29 September 2014

Furniture Idaman Bikin Rumah Jadi Nyaman

Punya rumah sendiri memang impian semua orang. Apalagi bila rumah yang kita tempati memang sesuai dengan fungsinya sebagai tempat berlindung yang nyaman. Akan tetapi faktanya selalu saja banyak hal yang membuat rumah yang kita tempati menjadi serba kurang yang akhirnya malah membuat kita sendiri malah kurang nyaman jadinya. Padahal hal tersebut bisa saja mempunyai solusinya tersendiri. Berikut ini adalah beberapa permasalahan yang sering ditemukan di rumah dan bisa jadi ini juga adalah masalah yang sama yang teman-teman temui.

1. Rumah Yang Selalu Berantakan

Kadang kala kita selalu ingin membeli banyak barang tapi lupa bahwa kapasitas rumah kita mungkin tidak mencukupi untuk meletakkan benda-benda tersebut. Belum lagi anak-anak di rumah yang sering kali membuat rumah seperti kapal pecah. Hal ini bisa diakali dengan membeli beberapa container yang bagus dan unik agar barang-barang dapat tersimpan dengan baik tanpa menganggu kenyamanan. Kita juga bisa membeli container dengan bentuk-bentuk dan warna yang menarik untuk anak-anak agar mereka senang merapikan barang-barang dan mainan miliknya.

2. Ruangan Sempit Tapi Banyak Barang Yang Di Perlukan

Ini juga selalu jadi kendala di rumah. Kita bisa mengakali hal ini dengan menambahkan kaca besar di sisi ruangan untuk memberikan kesan luas. Selain itu pilihlah furniture minimalis untuk membuat ruangan tetap cantik dan menghilangkan kesan membosankan.

3. Rumah Tanpa Gudang


Fungsi gudang di rumah kadangkala bisa menjadi sebuah kebutuhan yang mendesak, terutama bila setiap tahun ada barang-barang yang selalu bertambah di rumah atau barang-barang yang bisa jadi hanya dipakai dalam acara-acara di rumah seperti permadani atau peralatan masak berukura besar yang bisa jadi hanya dipergunakan saat ada acara-acara besar atau saat hari raya tiba. Hal ini bisa kita akali dengan membuat tempat penyimpanan sepeti rak diantara furniture dan plafon atau antara furniture dan lantai. Selain itu kita juga bisa memilih furniture multi fungsi seperti sofa yang memiliki storage atau ruang penyimpnana di dalamnya. 

4. Rumah Tanpa Taman

Fungsi taman yang hijau salah satunya adalah membuat pikiran tenang. Tapi keterbatasan lahan atau keterbatasan waktu untuk mengurus tanaman seringkali menjadi kendala untuk memiliki taman di rumah. Tenang saja teman-teman, kita bisa membeli tanaman hijau plastik dengan pancuran air yang mengeluarkan suara gemericik tanpa akan memakan banyak tempat di rumah.

5. Rumah Sempit Dengan Anak Yang Aktif


Anak-anak memang sangat menggemaskan di usia aktifnya. Mereka bisa berlarian dan berlompatan di manapun di dalam rumah. Karena itu pilihlah furniture dengan sudut yang tidak tajam sehingga aman bagi mereka. Pilih juga furniture yang dengan detail yang tidak membahayakan bagi anak-anak. Pastikan tidak ada paku atau baut yang menonjol keluar pada furniture yang kita miliki di rumah.

6. Ingin Memiliki Private Area


Kta bisa memiliki private area di dalam rumah walaupun hanya memiliki rumah yang berukuran kecil. Caranya jangan pilih devider yang tertutup karena akan membuat ruangan menjadi sempit. Pilihlah devider berongga dengan warna room devider yang tidak terlalu ramai. 

