30 March 2008

Sebenernya Ga Suka Sih...

Photobucket

Sejujurnya dari dulu saya ga suka majang-majang foto berdua dengan cewe. Apalagi kalo cewenya cakep. Saya takut kena sasaran gosip, atau malah yang lebih kejam takut di fitnah. Sampe hari ini pun juga begitu... Tapi sejak kerja di radio, otomatis saya harus membiasakan diri menghilangkan kebiasaan itu. Secara banyak banget fans yang suka minta foto bareng. Termasuk yang satu ini....

11 March 2008

I DNT Hate Mozilla but use IE or Else

Familiar dengan kalimat di atas ?? Kalau saya pribadi sangat... Gyahahaha. Jadi ceritanya kemaren saya sama sekali tidak bisa membuka Mozzila karena terhalang tulisan itu. Saya berpikir mungkin ini sebuah virus baru. Tapi kok anti virus saya tidak dapat mendeteksi nya yah ?? Waduuhh kayanya sudah mesti berganti anti virus nich. Hehehehe... Untuk beberapa orang, tidak memakai Mozilla mungkin bukan merupakan masalah besar. Toh masih ada Internet Explorer atau Opera. Tapi tidak berlaku untuk saya... Menurut saya IE atau Opera tidak cukup bagus dalam banyak hal kalau di bandingkan dengan Mozilla. Maka begitu kemaren pagi sewaktu saya tidak dapat membuka Mozilla di kantor, mendadak saya jadi lesu darah. Jadi kurang bergairah untuk browsing... Jadilah saya membuka IE untuk mencari tahu bagaimana penanggulangan hal tersebut. Virus atau bukan ?? Tapi karena bahasa Inggris saya buruk sekali, saya kurang dapat mengerti penjelasan - penjelasan yang di maksud. Kayanya kursus bahasa Inggrtis saya mesti di agendakan ulang nich. Gyahahaha. Sampai akhirnya saya bertanya dengan Ayah Dimas, mantan rekan sekantor saya yang lumayan jago dalam membasmi virus komputer. Begitu saya sampai pada masalah inti, doi langsung ngakak... Ternyata gampang banget loh ngatasain hal kaya gini. Ok buat yang saat ini lagi punya masalah yang sama dengan yang saya alamikemaren, saya akan coba bantu jelasin dengan bahasa Indonesia biar pada ngarti...

Langkah Pertama

1. Tekan tombol Ctrl+Alt+Del secara bersamaan untuk mengeluarkan Task Manager
2. Klik Process
3. Cari svchost.exe yang menggunakan user name kalian dan hapus dengan meng klik tombol delete. Jangan hapus file svchost.exe yang user name nya SYSTEM atau LOCAL SERVICE karena itu akan mengaktifkan System Shoutdown komputer.
4. Keluar dari Task Manager

Langkah Kedua

1. Buka My Computer
2. Pada Kolom Alamat (Adress Bar) ketik C:\heap41a dan tekan enter.
3. Delete semua file yang berhasil di temukan.

Langkah Ketiga

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik Regedit
4. Setelah Tabel terbuka, klik Edit dan klik Find
5. Ketik heap41a dan tekan enter
6. Cari file seperti ini : C:\heap41a\svchost.exe C:\heap(some number)\std.txt
7. Apabila ada tandai file tersebut dan hapus, apabila tidak ada tutup kolom dan proses selesai...

Yah mudah-mudahan saja apa yang saya tulis disini ada manfaatnya... Selamat mencoba.

09 March 2008

Afgan Syah Reza

Photobucket

Sumpaaaahhh, pertama kali denger lagu Terima Kasih Cinta, saya pikir ini lagu yang di bawain sama band bernama Afgan. Ternyata oh ternyta saya keliru. Gyahaha. Akhirnya saya tahu bahwa Afgan adalah seorang penyanyi solo. Waktu pertama kali ngeliat video klipnya saya berpikir sosok laki-laki berkaca mata itu adalah model video klip yang berpasangan dengan Talitha Latief. Tapi di tunggu sampai akhir video klip kok cuma mereka berdua yang muncul. Masa sih Afgan yang bersuara keren itu masih bergaya ABG ??? Akhirnya saya coba lacak di internet. Ternyata bener... cowo berkaca mata yang saya lihat di video klip itu ialah Afgan yang menyanyikan lagu Terima Kasih Cinta. Begitu cek profilnya semakin shock... Whaaaatt ?? Baru umur 18 tahun ?? Hahahahaha... Saya mengidolakan penyanyi berumur 18 tahun...

Ditengah membanjirnya grup band di blantika musik tanah air, sosok Afgan Syah Reza terlihat seperti anak bawang. Tapi begitu dia memegang mic dan mengeluarkan suaranya, rasanya semua sepakat kalau dia punya sesuatu. Dan saya pikir bukan hal mustahil kalau kelak Afgan akan menggantikan Glenn Fredly, Rio Febrian, Marcell atau Tompi yang saat ini masih eksis. Album perdana bertajuk Confession No.1 sudah cukup membuktikan semua. Nyaris semua lagu di album itu saya suka. Sesuatu yang jarang saya temukan untuk kategori penyanyi-penyanyi Indonesia. Saya sebut saja beberapa di anatara lagu yang saya suka dalam album ini ialah duet Afgan dengan Nagita Slavina dalam lagu Yang Kutahu Cinta Itu Indah dan juga lagu Sadis. Dan bukan karena saya suka sama lagu-lagunya Afgan lantas minggu ini saya menempatkannya dalam posisi jawara dalam Chart Tangga Lagu di Radio saya. Bukan... Saya menempatkannya dalam posisi jawara karena saya tahu dia memang pantas untuk jadi jawara. Dan yang lebih penting, bisa menularkan keberanian pada generasi seumurnya, kalau semua orang bisa jadi penyanyi solo....

