26 December 2008

PR Dari Nyonya Nike Alamsyah

Yah...yah saya di beri PR dari Ibu Nike Alamsyah, mana di ancem segala harus bikin. Jadinya di sela-sela kesibukan akhir tahun membuat kalaidoskop, saya pun mengerjakan PR ini...

Aturan PR nya adalah :

The rules are simple. Use google image to search the answers to the quetions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people.

#the age of next birthday



















Masih abegeh bukan ???


#A place I’d like to travel














Ngga tau kenapa, tapi pengen banget bisa ke Pantai Losari... Kapan yah kira-kira bisa ngumpulin budget kesana ??

#A favourite place






















Saya suka berpikir, bernyanyi atau apapun yang saya suka di kamar mandi. Semakin nyaman kamar mandinya, maka bisa semakin lama saya berada di dalamnya...

#A favourite food



Bicara soal makanan, saya nyaris suka melahap semua makanan enak. Secara hoby saya memang makan. Hahahaha. Tapi soal makanan favorit, rasanya saya masih menjagokan bistik lidah buatan ibu saya. Rasanya enyak..enyak..enyak. Kalo ibu sudah memasak bistik lidah, saya ngga bakalan ingat kalo sedang diet. Gyahahahaha

#A favourite thing


















Penghuni baru di rumah, yang semakin hari semakin bawel. Saya lagi berusaha mengajari dia kata-kata lucu yang bisa membuat orang tertawa....

#A favourite color



Saya tidak ingat sejak kapan saya suka warna biru. Yang jelas sudah lama sekali saya tergila-gila dengan warna yang satu ini. Kalau ditanya kenapa suka warna biru ? Karena melihat warna biru membuat perasaan jadi adem...Titik !!!!

#A city I was born























Hey, saya bukan di lahirkan di Monas yah !!! Tapi saya lahir di ibukota negara Republik Indonesia tercinta ini. Meskipun lahir di Jakarta, tapi saya besar di kota empek-empek Palembang. Makanya kalau di tanya saya orang mana ? Saya lebih suka menjawab wong kito galo...

#A city that I have lived in













Dan begitu cintanya saya terhadap kota yang telah membesarkan saya. Sya memutuskan untuk tinggal, berkembang biak dan kelak akan dimakamkan juga di sini...

#A nickname I had

Photobucket

Nama panggilan yang saya dapatkan saat kuliah bersama gank pencinta Dragon Ball. Saat ini, nickname ini justru menjadi panggilan mesra orang-orang untuk saya...

#College Major



Saya lulusan D3 Manajemen Sumber Daya Manusia yang saat ini malah berprofesi sebagai Music Director dan Penyiar... Hahahaha

#Name of my love

Photobucket

Sultan Aulia Ahmad

#A bad habit



Ngupil sembarangan dan kemudian menempelkan upilnya ke sembarang tempat...


#A hobby



Ngga heran saya selalu dapet julukan Goiq raja chatting...


#wishlist



Pergi haji bnersama orang-orang terkasih

Yap sekian saja PR dari saya. Tampaknya saya tidak akan melemparkan PR ini kepada siapapun. Jadi cukup sekian dan terima kasih...

10 December 2008

Catatan Pelatihan Di Bandung

Photobucket

Tanggal 2 Desember yang lalu saya berangkat ke jakarta untuk mengikuti pelatihan Orientasi Wartawan di Bandung. Acaranya sendiri berlangsung dari tanggal 3 - 5 Desember 2008. Saya berangkat dengan menggunakan pesawat Lion Air pukul 13.40 WIB. Dan tampa basa-basi langsung menuju ke Wisma PKBI tempat berkumpulnya para peserta pelatihan tersebut. Selain saya, ada 4 peserta lain yang berasal dari luar Pulau Jawa. Meraka ialah Pak Misbahuddin dari Aceh, Pak Hironymus dari Kupang, Agus dari Lombok dan Ronald dari Pontianak. Selebihnya adalah para jurnalis dari Jakarta dan Bandung. Saya tiba di Wisma PKBI menjelang Magrib dan langsung bergabung dengan ke emapt rekan yang lain dalam satu kamar.

Photobucket

Tanggal 3 Desember, 5 peserta dari daerah di tambah belasan jurnalis dari Jakarta sudah berkumpul di Wisma PKBI untuk di berangkatkan menggunakan bus menuju Bandung. Bus nya sangat nyaman meskipun tanpa toilet di dalamnya. Sehingga beberapa rekan jurnalis, panitia dan termasuk saya di dalamnya harus rela menahan rasa galau karena ingin buang air kecil. Sepanjang perjalanan menuju bandung, tercatat ada 3 kali kecelakaan yang saya jumpai. Untungnya kecelakaan tersebut tidak menghambat laju kami menuju Bandung. Tapi dasar jurnalis, insting saya untuk meliput kecelakaan tersebut rasanya tak terbendungkan. Hingga akhirnya saya teringat, bahwa kecelakaan ini bukan area liputan saya.... Lebih kurang pukul 12.30, bus kami tiba di Hotel New Sany Rosa, sebuah hotel berbintang 2 yang terletak di Jalan Hegarmanah bandung. Hotelnya bagus, kamarnya rapi, AC nya dingin dan kamar mandinya juga bersih. Saya mendapat kamar No 119 dan satu kamar dengan Dimas Sajiwo dari Swara Channel Jakarta.

Photobucket

Menilik pengalaman-pengalaman sebelumnya, saya berpikir pelatihan ini mungkin tidak jauh berbeda dengan pelatihan-pelatihan sejenis yang pernah saya ikuti sebelumnya. Jadwal yang bisa di rubah sesuai kesepakatan, bisa datang kapan pun kita suka, atau malah bisa mangkir sama sekali. Hohohoho, ternyata saya salah besar. Pelatihan yang satu ini jadwalnya benar-benar padat dan sesuai dengan jadwal yang telah di bagikan sebelumnya kepada para peserta. Tidak ada istilah terlambat, tidak ada istilah mengantuk, tidak ada handphone berdering selama pelatihan, dan tidak ada pengurangan jam dalam satu sesi. kalau satu sesi terjadwal 2 jam, maka jangan harap sebelum 2 jam akan selesai.

Photobucket

Pelatihan sendiri berlangsung di Lantai 3 Hotel New Sany Rosa dengan menghadirkan pembicara yang berpengalaman di bidangnya. Tidak jarang ada pembicara yang memberikan PR untuk di kerjakan dan di kumpul keesokan harinya. Jadilah selepas penutupan sesi hari itu, kami berkumpul di Loby maupun di kamar untuk membuat PR bersama. Bahkan Dimaz, rekan satu kamar saya sampai masuk angin keesokan harinya karena tertidur di lantai saat mengerjakan PR. Hahahaha... Ada-ada saja.

Photobucket

Memang pelatihan ini hanya berlangsung selama 3 hari 2 malam saja. tetapi karena kami selalu bersama sepanjang hari, rasa kebersamaan pun tumbuh di antara kami. Bahkan sebelum closing pelatihan berlangsung, Riri dari D Radio langsung mengajak kami semua untuk reuni. Belum lagi berpisah sudah mau reuni. Gyahahahaha... Ah benar-benar tidak rugi saya mengikuti pelatihan ini. Senang bisa bertemua dan berbagi pengalaman dengan rekan-rekan Jurnalis lain dan senang bisa berbagi ilmu dengan para pembicara. Jujur, baru beberapa hari berpisah, saya sudah merindukan saat-saat pelatihan di Bandung bersama kalian. Guys... kita reuni nyooooookkkkk

27 November 2008

Saya Dan Laptop

Hari gini ga punya laptop ??? Itu kata teman-teman saya dulu, sebelum saya terjerat untuk punya laptop sendiri... Dimana-mana orang jalan-jalan udah bawa laptop sendiri. Di Mall, di cafe, di kampus, di perpustakaan semua orang sudah tidak asing dengan yang namanya laptop. Waktu itu saya bertahan untuk tidak punya laptop sendiri, karena saya pikir saya belom benar-benar butuh dengan benda yang satu itu. Semua pekerjaan bisa diselesaikan dengan komputer kantor saya yang saya yang cepat dan berakses internet. Kalau sekedar untuk ber chatting, di rumah saya pun masih bisa menyapa teman-teman saya via YM! melalui hape saya. Jadi saya pikir, punya laptop bukan sebuah kebutuhan yang mendesak.

