30 December 2015

Resolusi Tahun 2016

Foto diambil dari sini
Hanya tinggal beberapa hari lagi, maka gemerlap tahun 2015 akan kita tinggalkan. Dan kita akan segera memasuki tahun 2016. Sudah pada bikin rekap pencapaian dan resolusi untuk tahun depan. Saya sendiri tahun ini tetap membuat sebuah resolusi sederhana. Sederhana supaya tidak sulit mencapainya. Mau tahu apa saja resolusi saya di tahun 2016 ini ?

1. Traveling 

Tahun 2015 lalu saya cukup banyak melakukan perjalanan. Saking banyaknya bahkan ada beberapa perjalanan yang belum saya tulis di blog ini. Beberapa perjalanan yang saya lakukan tahun ini antara lain ke Banjarmasin, Bandung, Makassar, Dieng, Pulau Semak Daun, Lampung, Bali, Jogja, dll. Tahun ini tetap dong harus bisa jalan-jalan ke berbagai tempat. Syukur-syukur ke tempat yang belum pernah saya datangi. Tapi diantara semua target traveling tahun ini, cita-cita saya terbesar tahun ini adalah nyobain naik pesawat wide body. Iya, saya belum pernah naik pesawat wide body. Jadi ini PR besar saya tahun depan, bagaimana caranya supaya saya bisa merasakan naik pesawat besar. 

2. Blog

Tahun ini bisa dibilang pencapaian yang luar biasa dari blog saya. Di tahun berjalannya yang ke-11, blog sederhana bisa dikatakan mencapai titik puncak. Begitu banyaknya saya menerima undangan acara, launching, review hotel, termasuk beberapa job yang menghasilkan rupiah dan produk sponsor. Sebuah kehormatan bagi saya dan blog saya yang bahkan belum memiliki domain sendiri seperti kebanyakan blog teman-teman saya yang tahun ini mulai berganti baju. Mudah-mudahan tahun depan saya bisa tetap memegang amanah yang sama. Target tahun depan untuk blog juga tidak muluk-muluk. Minimal bisa mencapai 100 postingan sepanjang tahun 2016 seperti pencapaian tahun ini.

3. Pribadi

Mungkin ini seharusnya saya letakkan di bagian pertama. Tapi di nomor berapapun saya menuliskan sebuah resolusi, buat saya semuanya penting dan prioritas untuk dicapai. Untuk kehidupan pribadi tentunya saya ingin mencapai kehidupan yang lebih baik dari tahun ini. Kegiatan ibadah lebih baik, demikian pula dengan pekerjaan, mudah-mudahan bisa menghasilkan sesuatu yang maksimal baik itu pencapaian karir maupun dari income. Tidak lupa tetap mempertahankan pola hidup sehat. Lebih rajin olahraga dan mulai memikirkan ikut event lati berikutnya. Tidak lupa berdoa semoga tahun 2016 bisa.... *doa dalam hati saja*


Kira-kira itu resolusi sederhana saya di tahun 2016. Dan sebelum kita menyambut hingar bingar Tahun Baru 2016, saya ingin memohon maaf kepada semua teman-teman, keluarga dan para pembaca blog saya kalau selama tahun 2015 ini ada banyak sekali khilaf yang saya lakukan yang membuat kalian marah, tersinggung atau bahkan jadi benci sama saya. Sungguh, tidak ada maksud sengaja untuk melakukannya, Saya hanya manusia biasa yang tak luput dari khilaf. Terima kasih semua, mari kita mulai membuka lembaran baru di tahun yang baru...

28 December 2015

Tips Meminimalisasi Penggunaan Gadget Saat Liburan Keluarga

Libur Hari Natal kemarin saya dan keluarga besar manfaatkan untuk melakukan liburan ke Kota Gudeg, Yogjakarta. Kebetulan ada seorang seorang sepupu yang bikin acara Ngunduh Mantu di Klaten. Jadilah tahun ini dua kali saya dan keluarga besar mengadakan liburan bersama. Sama halnya seperti saat liburan keluarga di Bali saat Lebaran yang lalu, kali ini kami kembali menggunakan bus untuk melakukan perjalanan keliling Jogja bersama. Walaupun jumlah peserta liburan tidak sebanyak saat ke Bali tempo hari, tapi kumpul bersama dalam satu bus seperti wajib hukumnya. 

