06 September 2004

Hari-Hari Bersama Om-Om...

Dua malem yang lalu gwe iseng-iseng lagi chatting di Yahoo Msn, trus gw di pm sama Oom Umpret yang setau gwe lagi ada di Palembang. Trus dia nyuruh gwe maen ke hotelnya, n tanpa basa-basi dan tanpa rasa malu gwe terima ajakan maennya dengan syarat gwe di traktir makan malem n boleh nginep di sana. Hohoho… udah lama ngga tidur di kamar hotel *iler netes*. Trus gw pake baju yang rapi n ga lupa pake sepatu, kan mo nginep di hotel ceritanya… Dalam 15 menit gwe udah sampe di hotel tempat si Oom Umpret nginep, dan ternyata Oom Umpret juga lagi ada di meja resepsionis dalam rangka ngurusin tunggakan kamarnya *ngakak*. Trus gwe di ajak maen di kamarnya di lantai 3, Ternyata dia lagi chatting pake laptop nya. Dan karena gwe adalah orang yang gak tau malu, gwe pun nimbrung ngecek friendster dan blog gwe di sana.

Ga lama, gwe tagih janji makan malem nya sama Oom Umpret, dan kita pun langsung jalan ke Asia CafĂ© di Sport Hall. Muka cumi gwe langsung keluar dan gwe pun mesen cumi goreng mentega, dan Oom Umpret pesen cumi goring tepung. Abis makan, kita balik lagi ke hotel dan cerita-cerita. Trus gwe sempet-sempet nya bantuin Oom Umpret “mengolah” catatan pengeluarannya selama di Palembang. Dan gwe bahagia bisa membantu Oom Umpret untuk melakukan tindak pidana korupsi *iblis mode on*. Dan setelah urusan keuangan kelar, kita pun cerita-cerita. Dan anehnya obrolan kita berdua malem itu gak jauh-jauh sama yang namanya Tante Girang . Trus ngajarin Oom Umpret berbahasa palembang yang baik dan benar.

Paginya gwe nemenin Oom Umpret beli tiket buat pulang ke Jakarta, trus si Oom Umpret maen-maen ke rumah gwe. Ga lama perut udah pada keroncongan dan kita pun memutuskan buat makan siang di Papa Roans Pizza. Kenyang buangeeettt…. Dan lagi-lagi gwe cuma bisa basa-basi mengucapkan terima kasih atas kebaikan hatinya Oom Umpret mentraktir gwe *senang mode on*. Habis makan siang gwe dan Oom Umpret balik ke hotel, trus gw di ajak Oom Umpret ngeliat gimana dia kerja. Sedikit informasi, ternyata Oom Umpret ini adalah Panitia PON XVI Sumsel sebagai teknisi komunikasi. Gwe di kasih Id Card Panitia dan ikut ke hotel Aston tempat berlangsungnya pertandingan Catur trus ke Novotel tempat pertandingan Binaraga. Dan kita pun memutuskan untuk nonton pertandingan Binaraga jam 19.00 malemnya.

Malem itu yang nonton pertandingan binaraga nya rame banget. Kita nonton ber empat sama rekan kerja nya Oom Umpret. Karena kita pake ID Card Panitia, kita ga perlu bayar charge sebesar 100 rebo itu. Penghematan besar-besaran bukan ??? Sebenernya alesan kita nonton pertandingan binaraga cuma mo bantuin Oom Umpret cari tante girang *ngakak*, Ternyata bukan tante girang yang di dapet, malahan om-om senang *merinding mode on*. Ehhh… kita dapet surprise di sana loh. Ade Rai sang idola binaraga itu ternyata hadir di sana, malah sempet-sempetnya di daulat sama MC untuk mempertunjukkan body nya yang super gede itu. Jam 22.30 kita cabut dari Novotel karena emang badan udah pada capek. Yang jelas gwe makasih banget sama Oom Umpret atas kemurahan hati nya bayarin gwe makan, minjemin gwe ID card Panitia sehingga gwe bisa masuk-masuk venues gratisan. Makasih Oom… Loe emang om-om yang baik …

No comments:

Post a Comment

Terima kasih....