28 November 2013

simPATI Bundling Blackberry SAMOA 9720

Dengan rutinitas pekerjaan yang lumayan, tentunya dibutuhkan aktifitas mobile yang tinggi. Handphone yang mampu memberikan kemudahan hanya dalam satu genggaman sangat sulit untuk dicari, walau kadang suka terjebak dalam iklan televisi yang cukup menggiurkan; saya coba untuk stabil dan benar-benar memikirkan kualitas dari Handphone tersebut.

Beberapa waktu yang lalu saya coba googling, mencari produk terbaru dari para pembuat Smartphone dunia. Ketemulah saya dengan Handphone dari Blackberry dengan spesifikasi umum :
1. Touch screen
2. Blackberry qwerty keyboard
3. Built for social - dedicated BBM hotkey, post to all social networks at once with multicast
4. Capture and share pictures in an instant with the photo share button
5. Support Wi-Fi


Blackberry Samoa 9720

Cukup menggiurkan kalo menurut saya dan sekilas saya berfikir, kenapa tidak saya pasangkan Handphone ini dengan Provider simPATI yang jelas-jelas merupakan provider telekomunikasi terbesar di Indonesia. Apalagi sekarang simPATI sedang memberikan kemudahan (lagi) dengan memberikan paket BIS Sosialita khusus bagi pengguna Blackberry tipe apapun.

Dengan ketik sms dengan format: SOS90[SPASI]REG lalukirim ke 333 Kita bisa mendapatkan keuntungan BBM-an, browsing, dan social networking hanya sebesar Rp. 30.000,- per 3 Bulan. Gimana nih, tertarik untuk melakukan transaksi Blackberry Samoa 9720 dengan simPATI?.. Harga Blackberrynya sendiri kisaran Rp. 2.599.000,-

Jangan garuk-garuk liat harga, ada kabar sempurna untuk kamu semua yang mau memiliki Blackberry Samoa 9720 Plus Pulsa simPATI sebesar Rp. 1.000.000,- . Tanpa basa-basi lagi, ini dia caranya:

Kompetisi menulis simPATI "Ceritaku Blog Competition" dengan tema: Pasangan seru untuk share momen hidupmu.
a.       Ceritakan kisah unikmu saat memakai simPATI di BB di blog masing-masing
b.      Share ke Twitter dengan format:
c.       Baca ceritaku - Judul postingan - #simPATIdiBB - Link blog
d.      Contoh tweet:
e.      Baca ceritaku - BB Group Memudahkan Segalanya - #simPATIdiBB - [Link blog kamu]
f.        Makin banyak yang RT, makin besar peluang menang
g.       3 pemenang dengan tulisan paling menarik akan memenangkan @ 1 BB Samoa + pulsa simPATI 1 Juta
h.      Follow Twitter dan Facebook simPATI

Nah kompetisi blog ini berlangsung mulai dari 15 November 2013 – 13 Desember 2013, untuk update terbaru kamu bisa Mention akun twitter simPATI atau pantengin informasi di Facebooknya simPATI. Ayo saingan sama saya ikutan kompetisinya, siapa tau kita jadi salah satu pemenang yang beruntung... Selamat mencoba.

Source: www.telkomsel.com/blackberry | http://www.youtube.com/watch?v=2hJRQhtIXcw

22 November 2013

Ngemil Di Momi & Toy's Creperie

Seperti yang sering saya ceritakan di postingan tedahulu, belakangan ini saya lagi rajin-rajinnya nge-gym. Kalau hari biasa saya nge-gym di Fitness First Pejaten Village karena lebih dekat dari kantor dan rumah. Sedangkan hari Sabtu atau Minggu biasanya saya sering mencoba cabang Fitness First yang lain karena keanggotan saya yang Platinum memungkinkan untuk mencoba semua cabang yang ada. Tapi belakangan ini entah kenapa saya lebih suka nge-gym di Kemang Village kalau hari Sabtu atau Minggu. Pertama, mall ini juga tidak terlalu jauh dari rumah, dan kedua, di mall ini ada banyak tempat makan enak yang bisa saja cobain selepas nge-gym. Salah satu yang pernah saya datangi adalah Momi & Toy's Creperie.


Momi & Toy's Creperie ini adalah gerai yang menjual beraneka sweet crepes atau savory crepes. Kalau saya tidak salah, Momi & Toy's ini adalah gerai crepes yang berasal dari Jepang. Di Jakarta sendiri sudah ada beberapa cabang selain yang ada di Kemang Village ini. Gerai yang berada di Kemang Village ini tidak berukuran terlalu besar, tapi saya suka penataan interior nya. Saya yang narsis ini jadi tidak bisa menahan diri untuk berfoto-foto disitu. Hahahahaha...