06 March 2008

Nobar Ayat-Ayat Cinta

Photobucket

Jadi ceritanya kemaren gw sama temen-temen sekantor nonton bareng film Ayat-Ayat Cinta. Seperti yang kalian udah pada tau kalo film Ayat-Ayat Cinta sekarang itu lagi booming bener. Dan jangan mimpi dapet tiket di tempat favorit kalo punya rencana nonton dadakan. Nah berbekal cerita temen-temen, kita pun mutusin untuk beli tiket dari jam 12 siang untuk pertunjukan jam 6 sore. Yah secara kita kan pada kerja gitu loh... Maka kemaren siang saya bersama seorang rekan kerja meluncur ke Palembang Indah Mall untuk membeli tiket nonton. Ternyata oh ternyata , antriannya sudah puanjaaaanggg. Dan sebagian besar pengantri itu rata-rata anak-anak SMP. Pada ngga sekolah apa yah ??

Sewaktu mengantri itu saya menemukan sebuah rekor baru yang saya pikir ini cukup langka. Ada 5 Film Indonesia yang di putar serentak tanpa ada film-film asing satu bijipun. Ckckckc... Film-film yang tayang seperti XL (Extra Large), Hantu Ambulance, From Bandung With Love, Love dan tentu saja Ayat-Ayat Cinta. Hmmm kebangkitan film Indonesia kah ?? Belum tentu juga sih... Selidik punya selidik 80& yang mengantri tiket bersamaan dengan saya pengen nonton Ayat-Ayat Cinta. Dan masih ada 10 antrian di depan saya sewatu petugas bioskop menempelkan pengumuman bahwa tiket habis untuk pertunjukan jam 13 dan jam 15. Bujuuuuqqq... Padahal di PIM 21 sendiri ada 2 studio yang memutar film Ayat-Ayat Cinta.

Membaca pengumuman itu, beberapa antrian di depan saya memutuskan untuk batal menonton. Dan saya pun bisa lebih cepat sampai di garis finish loket. Beruntungnya lagi untuk pertunjukan jam 6 sore masih tersisa banyak tiket. Dan saya pun bisa mendapat 10 tiket dengan posisi duduk yang menurut saya masih masuk kategori favorit... Hehehehehe... Kelar beli tiket, saya langsung meluncur ke kantor. Kerja lagi tentunya.... Selepas jam kantor, semua udah pada siap meluncur ke PIM 21.

Komentar saya tentang film Ayat-Ayat Cinta ?? Secara saya bukan komentator ataupun kritikus film yang baik, saya hanya bisa bilang ini film Indonesia terbaik yang pernah saya tonton. Kalaupun ada kekurangan saya pikir itu sangat manusiawi.. Meskipun banyak yang sudah membaca novelnya bilang, kalau novelnya jauh lebih bagus. Tapi menurut saya film ini sangat bagus. Banyak pelajaran yang bisa di petik. Film seperti ini yang menurut saya harus di biasakan untuk di bikin di Indonesia. Pokoknya buat yang belum nonton saya rekomendasikan film ini untuk di tonton...

01 March 2008

Sindrom Awal Tahun

Huaaaaaahhh...... Ngga tau kenapa dari tahun lalu saya jarang banget bisa meluangkan waktu untuk posting di awal tahun walaupun hampir setiap hari selalu menghadap komputer. Kalau tahun lalu saya sibuk karena baru mulai bekerja di Radio Sriwijaya FM sebagai reporter, tahun ini saya baru memulai posisi baru sebagai Music Director. Butuh sedikit penyesuaian dan di perparah dengan adanya sedikit masalah yang mengakibatkan blog saya hampir tidak pernah di sentuh. Mungkin kalau blog saya punya mulut, udah dari kemaren-kemaren saya di nyanyiin lagu jablay *ngakak dot com*. Baru sadar kalau saya melewatkan banyak hal selama tidak posting. Saya melewatkan mengucapkan Selamat Tahun Baru 2008, saya juga ketingalan mengucapkan selamat ulang tahun untuk blog saya ke 5, saya melewatkan hari Valnetine (sebenernya ngga ngerayain sih)... Saya udah ngga tau lagi cerita-cerita temen-temen blogger seperjuangan. Mungkin ada yang sudah nikah, mungkin ada yang sudah bekerja, atau mungkin sudah mendapat panggilan dari Allah... Heeeiiii jangan mikir gw nyumpahin yah... Gw ngedoain lagi. Biar kalian semua cepet di panggil Allah ke tanah Suci. Gyahahahahaha.... Alhamdulillah saya saat ini dalam kondisi sehat, pekerjaan lancar, gaji juga lancar. Kalo ga lancar udah demo dari kemaren-kemaren. Huehuehuehue... Doain aja semoga saya selalu dalam kondisi yang seperti ini. Dan yang jelas doakan saya semoga selalu punya waktu untuk menyentuh blog ini. Biar dia ngga punya alesan untuk nyanyi jablay.. Hahahaha