24 January 2004

Bersyukur

menangis, marah, kesal, muak, iri, dengki dan benci adalah bagian dari kehidupan yang tidak dapat di pisahkan dalam diri setiap insan.karena manusia diciptakan bukan dengan hanya dengan sifat-sifat baik, tetapi juga dengan sifat-sifat yang tidak baik.Setiap manusia memliki sifat-sifat tersebut sekecil apapun. Orang kaya terkadang iri dengan si miskin yang hidupnya lebih damai, tentram dan aman sebaliknya si miskin iri dengan si kaya yang mampu membeli apapun yang diinginkannya. tetapi apakah sepanjang hidup harus kita diisi dengan hal hal semacam itu ? Adalah lumrah ketika manusia tidak puas dengan apa yang dimilikinya. tetapi sampai kapan kita akan mengejar ketidak puasan yang tiada batasnya tersebut ? bersyukur dengan apa yang kita dapat adalah jawaban sekaligus solusi terbaik. karena ketika kita telah bersyukur dengan apa yang kita miliki dan kita peroleh, kita akan selalu teringat bahwa begitu banyak orang yang belum memiliki apa yang kita miliki saat ini !!!

Be Ur Self !!!

Hidup itu fleksibel, bisa jadi senang kalo kita bawa senang and bisa jadi susah kalau kita bawa susah. tergantung kita mau pilih yang mana. Tetapi sering banget manusia-manusia zaman ini mempersulit diri sendiri. Masalah yang sebenernya sepele di rekayasa sedemikian rupa hingga menjadi beban berat dalam hidup. Untuk apa ?? Untuk mendapatkan simpati, mentari, pro-xl, im3, flexi, dan sebagainya. Open ur eyes man, hidup ini terlalu indah dan singkat umurnya untuk kita isi dengan hal hal yang sedih dan bikin kram otak. Santai aja n be ur self. Mungkin kedengerannya gampang and terlalu naif untuk di ucapkan, tetapi sulit untuk di jalankan. tapi yakin deh dimana ada pisau disitu ada asahan, dimana ada gula di sana ada semut, dimana ada pulpen disitu ada tinta and dimana ada masalah di sana ada solusinya !!!