22 June 2017

Supir Taksi Pun Berani Bermimpi Ke Tanah Suci

Bulan Ramadhan yang penuh berkah dimanfaatkan oleh individu maupun perusahaan untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan. Salah satunya dilakukan oleh Blue Bird, sebuah perusahaan transportasi penumpang yang sudah memiliki banyak anak perusahaan yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia. Simak yuk liputan saya saat menghadiri acara Buka Puasa Bersama yang diadakan oleh Blue Bird.

Tentunya kita sudah sangat familiar dengan nama Blue Bird dan mungkin sering menggunakan salah satu layanan yang mereka sediakan. Saya sendiri lumayan sering menggunakan taksi Blue Bird untuk keperluan mobilitas saya. Mulai dari urusan perjalanan dalam kota hingga yang agak jauh ke airport. Armada taksi Blue Bird sendiri sangat banyak karena untuk taksi Blue Bird sendiri saat ini sudah beroperasi di beberapa kota besar di Indonesia. Armada yang besar tentunya juga membutuhkan driver yang banyak. Kadang terbesit pertanyaan di benak saya, bagaimana yah kesejahteraan para pengemudi taksi Blue Bird ini ? Dan pertanyaan ini terjawab saat menghadiri acara buka puasa bersama yang diadakan oleh Blue Bird beberapa hari yang lalu.

Blue Bird ternyata sangat memperhatikan kesejahteraan para pengemudi taksi yang mereka miliki. Tidak hanya para pengemudi saja lho, bahkan ada program untuk para istri pengemudi dan beasiswa untuk anak-anak mereka. Tidak hanya kesejahteraan, bahkan kebutuhan rohani juga sangat diperhatikan oleh Blue Bird untuk para pengemudi taksi. Sejak tahun 1990an, Blue Bird memberikan fasilitas haji gratis kepada para pengemudi setiap tahunnya. Belakangan, program haji ini dialihkan menjadi program umroh mengingat daftar tunggu haji yang sangat panjang. Ketua DPP Serikat Pekerja Blue Bird, bapak Marzuki mengatakan kalau dirinya sangat bersyukur dengan adanya fasilitas umroh yang diberikan oleh perusahaan ini. Senada dengan yang dikatakan Pak Marzuki, dua pengemudi taksi yang sudah diberangkatkan Umroh oleh Blue Bird pada tahun 2016 yaitu Bapak Farid Budiman dan Bapak Sadiqis mengungkapkan rasa syukur mereka, karena Blue Bird membuat mimpi berangkat ke Tanah Suci yang sepertinya mustahil bagi pengemudi taksi seperti mereka bisa jadi kenyataan. 

Tidak hanya program internal, Blue Bird juga memberikan dukungan kepada Rumah Singgah Harapan Valencia dengan memberikan bantuan alat-alat tulis, buku bacaan, perlengkapan menggambar hingga sarana transportasi untuk membantu perjalanan anak-anak dari Rumah Singgah ke Rumah Sakit. Mbak Mieke Randa selaku Founder Rumah Singgah Harapan bercerita mengenai Rumah Harapan yang dijalankan bersama para tenaga relawan untuk mendampingi anak-anak yang menderita penyakit serius. Beberapa anak-anak yang didampingi di Rumah Harapan antara lain penderita penyakit kanker dan jantung. Karena seriusnya penyakit yang diderita anak-anak ini, membuat team relawan harus bolak-balik rumah sakit untuk mengantarkan anak-anak ini saat datang serangan sakit atau untuk sekedar kontrol. Apalagi bila ada anak yang sakit tengah malam. Tentunya lumayan susah mencari kendaraan untuk menuju Rumah Sakit. Dengan adanya bantuan sarana transportasi dari Blue Bird, tentunya sangat membantu aktifitas dari Rumah Harapan menuju Rumah Sakit. Oh ya, di Rumah Harapan semua anak-anak tetap terpenuhi kebutuhan berlajar dan bermain mereka. 


Luar biasa bukan apa yang sudah dilakukan oleh Blue Bird ? Mudah-mudahan program-program yang dilakukan oleh Blue Bird ini terus berkelanjutan sehingga bisa membantu lebih banyak orang. Dan yang jelas para pengemudi taksi pun sudah tidak takut bermimpi untuk menginjakkan kaki di Tanah Suci. 

19 June 2017

Buka Puasa Seru Di Papa Ron's Pizza

Suka makan pizza ? Saya sih suka banget. Setiap bulan saya pasti makan pizza. Bahkan di kantor saya, kalau ada yang traktir gajian pertama, lembur atau farewell pun lebih memilih untuk delivery pizza untuk disantap bersama. Dan kalau ditanya, pizza apa yang pertama saya makan. Saya pasti menjawab Papa Ron's Pizza. Karena resto pizza komersil pertama yang yang buka di kota Palembang waktu itu adalah Papa Ron's . Beberapa waktu lalu, saya berbuka puasa bareng teman-teman blogger di Papa Ron's Pizza Pondok Pinang. Simak yuk icip-icip saya kali ini dalam Catatan Si Goiq.

