22 April 2018

Berkeringat Sehat Di Allianz Sweat Challenge

Masih ingat kan tulisan saya terdahulu mengenai Allianz Sweat Challenge ? Hari Sabtu yang lalu, challenge  ketiga untuk para runners kembali diadakan di Allianz Ecopark Ancol. Seperti apa keseruannya ? Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Sebelum pk.06.00, para peserta yang sudah mendaftar melalui website Allianz mulai berdatangan dan melakukan registrasi ulang. Dalam sesi ketiga ini, masih dipandu oleh coach Paulus Pesurnay yang merupakan pelatih fisik para atlet Indonesia. Para peserta yang jumlahnya semakin banyak dibandingkan sesi pertama terlihat sangat antusias meskipun mereka datang dari berbagai tempat yang cukup jauh dari Ancol.

Sebelum memulai sesi hari itu, para peserta memulai melakukan pemanasan terlebih dahulu. Seperti yang dikatakan oleh Coach Paulus dalam pertemuan sebelumnya, pemanasan sendiri sangat bermanfaat sipaya otot-otot menjadi lebih lentur. Kalau otot-otot sudah lentur, maka olahraga yang akan kita lakukan juga akan jadi lebih maksimal. 

Setelah selesai pemanasan, para peserta memulai latihan hari itu. Latihan hari itu bertema ABC Drills Training and Running Form For Runners. Latihannya juga jauh lebih berat dibandingkan sesi pertama dan sesi kedua. Tapi karena sudah dibekali dengan teknik-teknik yang baik dan benar, semua peserta terlihat sangat bersemangat menjalani proses latihan hari itu. Oh ya, sebagai penutup program Running dalam Allianz Sweat Challenge, akan diadakan Big Bang Allianz World Run pada tanggal 28 April 2018. Untuk pendaftarannya bisa dilakukan di website Allianz. Buruan daftarkan diri kamu karena pendaftarannya gratis lho. Setelah Big Bang Allianz World Run, program berikutnya dalam Allianz Sweat Challenge yang akan diadakan berikutnya adalah Program Yoga. Tuh buat penggemar yoga, nantikan yah programnya di Allianz Sweat Challenge. 

12 April 2018

Horison Hotel Jababeka Resmi Ganti Nama Menjadi Antero Hotel by Prasanthi

Masih ngga dengan tulisan saya sebelumnya yang menceritakan pengalaman menginap di Horison Hotel Jababeka ? Dalam postingan kali ini, saya akan memberitahu teman-teman kabar terbaru dari hotel yang pernah saya kunjungi pada akhir tahun 2017 yang lalu. Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Hidup itu memang memerlukan sebuah perubahan. Dan tentunya perubahan yang kita harapkan adalah sebuah perubahan ke arah yang lebih baik. Demikian pula dengan hotel, terkadang kita ada hal-hal yang memerlukan sebuah perubahan. Dan sejak awal tahun 2018, Horison Hotel Jababeka resmi berganti manajemen. Yang tadinya berada di bawah bendera Metropolitan Gold Management, kini resmi bernama Antero Hotel di bawah bendera Prasanthi Hotel & Resort Group. 

Perubahan manajemen tentunya diharapkan akan membawa Antero Hotel berkibar lebih baik lagi dari sebelumnya. Dan untuk kali kedua, saya berkesempatan datang kembali dan menginap di hotel ini dengan nama dan manajemen yang berbeda. Perubahan di sana-sini memang sedang dilakukan untuk memberi image baru pada nama baru yang baru saja diperkenalkan ke publik. Tapi faktor kenyamanan saat menginap tentu saja tetap menjadi fokus utama pihak hotel kepada para tamu mereka.

