26 December 2013

Christmas Blogger Gathering

Beberapa hari yang lalu saya mendapat sebuah undangan di Path yang dikirimkan oleh seorang teman blogger bernama Thomas alias Tomkuu alias TK . Acara ini diadakan di tepat di hari ibu yakni tanggal 22 Desember di Central Park. Karena acaranya berlangsung saat jam makan siang, paginya saya menyempatkan diri untuk nge gym terlebih dahulu di Pejaten Village. Setelahnya barulah saya menuju ke Central Park dengan menggunakan taksi karena hujan yang mengguyur Jakarta sejak pagi hari. 

Mendekati pk.12.00, saya tiba di Central Park dan langsung menuju Nanny's Pavillon tempat lokasi kopdar hari itu. Saya tiba pertama di lokasi kopdar trus diikuti Tom , Kalista, Edna, Mamie Funky dan Alethea . Lalu kami langsung memesan makanan dan sesegera mungkin menghabiskannya karena perut-perut yang sudah pada teriak minta diisi ditambah suasana yang dingin karena hujan yang masih juga belum reda membuat nafsu makan semakin bergelora.

Nah ini dia menu pesanan saya yaitu Uncle Harlod Steak Spaghetti yang rasanya ueenaaak banget. Jadi ini adalah spaghetti dengan saus cream dan diberi topping potongan steak dengan saus nya. Perpaduan saus creamy dengan saus steak nya menghasilkan cita rasa yang asyik banget. Nanti saya akan bahas tersendiri mengenai Nanny's Pavillon Terrace ini termasuk menu-menu yang dipesan oleh teman-teman blogger lainnya.

Bukan kopdar blogger namanya kalo ada aksi foto-foto bareng, begitu pula halnya dengan kami. Sebelum dan sesudah makan, saya sibuk mengabadikan kopdar kami hari itu. Setelah puas dan kenyang makan di Nanny's , kami memutuskan pintong ke Hong Tang untuk mencicipi dessert sambil menunggu kedatangan seorang rekan blogger lagi.

Sampai di Hong Tang suasananya ramai sekali. Sedikit info, tempat ini ini memang selalu penuh loh katanya. Untungnya kami tidak perlu antri untuk mendapat tempat duduk. Nah ini dia beberapa dessert yang sempat kita pesan. Rasanya juga segar sekali. Kami sengaja memilih dessert yang ada tanda jempolnya alias dessert favorit pengunjung disini. 

Nah, saat kami sedang menikmati dessert inilah rekan blogger yang sering mengirimi saya postcard dalam pelayarannya datang. Dialah Dodo Ex Pelaut (bener kan sekarang sudah ada embel-embel ex nya Do). Dodo datang bersama sang pacar Maisy. Suasana semakin ramai dengan pertanyaan kepo saya dan TK seputar pengalaman kerja di kapal pesiar. Hahahaha...


Oh ya, kami mendapat hadiah dari Dodo berupa pembatas buku cantik dari Turki. Kami langsung rebutan doong.. Masing-masing memilih warna dan motif yang paling disuka. Setelah memilih, langsung deh foto-foto dengan pilihannya masing-masing. Memang blogger kalo gak narsis itu rasanya ada yang kurang yah. Hahahaha...

Puas ngemil dessert di Hong Tang kami melanjutkan jalan-jalan keliling Central Park. Tidak lupa foto-foto yang banyak buat kenang-kenangan. Nah disini ada kejadian yang kurang menyenangkan dialami sama Tom. Jadi Tom kehilangan hp nya di toilet. Kita semua nemenin ngurus laporan kehilangan di security mall dan ngurus bikin kartu baru dengan nomor yang sama. Yang sabar yah Tom, mudah-mudahan setelah kehilangan ini akan dapat rezeki yang baru lagi. Aammin.. Dan kopdar blogger hari itu kami akhiri di Domino Pizza sembari makan malam. Terima kasih untuk undangan kopdarnya, dan sampai bersua lagi di kopdar berikutnya.

20 December 2013

Antara Mobile Phone Samsung GALAXY Core dan GALAXY Ace 3

Belakangan ini keinginan saya untuk membeli mobile phone Android semakin memuncak. Buktinya hari ini saya iseng ngebandingan dua mobile phone Android yang lagi pengen saya beli, yaitu Samsung GALAXY Core dan GALAXY Ace 3. Saya share di sini ya pendapat saya soal keduanya, mudah-mudahan bisa bermanfaat buat temen-temen.