Karena dalam liburan kali ini juga ada beberapa bocah kinyis-kinyis yang ikutan berlibur, maka tentu saja kami yang lebih dewasa harus berpikir untuk membuat acara seru yang melibatkan bocah-bocah ini. Beberapa diantara bocah-bocah ini sudah punya gadget sendiri dan punya kecendrungan untuk asyik sendiri dengan gadget mereka. Ngga lucu dong saat liburan keluarga begini mereka masih tetap asyik dengan gadgetnya. Maka kami membawa serta dua permainan yang bisa dimainkan saat perjalanan di bus maupun saat di homestay. 

Yang pertama adalah permainan UNO. Ini adalah permainan dengan menggunakan kartu UNO yang berwarna warni dan bisa dimainkan dengan jumlah peserta 2-10 orang. Awal mulanya banyak diantara bocah-bocah ini yang belum mengerti cara bermainnya. Lalu kemudian kami membimbing mereka aturan mainnya dan tidak lama mereka sudah sangat menikmati permainan UNO ini. Anak-anak ini selalu minta main UNO dimanapun mereka mau. Di bus, di restaurant saat makan maupun di home stay. Nah saat bermain di home stay, saya menambahkan tantangan untuk mereka, Siapa yang kalah maka mukanya akan di oles dengan bedak oleh siapapun yang menang. Bocah-bocah ini tambah semangat dong mainnya. Mereka berjuang untuk jadi pemenang. Tapi walaupun demikian mereka sangat solider loh dengan saudara-saudaranya yang lain. Semua akhirnya mengoles mukanya dengan bedak sebagai bentuk solidaritas. Duuhhh terharu banget melihat bocah-bocah ini. Para orang tua yang tidak ikut bermain juga asyik jadi supporter untuk mereka. Kebersamaan yang indah bukan ?

Permainan kedua yang kami bawa adalah permainan ular tangga. Sebagai jawara ular tangga diantara para saudara dan sepupu, saya merasa perlu untuk menurunkan ilmu pada bocah kinyis-kinyis ini. Dan ternyata mereka juga sangat menyukai permainan ini. Kami bisa memainkannya di bus setelah mereka bosan bermain UNO atau saat di home stay. Permainan ini juga mengundang gelak tawa dan teriakan kesal bila yang tadinya sudah berada di atas dan tiba-tiba harus kena jebakan dan merosot turun ke bawah lagi. 

Dengan adanya permainan-permainan ini, para bocah ini bisa melupakan sejenak gadget mereka dan asyik bermain dengan saudara-saudaranya. Bahkan dudukpun harus berdekatan dan membuat mereka jadi lebih akrab satu dengan yang lain. Tidak ada jurang antara saudara yang tinggal di Jakarta maupun saudara yang tinggal di Palembang. Ahh senangnya melihat keakraban mereka. Kalau begini jadi pengen liburan keluarga lagi deh kayanya.. Hahahahaha. Mudah-mudahan tips sederhana ini bisa membuat liburan keluarga teman-teman bisa lebih semarak dan jadi lebih intim tentunya. Selamat berlibur :)

19 December 2015

Negeri Van Oranje : Film Manis Penutup Tahun 2015


Hari Kamis tanggal 17 Desember 2015 kemarin saya menghadiri Gala Premiere Negeri Van Oranje yang berlangsung di Epicentrum XXI. Film ini diangkat dari sebuah novel laris yang mengisahkan persahabatan mahasiswa Indonesia yang kuliah S2 di negeri Kincir Angin. Saya memang belum pernah membaca novelnya, tapi sejak pertama kali saya melihat teaser dan foto-foto syuting film ini, saya langsung menyatakan diri tertarik untuk nonton. Makanya ketika kesempatan untuk menghadiri Gala Premiere ini datang, sayapun tidak melewatkan moment ini. Hitung-hitung bisa nonton seminggu lebih awal sebelum film nya tayang serentak di bioskop. 