7. Membagi satu kamar tidur untuk 2 orang anak

Ruangan yang terbatas dalam rumah membuat kita harus membagi kamar tidur anak dalam satu ruangan. Masalahnya terkadang anak-anak memiliki selera mereka masing-masing tentang kamar idaman mereka. Membuat dua sisi yang berbeda seperti membagi ruangan dalam 2 warna yang berbeda akan membuat anak-anak memiliki sisi mereka tersendiri. Dengan menambahkan frame-frame kosong untuk anak-anak isi sendiri dengan foto mereka dan teman-temannya atau dengan foto karakter film kesukaan mereka akan membuat kesan dinding bertambah manis.

8. Sulit Merapikan Tempat Tidur

Urusan merapikan tempat tidur memang perkara yang susah-susah gampang. Dengan keterbatasan luas kamar terkadang memaksa kita harus merapatkan tempat tidur dengan tembok kamar. Permasalahan yang timbul tentunya akan membuat kita kesulitan untuk merapikan atau memasang sprei. Ehh ternyata sekarang ada tempat tidur yang bisa diangkat dengan menyentuh tombol loh. Selain memudahkan memasang sprei, tempat tidur ini juga asyik digunakan untuk menonton TV.

9. Bingung Meletakkan Pernah Pernik

Bagi pengoleksi pernak-pernik, rumah yang kecil tentunya akan menimbulkan kesulitan untuk memajang koleksi pernak-pernik di dalam rumah. Tapi semua bisa diakali kok. Dengan rak minimalis warna putih, koleksi pernah-pernik di dalam rumah akan stand out.

10. Sering Kedatangan Tamu

Rumah dengan ruang yang terbatas memang akan membuat kita kesulitan saat banyak tamu atau saudara yang datang menginap. Jangan kuatir, fungsi sofa bed di ruang tengah atau ruang menonton TV akan menjadi solusi. Sofa bed bisa dijadikan tempat tidur sehingga mengatasi keterbatasan kamar saat banyak tamu yang datang menginap.


Tentunya masih banyak masalah-masalah yang sering kita temui di dalam rumah. Tapi percaya deh, banyak solusi yang bisa kita temukan untuk mengatasinya. Sama halnya sewaktu saya mampir di JYSK Scandinavian Living di Mall Taman Anggrek, banyak banget furniture yang bisa memecahkan banyak masalah-masalah di rumah. JYSK Denmark sendiri hadir di Indonesia hadir di Indonesia sebagai furniture store pertama di Indonesia yang menawarkan modernitas, efisiensi, kualitas tinggi, durability yang dibungkus dalam pengalaman berbelanja yang mudah dan menyenangkan. Ngga percaya ? Buktiin saja sendiri deh dengan datang ke JYSK Denmark di Mall Taman Anggrek. 

22 September 2014

Kepo ? Ikutan LOOP KePo Competition Aja

Tidak terasa sudah 10 tahun saya ngeblog dan menulis banyak hal di blog ini. Mulai dari tulisan ala remaja galau sampai tulisan seperti sekarang yang saya pikir lebih pas dengan tuntutan umur. Hahahaha… Tapi galau juga sih 10 tahun jadi blogger. Teman-teman blogger seangkatan saya banyak yang sudah bikin buku dan sukses dengan karir menulis mereka. Lah saya ? Dari dulu sampai sekarang masih begini-begini saja. Beberapa kali niat bikin buku, tapi ujung-ujungnya kandas karena tidak punya pondasi yang kuat, semangat menulis yang menurun di tengah jalan, terlalu banyak ide sampai tulisannya berantakan dan lain-lain yang akhirnya membuat project buku itu kandas ditengah jalan.


Tiba-tiba semangat saya buat belajar menulis lebih baik lagi bangkit setelah lihat iklan LOOP KePo ini.  LOOP KePo sendiri adalah sebuah ajang edukasi dengan cara yang menyenangkan. LOOP KePo sendiri merupakan kepanjangan dari LOOP Kreatif Project yang mempunyai visi untuk mendukung anak muda untuk menjadi digital creators yang inspirational dan impactful.