Biasanya saya nongkrong disini sebelum nge-gym untuk tambahan tenaga atau setelah ngegym sembari menunggu saat makan siang tiba. Karena disini menjual beraneka menu crepes, maka porsinya tentu saja pas sekali untuk cemilan pengganjal perut sebelum atau sesudah nge-gym. crepes yang biasa suka saya pesan antara lain Banana Choco dan Matcha with Ice Cream. Yang saya suka dari Momi & Toy's Creperie ini adalah kulit crepes nya yang lembut sekali saat dimakan. Kulit crepes nya juga wangi sekali. Benar-benar membangkitkan selera untuk memakannya. Untuk isiannya, baik itu Banana Choco maupun Matcha with Ice Cream semuanya enak. Tidak perlu waktu lama untuk melahap semuanya masuk kedalam perut. Sepertinya saya memang harus mencoba varian crepes lainnya kalau datang kesini lagi. Untuk harga memang diatas gerai crepes lain yang pernah saya coba, tapi sebanding dengan apa yang saya dapat disini. Kalau teman-teman lagi main ke Kemang Village, boleh coba juga nongkrong disini. Langsung datang ke :

Momi & Toy's Creperie
Kemang Village Lantai 3 - 06
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

15 November 2013

Sosok Gita Wirjawan Di Mata Saya

Foto diambil dari sini
Kalau saya menyebut nama Gita Wirjawan, apa yang akan terlintas di benak teman-teman semua ? Saya sempat bertanya pada beberapa orang teman, baik itu teman kantor maupun teman-teman di sekitar pergaulan saya sehari-hari. Mayoritas teman-teman saya yang wanita menempatkan kata ganteng di urutan pertama dan senyum si bapak yang manis di urutan kedua. Sementara teman-teman pria rata-rata menempatkan kata pintar di urutan pertama dan bulutangkis di urutan kedua. Jadi berdasarkan jawaban teman-teman yang saya rangkum, bolehlah yah saya menggambarkan sosok Gita Wirjawan ini sosok lelaki ganteng dengan senyuman manis dan otak yang pintar serta suka bermain bulutangkis. Tapi seperti apa sih sosok bapak Menteri Perdagangan Republik Indonesia dalam Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II ini ?

Gita Wirjawan dilahirkan pada tanggal 21 September 1965 di Jakarta dan merupakan putra bungsu dari Wirjawan Djodjosoegito ( alm ) dan Paula Warokka Wirjawan. Di masa remajanya, Gita Wirjawan sempat serius menekuni olahraga bulutangkis. Bahkan sempat menjadi juara kompetisi regional bulutangkis di India. Hobi inilah yang kelak akan mengantarkannya menjadi orang nomor satu di organisasi bulutangkis negeri ini. Jika melihat jenjang pendidikan yang pernah ditempuh Gita Wirjawan, saya yakin bahwa keluarganya sangat memprioritaskan pendidikan bagi anak-anaknya. Meraih gelar master dari Harvard Univesity yang merupakan institusi pendidikan tempat para pemimpin dunia menuntut ilmu, saya pikir cukup membuktikan bahwa Gita Wirjawan layak diperhitungkan di panggung perpolitikan dalam negeri 

Pengalaman Gita Wirjawan bekerja di perusahaan besar luar negeri yang kemudian diteruskan dengan mendirikan perusahaan yang bergerak dibidang investasi didalam negeri mengantarkannya bergabung dalam Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II sebagai Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal ( BKPM ) dan tidak sampai setahun kemudian Gita Wirjawan dilantik sebagai Menteri Perdagangan Republik Indonesia. Sebuah prestasi yang sangat gemilang di usianya yang masih terbilang muda. 

Sebagai seorang tokoh yang sangat mengerti mengenai dunia investasi, salah satu gagasan Gita Wirjawan yang paling saya suka dan saya kutip dari websitenya adalah : "Investasi terbaik bagi Indonesia adalah investasi pendidikan bagi anak-anak bangsa kita" . Saya percaya, Gita Wirjawan yang mengenyam pendidikan tinggi dan merasakan dampak dari pendidikan yang ditempuhnya akan memikirkan cara supaya anak-anak Indonesia bisa mengenyam pendidikan yang tinggi pula seperti dirinya. Dan saya juga terinspirasi untuk menjadi berani lebih baik seperti sosok Gita Wirjawan! 