Suasana Gala Premiere Negeri Van Oranje berlangsung dalam nuansa serba oranye. Mulai dari pakaian para pendukung film, crew, penulis, dan team dari Falcon serta pernak pernik acara malam itu bernuansa oranye. Saya yang datang memakai batik langsung merasa salah kostum. Tapi apa boleh buat, saya memang tidak melihat dress code yang tertera di undangan. Acara menghadirkan fire dancing yang semarak dan tari-tarian yang glamour. Lalu satu persatu para artis pendukung mulai melewati orange carpet tanda acara Gala Premiere akan segera dimulai.


Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, Negeri Van Oranje ini mengisahkan persahabatan antara Lintang (diperankan oleh Tatjana Saphira), Geri (diperankan oleh Chicco Jerikho) , Wicak (diperankan oleh Abimana Aryasatya), Banjar (diperankan oleh Arifin Putra) dan Daus (diperankan oleh Ge Pamungkas). Mereka adalah mahasiswa Indonesia yang sedang mengambil studi S2 di negeri Kincir Angin, Belanda. Pertemuan mereka bermula saat sedang menunggu kereta. Sejak pertemuan itulah mereka akhirnya bersahabat dan sering jalan bareng. Yang jadi masalah adalah, Lintang yang cantik dan supel ini ternyata disukai oleh keempat sahabat lelakinya. Kebersamaan mereka lambat laun mulai menumbuhkan rasa yang lebih dari sekedar sahabat. Semua berlomba memberikan perhatian terbaik mereka untuk mendapatkan tempat sebagai pelabuhan hati Lintang. Intrik pun mulai terjadi meskipun dikemas secara halus dan tanpa melibatkan otot. Karena mereka masih memandang persahabatan sebagai landasan kebersamaan mereka. Dan pada akhirnya, hanya ada satu kejadian di mana Lintang harus memilih...

Dan inilah 5 tokoh sentral dalam film Negeri Van Oranje ini :


1. Lintang

Cantik, pintar, berhati lembut dan supel. Tidak heran sifat yang dimilikinya membuat keempat sahabatnya menaruh perhatian lebih dan berlomba untuk mendapatkan hatinya. Lintang menyadarinya, tapi berusaha untuk meredam gejolak itu. Tatjana memainkan peran sebagai Lintang dengan sangat apik. Setelah menonton aktingnya dalam Negeri Van Oranje saya jadi tahu kalau saya punya aktris wanita idola baru setelah Chelsea Islan.


2. Geri

Berwajah tampan dan bisa dibilang paling berada diantara teman-temannya. Geri tinggal di apartemen mewah yang sering digunakan untuk berkumpul bersama keempat sahabatnya. Geri memiliki sifat paling romantis yang membuat Lintang sangat nyaman berada di dekatnya. Geri pula yang ada di sisi Lintang, saat hatinya terluka karena putus cinta dengan kekasihnya. Kalau dari segi face, sebenarnya Arifin Putra lebih pas memerankan tokoh Geri yang berada. Tapi bukan Chicco dengan pengalaman akting di berbagai genre kalau tidak bisa memainkan peran ini. Yes, Chicco berhasil menampilkan sosok Geri yang berada sekaligus romantis.


3. Wicak

Seorang aktifis lingkungan yang bisa dibilang memiliki sifat pendiam. Wicak memiliki banyak teman meskipun tidak tahu dan tidak mengenal namanya. Walaupun tidak hapal nama beberapa teman-temannya, Wicak selalu ingat momen dimana dia bertemu pertama kali dengan teman-temannya. Lintang pun bertanya, seandainya Wicak tidak hapal namanya, kejadian apa yang akan mengingatkan Wicak padanya. Wicak menjawab dalam satu kalimat : seorang wanita yang mau bela-belain mandi pagi untuk menemaninya ke airport. Karakter Geri sendiri sebenarnya mungkin bisa dibilang karakter Abimana banget. Tidak banyak bicara, tegas, dewasa dan misterius. Abimana seolah tidak berakting memainkan peran Wicak. 