Samsung GALAXY Core

Pertama, kenapa saya pilih kedua produk ini, alasan dasarnya ada di harga. Saya membatasi pilihan pada rentang harga 2 – 2.5 juta. Harga yang cocok banget untuk pelajar, mahasiswa, dan termasuk juga saya. Lalu, faktor berikutnya adalah karena saya ingin sekali punya Android. He he he.. Dari pertama explore GALAXY Note 1 punya temen dulu, saya langsung seneng sama Android. Dan kalau ngomong Android, pilihan saya udah jelas ke Samsung, udah jelas aman. Variasinya Samsung cukup banyak, servis resminya juga banyak dan jelas, dan teknologinya terus menerus dikembangin. Terakhir, fungsi utama mobile phone buat saya, selain telpon, lebih untuk chatting sama social media. Jadi, setidaknya mobile phone yang saya pilih performanya bisa bagus untuk kedua fungsi ini.

Kalau lihat lebih detail, keduanya punya prosesor yang sama: dual core 1.2GHz, ini udah cukup mumpuni buat buka berbagai social media sembari chatting, pindah-pindahnya gak lambat. GALAXY Core dan GALAXY Ace juga sama-sama punya layar yang besar dengan resolusi 480x800. Dengan layar yang besar ini, pasti oke banget buat buka foto atau video yang dikirim sama temen lewat social media atau chatting. Kalau lihat display aslinya sih sama-sama bagus, gak terlihat perbedaannya. Kameranya juga sama-sama 5 MP, ada LED flash dan sudah bisa auto-focus. Cocok banget buat saya buat yang suka berfoto di manapun.

Keunggulan GALAXY Core adalah mobile phone ini bisa Dual SIM card, jadi untuk yang punya dua nomor untuk keperluan berbeda ga perlu lagi bawa dua HP. Yang keren dari Dual SIM di GALAXY Core, SIM card kedua tetep bisa diakses saat kita lagi telpon menggunakan SIM card pertama, jadi ga perlu matiin telponnya dulu. Praktis banget kan ?

GALAXY Ace 3

Sementara, GALAXY Ace 3 juga keren dengan fitur Motion UX-nya, yaitu shortcut berupa gerakan, misalnya kalau ada telpon masuk saat kita masih di kelas dan lupa aktifin mode silent, tinggal ayun HP-nya  ke bawah untuk mute dering telpon masuk. Ace 3 juga udah ada S Voice, yang merupakan shortcut juga tapi pakai suara, bisa untuk jawab telpon, aktifin kamera, aktifin HP dari standby, dan lainnya. Satu fitur yang buat saya sederhana tapi penting di Ace 3 adalah Sound & Shot, yang bisa ngerekam suara saat kita motret. Berguna banget buat mengabadikan momen, jadi kita bisa kasih komentar untuk nginget momen di foto tersebut. Oiya, kalau mau beli Ace 3 jangan lupa langsung ke kantor layanan pelanggan provider ya, karena SIM cardnya pakai Micro SIM, jadi yang tadinya SIM card biasa harus dipotong dulu.

Satu fitur yang bikin dua varian ini unik adalah fitur Smart Stay. Fitur ini bisa tahu kalau kita sedang melihat layar HP. Kalau mata kita sedang melihat layar, lampu layar akan terus aktif. Jadi kalau lagi baca artikel blog ini dijamin layarnya ga akan mati :P.

Karena bakal banyak saya pakai buat social media dan chatting, maka kapasitas batere penting banget nih buat dipikirin. Untungnya kedua smartphone ini punya kapasitas batere yang sama: 1800mAh. Dengan kapasitas batere 1800 mAh, smartphone ini bisa tahan 10 jam! Wuiiih.. Cihuy banget dooong..

Kesimpulannya, untuk harga yang cocok di kantong pelajar, mahasiswa termasuk juga cocok di kantong saya, kedua mobile phone Android ini highly recommended!

Untuk review yang lebih detail monggo cek di website Samsung ya. Kalau mau liat-liat spesifikasi Android mobile phone lainnya dari Samsung, bisa cek disini juga.



Jadi, buat teman-teman yang lagi bingung menentukan pilihan semoga tulisan saya membantu ya.. Kalau malah nambah bingung buat pilih yang mana seperti saya mohon dimaafkan yaah..