Ketika akhirnya saya tergoda untuk punya laptop sendiri, itupun berdasarkan pertimbangan bahwa akan lebih nyaman melakukan beberapa pekerjaan di rumah. Misalnya mengetik script chart tangga lagu di malam hari sembari menonton televisi dan mereguk segelas kopi susu panas. Itu sangat menyenangkan. Dan seperti kebanyakan orang-orang yang baru punya laptop, saya pun terkena syndrome pamer laptop kemana-mana. Biarpun bukan laptop yang mahal, tapi senang rasanya bisa nongkrong dimanapun sembari memanfaatkan fasilitas hotspot atau nongkrong di tempat yang tidak ada fasilitas hotspotnya tapi tetap bisa menjelajah dunia maya dengan akses Telkomsel Flash yang saya punya. Dan jadilah saya seorang laptop mania, kemanapun saya pergi tidak tertinggal laptop dalam ransel saya. Bahkan parahnya, ke acara kondangan pun saya tidak bisa lepas dari laptop.

Saya menjadi seseorang yang egois, tidak perduli dengan sekitar dan sibuk dengan aktifitas ngga penting saya. Di acara silaturrahmi lebaran keluarga besar, saya malah sibuk menjelajah dunia maya. Di acara reuni teman-teman SMP, saya juga meninggalkan teman-teman saya untuk asyik sendiri cekakak cekikik di depan laptop. Padahal saya yang menggagas reuni kecil teman-teman SMP itu. Begitupula dalam acara ulangtahun seorang sahabat, saya sampai tidak menyadari bahwa acaranya telah selesai. Kapan dimulaipun saya tidak tahu karena begitu sampai di lokasi acara, saya langsung mencari tempat yang nyaman untuk bercyber ria. Saya benar-benar tenggelam dalam dunia maya bersama si laptop. Saya kecewa dengan diri saya sendiri. Betapa banyak moment kebersamaan bersama keluarga dan teman-teman yang saya lewatkan, karena saya asyik sendiri dengan laptop dan aktifitas di dunia maya yang sebenarnya bisa saya tunda beberapa jam. Saya memang gila internet, tapi tidak segila ini...

Dan setelah melalui pertimbangan-pertimbangan, saya pun membuat sebuah keputusan untuk diri sendiri. Saya memvonis diri untuk tidak membawa laptop ke acara-acara apapun, kecuali acara yang memang membutuhkan atau mengharuskan membawa laptop. Di luar itu, saya tidak akan pernah membawa laptop. Saya tidak mau kehilangan moment-moment indah lagi dalam hidup saya...

24 November 2008

H2C

Hmm tanggal berapa nih ?? Ya ampuuunn... sudah tanggal 24 rupanya. Belom pesen tiket pesawat, pekerjaan masih terbengkalai dimana-mana, dan meja kerja masih berantakan banget. Cukupkah satu minggu untuk merapikan semua ini ??? Mudah-mudahan sempat. Ahhh, harus kerja keras nih beberapa hari ini... 7 hari lagi menuju Bandung.

13 November 2008

November Rain

Umbrella - Scott Simons

Tidak heran juga kenapa Guns N Roses nekat menamakan judul lagu mereka November Rain. Nyaris setiap hari di bulan November ini, mendung selalu bergelayut mesra di langit. Dan terkadang gelayutan mesra itu runtuh ke bumi bersama rinai hujan... Bagi beberapa orang, hujan yang turun seolah membawa rezeki untuk mereka. Lihatlah anak-anak kecil yang berlarian membawa payung di mal-mal. Mereka seolah tak peduli berbasah-basah ria demi beberapa lembaran ribuan rupiah. Atau lihatlah para petani yang begitu bahagianya menyambut datangnya musim penghujan, karna sawah mereka tidak akan kekeringan. Bahkan bagi beberapa etnis tertentu, hujan adalah simbol datangnya rejeki...

Bagi saya, yang namanya musim itu akan tetap kita jalani, suka atau tidak suka. Semarah apapun kita pada hujan, kalu memang waktunya dia akan turun, yah tetap saja turun hujan. Atau sekuat apapun kita memohon untuk turun hujan, kalau memang belom waktunya turun hujan, yah tetap saja tidak akan turun... Hehehehe... Mungkin banyak yang bertanya-tanya kenapa saya niat banget menulis tentang hujan ? Begini ceritanya...

Berhubung rapat kerja radio-radio Jaringan Etnikom akan di laksanakan bulan Desember nanti. Artinya seluruh karyawan di kantor saya saat ini mulai di sibukkan dengan penyusunan laporan kerja tahunan 2008 dan Rencana kerja tahun 2009. Apalagi Program Director memberikan deadline untuk pengumpulan Laporan Tahunan dan Rencana Kerja 2009 paling lambat tanggal 20 November ini. Tidak sampai satu bulan... Tadinya saya menganggap menyusun Laporan Tahunan kali ini akan sangat mudah untuk saya, karena data-data tinggal saya ambil dari Laporan Bulanan saya yang saya pikir cukup rapi dan pastinya mudah saya pahami. Dibandingkan dengan penyusunan Laporan Tahunan 2007 yang lalu dimana saat itu saya baru 2 minggu menjabat sebagai Music Director dan saya tidak tahu sama sekali apa yang harus saya laporkan. Hahahaha...

Tapi rupanya semua tetap tidak semudah yang bayangkan. Pekerjaan saya bulan ini lumayan menumpuk. Meja saya selalu di banjiri dengan materi CD terbaru dan juga pers rilis band-band yang masuk dan harus segera di edit, di dengarkan satu persatu dan di arsipkan segera. Pastinya saya juga harus mengirim kondirmasi kepada label-label yang sudah mengirimkan materi-materi tersebut, baik via email mapun via fax. Belum lagi event-event di luar kantor belakangan ini. Itu cukup menyita waktu saya... Di tambah lagi hujan deras yang membuat suasana menjadi dingin dan membuat mata menjadi 0,5 Watt... Beberapa hari ini, entah kenapa saya mudah sekali tertidur di kantor... Niatnya duduk di belakang sambil memandang hujan atau mendung yang bergelayut. Dan semua berakhir dengan terlelapnya saya di kursi belakang dengan mulut menganga... Nista sekali...

Saya tidak benci musim penghujan... Saya malah suka sekali dengan hujan. Hujan membuat mood saya menjadi romantis. Membangkitkan kenangan indah masa kecil dan masa lalu... Juga menginspirasikan saya tentang rencana-rencana masa depan. Begitu indahnya kolaborasi khayalan-khayalan akan masa lalu dan masa depan, membuat saya terlena menuju alam bawah sadar... Melupakan bahwa deadline Laporan Akhir Tahunan tinggal beberapa hari lagi.... Arrrghhhhhhhhh

30 October 2008

Selamat Ulang Tahun Jagoan Ayah

Satu tahun yang lalu, aku menjadi saksi bagaimana kau berjuang untuk bertahan. Bertahan untuk setiap hembusan nafasmu, bertahan dengan segala rasa sakit yang sudah harus kau rasakan, terus bertahan untuk menjadi cahaya kecil dalam kegelapan hati kami. Aku menangis melihat semua usahamu untuk itu...

Photobucket

30 Oktober 2007, kau terlahir dengan kondisi premature dan pendarahan di otak. Dengan beratmu yang hanya 2,34 kg saat itu. Dokter tidak mampu menjanjikan apapun. Hanya satu kalimat yang terus di ucapkannya. Kita akan berusaha semaksimal mungkin. Tak kuat rasanya menyaksikan jarum suntik yang terus menerus menembus tubuhmu yang baru beberapa jam merasakan aroma dunia, ditambah lagi sebuah selang yang setia mengiringi nafasmu melalui hidung dan beberapa kabel pengukur detak jantung di dada. Kau terlihat rapuh. Tapi dengan segala kondisimu saat itu, kau mengajari kami banyak hal. Kau tidak menangis...