Papa Ron's Pizza Pondok Pinang ini berlokasi di Pondok Pinang Center. Lokasinya ngga jauh dari kawasan Pondok Indah. Dan ternyata dari kantor saya yang berlokasi di Blok M juga bisa ditempuh sekitar 30 menit naik ojek online. Tempatnya asyik dan saya pikir seru juga buat nongkrong rame-rame di sini. Papa Ron's Pizza sendiri saat ini memiliki sekitar 25 cabang yang tersebar di Indonesia. kebanyakan berlokasi di Pulau Jawa dan Bali. Dan beberapa di Sulawesi hingga Papua. Papa Ron's Pizza sendiri selalu menyajikan pizza terbaik dengan yang bahan-bahan berkualitas dalam setiap menu mereka. Untuk mozarella sendiri, mereka menggunakan produk dari Fonterra yang berasal dari New Zaeland dan merupakan mozarella terbaik yang beredar di Indonesia. Fonterra sendiri sama halnya seperti Papa Ron's Pizza, sangat memperhatikan kualitas produk mereka from grass to glass. Tidak heran produk Fonterra digunakan oleh 7000 costumer di Indonesia.

Ada beberapa jenis pizza yang terhidang di meja kami. Yang pertama adalah Pizza Original yang isinya beef pepperoni, smoked beef, ground beef, mushroom, black olive dan tomato sauce. Saya suka banget ketebalan roti papa Ron's Pizza yang pas. Ngeblend dengan topping nya. Rasanya oke banget. 

Lalu ada pula BBQ Meet Fiesta Pizza yang berisi beef pepperoni, ground beef, smoked beef dan chicken yang berbalut kelezatan BBQ sauce. Ini enak banget meskipun dinikmati tanpa sauce sambal sekalipun. Sebagai pecinta tuna, maka kurang sah kalau saya ngga nyobain Asian Spicy Tuna Pizza yang berisi tuna, mushroom, garlic dan coriander leaf. Daging tunanya ngeblend banget dengan keju mozarella yang meleleh. Cobain deh !

Selalu ada favorit dalam setiap menu yang terhidang. dan pizza favorit saya pada sore hari itu jatuh pada Chicken Terong Sambel Ijo Pizza. Apaaa ?? Terong ? Sambel Ijo ? Kok lebih terdengar kaya menu rumah makan padang yah ketimbang menu Restaurant Pizza ? Jangan sedih, Papa Ron's Pizza memang selalu berusaha mendekatkan selera orang Indonesia pada setiap menu yang ditampilkan. Dan asal teman-teman tahu, Chicken Terong Sambel Ijo ini rasanya benar-benar Indonesia banget. Ngga heran kalau banyak teman-teman blogger yang ikutan bukber sore itu juga memilih menu yang satu ini sebagai favorit. Dijamin, sepotong pizza ngga cukup untuk menikmati menu yang satu ini.

Papa Ron's Pizza juga punya menu yang spektakuler nih teman-teman. Namanya Godzilla Pizza. Namanya serem yah. Jadi inget Godzilla yang gede banget itu. Dan sama seperti namanya, pizza yang dihadirkan juga berukuran extra besar. Untuk toppingnya kita bisa memilih berbagai topping yang tersedia di buku menu. Karena Godzilla Pizza ini memiliki ketebalan roti yang tipis, disarankan tidak memilih topping yang banyak supaya rotinya tetap matang saat dibakar. Salah satu topping rekomen adalah Double Pepperoni. Ini sih bisa dimakan 10 orang kayanya. Hahahaha..

Papa Ron's Pizza juga kembali menghadirkan menu terbaru mereka yang bernama Cream Cheese Pizza. Pizza yang satu ini memiliki cita rasa manis dan gurih serta cocok untuk menemani santai sore atau sebagai kudapan sembari ngobrol dan nongkrong bareng keluarga atau teman-teman. Walaupun memiliki cita rasa manis, tapi tidak usah kuatir buat yang tidak terlalu suka manis. Karena menu ini manisnya ngga terlalu nonjok. Jadi amanlah buat yang giginya sensitif seperti saya. 

Asyik banget kan nongkrong sambil bukber saya bareng teman-teman blogger. Duuh.. nulis ini sambil ngences padahal lagi puasa. Kayanya nanti sore pengen delivery Chicken Terong Sambel Ijo aja deh buat buka puasa di rumah. Kalo teman-teman mau nyicipin juga, cari tahu lokasi Papa Ron's Pizza terdekat dari rumah atau kantor kalian yah. 

