13 October 2017

Sepatu Eagle Sepatu Masa Kecilku

Pernah punya pengalaman masa kecil berkesan ? Kalau saya sih pengalaman berkesan itu adalah saat-saat menanti jelang tahun ajaran baru. Kenapa berkesan ? karena biasanya saat itu orang tua saya akan membelikan sepatu baru untuk dipakai bersekolah. Dan untungnya, orang tua selalu memberi kebebasan pada anak-anaknya untuk memilih sepatu yang kami suka. Penasaran dong mau tahu sepatu seperti apa yang biasanya jadi pilihan saya dan saudara-saudara saya? Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.


Meskipun memberi kebebasan pada anak-anaknya untuk memilih sepatu, orang tua saya selalu menegaskan supaya kami memilih sepatu yang kuat untuk dipakai selama satu tahun ajaran penuh. Maklum, orang tua saya anaknya ada 4 dan semuanya bersekolah. Jadi beli sepatu sepertinya sudah menjadi beban tersendiri pada setiap tahun ajaran baru. Karena dilandasi perasaan kasihan pada beban orang tua dan juga mengingat kehidupan keluarga kami saat itu yang juga tidak bisa dibilang berlebihan, maka saya dan saudara-saudara saya selalu memilih sepatu dengan harga yang bersahabat dan tentu saja memiliki kualitas yang baik sehingga tidak cepat rusak. Karena membeli sepatu dengan daya tahan kurang baik tentunya akan membuat orang tua harus mengeluarkan biaya tambahan untuk membeli sepatu lagi. Duuh, tidak sanggup rasanya membayangkannya.


Sumber : Mataharimall.com

Pilihan saya dan saudara-saudara saya biasanya selalu tertuju pada Sepatu Eagle. Saya lupa sejak kapan, tapi yang jelas saya selalu memakai sepatu Eagle sejak duduk di bangku SD. Saya selalu suka model-model sepatu Eagle yang beragam sehingga saya punya banyak pilihan. Walaupun harganya bersahabat, tapi kualitas sepatu Eagle juga berani diadu dengan sepatu-sepatu lain yang lebih mahal. Saya juga masih ingat, sepatu Eagle yang saya beli saat kelas 1 SMA dulu tetap saya pakai hingga saat saya masuk kuliah. Awet banget kan ? Daya tahan yang baik inilah yang membuat sepatu Eagle selalu menjadi pilihan saya dan saudara-saudara saya dulu sejak masa kanak-kanak.


Hingga saat ini sepatu Eagle masih tetap bertahan di pasaran. Masih dengan beragam pilihan sepatu yang disesuaikan dengan beragam kebutuhan. Ada sepatu sekolah, sepatu lari hingga sepatu casual. Semuanya hadir dengan tampilan yang menawan dan tentu saja tetap dengan kenyamanan saat memakainya dan kenyamanan hati karena tidak bikin dompet jebol. Yup, sepatu Eagle yang merupakan sepatu kesayangan yang selalu saya pakai sejak kecil ini masih hadir dengan harga yang bersahabat dengan dompet. Dan tentu saja sekarang peminat sepatu eagle sendiri juga sudah semakin banyak. Karena kapan lagi hari gini bisa beli sepatu berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau.


Tuh kan, saya jadi mengharu biru nih mengenang masa kecil saya yang berkesan. Jadi rindu banget saat-saat menjelang tahun ajaran baru sekolah di mana orang tua saya akan mengajak kami berempat ke toko sepatu untuk membeli sepatu yang akan kami pakai selama setahun. Ahh, rasanya sekarang jadi ingin mengajak orang tua ke toko sepatu untuk membelikan mereka sepatu yang diinginkan. Ini dia cerita berkesan dari masa kecil saya. Kalau teman-teman punya cerita masa kanak-kanak yang menarik juga untuk dibahas ? Atau mungkin punya cerita seputar sepatu Eagle yang pernah dipakai dari dulu yang mungkin masih dipakai hingga kini ? Boleh banget lho bagi-bagi ceritanya di kolom komentar. Saya tunggu cerita teman-teman yah.

17 September 2017

Mobil123.Com Kini Hadir Dengan Wajah Baru

Setelah melaunching rumah baru pada awal tahun ini, keinginan dan target berikutnya yang ingin dicapai tentu saja punya kendaraan sendiri. Kan sayang rumah sama yang punya rumah udah cakep, tapi kemana-mana naik ojek. Padahal ngga ada hubungannya. Hahahaha. Cuma lumayan serem juga lho cari-cari kendaraan kalo ngga punya referensi tempat dan harga. 

Untung banget sih aku tahu website Mobil123.com yang merupakan portal otomotif nomor 1 di Indonesia. Gimana ngga nomor 1, di Mobil123.com ini terdapat lebih dari 200.000 listing kendaraan berkualitas yang tersimpan dalam database mereka. Ditambah lagi website ini dillihat oleh pembeli dan pencari kendaraan sebanyak 2,2 juta orang dan dilihat lebih dari 14 juta halaman perbulannya. 