Photobucket
Photobucket

Kau berusaha bergerak dengan lincah layaknya bayi yang terlahir sehat. Meskipun dokter mengatakan gerakanmu yang lincah itu sebagai perwujudan rasa sakit yang kau rasakan, tapi aku melihatnya sebagai sebuah pesan darimu. Kau seolah berkata, aku akan sembuh... Entah kenapa, saat itu aku yakin sekali kau akan sembuh... Dan ternyata benar... Satu bulan setelah kau di lahirkan, kau di perbolehkan kembali ke rumah. Tentu saja dengan berbagai surat cinta dari dokter. Semua orang meng khawatirkan kondisi mu yang belom juga menangis. Tapi aku tidak… Feelings ku mengatakan, kau memang tidak suka menangis. Dan semua itu terbukti...

Photobucket

Sampai hari ini, Sultan Aulia Ahmad tumbuh menjadi bocah lelaki yang periang dan sehat. Dia tidak suka menangis, tidak suka panas, suka memukul (yang satu ini masih di maklumi saat ini), keras kepala (yang satu ini benar-benar keturunan keluarga besar kami), tidak takut dengan orang ramai, sangat suka di ajak ke mall, sudah bisa mengucapkan beberapa kata, termasuk beberapa kali mengucap kata ayah padaku. Meskipun belum jelas benar, apakah dia benar-benar memanggil ayah atau hanya kata-kata tidak jelas yang keluar dari bibirnya dan terdengar seperti ayah. Dan satu hal, dia suka sekali memuncungkan bibirnya. Sampai ibu saya berkata, ini ayah bangeeet.. Hahahaha.

Photobucket

Ahhh... hari ini sudah tanggal 30 Oktober 2008. Jagoanku sudah berumur satu tahun sekarang... Dia tidak lagi sekedar menjadi pelita kecil dalam kegelapan jiwa kami. Dia telah menjadi cahaya yang bersinar sangat terang. Tidak sekedar menyinari, tapi juga menghangatkan. Selamat ulang tahun Sultan Aulia Ahmad... Doa ayah selalu mengiringi jejak langkahmu...

27 October 2008

Selamat Hari Blogger Nasional

Tangal 24 Januari 2004, berlokasi di rumah adik saya Otong yang berada di kawasan Komplek Kostrad, yang ga jauh dari kawasan Pondok Indah Mall, saya pertama kali memasuki dunia blogger. Walaupun belum punya bayangan sedikitpun tentang apa itu blog, bagaimana menjalankannya dan apa manfaat dari blog itu sendiri, saya cukup pede mendaftar dan membuat blog yang beralamat di http://gw-banget.blogspot.com yang di kemudian hari saya rubah menjadi alamat yang sekarang ini . Saya hanya tahu saat itu saya mempunyai sebuah buku harian yang kemungkinan bisa di baca semua orang di dunia maya.

Dari sebuah blog yang saya buat, saya mengenal istilah blogwalking. Dan kemudian membuka mata saya pada dunia blogger yang lebih luas. Yang tadinya saya hanya mengenal satu orang blogger yang notabene adik saya sendiri, saya mulai mengenal orang-orang lain melalui tulisan-tulisan mereka. Saya belajar banyak dari pengalaman orang lain yang mereka tulis di blog dan mengenal karakter mereka melalui tulisan. Senang rasanya membaca berita kelahiran Deeja dan Izqa, dan kemudian melihat mereka bertumbuh besar hingga mempunyai adik. Senang rasanya bisa mengenal orang segila Radith yang membuat saya selalu terpingkal-pingkal membaca blognya sampai detik ini hingga akhirnya beberapa kali bisa ber chatting meskipun topiknya tidak jauh-jauh seputar Galih. Atau bangga sekali rasanya bisa mengenal seorang Luigi Pralanga dan membaca kisah-kisahnya di Afrika sana. Hingga bisa mengenal seorang Femmy Karima, blogger asal Palembang pertama yang saya kenal, hingga akhirnya kami sempat mengecap cerita cinta berdua menjelang PON 2004...Hahahahaha. *toss dengan femmy*

Di tahun 2005, saya bergabung dengan komunitas Blogger Family dan membuat saya mengenal lebih banyak para blogger. Mengikuti acara-acara Blogfam yang bisa saya hadiri sewaktu liburan kuliah atau sekedar meramaikan lomba-lomba yang di adakan Blogfam *lirik Banner juara 3 Lomba Foto Blogfam*. Dan pastinya menghadiri sejumlah acara kopdaran. Karena saya datang dari Palembang, entah kenapa saya selalu berasa jadi bintang terus kalo dateng kopdar ?? *lirik-lirik Shofa*Gyahahahaha... Atau bagaimana saat ini saya mencuri-curi waktu yang tepat supaya bisa ikutan prosesi Pecah Telok untuk bergabung di Komunitas Blogger Wong Kito. Saking mencuri-curinya, sampai butuh waktu berbulan-bulan untuk mencari ide kreatif Pecah Telok nanti. Maafkan keleletan saya teman-teman... Yang jelas jadi blogger membuat hidup saya lebih berwarna...

4 tahun lebih 10 bulan plus 3 hari sejak saya pertama kali menulis postingan pertama di blog. Wajah blogger tanah air semakin berkembang, teman-teman lama yang sudah tidak aktif nge blog telah berganti dengan teman-teman baru. Tapi saya masih disini... Masih tetap setia berbagi cerita-cerita ngga penting. Masih setia menjejakkan kaki di blog-blog yang baru saya lihat dan masih setia membalas komen-komen teman-teman semua. Karena saya adalah seorang blogger, dan ini adalah blog saya !!! Selamat Hari Blogger Nasional....

17 October 2008

Make Over

Photobucket

Kemarin siang sekelar closing siaran siang, saya mendapati kegaduhan di ruang tengah kantor. Ternyata sedang ada sesi make over. Dan yang jadi korban saat itu ialah Cek Pie. Tidak ada yang aneh memang dengan make over Cek Pie itu, secara hasilnya memang membuat Cek Pie tampil lebih cantik. Tapi entah bagaimana ceritanya, tahu-tahu sasaran make over berpindak ke Rohim, salah satu reporter di kantor. Tentu saja suasana semakin bertambah heboh...

Photobucket

Rencananya Mang Bidin hanya ingin membentuk mata Rohim dengan pensil alis. tapi entah kenapa terus berlanjut dengan mendadani Rohim mulai dari memberi eye shadow, membentuk alis, pipi di beri blush on dan bibir di beri gincu. Dan hasilnya sodara-sodara... Rohim menjelma menjadi Rohima dan siap mengikuti pemilihan Puteri Indonesia 2009...

Photobucket
Photobucket
Photobucket

15 October 2008

Cinta Pertama

Photobucket

Yang namanya manusia di dunia ini pastilah pernah mengalami yang namanya jatuh cinta. Kalau saya bertanya pada kalian semua, sudah berapa kali sih mengalami jatuh cinta ?? Mungkin saya akan mendapat jawaban beragam. Mulai satu kali sampe puluhan atau bahkan ada yang sudah ratusan kali jatuh cinta... Begitu pula dengan saya. Sudah belasan atau puluhan kali mengalami yang namanya jatuh cinta, meskipun mungkin hanya beberapa kali saja cinta saya berbalas dan berakhir dengan sebuah hubungan percintaan. Selebihnya ada yang bertepuk sebelah tangan atau bahkan tidak pernah di biarkan berkembang sama sekali. Mungkin di antara kita, ada yang tidak hapal lagi dengan siapa saja perasaan cinta itu pernah tumbuh. Tapi hampir sebagian besar dari kita mungkin masih ingat, kepada siapa cinta pertama itu datang... begitu juga dengan saya.

