30 January 2013

Serunya Nobar IMB Bareng 100 Blogger

Foto diambil dari sini
Saya suka menonton acara Indonesia Mencari Bakat yang ditayangkan oleh Trans TV . Tahun ini salah satu acara yang saya sukai ini sudah memasuki periode yang ketiga. Tentu masih ingat kan dengan Klanting yang berhasil menjadi jawara IMB pertama dan Uma Tobing yang berhasil menjadi jawara IMB kedua. Nah di musim ketiga ini, persaingan sengit kembali terjadi yang menampilkan kontestan dengan bakat-bakat yang lebih bervariasi. Ketika seorang teman mengajak saya bergabung untuk ikutan nonton bareng acara Indonesia Mencari Bakat langsung dari studio Trans TV bersama 100 orang blogger , saya tidak berpikir dua kali untuk ikut serta mendaftarkan diri. Saya pikir kapan lagi bisa kopdar bareng teman-teman blogger sekaligus nonton salah satu acara kesukaan saya secara langsung. Siapa tahu kan bisa ketemu dan foto bareng dengan kontestan yang saya suka. Dan ternyata saya terpilih untuk nobar IMB bersama 100 orang blogger pada tanggal 12 Januari 2012. Alhamdulillah bisa terpampang nyata masuk televisi.. Hahahaha...


Tepat pk.14.00, saya sudah tiba di Trans TV dan langsung menuju meja registrasi. Beberapa orang rekan blogger juga sudah terlihat hadir berbarengan dengan saya. Setelahnya kami diajak naik ketempat berlangsungnya acara press conference. Disana saya bertemu dengan beberapa teman-teman blogger yang sudah saya kenal sebelumnya saking seringnya kami bertemu diberbagai acara kebloggeran. Sambil menunggu acara dimulai, kami menyantap makan siang yang disediakan oleh pihak Trans TV. Waaah sudah diundang nonton bareng, dijamu makan siang pula.. Hati senang perutpun kenyang. Hahahaha... Tidak lama berselang acara dimulai dengan menampilkan Mas Sulistiyo Hadi, lalu ada juga Mas Karel Anderson yang merupakan seleb blogger yang rasanya agak kelewatan yah bila tidak kenal sosok yang satu ini. Hahahahaha... Lalu hadir pula Mas Tegar Bangun yang merupakan Producer IMB. Dari sesi chit chat ini saya jadi lebih tahu ada banyak cerita dibalik layar Indonesia Mencari Bakat . 

Dalam sesi tanya jawab, saya mencoba mengajukan sebuah pertanyaan yang sudah cukup lama tersimpan dalam benak saya. Karena saya mengikuti IMB 1 sampai IMB 3, saya tahu bahwa ada banyak anak usia sekolah yang menjadi kontestan. Dan tidak sedikit diantara para kontestan anak-anak usia sekolah tersebut yang berasal dari luar Jabodetabek. Semakin jauh mereka melangkah, tentunya akan semakin lama mereka berada di karantina. Yang artinya akan semakin lama pula mereka meninggalkan bangku sekolahnya. Kalau anak-anak yang berdomisili di Jabodetabek mungkin saya tidak terlalu pusing karena mereka bisa bersekolah dulu pagi harinya dan kemudian kembali ke karantina sepulang sekolah. Tapi untuk anak-anak yang berasal dari daerah tentu saja tidak memungkinkan untuk bolak balik setiap minggu kan ? Dan pertanyaan besar saya ini pasti juga banyak dipertanyakan oleh banyak orang. Untung saja pihak Trans TV ternyata benar-benar sudah memikirkan secara matang sampai pada hal sedetail ini sebelum memproduksi sebuah program. Anak-anak yang berusia sekolah difasilitasi dengan pendidikan home schooling yang tentunya sudah didiskusikan dengan pihak keluarga dan pihak sekolah dimana para kontestan ini menimba ilmu. Lega sekali saya mendengar jawaban ini. Karena alangkah sayangnya bila para kontestan ini sampai meninggalkan pendidikan formal nya begitu saja. Sekali lagi saya salut untuk Trans TV dan Indonesia Mencari Bakat yang benar-benar sudah memikirkan hal penting ini. Oh ya karena bertanya mengenai hal ini, saya mendapatkan kenang-kenangan dari Trans TV loh. Ada T-shirt yang glow in the dark, topi, dan notes book. Terima kasih yah hadiahnya...