Buat yang suka mobile video, kamu bisa ikutan Video Competition dengan cara membuat video dengan durasi 2 menit dengan tema “My Kind Of Education” , sedangkan bagi yang suka menulis seperti saya, bisa mengikuti Writing Competition dengan cara menulis dengan tema “My Kind Of Education” sebanyak 2 paragraf.

Yang bikin kompetisi ini menarik banget adalah hadiahnya loh teman-teman. Ngga cuma dapet hadiah gadget LG G3 yang keren itu saja loh. Tapi setiap pemenang juga akan mendapatkan coaching clinic dari Joko Anwar dan Panji Pragiwaksono, untuk pemenang Video Competition dan coaching clinic dari penulis kondang Dewi Dee Lestari dan Raditya Dika untuk pemenang Wriring Competition. Mau tahu dewan juri dari masing-masing kompetisi ? Semua karya Video Competition akan dinilai oleh Joko Anwar, Nia Dinata dan Marlon Noya. Sedangkan untuk karya Writing Competition akan dinilai oleh Dee Lestari, Raditya Dika, dan Agnes Davonar. Mantap kan ?

Teman-teman juga bisa datang ke Roadshow LOOP KePo yang akan hadir di 10 kota besar Indonesia dengan menggunakan OBVan loh. Ada lomba tweetpic selfie dengan background OBVan dan lomba video LOOP Competition dengan hadiah-hadiah menarik. Roadshow di 10 kota juga akan menghadirkan coaching clinic dari Panji Pragiwaksono dan dewan juri dari video dan writing competition yang akan hadir secara bergantian di tiap kota. Seru banget dong..

Untuk info lengkap tanggal dan kota tempat berlangsungnya Roadshow, teman-teman bisa cek di website http://LOOP.co.id/Kepo . Dan pantengin terus semua activity event ini di social media dengan follow akun twitter @LOOP_ID  dan like FB LoopersID . Ayo buruan pikirkan ide menarik kamu buat video competition dan writing competition nya. Karena kesempatan untuk menjadi lebih baik akan datang selama kamu mau mencoba. Dan ini kesempatan kamu untuk mencoba !

10 September 2014

Pentingnya Jaminan Kesehatan Nasional

Kesehatan adalah hal yang sangat vital dalam kehidupan seorang manusia. Pastinya semua orang ingin selalu sehat dalam hidupnya. Mana ada sih yang mau sakit di era dimana-mana semua hal itu serba mahal. Termasuk berobat ke dokter dan harga obat-obatan. Karena itu penting sekali menjaga kesehatan supaya badan lita selalu fit. Tapi yang namanya penyakit itu sudah seperti jodoh, kalau sudah waktunya datang mana bisa di tolak. Yang harus kita lakukan pastinya adalah mempersiapkan diri supaya saat penyakit datang di tubuh kita atau anggota keluarga lainnya, kita tidak kelimpungan. 

Sudah tahu JKN ? JKN adalah Jaminan Kesehatan Nasional yang di selenggarakan oleh BPJS ( Badan Penyelenggara Jaminan Sosial ) berdasarkan Sistem Jaminan Sosial Nasional yang diatur dalam UU 40/2004 yang bertujuan agar kita sebagai penduduk Indonesia terlindungi dalam sistem asuransi untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang aman, bermutu dan terjangkau.

Coba deh bayangkan, andaikan ada salah satu orang yang kita kenal yang tiba-tiba mendapat serangan jantung dan harus di rawat di ICU. Jika biaya perawatan di Rumah Sakit mencapai 50 juta rupiah, tentunya itu bukan uang yang sedikit. Dan belum tentu semua orang memiliki tabungan sebanyak itu. Akhirnya keluarga atau teman-teman dekat mungkin harus patungan untuk menutupi biaya pengobatan yang besar itu. Dan pertanyaan lainnya yang mungkin timbul di benak kita adalah : apakah saudara atau teman-teannya mau patungan untuk menutupi biaya pengobatan yang besar tersebut ? Lalu apa yang harus diperbuat seandainya tidak terkumpul uang sebanyak itu ? Dan semua pertanyaan itu akan terjawab bila kita menjadi peserta JKN. Hambatan keuangan untuk pembiayaan kesehatan akan teratasi.