10 November 2013

10 Jam Di Kota Ambon

Bekerja di kantor tempat saya mencari nafkah sekarang, membuat mimpi saya menginjakkan kaki di banyak tempat seluruh Indonesia mendekati kenyataan. Walaupun sebagian perjalanan tersebut tetap saja dengan embel-embel dinas, tapi sebagai penggila jalan-jalan saya usahakan semaksimal mungkin untuk tetap bisa berkeliling walaupun hanya tempat-tempat yang biasa didatangi banyak wisatawan. Salah satu mimpi saya yang terwujud tahun ini adalah mengunjungi kota Ambon. Hanya saja, sejak awal menerima mandat untuk dinas di Ambon, saya sudah didera ketakutan tidak akan sempat berkeliling kemanapun. Bagaimana tidak, pertama kalinya saya akan menginjakkan kaki disini, saya hanya punya waktu 10 jam saja sebelum bertolak ke Makassar. Kalau hanya datang untuk berlibur mungkin masih sempat untuk sedikit berjalan-jalan. Tapi karena ada emberl-embel dinas, tentunya saya harus menyelesaikan dulu segala sesuatu yang berhubungan dengan pekerjaan. Tapi akhirnya saya putuskan untuk pasrah saja pada keadaan. kalau sempat jalan-jalan yah syukur. Kalau tidak sempat, setidaknya saya sudah pernah ke Ambon walaupun hanya untuk bekerja. Hahahahaha...

Pesawat Batik Air yang saya tumpangi mendarat di Bandara Pattimura Ambon tepat pk.06.00 WIT. Semburat kebiruan sudah terlihat ketika saya menginjakkan kaki untuk kali pertama di tanah Ambon. Yeaaaah.. akhirnya saya bisa berada disini. Meskipun mata saya sangat mengantuk karena nyaris tidak bisa tidur dipesawat, tapi hal itu dikalahkan oleh rasa senang yang luas biasa. Saya segera menuju tempat bus Damri mangkal di bandara. Dari bandara menuju pusat kota Ambon ditempuh sekitar 30 menit perjalanan dengan tarif Rp.25.000,-.Dan ternyata, Damri terakhir yang akan mengangkut penumpang dari kota Ambon menuju bandara adalah pk.13.00 WIT. Yang mana artinya waktu saya benar-benar semakin pendek berada di Ambon. Tapi karena sudah pasarah dengan keadaan, saya sudah tidak terlalu ambil pusing.

Damri dari bandara Pattimura mulai bergerak menuju pusat kota Ambon tepat pk.07.00 WIT. Sebelumnya saya sudah berjanji dengan klien untuk bertemu pagi-pagi karena saya dikejar waktu. Dan untungnya klien bisa mengerti dan bersedia saya ganggu pagi-pagi sekali. Saya sangat menikmati pemandangan sepanjang perjalanan. Indah sekali.. Pemberhentian terakhir bus Damri dan bandara Pattimura adalah di Lapangan Merdeka yang merupakan pusat kota Ambon. Dari sana saya sudah dijemput oleh klien dan kemudian diajak untuk sarapan sebelum menuju kantornya untuk bekerja. Sekitar pk.09.00 WIT, klien saya bertanya apakah saya sudah sering ke Ambon atau baru pertama kali ? Saya langsung bilang kalau ini kali pertama saya ke Ambon. Entah karena kasihan atau gimana, tiba-tiba beliau menyuruh saya untuk jalan-jalan keliling Ambon saja karena pekerjaan ini bisa dia handle bersama team nya. Awalnya saya menolak karena tidak ada persiapan sama sekali. Tapi karena terus menerus didesak, akhirnya saya iyakan juga tawaran tersebut. Lagipula saya masih punya waktu sekitar 3 jam untuk jalan-jalan. 

Demi alasan efisiensi waktu, saya menelpon teman saya minta diajak berkeliling. Ketimbang saya harus tanya-tanya dan meraba-raba dengan kemungkinan nyasar yang cukup besar, lebih baik mengajak teman yang sudah tahu seluk beluk kota Ambon kan ? Teman saya datang tidak lama kemudian karena posisinya yang tidak jauh dengan tempat saya berada, lalu kami pun mulai melakukan perjalanan singkat. Yang terdekat adalah Lapangan Merdeka. Jadi Lapangan Merdeka adalah sebuah lapangan sebesar lapangan bola yang bisa dikatakan merupakan halaman dari kantor Gubernur Maluku. di lapangan ini ada tulisan Ambon Manise yang besar dan sepertinya memang harus dikunjungi untuk foto-foto.. 