Photobucket

Marheni... yah nama itu tidak akan pernah hilang dalam ingatan saya. Sosok teman sekelas saya di bangku kelas 2B SMP Xaverius Maria Palembang. Sosok yang saya rasa cukup tomboy meskipun rambutnya selalu panjang tergerai nyaris sepinggang. Bicaranya nyablak dan terkesan galak. Apalagi dengan tas pinggang dan sepatu LA Gear besar yang waktu lagi booming. Dia kok sangat terkesan jantan yah dengan gayanya ?? Hahahaha... Apalagi siswa muslim yang tidak bisa di katakan banyak di sekolah kami yang notabene ialah sekolah Katholik, membuat para siswa muslim yang ada cukup mengenal satu dengan yang lain meskipun berbeda kelas, termasuk saya dengan Marheni ini. Marheni adalah satu siswa muslim yang cukup di kenal oleh teman-teman satu angkatan maupun kakak dan adik kelas. Mungkin karna sifatnya yang ceplas ceplos tadi itu...

Photobucket

Saya sendiri tidak tahu pasti sejak kapan saya suka dengan Heni. Yang jelas, sejak saya suka dengan Heni, saya selalu mengikuti dia dan gank nya kumpul. Entah itu sewaktu istirahat siang, belajar kelompok atau janjian jalan-jalan saat pulang sekolah atau libur sekolah. Yang jelas saya selalu ingin dekat dengan Heni. Bahkan di sejumlah event yang di adakan sekolah, saya selalu mengusahakan untuk membawa kamera. Pastinya sebagian besar isinya adalah foto-foto Heni. Pokoknya saya berusaha menabung untuk bisa membeli roll film isi 36. Hingga akhirnya sewaktu kami duduk di bangku kelas 3 dan dalam kondisi yang sudah berbeda kelas, Heni jatuh cinta dengan teman sekelas saya. Dia meminta saya mencari tahu kesukaan cowo itu, tipe perempuan yang di inginkannya atau foto-foto cowo itu sewaktu ada event-event sekolah. Dan begonya... saya ikhlas melakukan itu semua meskipun ada rasa nyeri di dada. Dan sampai tiba kami lulus ujian SMP, saya tidak pernah mengungkapkan perasaan saya meskipun Heni tidak sampai jadian dengan teman sekelas saya. Tamat SMP, Heni pindah ke luar kota Palembang. Dan kami tidak pernah bertemu kembali sampai hari Minggu kemaren...

Photobucket

Di pernikahan seorang teman SMP yang juga salah satu anggota gank Heni, saya janjian dengan OCI untuk datang. Dan dia juga mengabarkan bahwa Heni akan hadir. Dan kami bertemu kembali setelah 13 tahun berpisah. Heni jauh lebih feminim, meskipun belum menikah (katanya sih masih jomblo). Sudah tidak ada lagi perasaan cinta saya kepada heni. Semua telah tregerus oleh waktu... Yang ada sekarang hanya memory masa lalu. Kisah cinta pertama di bangku SMP yang tidak pernah terwujud....

11 October 2008

10 Habits & Facts About Goiq

Hohohoo.. saya membalas PR dari Tuteh.. Tks yah sis timpukannya... Jujur saya berpikir keras untuk mencari tahu apa saja kebiasaan-kebiasaan saya sehari-hari ... Bahkan sampe tanya kiri kanan segala loh.. Tapi saya hanya di minta menulis 10 saja. Padahal ada lebih 20 Habits & Facts tentang diri sayah. Hehehehe... *tetep narsis*. Yah beginilah kira-kira :

1. Suka Kentut Sembarangan

Aduuuh... sebenernya saya malu menuliskan yang satu ini pertama kali. Tapi entah kenapa, beberapa teman selalu menyebutkan hal yang satu ini pertama sekali di banding hal-hal lainnya. Saya akui saya memang bisa kentut di manapun. Di rumah, di kantor, di mobil, di motor atau di mall. Namanya juga manusia... hehehehe. Tapi kalian mestinya merasa bangga. Kalau saya berani kentut di depan kalian, artinya saya ngga menganggap kalian orang lain lagi. Tapi udah masuk kategori orang yang kenal dekat dengan saya...

2. Males Mandi

Yaaaa... record saya sejauh ini 4 hari beruturut-turut ngga mandi. Memang belom separah record sepupu saya yang bisa tahan satu minggu tidak mandi. Tapi record itu saya buat sewaktu melakukan pendakian di Gunung Dempo beberapa tahun yang lalu. Secara memang males mandi, di gunung juga terlalu dingin airnya untuk mandi. Gyahahahaha... Tapi kalau di rumah paling betah saya 1x24 jam saja tidak mandi. Lengket bro !!!

3. Susah Tidur

Sejak sembuh dari insomnia, saya butuh media untuk bisa tidur dengan nyenyak. Saya tidak bisa tidur dengan kondisi kamar yang benar-benar gelap dan sangat hening. Semakin terang dan semakin ramai suasana di kamar, maka semakin lelap lah tidur saya. makanya tape atau tv di kamar tidak jarang selalu hidup sewaktu saya tidur. Pemborosan !!!!

4. Suka Membaca

Saya suka sekali membaca. Tapi saya termasuk yang pilih-pilih untuk urusan bacaan. Saya suka membaca novel-novel yang ringan dan kocak, buku-buku tentang lifestyle dan psikologi, atau biografi tokoh-tokoh tertentu. Kalau sudah membaca, saya akan menjadi cuek dengan lingkungan. Di teriakin pun ada kalanya saya suka tidak sadar...

5. Gila Internet

Dulu saya pernah punya cita-cita. Apapun pekerjaan yang saya dapatkan nanti, saya harus punya meja kerja sendiri dengan fasilitas internet di dalamnya. Dan syukurnya doa saya terkabul saat ini. Kalau sudah browsing, chatting, blogwalking, plurking atau apapun yang saya kerjakan di dalam dunia maya. Saya benar-benar lupa dengan sekitar. Pernah saya datang ke kantor jam 11 siang gara-gara lupa waktu ber chatting dengan teman SMA di rumah. dan sering sekali pulang dari kantor lebih malam hanya karna sayang meninggalkan apa yang sedang saya kerjakan di dunia maya Padahal di rumahpun saya bisa melakukannya... Hahahaha

6. Kalau Makan cepat dan Bersih

Kenapa yah banyak sekali yang heran dengan cara makan saya ?? Ada yang bilang saya kalo makan ngga di kunyah lagi lah. Ada yang bilang saya kalo makan kaya orang lagi kesambet lah, ada yang bilang saya kalo makan piringnya ga usah di cuci lagi lah saking bersihnya. hahahaha.. yang jelas, inilah cara makan saya sejak kecil. Titik !!!!

7. Kita Kaya Udah kenal Lama Yah ???

Itu adalah kata-kata yang selalu terucap dari beberapa teman yang baru pertama kali ketemuan dengan saya, atau baru kenal dengan saya. Pada dasarnya saya ini orangnya nyantai. Di ajak ngomong serius, saya bisa jadi serius. Di ajak nyantai saya bisa nyantai. Di ajak gila, saya mah ikut aja. Asal jangan gila beneran. Hehehehe... Ngga di chatting atau ngga di kehidupan nyata. Saya mah begini adanya. Ga pernah n ga mau jadi orang lain...

8. Suka Pete Tapi Ga Suka Jengkol

Ada beberapa temen, yang suka muna kalo suka makan jengkol atau pete. Pura-pura ga suka, padahal doyan.. Kalo saya mah, doyan banget sama yang namanya petai alias pete. Biarin deh bau, yang penting saya suka. hehehehe. tapi kalo jengkol, mau di makan mentah, di bikin rendang sampe di bikin keripik jengkol. Nehi nehi dendi !!! Saya tetap ngga suka !!!!

9. Nangis Pas Nonton Titanic

Yaah, Titanic adalah satu-satunya film yang bisa membuat air mata saya keluar. sampai sekarang belom ada lagi film yang bisa membuat saya menitikkan air mata. Tapi menangisnya saya sewaktu menonton Titanic itu sampe detik masih menjadi sebuah tanda tanya besar ? Soalnya lebih dari 10 kali saya menonton Titanic, hanya waktu pertama kali menonton itu saya menangis. Setelahnya... Ngga lagi !!!