18 December 2013

PSF Media - Bloggers Getaway

Beberapa waktu yang lalu tepatnya di tanggal 29 - 30 November 2013, saya menghadiri acara Poetra Sampoerna Foundation ( PSF ) Media - Bloggers Getwaway. Acara ini diadakan di kawasan Cisarua dan sekitarnya. Jumat paginya, saya sudah bangun dan bela-belain berangkat lebih awal supaya tidak terjebak kemacetan Jakarta. Apa daya, Jakarta ternyata memang susah ditebak. Saya terpaksa harus turun dari taksi ditengah jalan dan memutuskan untuk naik ojek supaya tidak terlambat sampai di Sampoerna Strategic Square tempat berkumpul sebelum bersama-sama menuju Cisarua. Dan untungnya saya tiba tepat waktu, bahkan beberapa peserta lain masih belum tiba karena terjebak kemacetan parah pagi itu..

Sekitar 2 jam dalam perjalanan, rombongan tiba Pinewood Resort and Lodge yang berada di kawasan Cisarua. Nanti akan saya ceritakan dalam sebuah review tersendiri bagaimana suasana di Pinewood Resort and Lodge Cisarua. Disana saya ditempatkan dalam satu kamar bersama Didut dan Kiky. Saya tidak bisa berleyeh-leyeh terlalu lama di dalam kamar karena harus segera makan siang dan menunaikan ibadah sholat Jumat.

Selesai sholat Jumat, acara dilanjutkan di aula dimana sore itu kami membicarakan tema seputar bisnis sosial. Jujur saya sendiri awalnya kurang begitu paham dengan istilah bisnis sosial ini. Tapi kehadiran pakar CSR, bapak Pudyardono Prajarto membuat saya lebih mengerti seperti apa konsep bisnis sosial. Dan saya semakin "melek" setelah mendengarkan langsung konsep bisnis sosial yang dijalankan oleh Putera Sampoerna Foundation yang dijabarkan oleh ibu Nenny Soemawinata selaku Managing Director PSF. Intinya, tujuan dari konsep bisnis sosial adalah untuk mewujudkan suatu kesinambungan dan konsep tersebut akan berkelanjutan jika tetap memperhatikan pada kearifan lokal. Sore itu kami juga bisa mendengarkan langsung cerita dari Muhammad Sokhi dan Karlita Natasha yang merupakan penerima bantuan pendidikan PSF. 

Setelah itu kami diajak ke sebuah lapangan dan para peserta yang terdiri dari rekan-rekan media dan blogger dibagi kedalam beberapa kelompok. Saya sendiri berada satu kelompok bersama rekan sekamar saya Didut dan Kiky ditambah dengan Linda dan Kristin. Kami menamakan team kami sebagai team jangkrik. Sore itu kami bermain games yang seru sekali dan menambah keakraban. 

Sehabis makan malam, keriaan terus berlanjut di lapangan dimulai dengan games antar kelompok yang tadi sore sudah dibentuk yang dilanjutkan dengan acara BBQ, api unggun, nyanyi-nyanyi dan joget-joget. Saya yang tadinya sempat berpikir ingin menyumbangkan suara yang kurang seberapa bagus ini tiba-tiba jadi menciut melihat betapa dahsyatnya suara rekan-rekan baik itu dari PSF maupun teman-teman sesama peserta acara. Yaah jadinya saya nyumbang joget-joget hore sajalah. Hahahahaha...

Keesokan paginya selepas sarapan kami sudah dibawa menuju Cisarua Integrated Farming. Cisarua Integrated Farming ini adalah peternakan sapi perah yang tentu saja menghasilkan susu sapi yang akan dimanfaatkan untuk membuat susu olahan. Kami diperkenalkan terlebih dahulu mengenai apa dan bagaimana sebenarnya tempat bernama Cisarua Integrated Farming ini. Selanjutnya kami dibawa ke kandang anak sapi untuk belajar cara menyusui anak sapi dengan media botol. Setiap kelompok mengirim perwakilan untuk menyusui anak sapi yang nampaknya sudah kehausan. Setelah menyusui anak sapi, games kelompok yang berikutnya sudah menanti yaitu memerah susu sapi. Setiap kelompok mengutus 2 orang perwakilan untuk memerah susu sapi. Kelompok yang terbanyak memerah susu sapi akan mendapat hadiah yang akan disumbangkan untuk anak-anak yatim disekitar tempat kami menginap. Dari kelompok jangkrik saya dan Kiky mengajukan diri untuk menjadi perwakilan team. Dan ternyata team kami berhasil menjadi pemenang games kali ini. Horeeeee...