Masih berada satu kawasan dengan lapangan merdeka, saya juga berfoto-foto dengan latar gedung Balai Kota Ambon. Gedung Balai Kota Ambon sendiri merupakan tempat berkantornya Walikota Ambon. Dan saya juga tidak lupa mengunjungi tugu Pattimura. Sayang, foto-foto yang saya ambil tidak ada yang jelas karena posisi matahari. Jadi beruntunglah kalian tidak melihat foto saya dengan latar tugu Pattimura ini. 

Tempat selanjutnya yang saya datangi adalah Gong Perdamaian Dunia. Tempat ini dekat dengan pemberhentian Damri dimana saya turun tadi. Gong Perdamaian Dunia merupakan gong raksasa simbol perdamaian dunia. Di sekeliling gong terdapat bendera-bendera negara dunia. Selain Ambon, di Indonesia Gong Perdamaian Dunia juga terdapat di Bali. Di Ambon sendiri merupakan Gong Perdamaian Dunia yang ke-39 untuk mengenang sebuah kerusuhan yang pernah terjadi disini. Sayang saat saya datang kesini pagarnya terkunci, jadilah saya tidak bisa berfoto dari dekat. 

Dengan waktu yang tersisa, teman saya mengajak ke Pantai Natsepa yang lokasinya sedikit jauh dari pusat kota. Tapi karena teman saya berani menjamin bahwa waktu saya masih cukup untuk kembali ke kantor klien dan mengejar bus Damri pk.13.00 , maka saya iyakan ajakan tersebut. Sampai disana saya melihat banyak orang sedang menikmati pantai dengan berenang dan bermain air dari pinggiran. Pantainya indah dan cukup bersih. Dipinggiran terdapat deretan penjual makanan dan yang harus dicicipi kalau kesini adalah Rujak Natsepa. Untuk buah-buahannya sebenarnya tidak jauh berbeda dengan rujak yang biasa saya makan. Yang membuat berbeda adalah olahan bumbu kacangnya. Kacangnya terlihat dominan diatara bumbunya karena memang tidak diulek terlalu lama. Rasanya segar sekali makan Rujak Natsepa sembari menikmati semilir angin Pantai Natsepa.

Karena waktju semakin siang, saya memutuskan segera kembali ke kantor klien saya dan mengejar bus Damri pk.13.00. Untungnya semua pekerjaan sudah terselesaikan sehingga saya bisa ke Makassar dengan perasaan tenang. Walaupun hanya 10 jam, tapi saya senang karena masih sempat jalan-jalan. Mudah-mudahan kunjungan berikutnya ke Ambon, saya bisa jalan-jalan lebih lama dan mengunjungi banyak tempat lain yang belum saya datangi kali ini.

07 November 2013

Menginap Di Grand Mercure Hotel Jakarta Harmoni

Beberapa waktu yang lalu saya diajak seorang teman dari Palembang yang diundang datang ke Jakarta untuk menghadiri sebuah undangan. Dari janjian ketemu di Pejaten Village sehabis saya ngegym, kemudian teman saya mengajak menginap dan meneruskan obrolan di hotel. Padahal ajakan ini datang bukan di akhir pekan dan saya tidak siap baju ganti untuk ngantor esok harinya. Tapi saya menjadi lemah sekali kalau mendengar ajakan menginap di hotel, maka saya langsung mengiyakan tawaran tersebut. Yah hitung-hitung bisa menambah daftar review hotel yang pernah saya tulis di blog ini.

Ternyata teman saya menginap di Grand Mercure Hotel Jakarta Harmoni. Jika naik busway, pastikan berhenti di halte Sawah Besar kemudian tinggal menyebrang melalui tangga dan sampailah kita di depan gerbang hotel. Jika naik taksi, patokan hotel ini juga sangat mudah diingat yaitu tepat disebrang Gajah Mada Plaza. Lobby hotel sangat besar dan diisi dengan sofa-sofa besar yang tertata dengan apik sekali. Yang kurang menurut saya adalah ceiling di lobby yang terkesan biasa saja untuk ukuran hotel bintang 5.

Koridor menuju kamar dilapisi karpet dengan warna cat tembok yang soft dan pencahayaan yang cukup terang membuat nyaman berwara-wiri meskipun tengah malam sekalipun. Saya beberapa kali melewati koridor tengah malam untuk nongkrong di Mc Donald yang berada tepat disebelah hotel. 

Kamarnya terasa lega dan lapang dengan kasur yang empuk dan bantal yang cukup banyak. Toilet dengan kaca transparan yang bisa ditutup dengan tirai bila kebetulan sekamar berdua dengan orang lain. AC berfungsi dengan baik dan membuat ruangan menjadi sangat dingin meskipun saya set suhu ruangan 25 derajat. Di kamar juga tersedia televisi yang dilengkapi dengan saluran tv kabel dengan gambar yang jernih sekali. Nyaman sekali tiduran sambil nonton tv. 