4. Banjar

Banjar sebenarnya bukan nama aslinya. Dia dipanggil Banjar karena berasal dari Banjarmasin. Banjar sendiri sebenarnya berasal dari keluarga cukup berada. Tapi dia memilih untuk hidup mandiri dan menjadi waiter di sebuah restaurant Indonesia di Rotterdam. Banjar juga memiliki sifat ceplas ceplos yang seringkali menghidupkan suasana saat mereka berkumpul. Sama seperti teman-temannya, Arifin memainkan peran Banjar yang mandiri dan ceplas ceplos dengan apik.


5, Daus

Daus adalah mahasiswa yang dikirim oleh Departemen Agama tempatnya bekerja. Pemuda asal Betawi ini bisa dibilang yang paling pintar diantara keempat sahabatnya yang lain walaupun kadangkala kelakuannya sering kali tidak balance dengan isi kepalanya. Daus juga sering jadi korban olok-olok teman-temannya dan tentu saja bersama Banjar sering beradu jokes yang membuat kelompok ini begitu ramai. Walaupun sudah punya nama di dunia stand up comedy, nama Ge Pamungkas bisa dibilang pendatang baru di dunis peran. Tapi akting Ge Pamungkas sama sekali tidak jomplang dibandingkan rekan-rekannya yang sudah lebih berpengalaman. Ge mampu memainkan karakter Daus yang culun dengan kelakuan yang kadang ajaib.


Film ini benar-benar manis. Buat saya yang suka nonton drama, film ini adalah salah satu film Indonesia di mana saya bela-belain menahan diri tidak keluar dari teater untuk membeli makanan atau buang air kecil karena tidak ingin melewatkan satu adeganpun dalam film. Saya bisa merasakan hangatnya persahabatan, chemistry antar pemain yang begitu hidup, dan akting mereka yang natural membuat saya seolah menjadi saksi persahabatan mereka. Pemandangan Belanda yang indah juga membuat saya terpesona dan ingin traveling ke tempat-tempat dalam film ini, Hidup adalah pilihan dan semua akan tiba pada suatu titik di mana harus memilih. Dan seperti yang saya katakan di atas, hanya satu kejadian di mana Lintang pada akhirnya melabuhkan hatinya. Nantikan Negeri Van Oranje di bioskop Indonesia mulai tanggal 23 Desember 2015. Skor 9/10

17 December 2015

ZUK Z1 : Smartphone Canggih Dengan Baterai Super

Sebagai seorang pekerja dengan lingkup pekerjaan yang salah satunya memonitoring perkembangan dan trend di ranah social media, mau tidak mau saya membutuhkan smartphone dengan RAM yang besar supaya tidak lemot untuk saya gunakan memantau semua aplikasi social media yang trend saat ini. Ditambah lagi kualitas baterai yang prima supaya bisa saya gunakan berjam-jam tanpa harus pusing mikir akan cari colokan listrik di mana supaya baterai smartphone saya tidak kosong. Tapi ternyata memang susah sekali memenuhi kebutuhan smartphone seperti itu. Ada smartphone yang RAM nya besar tapi baterainya krang bertaji, ada yang kapasitas baterainya besar tapi RAM nya payah. Pusing kan jadinya..

Trus tiba-tiba saya mantau timeline twitter dan ternyata teman-teman saya lagi pada ngetweet tentang smartphone terbaru. Kepok dong saya, jadinya langsung mantau timeline dengan hashtag #ZUKZ1 . Sampai saat pembahasan soal baterai, saya langsung melongo, Kapasitas baterainya 4100 mAH. Serius ? Trus tahu-tahu ada yang ngetweet lagi. RAM nya 3GB ? Whaaat ?? Smartphone apa itu ?? Kayanya ini yang saya cari selama ini deh... Langsung Googling deh buat lihat spec lengkapnya. Sumpah kepo banget !