Nah, hari Kami tanggal 14 September yang lalu, Mobil123.com memberi sebuah perubahan pada tampilan website mereka. Menurut Ibu Regia Glamouria selaku Country Manager Mobile123.com, wajah baru website Mobil123 ini sendiri masih tetap didiminasi dengan warna-warna yang berciri khas corporate identity seperti putih dan merah sebagai backgroundnya. Selain lebih fresh, wajah baru ini semakin informatif kalau menurut saya.

Biar semakin yakin dan update mengenai produk-produk mobil terbaru, Mobil123.com melengkapi website mereka dengan rubrik Berita Pilihan, di mana para pengunjung website bisa tahu info-info seputar merk mobil terbaru, inovasi terbaru dari brand kendaraan favorit termasuk promo-promo menarik yang ditawarkan. Ini penting banget nih. 

Sebagai calon pembeli, tentunya kita butuh diyakinkan bahwa kendaraan yang diinginkan sudah sesuai dengan kebutuhan dan terbukti memang handal. Maka di website Mobil123.com ini kita dapat menemukan Review yang mengulas apa saja kelebihan mobil-mobil dari berbagai brand. Adanya review-review ini akan memberi gambaran dan wawasan pada semua calon pembeli. 

Selain itu, kita juga bisa menemukan Panduan Pembeli, Video, Galeri Foto yang bisa jadi akan memperkuat keinginan kita untuk memilkiki kendaraan dari brand tertentu. Jadi dari satu website ini, saya bisa mendapatkan banyak sekali informasi-informasi yang memperkaya wawasan dan menambah keyakinan saya sebagai calon pembeli untuk memiliki kendaraan tertentu yang ingin saya beli. Selamat Mobil123.com untuk wajah baru website mereka. Semoga mimpi saya untuk bisa segera memiliki kendaraan sendiri bisa semakin terkuatkan, baik dari segi niat dan rezekinya. Aamiin.. 

30 August 2017

Roma Sky Pirates, Wahana Baru Di Trans Studio Bandung


Bagi warga Jakarta, melarikan diri sejenak di akhir pekan keluar Jakarta sepertinya sudah menjadi sebuah ritual tersendiri. Beberapa kota di sekitar Jakarta memang kerap dikunjungi untuk mencari suasana yang berbeda. Misalnya ke Puncak untuk mendapatkan suasana pegunungan, atau ke Anyer, Banten untuk mendapat suasana pantai. Dan yang paling populer, tentu saja kota Bandung yang memiliki banyak sekali tempat tujuan untuk berwisata bersama keluarga atau teman-teman. Kalau ke Bandung, kurang lengkap rasanya kalau tidak singgah ke Trans Studio Bandung yang menawarkan banyak sekali wahana permainan . Dan dalam Catatan Si Goiq kali ini, saya mau membahas sebuah wahana terbaru yang ada di Trans Studio Bandung. Simak yuk.


Tanggal 26 Agustus 2017, wahana Roma Sky Pirates hadir di Trans Studio Bandung. Wahana ini merupakan permainan berbentuk kapal layar yang bisa dimainkan oleh pengunjung berbagai usia. Pengunjung akan merasakan sebuah sensasi berpetualang bersama kawanan bajak laut mencari ladang gandum keemasan. Wahana pastinya ngga cuma mengajak kita untuk sekedar bermain semata, tapi juga akan mengajak kita untuk berpikir dan menambah wawasan mengenai manfaat dari gandum.


Waha Roma Sky Pirates sendiri dipersembahkan oleh PT. Mayora Indah Tbk melalui brand Roma. Menurut Bapak Budi Setyohutomo selaku Manager Marketing PT. Mayora Indah Tbk, pemilihan gandum sebagai daya tarik wahana dikarenakan gandum memiliki manfaat yang sangat baik tubuh. Selain itu, tanaman gandum sendiri merupakan tanaman yang unik karena tidak bisa tumbuh di sembarang tempat. Sedikit info nih, gandum hanya bisa tumbuh di ketinggian 1.000 m di atas permukaan laut dengan kadar air yang cukup, lho.


Wahana Roma Sky Pirates sendiri juga dimaksudkan untuk mengedukasi makanan sehat berbahan dasar gandum. Dalam acara peluncuran wahana terbaru ini, Donna Agnesia selaku Brand Ambassador Roma juga melakukan storytelling di hadapan anak-anak mengenai manfaat gandum  utuh dan makanan-makanan sehat yang baik dikonsumsi tubuh. Kapan lagi kan dapet cerita bermanfaat dari kak Donna Agnesia yang cantik ? Nyok ah ke Trans Studio Bandung dan cobain Wahana Roma Sky Pirates.