10. Ngga Suka Naik Pangkat

Orang lain pastinya bekerja untuk mendapatkan posisi yang lebih baik dari posisi yang di dapatnya sekarang. Tapi entah mengapa saya justru sangat tidak ingin berpindah posisi menjadi lebih baik dari posisi yang saya pegang saat ini. Sudah beberapa kali ada tawaran untuk naik pangkat yang saya dapatkan. Tapi entah kenapa hati saya belum tergerak untuk menduduki posisi tersebut. Dan tawaran itu saya tolak dengan berbagai alasan. Saya cinta posisi saya yang sekarang sebagai seorang Music Director. Titik !!!

27 September 2008

Musim Lebaran = Musim Maling

Yap, buat temen-temen blogger yang sekiranya akan melakukan ritual mudik lebaran dan meninggalkan rumah dalam kedaan kosong, sebaiknya temen-temen semua mengantisipasi bahaya laten maling sedini mungkin...

Bukan sebuah rahasia lagi, kalu musim mudik acapkali di manfaatkan oleh segelintir orang untuk mencari nafkah terlarang. Caranya dengan masuk ke rumah orang tanpa permisi dan meminjam barang-barang berharga di rumah itu tanpa kita tahu kapan itu barang akan di kembalikan (baca : maling). Nah hal ini sudah terjadi di kediaman orang tua saya di kawasan Lenteng Agung yang di tempati oleh adik saya bersama istrinya. Kemaren, rumah kami di datangi tamu tak di undang itu. Padahal pagar rumah sudah di gembok dengan baik dan di dalam rumah juga sudah di pasang teralis. Tapi jangan sebut tamu kita sebagai maling, kalau mereka tidak punya seribu macam akal untuk bisa masuk ke rumah. Entah bagaimana caranya, si maling sukses membongkar gembok dan membongkar teralis tanpa di ketahui tetangga-tetangga kiri dan kanan di rumah kami.

Adik saya yang kebetulan belum mudik lebaran karena memang masih belum libur hanya terperangah melihat kondisi rumah yang sudah berantakan sepulangnya dari kantor. Semua lemari yang ada di dalam kamar dalam kondisi sudah terburai isinya. Tapi hal itu tidak lantas membuat adik saya panik dan heboh. Adik saya hanya memutuskan untuk lapor ke RT dan RW setempat, yang kemudian kasus kemalingan di rumah kami jadi gosip hangat ibu-ibu se kompleks.

Pun begitu ketika, adik saya menelpon ke rumah untuk memberitahukan kedatangan sang tamu ke rumah. Keluarga tidak lantas menjadi panik. Bahkan saya pribadi hanya bergumam mengasihani sang tamu yang sudah bersusah payah masuk ke dalam rumah. Maling yang tidak beruntung... hahahaha. Kenapa saya mengatakan hal ini ? Karena memang tidak ada yang hilang dari rumah saya. Kecuali isi lemari yang sudah terburai, si maling tidak bisa mengambil benda apapun di rumah saya. Tidak uang tunai, tidak ada emas berlian, tidak ada surat-surat penting kecuali ijazah yang saya rasa sangat tidak berguna untuk si maling. Benda berharga di rumah kami hanya sebuah TV 21 inc model lama dan sebuah komputer lama yang ternyata juga hanya di biarkan saja oleh si maling. Kalaupun di ambil tidak terlalu mebuat hati sakit karna kondisinya yang sudah tidak bagus lagi.

Ternyata ajaran ayah saya yang melarang kami menyimpan uang atau benda berharga di rumah memang terbukti ada hasilnya sejauh ini. Tapi walaupun tidak ada yang hilang, tetap saja ibu masih menggerutu karena harus membeli gembok baru dan memperbaiki teralis yang di rusak si maling. Xixixixix... Yah mudah-mudahan saja kejadian yang menimpa keluarga kami bisa di ambil hikmahnya untuk teman-teman blogger yang akan meninggalkan rumahnya dalam keadaan kosong. Jangan segan meminta tetangga yang tidak mudik untuk sering-sering memantau rumah kita dan jangan sekali-kali meninggalkan barang berharga di dalam rumah yang kosng. Dengan demikian hal-hal yang tidak kita inginkan dapat kita minimalisir. Sekian tips dari saya....

08 September 2008

Lagu Gw Minggu Ini....

Adelaide Sky - Adhitia Sofyan

I need to know what's on your mind
These coffee cups are getting cold
Mind the people passing by
They don't know I'll be leaving soon

I'll fly away tomorrow
To far away
I'll admit a cliché
Things won't be the same without you

I'll be looking at my window seeing Adelaide sky
Would you be kind enough to remember
I'll be hearing my own foot steps under Adelaide sky
Would you be kind enough to remember me

I'll let you know what's on my mind
I wish they've made you portable
Then i'll carry you around and round
I bet you'll look good on me

I'll fly away tomorrow
It's been fun
I'll repeat the cliché
Things won't be the same without you

I've been meaning to call you soon
But we're in different times
You might not be home now
Would you take a message
I'll try to stay awake
And fight your presence in my head

Catatan :

Dengerin lagu ini sambil memandang ke langit dari jendela, di temani secangkir capuccino panas dan menghisap sebatang rokok... Ahhhhh. Mak nyuuuuussss....

05 September 2008

Uniknya Pilkada Sumsel

Yap, tanggal 4 September kemaren, sebagian besar masyarakat Sumatera Selatan telah menggunakan hak pilihnya untuk menentukan siapa yang akan menjadi orang nomor satu di propinsi ini. Dan sore harinya, hasil penghitungan cepat atau quick qount pun sudah bisa di ketahui oleh masyarakt. Tapiiiii, bukan Sumsel kalo lagi-lagi ngga bikin sesuatu yang uniq. Rupanya perolehan suara dua kandidat ini begitu rapatnya, sehingga 3 lembaga survey inipun mendapatkan hasil yang berbeda. Dimana LSI JIP dan LSI mencatat kemenangan pada kubu pasangan Alex Noerdin dan Eddy Yusuf (Aldy), sementara lembaga Puskaptis justru memenangkan pasangan Syahrial Oesman dan Helmy Yahya (Sohe)masing-masing dengan selisih yang tidak sampai 5%.

Dengan hasil ini sudah jelas bahwa belum final siapa yang akan menduduki posisi sebagai orang nomor satu di propinsi Sumatera Selatan ini. Karena hasil penghitungan manual oleh KPUD Sumatera Selatan baru akan di rilis tanggal 14 September nanti. Artinya kedua pasang calon ini masih punya peluang yang sama kuat untuk menjadi gubernur dan wakil gubernur. Karena metode penghitungan cepat mempunyai margin error sebesar 1 - 2 %. Hanya saya di surat kabar lokal terbitan hari ini sepertinya kedua kandidat mengklaim bahwa kemenangan adalah milik mereka. Akibatnya masyarakat Sumsel menjadi bertanya-tanya, siapa sebenarnya yang memenangkan Pilkada Sumsel ini ?

Bahkan menurut berita yang saya baca di koran hari ini, Wakil Presiden dan juru bicara kepresidenan sudah mengucapkan selamat kepada pasangan Aldy untuk kemenangan mereka. Entah dalam kapasitas mereka sebagai pejabat negara atau sebagai petinggi partai. Lah kalau begini caranya, apa fungsinya KPUD ???????

04 September 2008

Puasa

Waaahh sudah sebulan ngga update.. Sudah masuk bulan Ramadhan nih... Hehehehehe... Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa untuk seluruh umat muslim dunia. Semoga puasa tahun ini kita bisa lebih mendapat hidayah untuk menambah keimanan kita sebagai umat Muslim. Amien... Walaupun sudah masuk bulan puasa, mulut saya masih tetep gatel seperti biasanya untuk mengkritik beberapa hal yang saya temui di jalan selama bulan Ramadhan tahun ini.