Ternyata smartphone ini bernama ZUK Z1. ZUK sendiri ternyata merupakan anak perusahaan Lenovo. Saya langsung membulatkan mulut. Ooooo.. Ngga heran kapasitas baterai ZUK Z1 ini besar. Lenovo kan memang selama ini sudah menelurkan beberapa smartphone dengan kapasitas baterai besar seperti ini. Saya sendiri sudah memakai beberapa diantaranya lho. Jadi soal kualitas produk smartphone ZUK Z1 ini saya sedikit tenang karena diproduksi oleh ahlinya. Dengan kapasitas baterai dan RAM yang 3G itu saya sudah bisa lega banget sebenarnya, tapi ternyata mereka belum puas untuk memberi kejutan pada saya. Smartphone yang didukung Cyanogen OS 12,1 ini sudah ditanam kamera belakang sebesar 13MP dan kamera depan 8MP. Smartphone ini juga yang pertama di dunia menanamkan fitur revertible USB Tipe-C juga mengadopsi teknologi terbaru seperti sensor sidik jari. Keren bangeet..

Smartphone ini juga memiliki desain yang berkelas dan cocok banget buat anak muda yang aktif dan punya kegiatan yang menggunakan smartphone mereka. Smartphone keren ini bisa dibeli di Blibli.com dengan harga Rp. 4.499.000,- . Ada 15 pilihan bank yang bisa kamu gunakan untuk  metode pembayaran. Sssttt... bisa dicicil juga lho, Mau beli ahhhh... *cek saldo tabungan*

16 December 2015

Blogger Bicara With Scoopy eSP

Sebagai pegawai kantoran yang tidak dituntut berpakaian formal setiap hari di kantor, saya tentunya bisa lebih fleksibel dalam berpakaian di kantor. Walaupun tidak ada larangan pergi ke kantor memakai kaos oblong dan celana jeans saja, saya ingin tampilan saya tetap keren kalau ada meeting dadakan dengan klien. Saya sendiri lebih nyaman dengan fashion yang sporty dan stylish. Makanya waktu ada undangan menghadiri acara Blogger Bicara with Scoopy eSP yang menghadirkan fashion blogger Diana Rikasari, saya langsung memutuskan untuk hadir.

Karena ini acara Blogger Bicara yang temanya fashion, maka seluruh peserta diharuskan tampil sedikt lebih kece daripada keseharian. Jujur saya sendiri bingung mau pakai apa untuk hadir di acara ini. Apalagi siang harinya harus masuk kantor dan meeting dengan klien di luar kantor. Supaya tidak tampil terlalu formal di acara Blogger Bicara ini, saya memutuskan memakai kemeja putih dengan denim blazer dan memakai celana jeans warna gelap dengan sepatu warna abu-abu. Biat lebih kece, saya tambahkan aksesori topi yang senada dengan warna sepatu. Simpel tapi tetap oke buat meeting dengan klien sekaligus datang ke acara. Dan yang jelas ngga repot harus bawa baju ganti.

Sampai di Pejaten Village sudah ada beberapa rekan blogger yang hadir. Karena acara belum mulai, kami asyik foto-foto dulu di depan booth dan dengan latar belakang panggung. Gaya apa saja kami lakukan yang penting heboh. Namanya juga blogger, kalo ngga foto-foto kurang lebgkap rasanya. Hahahahaha...

Acara Blogger Bicara dibuka oleh MC Marina yang kece dan tampil cantik malam itu. Tidak banyak basa-basi, Marina langsung memanggil Diana Rikasari untuk ngobrol-ngobrol bareng blogger. Dari obrolan dengan Diana Rikasari ini saya jadi tahu lebih banyak seperti apa fashion yang sporty & stylish itu. Jadi unsur sporty bisa ditambahkan dengan menggunakan busana yang berbau dunia sport seperti jersey team sepakbola atau pakaian olahraga dan ditambahkan dengan sesuatu yang stylish seperti sneakers. Nah khusus buat cowo, Diana kasih tips supaya jangan takut untuk memakai fashion dengan warna monochrome dari atas sampai ke bawah. Dan yang paling penting nih, selalu kenakan pakaian yang membuat kita nyaman memakainya. Trus jangan malas mencari ide-ide baru dari majalah, browsing atau nonton TV seputar style fashion yang bisa jadi cocok untuk kita kenakan. 