Fasilitas lain yang tersedia di kamar adalah mini bar yang menyediakan pilihan minuman. Dan yang penting juga tersedia safety deposit box untuk menyimpan barang-barang berharga bila ingin bepergian seharian keluar hotel. Dan saya suka sekali dengan sendal hotel yang nyaman dan pastinya menjadikan koleksi sendal hotel saya dirumah jadi bertambah. Hahahahaa...

Toilet nya berukuran cukup besar lengkap dengan handuk besar yang tebal dan jubah mandi. Toiletries juga cukup lengkap dan dikemas dengan baik. Menyenangkan sekali mandi air hangat tengah malam karena kebetulan kita sampai di hotel sudah cukup malam. Dan sehabis mandi tiba-tiba saya jadi narsis di depan cermin toilet. Hahahaha..

Sarapan pagi berlangsung di restoran yang berada di lantai yang sama dengan lobby. Beraneka pilihan makanan dan minuman, mulai dari makanan ringan sampai pilihan nasi dan lauk pauk nya bisa dipilih untuk disantap. Seperti biasa yang tidak boleh terlewatkan kalau sarapan di hotel adalah omelette. Untuk makanan disini saya suka dengan rasanya dan pilihannya yang bervariasi.

Selesai makan pagi, saya menyempatkan diri untuk melihat kolam renang. Pagi itu belum ada tamu hotel yang berenang sehingga saya leluasa foto-foto kolam renang dari sudut ke sudut. Sangat menggoda duduk dan berlama-lama disini, sayangnya saya tidak punya banyak waktu karena harus segera cabut dari hotel untuk bekerja. Maklum saya dipaksa menginap disini bukan di akhir pekan. Jadilah saya sudah harus meninggalkan hotel sepagi mungkin supaya tidak terlambat ke kantor. 

Untuk teman-teman yang tertarik menginap disini, rate yang ditawarkan Grand Mercure Hotel Jakarta Harmoni mulai dari Rp.661.157,- . Teman-teman bisa datang langsung atau menghubungi :

Jl. Hayam Wuruk No. 36 - 37 Jakarta Pusat 10120
T : 021 3453777
E : h8535-re@accor.com

05 November 2013

Hidup Sehat Ala Goiq

Beberapa waktu lalu, saya pernah menulis di blog ini tentang sebuah resolusi saya yang terwujud yaitu mimpi terpendam mengembalikan berat badan menjadi ideal kembali. Sedikit flashback, awal tahun 2013 yang lalu berat badan saya menyentuh level tetinggi sepanjang hidup saya yaitu 84 kg. Mungkin memang belum seberapa dibandingkan teman-teman saya yang berbobot lebih berat daripada saya. Tapi dengan riwayat asma yang saya miliki, bobot 84 kg mengakibatkan saya cukup sering izin dari kantor karena asma yang kambuh. Ditambah lagi perasaan yang tidak nyaman karena nafas mudah terengah-engah dan sulit melakukan hal-hal sepele seperti mengikat tali sepatu dan menggunting kuku kaki.

Saya menyadari betul bahwa pola hidup saya yang tidak sehatlah yang mengakibatkan bobot tubuh saya menjadi bertambah drastis. Saya tidak pernah berolahraga dan tidak mengatur pola makan dengan baik. Karena mulai merasakan bahwa badan menjadi kurang fit karena bobot tubuh yang berat, saya pun memutuskan untuk mulai berolahraga. Seminggu dua kali saya mulai jogging di kampus UI Depok. Dan dalam 3 bulan saya mulai merasakan badan saya tidak seberat dulu. Bulan Maret 2013, timbangan saya sudah menyentuh kisaran 78 - 79 kg. Badan saya mulai lebih baik dibandingkan awal tahun. Tapi setelah itu, timbangan saya kurang lebih stabil. Tidak bertambah dan tidak pula berkurang. Karena itulah mulai bulan Juni 2013 saya memutuskan untuk mendaftar ngegym.