Yang pertama adalah petasan alias percon... Kenapa juga yah musim ramadhan selalu di ikuti juga dengan musim petasan. Dimana-mana, ngga pagi, siang, sore dan malem. Bunyi petasan membahana di mana-mana. Kalau mereka mennya di lapangan yang jauhnya dari rumah, sih saya tidak terlalu mempermasalahkannya. Tapi ini dimanapun jadi untuk menyalakan petasan ini. Di pinggir jalan bahkan di mesjid saat berlangsung sholat taraweh. Huh.... Padahal kalo di pikir-pikir, apa sih relevansi bulan puasa dengan petasan ???? Yang kedua, kenapa juga yah tahun ini semakin banyak orang tidak sadar diri. Merokok seenaknya di siang hari. Atau makan di tempat-tempat yang terbuka ? Di tempat tertutup sekalipun beberapa kali saya tidak sengaja melihat, yang lebih dominan di sana justru kaum adam. Hmmmm... kalau yang ini mungkin saja saya berburuk sangka. Bisa saja kan kebetulan yang saya lihat sedang makan adalah masyarakat non muslim ? Secara Palembang memang bukan kota yang seluruhnya berisi masayarakat muslim.

Buat teman-teman yang sering chatting dengan saya via YM, mungkin bebarapa di antara kalin sering bertanya-tanya tentang keisengan saya yang selalu menulis status YM saya dengan kalimat seperti 28 hari lagi lebaran.... Beberapa bahkan pernah menanyakan langsung kepada saya. Begini yah sodara-sodara, saya bisa saja menulis hari kedua puasa, hari ketiga puasa dan seterusnya di status YM. Tapi kalimat itu kurang memotivasi saya dalam banyak hal. Saya lebih suka menulis 28 hari lagi lebaran, karena kalimat itu membuat saya lebih bersemangat dalam banyak hal. Saya lebih termotivasi untuk bekerja lebih giat, karena selalu berpikir lebaran sebentar lagi, sementara banyak sekali hal yang belum saya lakukan di bulan ramadhan ini. Begitu lohhhh...

05 August 2008

Musim Pilkada Tiba

Tanggal 4 September 2008 mendatang, masyarakat provinsi Sumatera Selatan akan menggelar hajatan pesta demokrasi dengan memilih secara langsung siapa yang akan menduduki posisi sebagai orang nomor 1 di Sumatera Selatan. Tidak berbeda dengan di provinsi lain yang sudah terlebih dahulu menggelar pilkada, Sumsel pun juga tidak kalah ramai dengan atribut kampanye yang sudah terpasang jauh-jauh hari sebelum musim kampanye tiba. Bahkan kalau saya tidak salah, atribut-atribut kandidat sudah ramai menghiasi kota Palembang dan juga kota-kota lain di Sumsel dari pertengahan tahun 2007 lewat. Masa kampanye sendiri kalau saya tidak salah akan berlangsung pertengahan Agustus ini ditandai dengan debat kandidat di salah satu hotel berbintang. Yang membedakan Sumsel dengan propvinsi lain adalah jumlah kandidatnya. Kalau di provinsi lain paling tidak ada 3 atau bahkan lebih kandidat yang akan meramaikan pilkada gubernur, Sumsel cukup berpuas hati hanya dengan 2 kandidat saja. Tapi memang sedari jauh-jauh hari, sudah terbaca dengan jelas bahwa kandidat gubernur hanya terpusat pada 2 nama saja. Yah kepalang basah saya sudah menulis tentang pilkada Sumsel yang akan berlangsung tanggal 4 September nanti, tidak lengkap rasanya kalau saya tidak mengupas secara singkat para kandidat yang akan bertarung nanti...

1. Alex Noerdin & Eddy Yusuf (Aldy)

Photobucket

Pasangan nomor satu adalah Alex Noerdin dan Eddy Yusuf yang disingkat Aldy. Sebelum mencalonkan diri sebagai kandidat gubernur dan wakil gubernur, keduanya menjabat masing-masing sebagai bupati Musi Banyuasin (Muba) dan Bupati Ogan Komering Ulu (OKU). Alex Noerdin selama menjabat sebagai Bupati Muba banyak melakukan terobosa-terobosan. Muba yang sebelumnya adalah sebuah kota terpencil yang cukup tertinggal, berubah drastis menjadi kota yang lebih baik. Sewaktu pelaksanaan PON di Sumatera Selatan tahun 2004 lalu, Kabupaten Muba menjadi penyelanggara untuk beberapa cabang, di antaranya berkuda, balap motor, dan renang. Di bidang pendidikan dan kesehatan, Alex Noerdin juga mendapat predikat Sang Pelopor karena dirinya mempelopori seoklah dan juga berobat gratis. Sementara saya untuk kandidat wakilnya, Eddy Yusuf yang menjabat sebagai Bupati OKU, saya mempunyai catatan bahwa pembangunan di kota Baturaja cukup pesat selama kepemimpinannya. Terbukti dengan berdirinya Islamic Center, Kolam Renang bertaraf internasional, Gedung Olahraga dan juga pembangunan Mall di sana.

2. Syahrial Oesman - Helmy Yahya (Sohe)

Photobucket

Pasangan nomor 2 adalah Syahrial Oesman dan juga Helmy Yahya atau disingkat SOHE. Syahrial Oesman adalah gubernur Sumsel periode 2003 - 2008 yang kemudian mengundurkan diri karna konsekuensi pencalonan dirinya kembali dalam Pilkada Sumsel. Selama hampir 5 tahun masa kepemimpinannya, Sumsel bisa di katakan cukup maju. Beberapa rekan yang sudah lama tidak berkunjung ke Palembang nyaris semua mengatakan bahwa wajah Sumsel jauh lebih modern di bandingkan dulu. Syahrial di masa kepemimpinannya mencanangkan program Sumsel Lumbung Pangan dan Lumbung Energi Nasional. Dan di masa kepemimpinannya pula, terjadi pembelian kesebelasan Persijatim FC yang kemudian menjelma menjadi Sriwijaya FC yang musim lalu sukses mempersembahkan dobel winner (Liga Indonesia dan Coppa Indonesia). Sementara sang kandidat wakil. Siapa yang tidak kenal dengan Helmy Yahya ? Si raja kuis yang juga seorang presenter dan seorang pengusaha. Dengan berbekal pengalamannya selama ini, Helmy ingin membaktikan dirinya dan ilmu yang di miliknya untuk kota kelahirannya.

Memang hanya 2 pasang kandidat untuk Pilkada Sumsel. Tapi keduanya berkualitas dan saya rasa punya kemampuan untuk membawa Sumsel jauh lebih baik daripada sekarang. Tinggal keputusannya ada di tangan rakyat Sumsel sendiri. Siapa yang mereka inginkan untuk menjadi pemimpin mereka... Yang jelas siapapun pemimpinnya nanti, perdamaian harus tetap di jaga... Dan Sumsel harus jauh lebih baik daripada sekarang....

04 August 2008

Impian Terbesar

Waktu masih kuliah dulu, saya pernah berkhayal sama teman-teman mengenai pekerjaan yang seperti apa yang paling di idam-idamkan. Rata-rata teman-teman saya menjawab pekerjaan di ruangan ber ac dan pastinya bergaji besar dan punya jenjang karir yang jelas.

Dan ketika sampai pada giliran saya menjawab, jawaban saya cukup panjang dan bikin semua teman ngeledek… Jadi bos nya aja kamu !!! Mau tahu jawaban saya ??

Saya pengen bekerja di kantor dimana saya ngga diwajibkan untuk memakai kemeja berdasi plus sepatu kulit sepanjang hari kerja. Tapi boleh memakai kaos oblong atau kaos berkerah dan celana jeans. Juga boleh memakai sepatu kets dan sendal di hari tertentu. Dan saya pengen punya meja kerja sendiri lengkap dengan komputer atau notebook yang di lengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dimana saya bisa menghandle pekerjaan saya cukup dari meja kerja, berhubungan dengan relasi-relasi kerja via email dan YM, sehingga saya saya bisa browsing sesuka yang saya mau, dan bisa chatting dengan teman-teman saya kapanpun yang saya inginkan sembari menikmati secangkir kopi dan mendengarkan musik melalui winamp atau windows media player. Dan yang penting saya bisa puas menyalurkan hoby chatting saya, tapi tetep bisa dapet duit....