Kelar ngobrol dengan Diana Rikasari, acara ngobrol masih berlanjut dengan narasumber lain yaitu mbak Anggi yang merupakan co Founder Fitlosophy. Malam itu Fitlosophy juga menghadirkan fashion show bertema Sporty & Stylish. Jadi lebih paham gimana fashion yang sport & stylish itu. Bisalah contek-contek dikit.

Ngomong-ngomong soal sporty & stylish nih, Honda baru saja merilis Scoopy eSP lho. Ada 2 tipe yang bisa kamu pilih menyesuaikan karakter kamu, ada yang sporty dan ada yang stylish. Tampilannya fashionable banget lho teman-teman. Apalagi warna yang tersedia untuk seri ini juga banyak banget, antara lain chic cream, vogue red, urban blue, estate red, capital white, dan banyak lagi warna-warna kece lain. Untuk teknologi Honda Scoopy eSP ini juga tambah kece lho teman-teman, antara lain ACG Starter yang menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara, lalu ada idling stop yaitu fitur yang otomatis akan mematikan mesin setelah berhenti lebih dari 3 detik dan otomatis menyalakan kembali saat tuas gas diputar. Selain itu mesin generasi terbaru ini juga lebih irit, lebih bertenaga dan juga ramah lingkungan. Kece banget deh pokoknya. Cocok buat kita-kita yang sporty & stylish.

Dan tidak lengkap keseruan di acara Blogger Bicara with Scoopy eSP malam itu tanpa foto-foto heboh bareng teman-teman blogger yang semuanya tampil kece. Senang bisa berjumpa kalian semua. Sampai berjumpa di acara Blogger Bicara berikutnya yah...

14 December 2015

Pesona Lembah Batu Brak di Lampung Barat

Pagi itu kabut tebal menyelimuti Liwa. Sebagai salah satu dataran tinggi di provinsi Lampung, melihat kabut di Liwa saat pagi hari bukanlah hal aneh. Ini bukan kabut asap seperti yang saat itu tengah menyelimuti beberapa kota di pulau Sumatera dan Kalimantan. Kabut ini tidak membuat mata perih atau menyebabkan ISPA saat kita menghirupnya. Tidak perlu pula memakai masker saat keluar dari rumah. Ini kabut yang memberi hawa dingin dan membawa tetesan air di dalamnya. Pekatnya kabut pagi di Liwa bahkan tidak mampu ditembus oleh cahaya matahari yang sudah menampakkan diri. Kabut pagi inilah yang mengiringi langkah kami untuk menghadiri Himpun Agung Sai Batin Paksi Sekala Brak

Saat kami tiba di lokasi, sejumlah persiapan masih dilakukan menjelang acara. Sambil menunggu acara dimulai, kami diajak melintasi jalan setapak menuju Lembah Batu Brak. Kabut masih cukup tebal saat kami melangkahkan kaki melintasi jalan setapak menuruni bukit. Beberapa kali kami berpapasan dengan warga yang baru selesai mandi di pancuran. Dasar orang kota, melihat bunga liar dan sarang laba-laba sepanjang perjalanan pun mampu menghentikan langkah kami untuk sejenak membidikkan kamera mengambil angle terbaik untuk menghasilkan beberapa foto. Kicauan burung juga menambah semangat perjalanan kami menuruni jalan setapak menuju Lembah Batu Brak.

Begitu tiba di bawah, hal pertama yang ingin saya abadikan adalah jalur saat kami menuruni bukit tadi. Jalurnya memang sudah di lapisi semen sehingga mempermudah orang-orang yang akan naik turun termasuk kami. Jalan turun memang menyenangkan, tapi apakah saat naik ke atas nanti akan sama menyenangkannya ?