Nah ini dia sesi yang saya tunggu-tunggu. Yaitu foto bareng dengan para kontestan IMB 3 jagoan saya. Saya bisa foto bareng dengan Joshua Pangaribuan yang memiliki bakat menyanyi di usianya yang sangat belia. Selain itu saya bisa berfoto dengan favorit saya banget yaitu Yohanna yang memiliki bakat pole dance. Sayangnya saya tidak sempat foto bareng dengan Sandrina, penari cilik yang pemalu tapi bisa menari dengan luar biasa diatas pentas dan juga berfoto dengan Vina yang memiliki bakat melukis diatas pasir. Huhuhuhu.. sayang sekali...Tapi saya cukup puas bisa foto dengan 2 orang jagoan saya ini.. Semoga kalian bisa terus melaju ke babak selanjutnya..

Kalo pialanya ada yang gompel, ini sudah pasti kerjaan orang berdua ini.. Hahahaha
Foto diambil dari sini

Bukan blogger yah namanya kalau sudah ketemu trus cuma duduk bengong dan say hai doang. Foto-foto itu sepertinya sudah jadi bagian tak terpisahkan dalam sebuah agenda kumpul blogger . Maka disana-sini terlihatlah sekumpulan orang-orang yang asyik jeprat jepret kamera. Apapun yang penting tetap gaya yah teman-teman. Hahahahaha...

Setelah puas foto-foto, 100 orang blogger digiring menuju studio tempat berlangsungnya acara Indonesia Mencari Bakat ini. Saat kita masuk kedalam studio, terlihat mbak Krisdayanti sedang melakukan rehearsal untuk penampilannya nanti. Karena acara ini disiarkan secara langsung, persiapan yang dilakukan oleh para crew Trans TV pun juga tidak bisa main-main. Karena kalau persiapannya tidak matang, maka tampilannya dilayar televisi juga akan terlihat berantakan. Satu persatu dewan juri yang terdiri dari Titi Sjuman, Addie MS, Soimah dan Deddy Corbuzier serta Omesh sang pembawa acara masuk kedalam studio. Dan acara Indonesia Mencari Bakat yang dihadiri oleh 100 orang blogger pun dimulai. Senang sekali bisa menyaksikan penampilan para kontestan secara langsung. Saya terpukau dengan penampilan Josua Pangaribuan yang malam itu berkolaborasi dengan Krisdayanti membawakan lagu Makin Aku Cinta, lalu ada penampilan Street Pass Junior yang ngedance dengan kostum ala Sailor Soldiers. Berikutnya saya kembali terpesona dengan penampilan Abby Galaby yang malam itu membawakan lagu Yang dipopulerkan oleh David Guetta feat Sia yang berjudul Titanium. Setelahnya ada penampilan Sandrina yang malam itu membawakan tarian perpaduan Tari Jaipong dan Tari Remo dan disusul dengan penampilan Yohanna yang membuat penonton terdiam karena bakat pole dance nya yang sangat mengagumkan. Si cantik Vina malam itu melukis di sebuah papan hitam dengan diiringi sebuah narasi dan kita bisa melihat hasil lukisannya setelah narasi berakhir dan Vina melemparkan serbuk emas ke papan hitam yang sedari tadi dilukisnya. Ternyata Vina sedang melukis wajah-wajah para dewan juri. Penampilan terakhir malam itu ditutup dengan baik oleh Ardhy Dwiki dengan bakat lyrical dance yang menampilkan setting perpustakaan. 

Puas sekali menyaksikan aksi para peserta malam itu. Semua berlomba-lomba menampilkan yang terbaik dan memberikan hiburan yang berkesan tidak hanya kepada kami yang menonton langsung di studio tapi juga para pemirsa Trans TV yang menonton acara Indonesia Mencari Bakat . Terima kasih untuk Trans TV yang sudah memberikan pengalaman baru pada saya dan teman-teman Blogger menyaksikan acara ini sekaligus bertemu langsung para kontestan dan mengetahui cerita dibalik layar acara Indonesia Mencari Bakat . Semoga acara ini akan terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya dan akan lebih banyak bakat lagi yang ditampilkan disini. Sukses selalu...