Karena fokus utama saya mendaftar gym adalah alasan kesehatan, saya diberi porsi latihan kardio untuk membakar lemak. Salah satu kelas yang rajin saya ikuti adalah kelas RPM. Saya juga berlatih beban walau masih dalam skala ringan. Selain pola latihan yang saya jalani, saya juga menjalankan pola makan sehat 5 - 6 kali sehari. Karena pada dasarnya percuma saja olahraga mati-matian kalau pola makannya tidak dijaga. Berikut ini adalah sedikit contoh pola makan yang saya lakukan beberapa bulan terakhir ini :

1. Sarapan Pagi 

Untuk sarapan pagi, saya memilih tidak makan nasi sama sekali. Sedikit informasi, nasi mengandung kadar gula yang cukup tinggi terutama nasi yang baru masak. Ketika baru memulai program menu makan sehat ini , saya memilih roti gandum sebagai pengganti nasi. Cukup satu tangkup saja yang bisa diolesi dengan selai. Bila memilih selai kacang, kita bisa mengoleskannya agak banyak di roti karena selai kacang mengandung serat dan kaya protein. Tapi bila memilih selai lain seperti selai srikaya atau selai strawberry, olesi sedikit saja pada salah satu bagian roti. Untuk alternatif lain, terutama bila sudah mulai terbiasa dengan pola makan ini, saya memilih oatmeal dengan susu atau dua butir telur rebus ditambah irisan tomat segar. Untuk sarapan pagi disarankan memilih makanan yang kaya protein karena protein bisa membuat kenyang lebih lama. 

2. Cemilan I

Sekitar pk.10.30 sampai pk.11.00 atau lebih kurang satu jam sebelum makan siang, disarankan untuk ngemil makanan ringan seperti buah. Saya sendiri lebih suka mengkonsumsi buah pear karena mengandung banyak air dan mengenyangkan. Cemilan menjelang makan siang ini membantu mengganjal perut bila sarapan pagi kurang nendang dan membuat perut cukup terisi sehingga tidak makan siang yang berlebihan.

3. Makan Siang

Untuk makan siang, saya memlih tidak terlalu mengurangi porsi makan. Tapi saya lebih memperbanyak sayur, mengurangi menu makanan yang di goreng semaksimal mungkin, dan juga menghindari makanan yang bersantan. Jadi kalau biasanya saya makan siang dengan menu tempe goreng atau ayam goreng, maka saya menggantinya dengan sayur tempe, ayam bakar atau ayam sayur. Untuk nasi sebenarnya disarankan untuk mengkonsumsi nasi merah, tapi karena tidak semua tempat makan menjual nasi merah saya tetap memilih bertahan makan nasi putih.

4. Cemilan II

Sekitar jam 16.30 - 17.00 disarankan untuk ngemil. Apalagi bagi saya yang suka ngegym sehabis jam pulang kantor. Ngemil jam segitu sangat dianjurkan supaya saat ngegym punya cukup energi. Biasanya untuk cemilan sore ini saya memilih roti gandum dengan selai atau minum coklat panas. Ngemil buah juga sangat danjurkan. Sebelum ngegym saya biasanya minum kopi dengan sedikit gula untuk tambahan energi, selain itu minum kopi 15 menit sebelum berolahraga juga baik untuk proses metabolisme tubuh dan membantu dalam proses pembakaran lemak. Saya tidak tahu pasti mengenai kebenarannya, yang jelas beberapa personal trainer di tempat saya ngegym menganjurkan demikian. Tapi untuk memperkuat argumen, saya sertakan artikel mengenal hal ini yang bisa di klik disini .

5. Makan Malam 

Godaan besar sehabis ngegym dan berolahraga adalah perut yang kelaparan. Apalagi saya ngegym saat jam makan malam tiba. Sayapun sering mengalami yang demikian. Kalau mengikuti godaan perut yang lapar rasanya pasti ingin segera makan, tapi ternyata lama-lama saya tahu kunci mengatasinya. Sehabis berolahraga cobalah minum yang banyak dan duduk beberapa saat sampai badan menjadi dingin. Biasanya lama-lama rasa lapar itu akan hilang dengan sendirinya. Apalagi setelah mandi air dingin. Tapi kalau memang masih lapar, saya biasanya memilih makan buah atau minum juice buah segar. Bila benar-benar sangat lapar saya akan memilih makan salad atau makan fillet ayam atau daging yang di grilled. Oh ya satu hal yang penting jangan lupa minum air putih yang cukup setiap hari.

6. Cheating Day

Mungkin diantara teman-teman ada yang langsung mendadak pusing melihat pola makan sehat yang saya tulis diatas. Jangan-jangan malah ada yang mau langsung berhenti sebelum memulai. Hahahaha.. Tidak usah kuatir teman-teman. Dalam pola makan sehat yang saya jalani saya menyisipkan satu waktu untuk memakan apapun saya inginkan. Inilah yang namanya cheating day. Tapi walaupun cheating day, tidak berarti semua bisa dimakan yah. Pilih satu atau dua jenis makanan yang paling kamu inginkan dan makanlah.  