Setelah itu kami dibawa ke perkebunan teh Gunung Mas untuk mengikuti games kelompok selanjutnya. Disini kami diberitahu mengenai daun teh yang baik untuk dipetik untuk kemudian akan diolah. Setelah itu kelompok disebar untuk memetik teh sesuai arahan. Kelompok yang memetik daun teh dengan benar dan dengan berat terbanyak akan menjadi pemenangnya. Sayangnya di games kali ini team jangkrik tidak berhasil menjadi juara seperti di games sebelumnya. Acara di Gunung Mas diakhiri dengan berfoto bersama. 

Setelah itu kami kembali ke penginapan untuk merapikan barang-barang kami dikamar dan closing acara. Selepas makan siang diumumkan pemenang games kelompok yang sudah kami ikuti. Dan ternyata berdasarkan hasil akumulasi semua games yang telah diadakan, team jangkrik berhasil keluar sebagai juara pertama dan mendapatkan voucher dari XL sebesar Rp.2.000.000,- . Alhamdulillah... 

Acara PSF Media - Bloggers Getaway ini ditutup dengan penyerahan bingkisan kepada anak-anak yatim yang berada di sekitar penginapan. Lengkap sekali perasaan saya mengikuti acara ini. Rasa senang mendapat teman-teman baru yang menyenangkan, tambah pengetahuan mengenai bisnis sosial, tambah kemampuan memerah susu dan memetik daun teh, dan berbagi keriaan dengan anak-anak yatim. Senang sekali bisa mengikuti acara ini, dan mudah-mudahan saya bisa ikutan dan berpartisipasi lagi di acara PSF yang lainnya. Terima kasih PSF...

10 December 2013

Menginap Di All Seasons Jakarta Thamrin

Beberapa waktu yang lalu saya menyempatkan diri menginap di hotel karena ingin mencari suasana baru yang berbeda di akhir pekan seperti yang sudah-sudah pernah saya lakukan sebelumnya. Kali ini pilihan saya jatuh pada hotel baru yang berada di kawasan Thamrin yang merupakan kawasan strategis di Jakarta. Hotel ini bernama All Seasons Jakarta Thamrin. Banyak sekali akses transportasi yang bisa dipilih untuk mencapai hotel berbintang 3 ini. Bila kalian pengguna moda transportasi kereta, turun di stasiun Sudirman lalu tinggal berjalan kaki sekitar 200 meter saja. Bila kalian pengguna transportasi Trans Jakarta, turunlah di halte Tosari dan setelahnya tinggal berjalan kaki beberapa ratus meter. Ditambah lagi hotel ini juga dekat sekali dengan bunderan Hotel Indonesia dan pusat perbelanjaan Grand Indonesia Shopping Town dan Thamrin City.

Memasuki lobby hotel, saya sangat terkesan dengan interior nya. Lobby hotel yang tidak terlalu besar bisa diakali dengan ceiling yang tinggi. Meja resepsionis juga terlihat menawan dengan pencahayaan yang baik. Dua buah patung berwarna hijau dan merah sengaja di pasang di samping pintu untuk menyambut para tamu hotel. Para resepsionis hotel juga sangat sigap melayani para tamu hotel, terbukti saya tidak perlu menunggu lama untuk mendapatkan kunci kamar saya ketika check in. 

Masih berada satu lantai dengan lobby, terdapat sebuah lounge dengan deretan sofa empuk yang didominasi warna abu-abu. Nyaman sekali duduk-duduk sembari menikmati minuman sambil melihat kendaraan yang berlalu lalang diluar sana. 

Area lift untuk menuju ke kamar hotel di dominasi warna hijau dengan aksen batang-batang pohon dan pencahayaan yang baik. Sementara koridor menuju kamar hotel dilapisi karpet dan dengan pencahayaan yang juga sangat baik sehingga membuat nyaman untuk wara-wiri meskipun dimalam hari dan sendirian sekalipun.

Saya suka sekali dengan kamar hotelnya. Warna hijau di belakang tempat tidur itu sangat menyegarkan mata, ditambah lagi cukup banyak lampu didalam kamar sehingga suasana kamar tidak terlalu remang. Tempat tidurnya sangat empuk dan satu fakta yang membuat saya suka dengan hotel ini adalah mereka menyediakan guling. Maka tidur pulas lah saya malam itu dengan memeluk guling yang empuk. Hahahaha.