Bagaimana sih cara menjadi peserta JKN ? Peserta JKN sendiri terdiri dari :
1. Pekerja penerima upah yaitu orang yang bekerja dan mendapatkan upah secara rutin seperti PNS, TNI/POLRI, pegawai swasta dan sebagainya yang pendaftarannya diajukan oleh pemberi kerja. 
2. Lalu ada juga pekerja bukan penerima upah yang terdiri dari pekerja usaha mandiri atau wiraswasta. Golongan ini bisa mendadaftarkan diri sendiri dan anggota keluarganya. Adapun besaran iuran yang harus dibayarkan bagi peserta bukan penerima upah ( peserta mandiri adalah :
- Pelayanan di ruang rumah sakit kelas III sebesar Rp.25.5000/orang/bulan
- Pelayanan di ruang rumah sakit kelas II sebesar Rp.42.500/orang/bulan
- Pelayanan di ruang rumah sakit kelas I sebesar Rp.59.500/orang/bulan
3. Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang terdiri dari masyarakat miskin dan tidak mampu yang iurannya dibayarkan oleh pemerintah.

Adapun syarat pendaftaran bagi pekerja mandiri adalah mengisi formulir pendaftaran, foto copy KTP, foto copy Kartu Keluarga dan pas foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar. Adapun prosedur pendaftaran JKN sendiri adalah setelah mengisi dan melengkapi formulir dan berkas pendaftaran di kantor BPJS terdekat, kita akan mendapatkan nomor kode pendaftaran dan kita akan diminta melakukan pembayaran di kantor pos, atm atau setor tunai di bank BNI, BRI dan Bank Mandiri. Setelah itu kita tinggal mengambil kartu peserta JKN di kantor BPJS. Mudah sekali kan ?

Bila sudah menjadi peserta JKN, maka kita akan memiliki hak untuk mendapatkan kartu peserta dan pelayanan kesehatan di fasilitas kesehatan yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. Pelayanan kesehatan yang diberikan dapat berupa penyuluhan kesehatan, pengobatan, Keluarga Berencana, imunisasi dan akomodasi layanan rawat inap. Dan bila ada hak, tentu saja kita juga mempunyai kewajiban yang harus kita penuhi yaitu membayar iuran bulanan dan melapor kepada BPJS Kesehatan saat pindah domisili atau pindah bekerja.


Yang penting untuk diketahui bagi semua peserta JKN adalah kita akan mendapatkan pelayanan pertama kali di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama yang meliputi Puskesmas, Klinik swasta, dokter praktek, klinik TNI/Polri yang bekerja sama dengan BPJS. Apabila memerlukan perawatan lebih lanjut, maka peserta JKN akan dirujuk ke Fasilitas Kesehatan Tingkat Lanjutan. Peserta JKN dapat dilayani langsung menuju Rumah Sakit atau Fasilitas Kesehatan Tingkat Lanjutan apabila dalam kondisi emergency atau gawat darurat.

Adapun pelayanan kesehatan yang tidak dijamin antara lain adalah paleyanan yang tidak sesuai prosedur, pelayanan di fasilitas kesehatan yang belum bekerjasama dengan BPJS Kesehatan, pelayanan untuk mendapatkan keturunan, pelayanan kesehatan di luar negeri, pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk estetika, pengobatan alternatif dan gangguan kesehatan akibat sengaja menyakiti diri sendiri, bunuh diri atau narkoba.

Banyak banget kan manfaat dari JKN ini. Ayo daftarkan diri kamu dan keluarga untuk ikutan JKN untuk Indonesia yang lebih sehat.Untuk info lebih detail seputar JKN, coba lihat kontak-kontak dibawah ini yah...