Dari segi kualitas pelayanan, saya tetap menemukan pelayanan prima saat menginap. Demikian pula dengan fasilitas-fasilitas yang ada di hotel. Dan tentunya saya berharap, akan ada sesuatu yang baru yang dihadirkan di Antero Hotel yang memberikan sentuhan ciri khas mereka dengan manajemen yang baru ini. Sehingga perlahan tapi pasti, para tamu akan mengenal Antero Hotel tanpa bayang-bayang nama besar manajemen yang lama. Sukses selalu untuk Antero Hotel.

Antero Hotel ***
Jl.Benyamin Sueb Blok B1 No.1 
Jababeka - Cikarang
Telp. 021 28518555

01 April 2018

SMESCO Hadirkan Produk Unggulan Nusantara

Mungkin ada beberapa teman-teman yang punya mimpi mengoleksi kain ulos dari Sumatera Utara, songket dari Palembang, atau kerajinan rotan dari Lombok ? Bayangkan kalau teman-teman harus bepergian ke semua provinsi yang ingin kalian tuju untuk membeli koleksi yang diinginkan ? Pastinya akan mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Trus gimana dong ? Jangan syedih, kalau begitu langsung saja yuk simak Catatan Si Goiq kali ini.

Setiap provinsi di Indonesia tentu memiliki berbagai produk unggulan yang menjadi ciri khas daerah tersebut. Tidak hanya terkenal di Indonesia saja, beberapa produk unggulan daerah bahkan sudah sangat dikenal hingga mancanegara seperti ukiran Bali, kerajinan kayu jati dari Jepara, dan sebagainya. Mengingat banyaknya produk-produk unggulan dari berbagai provinsi di Indonesia, SMESCO yang merupakan rumah bagi para pelaku UKM tanah air tergerak untuk mengumpulkan produk-produk unggulan nusantara tersebut.

Pada hari Sabtu, tanggal 30 Maret 2018 dilakukan seremonial Relaunching Produk Unggulan Provinsi Smesco Minang festival. Acara ini dihadiri oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Ibu Mufidah Jusuf Kalla. Menteri Koperasi & UKM, Bapak Puspayoga serta Gubernur Sumatera Barat, Bapak Irwan Prayitno. Dalam kata sambutannya, Bapak Puspayoga mengatakan kalau SMESCO saat sudah menjadi miniatur Indonesia dimana banyak sekali produk-produk dari berbagai daerah yang dihadirkan di sini. SMESCO sendiri saat ini juga dilengkapi dengan coworking space yang bisa digunakan secara gratis lho. Ibu Mufidah Jusuf Kalla juga mengharapkan kalau SMESCO dapat menjadi tujuan para turis yang ingin mencari cinderamata dari berbagai daerah. Dengan demikian mereka yang datang ke Jakarta dapat dengan mudah memperoleh berbagai cinderamata khas berbagai daerah dengan hanya berkunjung ke satu tempat.

Hasil pantauan saya dan beberapa teman blogger yang datang saat acara relaunching, harga produk yang dijual di SMESCO relatif terjangkau. Apalagi bila menghitung ongkos pesawat dan hotel kalau membeli produk-produk unggulan ini di tempat asalnya. Saya tergoda sekali dengan produk-produk kerajinan rotan dan kain-kain khas dari berbagai daerah yang ditampilkan di sini. Bangga karena produk lokal yang ditampilkan memiliki kualitas yang berdaya saing tinggi. Benar-benar akhir pekan berfaedah karena jadi tambah wawasan juga seputar cindera mata khas daerah yang belum saya tahu sebelumnya. Sayangnya acara Produk Unggulan Provinsi Smesco Minang Festival ini hanya berlangsung hingga tanggal 1 April saja. Mudah-mudahan, acara-acara semacam ini bisa dihadirkan lebih lama sehingga bisa lebih banyak yang hadir dan melihat produk-produk unggulan provinsi yang ditampilkan. 

Jadi simak terus agenda-agenda yang akan berlangsung di SMESCO. Mana tahu, salah satu agenda yang diadakan akan menghadirkan hal-hal yang teman-teman suka. Pantau terus website Smesco yah.