Dan alhamdulillah… impian saya terwujud saat ini, tanpa harus membuka perusahaan sendiri. Ada yang tahu apa pekerjaan saya saat ini ??

07 July 2008

Selingkuh

Sebuah percakapan terjadi di sore hari antara dua insan di mabuk asmara membara (caelaaaahh, dangdut amat yak)

Cinta : Kamu ga selingkuh kan mas ?
Goiq : Kok kamu bisa mikir kaya gitu ?
Cinta : Abis sekarang lagi musim
Goiq : Lah trus apa hubungannya sama mas ?
Cinta : Kalo mas selingkuh aku mau selingkuh juga.. *nyengir*
Goiq : Kamu pengen mas selingkuh ?
Cinta : Ngga...
Goiq : Ngga usah di bahas lagi soal ini. Ok !!!
Cinta : *Cun pipi Goiq*


Saya ngga mau ngebahas lagi soal ini... Karena saya ngga mau kamu tahu, saya lagi mikirin seorang mantan pacar. Saya ngga selingkuh, tapi cuma rindu sebuah kenangan masa lalu... Masa lalu yang rupanya terlalu indah untuk di lupakan, sehingga sedalam apapun saya menguburnya dia selalu berusaha untuk bangkit ke permukaan. Tapi sekarang ada kamu... Kenangan indah itu akan tahu diri terhadap wanita yang kini mengisi hari-hari indah saya... Mas sayang kamu...

NB : Lagi pengen romantis....

30 June 2008

Apa Kata Dunia ???

Kemaren saya mampir ke blog Ronn yang lagi cerita soal rencananya liburan ke Luar Negeri. Hmmmm... Jujur, belum pernah sekalipun saya jalan-jalan ke luar negeri. Niatan itu sebenernya udah tertanam dari pertama kali saya menyandang status karyawan. Secara ngga mungkin banget kan dengan status keuangan yang masih di subsidi, terus saya nangis-nangis bombay minta duit buat liburan ke luar negeri. Yang ada bukannya ke luar negeri tapi malah ke rumah sakit gara-gara kena timpuk pake panci dari dapurnya si bunda. Gyahahahaha...

Singkat kata, dari hasil menghemat-hemat gaji setiap bulannya, di tambah lagi duit bonus event dan side job nge MC, saya rasa tabungan ini sudah sangat lebih dari cukup untuk modal jalan-jalan ke negeri orang. Sekedar ke Bangkok, Kuala Lumpur atau Singapura saya rasa cukuplah... Beli Tv 29 inc dan Wi Fi saja saya sudah mampu (walaupun masih ngutang). Hehehehehe... Tapi khayalan indah ke luar negeri itu mendadak sirna dalam sekejap hanya gara-gara satu hal.... Saya belom pernah ke Bali... Saya takut aja ke luar negeri trus di tanya-tanya tentang Bali... Pegimana bisa cerita soal Bali, wong ke Bali saja belom pernah ????? Apa kata dunia nantinya ?????

26 June 2008

Cuma Mo Bikin Sirik Doang Wang Wang...




Sebenernya poto ini di ambil beberapa minggu yang lalu. Intinya udah lumayan basi. terutama buat yang rajin bertandang ke Fs saya atau chatting dengan saya di YM. Tapi kayanya masih ada yang belom tau kan ?? Ga ada salahnya di pajang, biar tambah banyak yang mupeng. Gyahahahaha *kabur*

15 April 2008

28 Tahun Sudah

16 April 2008, genap 28 tahun usia saya. Tidak ada perayaan istimewa seperti tahun-tahun sebelumnya. Tidak ada yang patut di rayakan dari berkurangnya usia bagi saya. Hanya sebuah ungkapan rasa syukur karena saya masih di izinkan bernafas hari ini, dan masih di berikan nikmat dan rizqi yang tiada terkira. Ahhh... hidup ini memang indah, tapi saya harus menyiapkan bekal untuk hidup setelah mati. Sekarang atau tidak sama sekali...

Happy Birthday to me...

01 April 2008

23 Tahun yang Lalu

Sebelum baca postingan ini mendingan siapin speaker or headset nya dulu....



Beberapa hari yang lalu saat sedang merapikan gudang di di rumah, saya menemukan sebuah kotak "harta karun" yang berasal dari masa kecil saya. Salah satu isi kotak tersebut adalah sebuah kaset berwarna merah putih bertuliskan master C60. Penasaran dengan isi kaset tersebut, saya pun segera menuju ke kamar dan memutarnya. Ternyata isinya adalah rekaman saya bersama kakak, adik dan sepupu saya yang sebenarnya saya sendiri tidak ingat kapan persisnya rekaman itu berlangsung. Tapi kalau menurut prediksi saya, rekaman itu berlangsung sewaktu saya berumur 4 tahun atau sewaktu saya duduk di bangku Taman Kanak-Kanak. Dan itu artinya kaset ini masih tetap bagus meskipun sudah berumur 23 tahun. Suara yang paling banyak dalam rekaman itu adalah suara saya dan abang saya, sejujurnya saya sendiri tidak bisa membedakan yang mana suara saya dan abang saya. Yang jelas suara yang sedang berpuisi ini adalah jelas suara saya karena di awal sekali saya menyebutkan kalimat : Aik mo syair... (Aiq adalah panggilan masa kecil saya dan masih terus di panggil seperti itu sampai saat ini ). Ahhh betapa lucunya bisa mendengar suara masa kecil yang saya sendiri tidak pernah ingat bahwa pernah punya suara seperti itu. Hahahaha...

30 March 2008

Sebenernya Ga Suka Sih...

Photobucket

Sejujurnya dari dulu saya ga suka majang-majang foto berdua dengan cewe. Apalagi kalo cewenya cakep. Saya takut kena sasaran gosip, atau malah yang lebih kejam takut di fitnah. Sampe hari ini pun juga begitu... Tapi sejak kerja di radio, otomatis saya harus membiasakan diri menghilangkan kebiasaan itu. Secara banyak banget fans yang suka minta foto bareng. Termasuk yang satu ini....

11 March 2008

I DNT Hate Mozilla but use IE or Else

Familiar dengan kalimat di atas ?? Kalau saya pribadi sangat... Gyahahaha. Jadi ceritanya kemaren saya sama sekali tidak bisa membuka Mozzila karena terhalang tulisan itu. Saya berpikir mungkin ini sebuah virus baru. Tapi kok anti virus saya tidak dapat mendeteksi nya yah ?? Waduuhh kayanya sudah mesti berganti anti virus nich. Hehehehe... Untuk beberapa orang, tidak memakai Mozilla mungkin bukan merupakan masalah besar. Toh masih ada Internet Explorer atau Opera. Tapi tidak berlaku untuk saya... Menurut saya IE atau Opera tidak cukup bagus dalam banyak hal kalau di bandingkan dengan Mozilla. Maka begitu kemaren pagi sewaktu saya tidak dapat membuka Mozilla di kantor, mendadak saya jadi lesu darah. Jadi kurang bergairah untuk browsing... Jadilah saya membuka IE untuk mencari tahu bagaimana penanggulangan hal tersebut. Virus atau bukan ?? Tapi karena bahasa Inggris saya buruk sekali, saya kurang dapat mengerti penjelasan - penjelasan yang di maksud. Kayanya kursus bahasa Inggrtis saya mesti di agendakan ulang nich. Gyahahaha. Sampai akhirnya saya bertanya dengan Ayah Dimas, mantan rekan sekantor saya yang lumayan jago dalam membasmi virus komputer. Begitu saya sampai pada masalah inti, doi langsung ngakak... Ternyata gampang banget loh ngatasain hal kaya gini. Ok buat yang saat ini lagi punya masalah yang sama dengan yang saya alamikemaren, saya akan coba bantu jelasin dengan bahasa Indonesia biar pada ngarti...

