27 March 2017

Glamping Seru Di Trizara Resort

Ada yang lagi mikir mau menghabiskan liburan yang seru bareng keluarga atau teman-teman ? Kenapa ngga nyobain camping aja ? Yang suka traveling di alam bebas, tentunya camping merupakan pilihan yang menyenangkan untuk berlibur. Tapi kalau keluarga yang bawa anak atau bareng teman-teman kantor, mungkin camping tidak terlalu jadi pilihan. Alasannya ribet lah mau bangun tenda, ribet kalau mau buang air, belum lagi repot kalo perut laper. Tapi sekarang kita bisa nyobain Glamourous Camping lho di Trizara Resort yang berlokasi di Lembang. Dijamin teman-teman bisa camping seru bareng keluarga atau teman-teman tanpa ribet. Simak yuk pengelaman saya seru-seruan di Trizara Resort dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Trizara Resort berlokasi di Lembang yang memiliki suhu yang sejuk. Jadi bakalan nyaman banget buat saya yang butuh tempat untuk bersantai setelah melewati aktifitas yang padat di hari kerja. Resepsionis di Trizara sangat ramah dan cekatan melayani kebutuhan kita mulai dari saat check in hingga check out. Kita juga bisa menikmati area lobby yang nyaman dengan pemandangan perbukitan Lembang yang sejuk.

Setelah proses check in, resepsionis memberikan kami kunci tenda. Iya tenda. Trizara resort memiliki 47 tenda dengan 4 tipe kamar, yaitu Tipe Netra (Camp Deluxe) untuk 2 orang, Tipe Zana (Camp Honeymoon) untuk 2 orang, Tipe Nasika (Camp Family) untuk 4 orang dan Tipe Svada (Camp Family) untuk 4 orang. Dari lobby, kita tinggal menelusuri jalan setapak untuk menuju tenda tempat kita menginepa berada. Pemandangan dan udara yang segar membuat perjalanan menuju tenda ini menjadi sangat menyenangkan.

Saya sendiri menginap di Tipe Svada untuk 4 orang. Tenda yang saya tempati memiliki teras dengan kursi santai untuk menikmati pemandangan Lembang yang indah. Betah banget nongkrong lama-lama di teras ini lho. Oh ya, walaupun konsepnya camping, tapi tenda-tenda yang berada di Trizara Resort semuanya berukuran besar dan semua pintu tenda dikunci dengan menggunakan gembok. 

Walaupun statusnya camping, tapi di dalam tenda isinya persis kaya di kamar hotel lho. Ada tempat tidur yang nyaman dan empuk, banyak colokan, ada pemanas air untuk bikin teh dan kopi dan ada kamar mandi yang besar. Jadi ngga pake istilah repot dan ribet deh kalo camping di sini. Yang bedain ini dengan kamar hotel pada umumnya adalah sebuah fakta bahwa kita ada di dalam tenda dan tidak ada TV supaya kita lebih bisa menikmati quality time bareng keluarga atau teman-teman. 

Kalau lapar gimana ? Kudu masak gitu ? Apalagi faktor cuaca Lembang yang sejuk bikin perut jadi gampang banget laper lho di sini. Ini kan glamourous camping gitu lho. Tinggal jalan ke lobby dan pesen menu saja di restaurant. Kalau kita menginap ramai-ramai mah bisa pesan menu buffet sekalian buat makan siang atau makan malam. Makanan yang dihidangkan di restaurant juga beragam dan lezat banget lho. Apalagi pemandangan yang indah juga bikin nafsu makan meningkat 2 kali lipat. Hahahaha.. 

Camping di Trizara semakin seru karena banyak fasilitas yang bisa kita nikmati beramai-ramai. Salah satu yang saya cobain adah archery battle. Jadi konsepnya sih sama kaya main paint ball. Cuma bedanya ini memakai busur dan anak panah. Jadi dua team saling beradu untuk membidik sasaran sekaligus membidik musuh. Sayang, dua kali main, team saya selalu kalah. Hidup kalah !!! Hahahahaha..

Yang juga harus dicobain kalau glamping di Trizara adalah kegiatan Off Road. dengan menaiki mobil jeep. Kita akan diajak menyusuri jalur-jalur off road yang cadas banget. Di dalam mobil berasa di banting-banting. Harus pegangan yang kuat biar ngga jungkir balik di dalam mobil. Tapi seru banget dan ngga berhenti ketawa pokoknya. Kegiatan off road ini bakal tambah seru kalao dilakukan dalam track yang becek karena guncangannya akan lebih berasa. Pokoknya harus nyobain deh !