Beberapa teman pernah bertanya apakah saya tersiksa dengan program yang saya jalankan. Saya tegas menjawab tidak ! Salah satu hal yang saya suka sejak menjalankan pola hidup sehat ini adalah saya tidak lagi bermusuhan dengan timbangan. Senang rasanya melihat angka timbangan yang terus menurun setiap bulan. Apalagi kalau ketemu teman lama dan mereka bilang saya kurusan sekarang dan terlihat lebih fresh. Ditambah lagi belakangan ini banyak teman-teman yang minta saran untuk menjalankan pola hidup sehat. Saya yang masih dalam proses ini tentunya jadi semakin semangat untuk membaca dan bertanya supaya bisa memberikan saran yang benar.

Manfaat paling besar dari pola hidup sehat yang saya jalani besar tentu saja adalah apa yang saya rasakan sendiri. Asma saya sudah jarang kambuh sekarang, berat badan sudah kembali ke berat ideal sehingga badan saya terlihat ramping sekarang. Sudah tidak ada lagi cerita nafas terengah-engah karena perut yang penuh dengan lemak, sudah tidak ada cerita susah mengikat tali sepatu dan menggunting kuku kaki. Dan yang pasti katanya saya jadi terlihat lebih ganteng loh sekarang. Hahahahaha.. Oh yah, saya senang sekali loh kalau ada pembaca blog saya yang setelah membaca tulisan ini lalu ingin bertanya atau meminta saran pada saya soal pola hidup sehat yang saya jalankan. Ayo kita mulai menjalankan pola hidup sehat

03 November 2013

Nongkrong Seru Di Coffee Breath Kemang

Minggu lalu, saya bersama dua rekan blogger lainnya yaitu Adiitoo dan Dita diundang Jakarta Venue nongkrong bareng di Coffee Breath yang berada di Jalan Benda, Kemang. Awalnya saya juga mengajak Mila dan adiknya gabung nongkrong bareng. Tapi ternyata Mila ada urusan keluarga yang mendesak, jadi terpaksa balik lagi ke rumah meskipun sudah dekat dari tujuan. Bagi saya yang biasa makan siang keliling kawasan Kemang, mencari jalan Benda tentu bukan hal yang sulit. Tapi ternyata Adit yang kurang paham kawasan Kemang sempat pakai acara nyasar dulu bersama tukang ojek pujaan hatinya. Hahahaha...
Coffee Breath ini berada di gedung The Broadway Kemang. Kalau cafe berada di ruko itu biasaya terkesan sempit, tapi ternyata saya salah. Coffee Breath ini tempatnya lega sekali. Kami suka sekali nongkrong berlama-lama disini. Apalagi tempat untuk para perokok dan non perokok berada terpisah, dimana untuk yang merokok disediakan tempat di teras sedangkan yang tidak merokok bisa mengambil tempat dibagian dalam. Jadi saya yang punya riwayat asma ini sangat nyaman karena tidak perlu bercampur dengan asap rokok. Disini juga disediakan buku-buku dalam rak untuk dibaca. Menyenangkan sekali bukan ?
Naik ke lantai 2 ternyata disana tempat nya lebih luas. Ruangan untuk perokok dan non perokok juga terpisah. Tapi untuk ruangan di lantai 2 ini saya lebih suka berada di smoking area karena ada jendela yang terbuka dan langsung menghadap jalan. Sama halnya dengan lantai pertama, di lantai 2 ini juga tersedia buku-buku dalam rak yang bisa dibaca. Puas banget berlama-lama nongkrong disini. 
Coffee Breath sendiri menyediakan 9 macam jenis kopi daerah ditambah kopi luwak yang bisa teman-teman pilih bila berkunjung kesini. Walaupun namanya Coffee Breath, tidak melulu minuman yang disajikan disini bernuansa kopi, minuman non kopi pun banyak ragamnya disini. Di etalase pendingin juga tersedia pilihan cake yang menggugah selera.

Mojito Blossom Bubble
Sore sampai malam itu kami banyak sekali mencoba beraneka macak makanan dan minuman di Coffee Breath. Yang pertama datang di meja kami adalah Mojito Blossom Bubble. Minuman yang satu ini rasanya segar sekali. Asam-asam manis dengan nuansa rasa markisa begitu menggetar lidah. Saya suka sekali minuman ini.

Mango Mint
Minuman kedua yang datang memiliki warna seperti ice lemon tea. Tapi ini bukan ice lemon tea melainkan Mango Mint. Sebelum diminum, pastikan dulu mengaduknya dengan sempurna supaya semua cita rasa minuman ini bisa didapatkan. Sesuai namanya, minuman ini bercita rasa mangga berbalur dengan kesegaran mint. Didalamnya terdapat potongan jelly yang juga dengan rasa mangga. Karena saya menghabiskan minuman ini 3/4 bagian, maka untuk saya minuman ini juga enak dan menyegarkan.