Langkah Pertama

1. Tekan tombol Ctrl+Alt+Del secara bersamaan untuk mengeluarkan Task Manager
2. Klik Process
3. Cari svchost.exe yang menggunakan user name kalian dan hapus dengan meng klik tombol delete. Jangan hapus file svchost.exe yang user name nya SYSTEM atau LOCAL SERVICE karena itu akan mengaktifkan System Shoutdown komputer.
4. Keluar dari Task Manager

Langkah Kedua

1. Buka My Computer
2. Pada Kolom Alamat (Adress Bar) ketik C:\heap41a dan tekan enter.
3. Delete semua file yang berhasil di temukan.

Langkah Ketiga

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik Regedit
4. Setelah Tabel terbuka, klik Edit dan klik Find
5. Ketik heap41a dan tekan enter
6. Cari file seperti ini : C:\heap41a\svchost.exe C:\heap(some number)\std.txt
7. Apabila ada tandai file tersebut dan hapus, apabila tidak ada tutup kolom dan proses selesai...

Yah mudah-mudahan saja apa yang saya tulis disini ada manfaatnya... Selamat mencoba.

09 March 2008

Afgan Syah Reza

Photobucket

Sumpaaaahhh, pertama kali denger lagu Terima Kasih Cinta, saya pikir ini lagu yang di bawain sama band bernama Afgan. Ternyata oh ternyta saya keliru. Gyahaha. Akhirnya saya tahu bahwa Afgan adalah seorang penyanyi solo. Waktu pertama kali ngeliat video klipnya saya berpikir sosok laki-laki berkaca mata itu adalah model video klip yang berpasangan dengan Talitha Latief. Tapi di tunggu sampai akhir video klip kok cuma mereka berdua yang muncul. Masa sih Afgan yang bersuara keren itu masih bergaya ABG ??? Akhirnya saya coba lacak di internet. Ternyata bener... cowo berkaca mata yang saya lihat di video klip itu ialah Afgan yang menyanyikan lagu Terima Kasih Cinta. Begitu cek profilnya semakin shock... Whaaaatt ?? Baru umur 18 tahun ?? Hahahahaha... Saya mengidolakan penyanyi berumur 18 tahun...

Ditengah membanjirnya grup band di blantika musik tanah air, sosok Afgan Syah Reza terlihat seperti anak bawang. Tapi begitu dia memegang mic dan mengeluarkan suaranya, rasanya semua sepakat kalau dia punya sesuatu. Dan saya pikir bukan hal mustahil kalau kelak Afgan akan menggantikan Glenn Fredly, Rio Febrian, Marcell atau Tompi yang saat ini masih eksis. Album perdana bertajuk Confession No.1 sudah cukup membuktikan semua. Nyaris semua lagu di album itu saya suka. Sesuatu yang jarang saya temukan untuk kategori penyanyi-penyanyi Indonesia. Saya sebut saja beberapa di anatara lagu yang saya suka dalam album ini ialah duet Afgan dengan Nagita Slavina dalam lagu Yang Kutahu Cinta Itu Indah dan juga lagu Sadis. Dan bukan karena saya suka sama lagu-lagunya Afgan lantas minggu ini saya menempatkannya dalam posisi jawara dalam Chart Tangga Lagu di Radio saya. Bukan... Saya menempatkannya dalam posisi jawara karena saya tahu dia memang pantas untuk jadi jawara. Dan yang lebih penting, bisa menularkan keberanian pada generasi seumurnya, kalau semua orang bisa jadi penyanyi solo....

06 March 2008

Nobar Ayat-Ayat Cinta

Photobucket

Jadi ceritanya kemaren gw sama temen-temen sekantor nonton bareng film Ayat-Ayat Cinta. Seperti yang kalian udah pada tau kalo film Ayat-Ayat Cinta sekarang itu lagi booming bener. Dan jangan mimpi dapet tiket di tempat favorit kalo punya rencana nonton dadakan. Nah berbekal cerita temen-temen, kita pun mutusin untuk beli tiket dari jam 12 siang untuk pertunjukan jam 6 sore. Yah secara kita kan pada kerja gitu loh... Maka kemaren siang saya bersama seorang rekan kerja meluncur ke Palembang Indah Mall untuk membeli tiket nonton. Ternyata oh ternyata , antriannya sudah puanjaaaanggg. Dan sebagian besar pengantri itu rata-rata anak-anak SMP. Pada ngga sekolah apa yah ??

Sewaktu mengantri itu saya menemukan sebuah rekor baru yang saya pikir ini cukup langka. Ada 5 Film Indonesia yang di putar serentak tanpa ada film-film asing satu bijipun. Ckckckc... Film-film yang tayang seperti XL (Extra Large), Hantu Ambulance, From Bandung With Love, Love dan tentu saja Ayat-Ayat Cinta. Hmmm kebangkitan film Indonesia kah ?? Belum tentu juga sih... Selidik punya selidik 80& yang mengantri tiket bersamaan dengan saya pengen nonton Ayat-Ayat Cinta. Dan masih ada 10 antrian di depan saya sewatu petugas bioskop menempelkan pengumuman bahwa tiket habis untuk pertunjukan jam 13 dan jam 15. Bujuuuuqqq... Padahal di PIM 21 sendiri ada 2 studio yang memutar film Ayat-Ayat Cinta.

Membaca pengumuman itu, beberapa antrian di depan saya memutuskan untuk batal menonton. Dan saya pun bisa lebih cepat sampai di garis finish loket. Beruntungnya lagi untuk pertunjukan jam 6 sore masih tersisa banyak tiket. Dan saya pun bisa mendapat 10 tiket dengan posisi duduk yang menurut saya masih masuk kategori favorit... Hehehehehe... Kelar beli tiket, saya langsung meluncur ke kantor. Kerja lagi tentunya.... Selepas jam kantor, semua udah pada siap meluncur ke PIM 21.

Komentar saya tentang film Ayat-Ayat Cinta ?? Secara saya bukan komentator ataupun kritikus film yang baik, saya hanya bisa bilang ini film Indonesia terbaik yang pernah saya tonton. Kalaupun ada kekurangan saya pikir itu sangat manusiawi.. Meskipun banyak yang sudah membaca novelnya bilang, kalau novelnya jauh lebih bagus. Tapi menurut saya film ini sangat bagus. Banyak pelajaran yang bisa di petik. Film seperti ini yang menurut saya harus di biasakan untuk di bikin di Indonesia. Pokoknya buat yang belum nonton saya rekomendasikan film ini untuk di tonton...

01 March 2008

Sindrom Awal Tahun

Huaaaaaahhh...... Ngga tau kenapa dari tahun lalu saya jarang banget bisa meluangkan waktu untuk posting di awal tahun walaupun hampir setiap hari selalu menghadap komputer. Kalau tahun lalu saya sibuk karena baru mulai bekerja di Radio Sriwijaya FM sebagai reporter, tahun ini saya baru memulai posisi baru sebagai Music Director. Butuh sedikit penyesuaian dan di perparah dengan adanya sedikit masalah yang mengakibatkan blog saya hampir tidak pernah di sentuh. Mungkin kalau blog saya punya mulut, udah dari kemaren-kemaren saya di nyanyiin lagu jablay *ngakak dot com*. Baru sadar kalau saya melewatkan banyak hal selama tidak posting. Saya melewatkan mengucapkan Selamat Tahun Baru 2008, saya juga ketingalan mengucapkan selamat ulang tahun untuk blog saya ke 5, saya melewatkan hari Valnetine (sebenernya ngga ngerayain sih)... Saya udah ngga tau lagi cerita-cerita temen-temen blogger seperjuangan. Mungkin ada yang sudah nikah, mungkin ada yang sudah bekerja, atau mungkin sudah mendapat panggilan dari Allah... Heeeiiii jangan mikir gw nyumpahin yah... Gw ngedoain lagi. Biar kalian semua cepet di panggil Allah ke tanah Suci. Gyahahahahaha.... Alhamdulillah saya saat ini dalam kondisi sehat, pekerjaan lancar, gaji juga lancar. Kalo ga lancar udah demo dari kemaren-kemaren. Huehuehuehue... Doain aja semoga saya selalu dalam kondisi yang seperti ini. Dan yang jelas doakan saya semoga selalu punya waktu untuk menyentuh blog ini. Biar dia ngga punya alesan untuk nyanyi jablay.. Hahahaha