Di dalam kamar terdapat plasma tv yang menampilkan channel-channel dari tv kabel dengan kualitas gambar yang sangat baik. Sementara itu di meja tersedia pemanas air dengan pilihan kopi atau teh yang bisa dimanfaatkan sembari menikmat tontonan TV. Dibawah meja terdapat kulkas kecil yang sayangnya tidak diisi oleh minuman apapun. 

Tidak ada lemari pakaian di dalam kamar hotel, tapi ada tempat untuk menyimpan pakaian dengan rapi dan disediakan juga beberapa buah gantungan baju. Safety deposit box juga tersedia dalam kamar dan siap digunakan untuk menyimpan barang-barang berharga bila akan bepergian keluar kamar. Fasilitas hotel lainnya yang paling saya suka dan biasanya selalu saya bawa pulang untuk koleksi adalah sandal hotel. Walaupun sandal hotelnya sangat tipis, tapi saya berminat membawa pulang sandal berwarna biru muda untuk menemani koleksi sandal hotel lainnya di kamar saya. Hahahaha...

Satu hal yang mungkin membuat saya kurang sreg adalah penempatan wastafel didalam kamar yang berada di samping tempat tidur. Saya yang biasanya suka cuci muka dan sikat gigi di wastafel, akhirnya lebih memilih untuk cuci muka dan sikat gigi di dalam kamar mandi karena takut airnya bakal muncrat kemana-mana.. 

Kamar mandi nya berukuran kecil dan juga sempit sekali. Kurang cocok untuk penderita claustrophobia. Tapi buat saya sih tidak ada masalah. Yang kurang oke sih toiletries nya rada kurang rame . Shampoo dan sabun cair nya disediakan 2 in 1 dalam sebuah box. Menurut saya sih jadinya seperti hotel budget saja. Tapi saya suka semprotan shower nya yang kencang sekali. Mandi menjadi lebih bersih rasanya. Air panas nya juga berfungsi dengan baik. Oh ya, shower room dan toilet nya berada dalam ruangan yang terpisah. Hanya saja, toilet nya agak berbau anyep saat saya masuki. Entah karena faktor ventilasi atau mungkin tidak ada pewangi disitu.

Sarapan pagi disajikan di Skyloft resto and lounge. Posisinya yang berada dilantai paling atas hotel ini benar-benar membuat saya suka dengan tempat ini. Saya menyempatkan diri untuk makan disini sore hari dan saat sarapan sembari menikmati sunrise dan sunset. Interior nya juga bagus dengan pemilihan warna-warna cerah. Kita bisa memilih untuk makan di bagian dalam yang be AC atau di bagian luar.

Saya sempat jeprat jepret kamera saat sore hari. Dan saya banyak sekali mendapatkan gambar-gambar yang bagus dari Skyloft ini. Saat sore hari saya memilih nongkrong di bagian luar sambil foto-foto dan menikmati sunset. Saya diberitahu orang hotel kalau posisi sunset yang bagus itu saat waktu menunjukkan pk.17.15. Yang mana saat saya datang saya sudah kelewatan posisi sunset yang katanya bagus itu. Hehehehe..

Saat menikmati senja, saya memilih untuk ditemani seporsi mie goreng. Dan yang datang ke meja saya adalah satu porsi mie goreng dengan presentasi yang cantik dalam keranjang telur goreng, disajikan dengan satu tusuk sate, satu potong ayam goreng, kerupuk, sambal dan acar. Rasanya lezat kok, apalagi sembari menikmati senja dan melihat belantara beton Jakarta dari atas. Selera makan saya bertambah dua kali lipat.

Saya beruntung memiliki lidah yang hanya bisa membagi makanan kedalam dua golongan yaitu enak dan enak banget. Karena itu artinya saya bisa makan semua makanan dengan nyaman dan lahap. Dan pemandangan yang indah di Skyloft lagi-lagi membuat saya mengamuk dan menyantap banyak sekali makanan. Dan rasanya menurut saya juga enak. Ahhh.. hati senang perut juga kenyang..

Pengalaman yang menyenangkan sekali menginap di All Seasons Jakarta Thamrin. Hotel yang menyenangkan dengan berbagai kemudahan akses menuju tempat-tempat yang juga menyenangkan. Apalagi saat saya menginap disana, saya masih mendapatkan harga promo mereka. Buat teman-teman yang ingin measakan menginap di sana, silahkan datang langsung atau hubungi :

Jl Talang Betutu No 2 JAKARTA
Tel. (+62)21 304 22 222
Fax. (+62)21 304 22 201
info@allseasonsjakartathamrin.com