06 September 2014

Komunikasi Lancar Membuat Khusyuk Ibadah Haji


Foto diambil dari sini
Setelah Hari raya Idul Fitri berlalu, sebentar lagi kita akan mulai menjelang Hari Raya Idul Adha atau kita juga mengenalnya dengan sebutan Lebaran Haji. Menunaikan Ibadah Haji adalah sebuah kewajiban bagi umat muslim yang mampu. Saya sendiri sudah mulai merencanakan dan mempersiapkan diri sejak sekarang walaupun itu baru sebatas berdoa dan gigih menyisihkan penghasilan supaya tabungan saya bisa mencukupi untuk menunaikan Rukun Islam yang ke-5 ini. Walaupun belum tahu kapan panggilan berhaji saya akan tiba, setidaknya saya sudah mempersiapkan diri sejak sekarang.

Perjalanan ibadah haji sendiri tentunya membutuhkan persiapan lahir batin supaya kita dapat menjalankan serangkaian ibadah yang harus dilakukan. Tidak hanya sekedar persiapan keuangan dan fisik saja. Hal-hal seperti komunikasi dengan keluarga di tanah air pun tentunya harus dipersiapkan dengan matang. Ngga mau dong ibadah kita jadi kurang khusyuk karena memikirkan keluarga yang tidak bisa dihubungi atau malah kita yang sulit dihubungi di Tanah Suci.


Nah buat teman-teman yang keluarganya akan menunaikan ibadah haji tahun ini, cobain deh Program Indosat Haji 2014 bagi pengguna Indosat. Ada banyak benefit yang bisa dimanfaatkan yang memudahkan komunikasi dengan keluarga di tanah air. Salah satunya adalah gratis 5 menit terima telpon di Arab Saudi dari sesama nomor Indosat. Selain itu setiap pengisian pulsa Rp.100.000,- , jamaah haji akan mendapatkan bonus Rp.20.000,- yang hanya bisa digunakan di Arab Saudi untuk layanan voice dan SMS loh. Bonus sendiri berlaku selama 7 hari dan bisa di cek dengan menekan *122*501# . Oke banget kan ?



Dari website Indosat , saya bisa melihat tarif menelpon, sms termasuk paket data yang bisa digunakan para jamaah haji untuk berkirim kabar selama menunaikan ibadah di Tanah Suci. Tarif ini paling murah loh dengan benefit yang seabrek-abrek . Ditambah lagi, para jamaah haji yang berada di tanah suci bisa meminta keluarga yang berada di tanah air untuk mengisikan pulsa dengan format : *122*500*No Hp Keluarga#  . Yang paling penting semua layanan Indosat ini bisa dipakai tanpa harus melakukan setting. Sangat membantu sekali kan terutama buat orang tua yang mungkin kurang paham teknologi. Kemudahan ini tentunya membuat para jamaah haji bisa menjalankan ibadahnya dengan khusyuk, demikian pula keluarga yang berada di tanah air bisa khusyuk mendoakan karena selalu update kabar terbaru dari keluarga yang tengah menunaikan ibadah haji. Oh ya promo Indosat Haji ini berlakunya cukup panjang loh, yakni tanggal 31 Agustus – 30 November 2014. Yuk manfaatkan layanan Indosat Haji untuk kemudahan berkomunikasi dengan keluarga yang akan menunaikan ibadah Haji. 

02 September 2014

Temukan Kemudahan Perbankan di myBCA

Sekarang ini punya rekening tabungan di bank atau produk perbankan lainnya sepertinya sudah sebuah kewajiban yah teman-teman ? Karena banyak sekali aktivitas yang memerlukan rekening tabungan dan produk perbankan lainnya. Misalnya saja untuk belanja online, untuk transfer uang kuliah, bahkan membeli pulsa hp dan modem pun bisa kita lakukan dengan fasilitas perbankan yang sekarang ini semakin canggih. Masalahnya untuk membuka rekening di bank, kadangkala sudah malas, apalagi bila kamu adalah mahasiswa yang puya segudang aktivitas ? Pastinya agak susah yah membagi waktu antara kegiatan perkuliahan dan menyisihkan waktu luang untuk pergi ke bank. Kalaupun ada waktu yang sedikit luang, biasanya sudah jatuh di hari Sabtu-Minggu. Terus kapan bikin rekeningnya dong?