08 January 2013

Menginap Di Emersia Hotel Bandar Lampung

Dalam dinas terakhir di tahun 2012, saya mendapat tugas berkunjung ke Bandar Lampung dan Palembang. Perjalanan saya hari itu benar-benar harus cermat membagi waktu. bagaimana tidak ? Pagi harinya saya harus bersiap-siap di Planet Hollywood XXI untuk persiapan gala premiere film terbaru kantor saya. Belum sempat makan siang, tamu-tamu undangan saya sudah mulai berdatangan di Planet Hollywood sehingga saya harus menyambut kedatangan mereka satu persatu. Acara baru dimulai pada pk.15.00 dan jam segitu saya sudah harus meninggalkan Planet Hollywood untuk menuju airport karena mengejar pesawat ke Lampung pada pk.17.30. Untungnya hari itu lalu lintas tidak macet sehingga saya bisa sampai di airport pada pukul 16.00 dan masih sempat ngelounge dulu buat makan siang. Singkat cerita akhirnya pesawat Garuda yang saya tumpangi terbang, mendarat dengan selamat dan saya langsung menuju Central Plaza untuk menemui klien malam itu juga. Kelar meeting saya baru menuju hotel untuk check in, mandi dan tidur. Nah inilah hotel yang saya inapi saat dinas di Bandar Lampung...

Saya menginap di Emersia Hotel & Resort Bandar Lampung.Bangunan hotel ini sudah lama berdiri. Awalnya hotel ini bernama Indra Puri, tapi kemudian mengalami pergantian management dan berubah nama menjadi Emersia Hotel & Resort. Hotel ini kemudian direnovasi dan mengalami beberapa perubahan yang cukup drastis pada eksterior dan interiornya. Emersia Hotel sendiri baru soft opening sekitar 1 bulan pada saat saya menginap disana akhir Desember lalu. Yang saya suka dari hotel ini adalah lokasinya yang masih ditengah kota tapi berada diatas bukit dan memiliki view yang bagus. Kita bisa melihat laut dan perbukitan dikejauhan. 

Lobby hotel cukup luas dan penataannya cukup baik sehingga terkesan sangat nyaman. Memiliki beberapa sofa yang empuk untuk menunggu dan bersantai disana. Pelayanan staff resepsionis sangat baik dan ramah. Saya yang check in dalam kondisi super lelah setelah aktivitas yang padat seharian tidak perlu terlalu lama menunggu untuk mendapatkan kunci kamar. Dari beberapa kelas kamar yang tersedia di hotel ini, yang baru tersedia adalah kamar eksekutif dengan perbedaan pada view. Ada Eksekutif Ocean View, Eksekutif Pool View, dan Eksekutif City View. Semua kamar kelas eksekutif ini memiliki rates diatas 1 juta, tapi selama masa soft opening, kita mendapatkan potongan harga promosi sebesar 50%. Semakin bagus view nya harga yang mereka tawarkan juga semakin mahal, jadi biarlah saya tetap memilih yang paling murah saja. Pilihan saya jatuh pada kamar Eksekutif City View yang publish rates nya sebesar Rp.1.100.000,- dan saya mendapat diskon promosi menjadi Rp.550.000,-. Lumayan...

Saya mendapat kamar dilantai 2. Lift hotel saat itu belum bisa digunakan. Jadi mau tidak mau dan suka tidak suka yah saya harus naik tangga. Hitung-hitung olahraga. Koridor hotel sangat lega dan dilapisi dengan karpet coklat tanpa pernah pernik disepanjang tembok koridor. Pencahayaan sangat baik sehingga koridor ini terkesan bersahabat dengan saya yang penakut.


Kamar hotelnya cukup luas. Hanya disayangkan saya tidak mendapat kamar dengan satu tempat tidur karena sudah full. Jadlah saya berpuas diri dengan kamar twin bed ini. Tapi ukuran tempat tidurnya lega kok. Biar ranjang yang satunya tidak mubazir, maka saya mengajak sahabat saya untuk menginap disini dan kami bisa bercerita panjang lebar sampai ketiduran. Fasilitas dikamar juga sangat baik dan lengkap. Ada meja kerja yang lapang, TV LCD yang cukup besar, mini bar nya cukup komplit, safety deposit box tersedia dan ada sajadah didalam laci. Tempat tidurnya juga nyaman. Saya suka kamar ini...