Matahari semakin tinggi dan perlahan kabut pagi mulai menghilang dari pandangan. Menyisakan hamparan hijau di depan mata. Ini surga... Selamat datang di Lembah Batu Brak. Hamparan padi yang hijau, pepohonan, gubuk-gubuk petani, dan suara alir yang mengalir seolah menjadi satu kesatuan dan membuat pikiran saya menjadi rileks. 

Saya berusaha menyeimbangkan diri untuk tidak terlalu larut membidikkan kamera dan melupakan keindahan sesungguhnya yang berada tepat di depan mata saya. Yah, mengambil gambar itu perlu, tapi harus tetap ada waktu untuk menikmati keindahan ciptaan Tuhan di tanah Liwa ini. Saya dan rombongan menaiki sebuah bukit kecil untuk lebih mengekslor keindahan Lembah Batu Brak dari atas. Lihat, betapa mempesonanya Lembah Batu Brak ini.

Dan bagian yang tidak kalah penting adalah mengabadikan diri sendiri dengan latar keindahan Lembah Batu Brak yang sangat mempesona. Sampai-sampai saya lupa bahwa saya masih dalam proses penyembuhan karena sakit cacar. Abaikan kostum saya yang nampaknya tidak cocok untuk turun ke sawah. Karena pakaian pinjaman ini awalnya saya kenakan untuk menghadiri acara Himpun Agung. 

Keindahan Lembah Batu Brak akan selalu tersimpan dalam memori saya. Satu janji terucap dalam hati, saya akan kembali lagi. Dan setelah menikmati semua keindahan ini, PR besarnya adalah kembali melalui jalan setapak untuk naik ke atas. Semangat !!!

13 December 2015

Review BATIQA Hotel Jababeka

Jababeka merupakan sebuah kawasan industri terpadu seluas lebih dari 2000 hektar. Di dalamnya terdapat lebih dari 1000 perusahaan baik lokal maupun mancanegara yang membangun usaha mereka. Sebagai kawasan industri, tentunya kebutuhan tempat menginap merupakan sebuah peluang tersendiri bagi sebuah hotel mengingat banyak sekali para pebisnis atau mitra dari perusahaan yang berlalu lalang bahkan bermukim dalam waktu lama. Tidak heran, beberapa tahun belakangan ini bermunculan hotel-hotel di kawasan Jababeka, salah satunya BATIQA Hotel yang merupakan hotel berbintang 3.

Sesuai dengan nama BATIQA yang berarti batik grade A, Batiqa hotel ingin memberikan service kualitas terbaik tanpa meninggalkan unsur-unsur kearifan lokal. Salah satu yang bisa kita lihat begitu memasuki area lobby BATIQA Hotel Jababeka adalah senyum petugas resepsionis dengan seragam batik khas yang berwarna biru. Mereka siap untuk melayani semua keperluan tamu hotel. Unsur tradisional yang paling saya suka di semua BATIQA Hotel adalah plat batik yang mendominasi di area lobby hotel. Tradisional tapi tetap memberi kesan mewah dan modern.

Area lobby ini terkesan lega karena memiliki langit-langit yang tinggi. Di samping meja resepsionis terdapat lounge yang diisi beberapa sofa dan kursi yang terbuat dari kayu. Menyenangkan sekali duduk dan ngobrol belama-lama di sini. Di ruangan ini juga ada PC yang dilengkapi akses internet yang berkecepatan tinggi. Jadi kalau mau bersantai sembari mengakses internet dan memesan minuman dari restaurant bakalan oke banget tuh.

Untuk bisa naik ke lantai atas, tersedia dua unit lift yang walaupun tidak besar, tapi cukuplah menampung cukup banyak tamu yang akan naik ke lantai atas. Koridor menuju kamar terlihat polos tanpa banyak aksesori dengan cat warna putih dan lantai yang dilapisi karpet. 

Terdapat 127 kamar di BATIQA Hotel Jababeka yang terdiri dari 122 kamar superior dan 5 kamar suites. Kamarnya nyaman banget dan lantainya dilapisi karpet dengan bantal yang besar. Kasurnya juga empuk banget. Tapi bukan buat dilompati yah. Hahahahaha... TV layar datar dengan channel-channel pilihan tersedia dalam kamar yang bikin mager buat keluar kamar. Akses wifi juga menjangkau dalam kamar lho. 