Saya kemarin menemukan sebuah solusinya saat sedang jalan-jalan ke Gandaria City, tepatnya di myBCA. Di sini, para mahasiswa dan masyarakat umum bisa membuka rekening tabungan Tahapan Xpresi di luar jadwal kuliah. Di myBCA Gandaria City saya membuka rekening Tahapan Xpresi secara digital. Jadi gini... di myBCA terdapat sebuah mesin Video Banking (VB) yang akan membantu kita untuk bisa membuka rekening Tahapan Xpresi. Ya… kalo biasa kita taunya mesin yang ada di bank ya cuma ATM, di myBCA kemarin saya baru tau kalo sekarang ada ada juga mesin yang bisa bantu buka tabungan.


Mesin ini sendiri dilengkapi dengan fasilitas video conference, dimana nantinya pada layar yang ada di mesin tersebut kita akan disambungkan ke agent Halo BCA yang akan bantu membimbing kita membuka tabungan, step by step.  Untuk membuka rekening Tahapan Xpresi, yang harus kita siapkan adalah KTP asli, NPWP asli dan tentu saja uang tunai untuk membuka rekening. Saldo awal untuk membuka rekening Tahapan Xpresi ini hanya Rp.50.000,- saja dan setoran langsung dilakukan di mesin ini. Ga perlu pindah ke mesin lain. Namanya juga mesin digital, segala macem dokumen di-submit secara digital. KTP di scan, NPWP di scan, bahkan membubuhkan tanda tangan dilakukan secara digital. Canggih lah..


Tahapan Xpresi-nya sendiri juga digital banget, karena kita nggak dapet buku tabungan dan cuma kartu ATM aja yang disebut Paspor Xpresi. Jadi aktivitas transaksi macem catetan saldo, catetan berapa duit yang kita tarik di ATM & gesek debit di food court bisa dicek kapanpun dan dimanapun secara digital via KlikBCA atau MobileBCA menggunakan smartphone. Nah karena saya mau menggunakan rekening saya untuk segala macam aktivitas perbankan saya, maka saya memutuskan untuk meminta token BCA baru untuk rekening yang satu ini. Dengan demikian aktivitas perbankan dari Klik BCA bisa saya lakukan.



Udah gitu…kartu ATM juga langsung di cetak di mesin video banking ini. Kita bisa memilih banyak desain untuk paspor Xpresi-nya. Bahkan kita bisa memajang foto sendiri di Paspor Xpresi kita. Saya sendiri sih karena narsisnya agak berlebihan, pasti milih memasang foto sendiri untuk desain Paspor Xpresi saya. Hahaha…! Dan setelah beberapa proses dilalui, paspor Xpresi saya pun selesai. Lucu yah, paspor Xpresi yang akan berfungsi sebagai kartu ATM dan kartu debit desain-nya adalah wajah saya semua. Berasa memasang foto pribadi di dalam dompet. Bedanya foto yang satu ini multifungsi karena bisa dipakai untuk kegiatan perbankan saya. Oh ya, keunggulan lainnya Tahapan Xpresi ini adalah biaya administrasi bulanannya hanya Rp.5.000.- saja loh.




Mudah sekali kan membuka rekening di myBCA? Apalagi bisa dilakuin di hari Sabtu dan Minggu! Waktunya pun lebih leluasa yaitu jam 10.00 – 20.00 . Selain buka rekening, di myBCA kamu juga bisa beli & top up kartu Flazz lewat mesin Flazz, apply kartu kredit secara online, cari info produk dan promo lebih fun & interaktif lewat iPad dan PC touchscreen dan masih banyak lagi. MyBCA buka 7 hari seminggu, hari Senin sampai dengan Minggu, jam 10.00-22.00 mengikuti jam operasional mall. Asyik kan ? Yuk ke myBCA