13 June 2017

Berbagi Resep Favorit Di #BerbagiKreasiKRAFT

Bulan Ramadhan sudah berjalan setengahnya. Tentunya masih pada semangat dong menjalankan ibadah puasanya ?  Salah satu kegiatan yang saya suka saat Ramadhan tiba adalah mencari-cari resep masakan yang mudah dibuat untuk orang seperti saya yang ngga bisa masak tapi suka makan enak dan lebih suka makanan yang dimasak sendiri. Buat saya pribadi, seberantakan apapun masakan yang saya masak sendiri, rasanya tetap lebih nikmat dari masakan resto manapun. Harus bangga dong sama karya sendiri. Nah, dalam tulisan kali ini, saya mau berbagi salah satu resep gampangan yang sering saya masak di dapur. Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Ngomong-ngomong soal resep favorit nih, tentunya semua orang yang sering masak di dapur punya satu atau mungkin banyak resep favorit yang sering dimasak dan disukai oleh anggota keluarga lainnya. Daripada resep favorit teman-teman hanya bisa dinikmati oleh kalangan terbatas, mendingan ikutan program #BerbagiKreasiKRAFT deh. caranya cukup buka website www.bundakraft.com , lalu register trus tinggal upload deh resep favorit teman-teman di sana. Walaupun namanya Bunda KRAFT, tapi para ayah dan para calon ayah seperti saya juga boleh ikutan lho. Kenapa harus ikutan ? Menurut Mbak Putri Happy selaku Senior Brand Manager Meals, Mondelez Indonesia , setiap resep yang teman-teman kirimkan akan dikonversikan menjadi 10 hidangan berbuka puasa ala Keju KRAFT untuk anak-anak panti asuhan di wilayah Jabodetabek. Jadi teman-teman bisa sekalian beramal juga kan. Apalagi beramal di bulan Ramadhan ini pahalanya berlipat ganda lho. Bapak Sachin Prasad selaku Presiden Direktur Mondelez Indonesia menambahkan kalau program #BerbagiKreasiKRAFT ini merupakan salah satu bentuk komitmen Mondelez Indonesia untuk tumbuh dan berbagi manfaat baik bersama masyarakat Indonesia.

Dalam acara Media Gathering sekaligus berbuka puasa bersama media dan para blogger, saya dan teman-teman diajarin cara bikin Es Keju Pelangi. Ternyata bahan-bahannya juga mudah. saya yang ngga jago masak aja bisa bikin ini mah. Bahannya cuma air kelapa, keju KRAFT parut, susu kental manis, sirup vanilla, lalu buah-buahan untuk toppingnya dan es batu. Selesai diajarin cara bikin, trus beberapa peserta dari media dan blogger dipilih secara acak untuk praktekin apa yang baru saja diajarin. Dan saya kepilih. Duuhh, walau tadi bilang gampang dalam hati, tapi ngga praktekin di depan orang rame gini juga kali. Yang ada pengaduk blender nya jatuh dan saya salah masukin urutan bahan yang akan diblender. Untung saja ternyata hasil penataan saya menurut juri yang paling oke. Jadilah dapet hadiah stok keju buat sebulan nih. Alhamdulillah.. Oh ya, buat teman-teman yang sudah kirim resep favorit di #BerbagiKreasiKRAFT , kalian punya kesempatan mendapatkan THR dengan total 10 juta rupiah untuk 5 orang pemenang lho. Lumayan banget kan ?

Kalau begitu saya juga mau submit resep yang sudah saya kirimkan ke website BundaKraft.com ah. Nama resep ini adalah Cumi Isi Keju. Resep ini sebenarnya iseng-iseng saya bikin gara-gara terlalu sering makan ayam isi keju. Trus kepikiran, kalu cumi enak ngga yah kalo diisi keju ? Dan jadilah resep sederhana ini. 

Cumi Isi Keju

Bahan :

3 potong cumi
2 buah jamur Champignin
Bawang Bombay secukupnya
Keju KRAFT secukupnya
Garam secukupnya\
Merica secukupnya
1 butir telur
1 bungkus tepung bumbu
Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Bersihkan cumi, pisahkan dari tulang dan kepalanya, lalu beri garam dan merica secukupnya. 
2. Potong halus jamur dan bawang bombay
3. Parut keju KRAFT lalu campur bersama potongan jamur dan bawang bombay
4. Masukkan campuran jamur, bawang dan keju ke dalam cumi hingga padat
5. Tutup bagian ujungnya dengan menggunakan lidi atau tusuk gigi
6. Kocok lepas 1 butir telur
7. Masukkan cumi ke dalam telur
8. Baluri dengan tepung bumbu
9. Ulangi sekali lagi proses 7 dan 8
10. Goreng cumi hingga berwarna kecokelatan
11. Sajikan bersama nasi putih panas atau kentang goreng dan saus sambal

Mudah bukan resep yang saya buat ini ? Nah, kalau teman-teman juga punya resep favorit, buruan kirimkan resepnya di #BerbagiKreasiKRAFT.