Kalau di dalam area resort sendiri tidak kekurangan sarana hiburan lho. Kita bisa nyobain main tenis meja, main trampolin atau kalau mau mengenang masa lalu sih bisa main cak ingkling. Ngga usah repot ngegambar lagi, karena sudah digambarin sama pihak Trizara. Jadi kita tinggal cari batu dan main deh. Sayang kemarin ngga ada yang ngajakin main.


Gimana ? Seru banget kan pengalaman saya dan teman-teman menginap di Trizara Resort. Kalau dengar dari teman yang belum lama menginap di sana, sekarang fasilitas permainan yang disediakan Trizara makin beragam lho. Ahh jadi pengen glamping di sana lagi deh jadinya. Kalau teman-teman pengen glamping di sana juga, langsung datang atau booking tempat ke :

Jl. Pasirwangi Wetan, Gudangkahuripan, Lembang,
Kab. Bandung Barat, Jawa Barat 40391
+6 22282780085
+62 85871698923
trizararesorts@gmail.com

24 March 2017

Mortar Utama-Weber, Bukan Semen Biasa

Apa yang teman-teman pikirkan ketika akan membangun rumah atau melakukan renovasi ? Kalau saya sendiri yang pertama terpikirkan adalah kebutuhan material. Material di sini bisa berupa batu bata, besi, kayu, pasir dan tentunya semen. Pengeluaran yang kita beli untuk membeli kebutuhan material ini tentu saja disesuaikan dengan apa yang ingin kita bangun atau kita renovasi. Ngomongin soal bahan material, saya baru tahu kalau ada semen instan yang siap digunakan hanya dengan mencampurkan air sesuai takaran saja lho. Penasaran dong ? Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Adalah Mortar Utama-Weber yang merupakan sebuah perusahaan grup dari Saint-Gobain yang sudah berdiri sejak tahun 1665 di Prancis. Di Indonesia sendiri, MU-Weber hadir sejak tahun 1996 dan hingga saat ini dapat kita temukan di lebih dari 8000 outlet di seluruh Indonesia. MU-Weber sendiri hadir dengan beragam inovasi, tidak hanya sekedar beragam produk-produk semen mereka yang lebih detail dan menyesuaikan dengan kebutuhan, tapi juga menyediakan beberapa layanan yang mendekatkan mereka dengan konsumen. Yang membedakan mereka dari produk semen yang lain adalah, produk semen dari MU-Weber sudah dicampur dengan pasir sehingga bisa langsung digunakan hanya dengan menambahkan air sesuai takaran. Tentunya ini praktis sekali bukan ? Saat ini kita bisa menemukan 38 jenis produk semen instan produksi MU-Weber yang dibagi dalam 4 kategori yaitu solusi lantai, solusi dinding, solusi perekat keramik dan  yang terakhir solusi perbaikan dan teknikal.

Adapun produk semen instan terbaru yang baru diluncurkan oleh MU-Weber adalah  MU-480 Renofix LowDust untuk perekat keramik di atas keramik. Produk terbaru ini dihadirkan dengan menggunakan teknologi terbaru Dust Lock Technology. Teknologi ini impelementasinya adalah memberikan white oil pada pasir sebelum proses pencampuran dengan semen. Dengan demikian, debu yang berterbangan saat semen dibuka dan akan digunakan menjadi lebih minimal dibandingkan semen biasa. Menarik sekali bukan ? Yang saya suka dari produk-produk MU-Weber ini mereka tidak hanya menjual semen dalam ukuran sack, melainkan juga dalam kemasan yang lebih kecil, sehingga kita bisa menyesuaikan dengan kebutuhan.
Selain produk-produk material, MU-Weber juga menghadirkan beberapa layanan yang lebih mendekatkan mereka dengan para konsumen, yaitu :

Ini adalah aplikasi yang bisa kita download di smartphone yang kita gunakan. Dengan aplikasi ini, kita tidak hanya bisa mengetahui produk-produk MU-Weber yang tersedia, tapi juga dapat memberikan solusi yang kita butuhkan. Kita dapat melihat contoh kasus yang bisa saja terjadi dalam rumah kita dengan memilih “Solusi Masalah” . Atau kita bisa juga melihat kalkulator penggunaan produk-produk MU-Weber untuk pembangunan atau renovasi yang akan kita lakukan. Menarik banget bukan ?
  1. Sistem teknologi Aplikasi Silo