Kamar mandinya berukuran sedang dan tertata cukup baik. Seperti yang sering saya bilang, sepertinya hotel-hotel baru sekarang ini sedang trend memiliki kamar yang memiliki jendela transparan kekamar mandi. Hotel ini pun demikian, tapi tidak usah kuatir karena jendela ini bisa ditutup dengan tirai dari dalam kalau kita inginkan. Toiletries yang tersedia di kamar mandi cukup lengkap, dan saya suka dengan pengemasan toiletries yang rapi. Menunjukkan kalau hotel ini serius mengurusi hal-hal yang kecil sekalipun seperti toiletries. Shower berfungsi maksimal dengan fasilitas air panas yang juga sangat baik. 

Pagi hari saya bangun lebih awal untuk jogging pagi disekitar hotel sekaligus melihat sunrise. Udaranya segar sekali. Saya sempat ngobrol-ngobrol dengan beberapa bapak-bapak tua yang terlihat habis jogging juga dipinggir jalan besar disebrang hotel. Capek jogging, perut saya mulai terasa lapar dan itu berarti sudah waktunya untuk sarapan pagi. Sarapan pagi mengambil tempat di restoran yang berada satu lantai dengan lobby. Restoran nya cukup luas dan ada areal smoking dan non smoking. Areal sarapan adalah tempat yang bagus karena kita bisa sarapan sambil melihat pemandangan yang bagus. Nafsu makan sayapun meningkat drastis. Lihatlah semua yang saya makan pagi itu. Semua enak dan lezat. 

Setelah kenyang sarapan, saya ngaso sebentar dipinggir kolam renang. hanya saja sayang pagi itu kolam renang nampak penuh sekali dengan orang yang berenang sehingga saya merasa malas untuk berlama-lama disana. Yang saya perhatikan kolam renang cukup asri dan baik. Tapi entah kenapa terasa sempit sekali. Dari area kolam renang ini saya bisa melihat kamar-kamar hotel yang masih dalam tahap finishing. Terlihat sekali hotel ini masih terus berbenah sebelum grand opening.

Sayangnya saya tidak bisa berlama-lama bermalas-malasan di hotel ini karena pukul 09.30 travel yang akan membawa saya meninggalkan Lampung menuju Palembang akan menjemput di hotel. Saya segera mandi dan berkemas-kemas untuk check out. Intinya saya senang menginap disini. Walaupun baru soft opening tapi hotel ini sudah cukup siap melayani para tamu mereka. Buat teman-teman yang memiliki rencana berkunjung ke Bandar Lampung, hotel ini saya rekomendasikan.. Langsung saja datang atau booking ke :

Jl. Wolter Monginsidi No. 70 Bandar Lampung, Lampung
Phone +62721 - 258 258
Faximile +62721 - 262 440

02 January 2013

Belanja Online Tanpa Galau Dengan BCA KlikPay

Kata siapa belanja online itu cuma didominasi sama kaum wanita ? Para lelaki juga banyak banget kok yang hobi belanja online. Mulai dari beli gadget, tiket pesawat, voucher hotel, paket liburan, aneka voucher murah meriah di website diskonan atau benda elektronik, sekarang bisa dibeli online loh. Saya sendiri adalah salah satu penyuka belanja online. Yang sering saya beli secara online biasanya tidak jauh dari tiket pesawat, voucher hotel atau paket liburan. Tapi tidak menutup kemungkinan terkadang saya juga suka belanja diluar yang sudah saya tuliskan tadi. Sama halnya seperti wanita, laki-laki juga puas banget kalau bisa membeli sesuatu yang diinginkan dengan harga murah. Selain murah, faktor keamanan dalam bertransaksi juga jadi salah satu faktor yang sangat penting dalam berbelanja online. Ngga asyik kan setiap mau belanja online udah galau duluan mikirin aman atau tidak belanja online di suatu merchant ? 