Yang ngebedain antara kamar suites dengan kamar superior selain ukurannya adalah adanya teras yang dilengkapi dengan sofa untuk duduk santai diluar kamar. Tapi sayang pohon rambatnya belum tumbuh sempurna sehingga kita masih bisa melihat tetangga kiri kanan. Kalau pohon rambatnya sudah tumbuh dan merambat naik, tentu suasana di teras akan lebih privat jadinya.

Butuh minuman manis seperti kopi atau teh ? Tinggal panaskan air dan bikin sendiri minuman kamu. Karena semua sudah tersedia di atas meja kerja lengkap dengan 2 botol air mineral dan gelasnya. Kalau butuh bantuan atau mau pesan makanan ke restaurant, tinggal pesan saja melalui pesawat telepon. Fasilitas sandal dan safe deposit box juga tersedia dalam kamar bagi yang ingin menyimpan dokumen, uang maupun barang-barang berharga lainnya.

Kamar mandi memiliki ruangan yang cukup lega dengan shower dan fasilitas air panas  yang berfungsi dengan baik. Terasa lebih luas karena wastafel berada di bagian luar. Untuk toiletries sendiri disediakan dalam pouch berwarna putih. Jadi kalau tidak bawa sabun, shampoo dan sikat gigi tidak perlu kuatir dan repot membeli karena sudah disediakan oleh hotel. Handuk tebal dan bersih juga tersedia di pinggir wastafel lengkap dengan handuk kecil. 


Kalau mau sarapan, makan pagi atau santap malam, tinggal turun ke lobby area karena di sana ada FRESQA Bistro. Resto nya terasa lebih luas dan ada outdoor area bagi yang suka merokok atau mau duduk sambil menikmati semilir angin. Tempat meletakkan menu prasmanan yang terbuat dari kuningan ini semacam ciri khas BATIQA Hotel banget. Karena rasanya ada di semua unit BATIQA Hotel manapun. 

Mengenai makanan yang terhidang nih, secara kuantitas ada cukup banyak varian makanan. Buat saya yang suka makan berbagai makanan saat sarapan ini penting banget. Karena saya ini mungkin tipikal tamu yang kurang disukai pihak hotel karena betah nongkrong berlama-lama di restaurant saat sarapan pagi, Hahahahahaha... Mengenai rasa makanan semua oke. BATIQA Hotel saya lihat sangat serius memilah menu apa saja yang akan mereka hadirkan di setiap hotel. Untuk minuman sendiri juga ada banyak varian yang bisa kita pilih. Semuanya segar.

Buat yang suka olahraga, tersedia ruang gym yang berlokasi di lantai 1. Ruang gym ini sebenarnya cukup besar, tapi alat-alat yang tersedia baru beberapa. Saya masih maklum karena hotel ini baru beroperasi. Mudah-mudahan seiring berjalannya waktu, akan ada penambahan alat-alat gym di sini sehingga sangat membantu tamu hotel untuk berolahraga.

Sudah lelah berjibaku dengan segala urusan bisnis di luar hotel dan tubuh memerlukan rileksasi ? Tidak usah bingung, karena BATIQA Hotel Jababeka menyediakan layanan massage dan spa. Dengan therapist yang sudah berpengalaman serta pilihan aroma massage oil yang hangat dan menenangkan pastinya akan membuat tubuh bugar kembali. 

Asyik banget kan fasilitas yang tersedia di BATIQA Hotel Jababeka ini ? Jadi kalau ada urusan apapun di seputar Jababeka yang mengharuskan teman-teman untuk menginap, atau mungkin juga ingin mencoba merasakan menginap di sini. Langsung sajalah booking atau datang ke :

Jl.Niaga Raya Kawasan Industri Jababeka II
Blok CC 3A Cikarang Bekasi
Telp. 021 28099000
Email. fda.jababeka@batiqa.com