Ini adalah layanan yang diberikan MU-Weber untuk para konsumen mereka yang akan melakukan pembangunan besar. Silo sendiri merupakan sebuah sistem yang akan memudahkan dan mempercepat proses pembangunan. Dengan sistem ini para konsumen akan mendapatkan banyak keuntungan seperti lebih mempercepat proses bongkar muat logistic, meningkatkan produktivitas proyek, lebih mengemat waktu dan biaya pembangunan, system conveying yang aman, penggunaan SDM yang lebih efisien dan tentu saja mengurangi debu di dalam area proyek. Yang jelas, pihak MU-Weber akan memberikan training gratis untuk para konsumen mereka yang akan menggunakan System Teknologi Aplikasi Silo ini.

Itu dia sekilas cerita saya mengenai Mortar Utama-Weber. Jadi tertarik banget lho saya untuk mencoba beberapa produk-produk nya untuk digunakan di rumah. Jadi kalau teman-teman mau bangun rumah atau sekedar membutuhkan semen untuk memperbaiki keramik atau tembok, ingat Mortar Utama-Weber yah!

04 March 2017

Akhir Pekan Bugar di Klub Kelapa Gading

Sehat dan bugar itu bukan cuma diomongin doang. Perlu usaha extra untuk membuat tubuh kita sehat dan bugar. Salah satunya adalah kontrol makanan dan rajin olahraga. Ngomong-ngomong soal olahraga, minggu lalu saya dan beberapa teman blogger menghabiskan akhir pekan yang sehat dan bugar di Klub Kelapa Gading. Mau tahu apa saja yang kami kerjakan di sana ? Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Klub Kelapa Gading ini merupakan sebuah klub keluarga yang berada di daerah Kelapa Gading yang pembangunannya terbilang pesat. Meskipun dibangun sejak tahun 1984, tapi semua fasilitas yang berada di dalamnya sangat terawat dan tetap kekinian. Lihat saja area lobby yang besar begitu kita memasuki klub. Mengingatkan saya pada lobby hotel berbintang. Staff resepsionis juga sangat cekatan membantu keperluan kita saat datang. Sebuah kesan pertama yang sangat baik. 

Di bagian belakang terdapat sebuah taman alami yang luas banget. Kenapa saya bilang alami, karena banyak sekali pohon-pohon yang rimbun di sana. Kolam ikan dengan ratusan ikan di dalamnya benar-benar membuat susana hati jadi adem. Ini sih cocok banget buat yoga di sini. sama sekali ngga kedengaran suara lalu lalang kendaraan. Nuansa yang hijau ini membuat saya sejenak melupakan kalo saya sedang berada di daerah padat seperti Kelapa Gading. Masih dari area taman, di sini juga terdapat playground untuk anak-anak bermain, dan ada juga jogging track yang melingkari area taman. Saya sempat nyobain berlari beberapa putaran di sini. Asyik banget.

Buat yang suka berenang, di Klub Kelapa gading ini ada satu kolam renang dewasa dengan standar olympic, lalu ada kolam besar untuk anak-anak lengkap dengan perosotannya dan ada satu kolam whirlpool. Pasti bakal betah nih seharian menghabiskan waktu di sini. Apalagi ada sekolah renang juga lho. Jadi kalo belum bisa berenang kaya saya, bolehlah ikutan kelas renang di sini

Beberapa fasilitas olahraga lain yang saya temui di Klub Kelapa Gading yaitu lapangan squash dan arena tenis meja. Beneran bingung lho mau nyobain yang mana duluan. Soalnya kalo jadi member di sini, semua tinggal dimainin aja. Asyik kan ?

Di bagian lain terdapat arena bulu tangkis indoor yang terdiri dari 4 lapangan. Karena lapangannya banyak, jadi ngga perlu ngantri deh. Di lapangan bulu tangkis ini, saya sempat bermain 2 kali. yang pertama tanding single bareng Salman dan yang kedua tanding ganda campuran bareng Salman dan Ajeng. Karena udah lama banget ngga main bulu tangkis, saya merasa sudah jompo banget kalo dari segi skill dan kegesitan. Padahal dulu saya jago banget lho main bulu tangkis di era Susi Susanti dan Alan Budikusuma berjaya. Ketauan banget yah umur saya berapa ? Hahahaha.. Trus di Klub Kelapa Gading juga tersedia 5 lapangan tenis outdoor dan 5 lapangan tenis indoor. Kalo banyak gini lapangannya sih ngga perlu kuatir ngantri lah yah..Oh ya, kita bisa ikutan kelas tennis juga lho di sini.