Ngomong-ngomong soal keamanan belanja online, belum lama ini saya diberi tahu seorang teman kalau BCA sekarang punya layanan terbaru yang sangat memudahkan untuk belanja online. Layanan ini bernama BCA KlikPay . Mengingat selama ini saya adalah nasabah BCA yang menggunakan beberapa layanan seperti Klik BCA dan Kartu Kredit BCA, maka saya pikir saya harus mencoba untuk menggunakan layanan BCA KlikPay ini. Syarat untuk mendaftar BCA KlikPay ini adalah memiliki Key BCA atau Kartu Kredit BCA ( bukan Visa atau Master ) . Karena saya sudah memiliki keduanya, maka saya memutuskan untuk segera mendaftarkan diri. Ternyata sangat mudah loh proses registrasinya.


Langkah pertama adalah buka website BCA KlikPay lalu klik registrasi. Selanjutnya akan keluar form data pribadi yang harus diisi seperti nama lengkap, email, no HP, dan password. Lalu pilih jenis pembayaran, apakah ingin menggunakan Klik BCA atau Kartu Kredit BCA. Saya sendiri memutuskan untuk menggunakan Klik BCA dan user ID Klik BCA saya diminta untuk diisi dalam form. Setelah mengisi kode, kemudian klik "kirim". Lalu BCA akan mengirimkan OTP ( One Time Password ) untuk aktivasi BCA KlikPay melalui email dan sms. Tinggal masukkan kedua OTP tersebut dan akun BCA KlikPay saya sudah siap untuk digunakan. Sangat mudah sekali. Registrasi ini bahkan tidak lebih 10 menit saya lakukan.

Nah malam ini saya ingin mencoba kemudahan belanja online dengan menggunakan fasilitas BCA KlikPay yang sudah saya buat. Salah satu website belanja online yang sering saya kunjungi yaitu Livingsocial sudah menjadi merchant BCA KlikPay ini. Saya melihat-lihat beberapa produk yang ditawarkan dan saya tertarik membeli voucher balon raksasa di TMII. Kebetulan sudah beberapa kali melihat dan ingin mencoba naik balon raksasa ini, tapi belum sempat karena kesibukan belakangan ini yang cukup padat. 


Setelah klik "Beli", saya memasuki halaman pembayaran. Ada beberapa pilihan metode pembayaran yang ditawarkan. Tentu saja saya pilih metode pembayaran dengan menggunakan BCA KlikPay. Setelahnya saya diminta untuk memasukkan email dan password BCA KlikPay .

Setelah log in, saya langsung masuk ke menu pembayaran BCA KlikPay. Saya langsung klik jenis pembayaran Klik BCA lalu klik "kirim" dan setelahnya masuk ke halaman untuk konfirmasi kode OTP ( One Time Password ). Klik "Kirim OTP", tidak lama kemudian kode OTP dikirimkan ke hp saya via sms. Lalu saya masukkan kode OTP kedalam kolom yang tersedia dan setelahnya saya klik "bayar". 


Tidak lama transaksi saya dinyatakan berhasil, dan rekening BCA saya otomatis berkurang sesuai transaksi yang saya lakukan. Mudah sekali bukan ? Saya bahkan bisa melakukan transaksi ini sambil tiduran dan nonton TV di kamar loh. Selain mudah, keamanan juga terjamin karena menggunakan OTP ( One Time Password ) yang langsung dikirimkan ke nomor HP sendiri. 

Selain Livingsocial, merchant lainnya yang sudah menerima pembayaran dengan BCA KlikPay ini antara lain Air Asia, Citilink, Bhinneka, Yuktravel, Blibli, dan masih banyak yang lainnya. Untuk daftar merchant  yang sudah bisa melayani pembayaran dengan BCA KlikPay silahkan klik disini.  Pastinya jumlah merchant yang melayani pembayaran dengan BCA KlikPay ini akan terus bertambah sehingga belanja online akan semakin seru pastinya. Dan yang bikin tambah seru lagi nih, BCA KlikPay sering banget bikin promo-promo gokil di Facebook dan juga kuis di twitter mereka. Contohnya program BCA KlikPay Wishlist yang berakhir bulan November lalu. Program ini ngabulin wishlist barang merchant yang mau kita beli loh. Mudah-mudahan bisa diadain lagi dalam waktu dekat ini... Nah, kalau mau tahu info seputar program atau promo dengan merchant BCA KlikPay, teman-teman bisa buka http://www.facebook.com/BCAKlikPay atau follow twitter @BCAKlikPay . Jadi ngga perlu galau kan kalau mau belanja online ???