Cappuccino Ginger Bread
Lalu berikutnya datang di meja kami minuman yang bernama Cappuccino Ginger Bread. Sesuai namanya, minuman di dominasi rasa jahe. Tadinya saya berpikir hanya kue itu saja yang bercita rasa jahe, ternyata di cappuccino juga terdapat cita rasa jahe. Minuman ini pastinya enak diminum di malam hari yang dingin karena jahe menghasilkan rasa hangat di badan. Tapi karena saya meminum ini masih cukup sore dan dalam kondisi panas terik, saya merasa salah waktu memesan minuman ini. 

Strawberry Blend
Selanjutnya hadir si cantik dengan nuansa pink yang bernama Strawberry Blend. Minuman ini segar sekali dengan perpaduan strawberry dan susu yang sangat menggoda lidah untuk menghabiskannya segera. Cocok sekali diminum di suasana apapun. Dan saya pikir minuman ini juga cocok diminum saat galau karena membuat hati senang saat meminumnya. 

Choco Mint
Berikutnya datang minuman bernama Choco Mint. Ini adalah choco blend dengan rasa mint yang segar didalamnya. Saya tidak minum ini terlalu banyak, karena sepertinya Adit ingin menghabiskan semuanya. Hahahahaa.. Tapi menurut saya rasanya cukup ngeblend kok. 

Taro Blend
Diantara semua minuman yang sudah saya bahas diatas, minuman yang datang terakhir ini adalah minuman favorit saya. Si cantik berwarna ungu ini bernama Taro Blend. Minuman ini terbuat dari talas. Kebayang kaan ?? Biasanya talas dibuat makanan atau cemilan, nah sekarang talas bisa juga dibuat minuman. Rasa minuman ini sedikit gemuk seperti ketika kita meminum jus avocado. Tapi enak sekali.. Kamu harus nyobain minuman ini kalau nongkrong di Coffee Breath.

Sweet Bread
Setelah tadi membahas minuman yang kami cobain disini, sekarang saya akan memulai makanan yang kami santap mulai dari cemilan sampai makanan beratnya. Dimulai dari cemilan kesukaan kami bertiga yang bernama Sweet Bread. Sweet Bread ini sebenarnya adalah roti prata yang disajikan dengan choco chips dan susu kental manis. Rasanya gurih dan lezat sekali. Kami bertiga sampai rebutan menikmatinya. Menu ini cocok sekali dipesan kalau lagi nongkrong pagi, sore atau malam disini bareng teman-teman. Karena porsi nya cukup besar untuk disantap barengan. 

Banana Choco Cheese
Lalu ada juga Banana Choco Cheese. Yah kalo bahasa gaulnya ini adalah pisang goreng keju. Hehehehe.. Karena terlalu terlena dengan Sweet Bread nya, saya jadi kurang menikmati menu yang satu ini. Terkesan kebanting sama Sweet Bread nya. Mungkin lain kali saya akan memesan cemilan ini tanpa memesan Sweet Bread nya supaya bisa menikmati cita rasanya secara utuh.

Chicken Tartine
Setelah cemilan manis ludes, kami mulai menyantap savoury snack yang terhidang yaitu Chicken Tartine. Kalau saya amati susunannya, Chicken Tartine ini terdiri dari roti tawar, potongan ayam, keju dan irisan tomat yang kemudian dipanggang. Rasanya enak dan sepertinya saya bisa membuatnya sendiri dirumah. 

Oxtail Saus Tiram
Dan untuk makanan beratnya adalah Oxtail Saus Tiram yang disajikan lengkap dengan nasi, kerupuk udang, sup, acar dan sambal nya. Oxtail nya lembut sekali dan bumbunya meresap dengan sempurna. Supnya juga gurih dan segar. Benar-benar enak dimakan kalau lapar saat makan siang dan makan malam. Menu ini harus di cobain kalau nongkrong disini..

Dan agak terasa janggal kalau sudah nongkrong tanpa foto-foto yaah. Jangan kuatir teman-teman, di Coffee Breath ini banyak banget spot buat foto-foto ganteng seperti yang kami lakukan disini. Soalnya tempatnya memang multi fungsi. Bisa buat makan, ngemil, nongkrong bareng teman-teman atau bisa juga bikin acara disini. Ayo nongkrong seru di Coffee Breath...

The Broadway Kemang
Jalan Benda No.46 F Unit C, Kemang
Jakarta Selatan
Telp . 021 33986969