Masih ada fasilitas fitness center dengan banyak alat di dalamnya. Dan ditambah lagi ruangan studio untuk berbagai latihan dan kelas tambahan yang diadakan Klub Kelapa Gading. Beberapa kelas seperti yoga juga bisa kita ikuti lho. Sehat banget kan ?

Kalau perut sudah lapar karena asyik beraktifitas, kita bisa mencicipi beraneka menu yang disajikan di Mayang Sari Restaurant dan Pandan Cafe yang berada di sekitar area kolam renang. Saya mencicipi beberapa menu Indonesia pilihan seperti Nasi Goreng Kemangi yang enak pake banget. Trus ada juga menu Ikan Dorry Sambal Matah yang tidak kalah maknyus dan Sup Buntut yang segar banget. Daging buntutnya juga banyak lho. Puaas..

Ngga cuma buat berolahraga saja lho. Klub Kelapa Gading juga menyediakan berbagai ruangan serbaguna yang bisa digunakan untuk keperluan meeting, gathering bahkan menyelenggarakan pesta pernikahan pun bisa diadakan di sini. Untuk ruang meeting, kapasitas ruangan yang tersedia mulai dari yang skala kecil hingga yang berkapasitas 75 orang. Atau bisa juga menggelar pesta kebun di Garden Terrace yang berkapasitas hingga 800 tamu. Dan ada juga Grand Ballroom yang memiliki kapasitas hingga 1200 tamu. Untuk mengadakan wedding di sini, fasilitas standar yang Klub Kelapa Gading berikan sih oke banget lho. Lihat deh pelaminan standar yang menurut saya udah kece banget. Tingggal tambahin bunga dan lighting aja pasti udah mewah banget. Trus di samping kiri dan kanan pelaminan sudah ada LCD screen besar untuk memutar video atau presentasi. Jadi tidak perlu memakai proyektor lagi. Canggih kan ?

Biasanya para orang tua yang mau berolahraga suka bingung dengan anak-anak mereka. Klub Kelapa gading ini ternyata memikirkan sampai sejauh itu lho. Selain playground yang sempat saya bahas sebelumnya, ternyata masih ada pula Kids Club di dalamnya. Di sini anak-anak bisa bermain dan menonton tayangan-tayangan yang mendidik dan bakal bikin mereka betah menunggu para orang tua yang sedang olahraga. 

Trus di sini juga tersedia Summerville Apartments untuk yang butuh tempat tinggal dalam waktu lama. Summerville Apartments memiliki 41 unit apartement yang terbagi dalam 5 tower dengan nuansa yang Bali banget. Tempatnya asri dan dipenuhi taman-taman yang hijau. Kita bisa memilih unit dengan 1,2 atau 3 kamar tidur sesuai kebutuhan.

Setiap unit di Summerville Apartments sudah siap huni. Dimana di dalamnya sudah tersedia semua perabotan dan tempat tidur. Lihat deh semua fasilitas yang ada di dalam apartement, nyaman banget kan ? Yang jelas sih, semua penyewa Summerville Apartements berhak mendapatkan free membership di Klub Kelapa Gading yang fasilitasnya sudah saya jabarkan sebelumnya. Wow banget kan ?

Gimana, asyik banget kan akhir pekan bugar saya bareng teman-teman blogger di Klub Kelapa Gading ? Sedikit informasi nih, Klub Kelapa Gading beroperasi mulai pk.06.00 - 22.00 setiap harinya. Kalau teman-teman berminat mencoba berbagai fasilitas di sini, langsung saja deh daftar jadi member di Klub Kelapa Gading. Untuk type membership sendiri mulai dati single membership, family membership ( ayah, ibu dan 3 anak di bawah 21 tahun ), student program ( 12-22 tahun), hingga Corporate Membership. Kalau ,mau coba-coba dulu, kita juga bisa bayar guest pass yang berlaku untuk 1 hari. Langsung saja daftar membership nya ke :

Jl.Bulevar Kelapa Gading Blok KGC
Summarecon Kelapa Gading
Jakarta, 14240
Telp. 021 4520740
Twitter : @KlubKG
Instagram : @KlubKelapaGading