28 June 2015

Rumah Belajar Samsung Hadir di Banjarmasin

Siapa tidak kenal Samsung, brand asal Korea yang memproduksi berbagai varian alat elektronik mulai dari kebutuhan rumah hingga gadget yang beberapa tahun belakangan ini mendominasi pasar Indonesia. Sebuah kehormatan ketika Samsung mengundang saya ke Banjarmasin untuk menyaksikan secara langsung kegiatan Corporate Citizenship mereka di sana yang membuat saya tidak perlu berpikir panjang untuk mengiyakan tawaran tersebut. Mau tahu seperti apa kegiatan Corporate Citizenship PT.Samsung Electronics Indonesia di Banjarmasin ? Yuk baca detail perjalanan saya kali ini di Bumi Antasari.

Pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA530 yang membawa kami dari Jakarta mendarat dengan selamat di Banjarmasin sekitar pk.08.00. Namanya blogger yah, ada yang ngga lengkap dong kalau tidak mengabadikan setiap detail perjalanan dengan berfoto. Jadilah saya, Salman dan Mbak Nunik yang merupakan perwakilan dari Blogger tampak heboh foto-foto di depan pesawat sembari menunggu bus yang akan membawa kami dari apron ke terminal Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin. 

Diantara semua detail perjalanan kami di Banjarmasin, tentu saja acara yag paling kami nantikan adalah melihat kegiatan Corporate Citizenship PT.Samsung Electronics Indonesia yang berlokasi di SMK Yayasan Pendidikan Teknologi (YPT) Banjarmasin yaitu peresmian Rumah Belajar Samsung. Sedikit informasi, Rumah Belajar Samsung merupakan program jangka panjang PT.Samsung Electronics Indonesia yang sudah dimulai sejak tahun 2012 yang lalu. Program ini bertujuan memberikan keahlian dan keterampilan pada pemuda usia produktif ( 17 - 24 tahun ) yang mengkolaborasikan antara pendidikan formil dan non formil yang berkesinambungan sehingga akan didapat tenaga kerja yang unggul dan dapat bersaing dalam dunia kerja.

Hj.Siti Masitah, S.Pd, M.Pd - Kepala SMK YPT Banjarmasin
Iskandar Irwan Hukom - Founder YCAB
Rumah Belajar Samsung Banjarmasin merupakan Rumah Belajar Samsung yang ke-5 setelah sebelumnya sudah hadir Rumah Belajar Samsung di Jakarta, Cikarang, Medan dan Makassar. Untuk Rumah Belajar Samsung Banjarmasin sendiri hadir berkat kerjasama antara Samsung, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan Yayasan Cinta Anak Bangsa. Dipilihnya SMK YPT sebagai tempat berdirinya Rumah Belajar Samsung Banjarmasin sendiri karena SMK YPT sudah memiliki sertifikasi ISO yang compatible dengan kurikulum Rumah Belajar Samsung. Walaupun berlokasi di SMK YPT, Rumah Belajar Samsung terbuka tidak hanya bagi para pelajar SMK YPT saja, tapi juga untuk para pelajar sekolah lain dan pemuda usia produktif yang ingin mengikuti berbagai kurikulum di Rumah Belajar Samsung Banjarmasin ini.

KangHyun Lee - Vice President PT.Samsung Electronics Indonesia
Dalam kata sambutannya, Mr,KangHyun Lee selaku Vice President PT.Samsung Electronis Indonesia mengatakan bahwa Samsung memiliki pasar yang sangat baik di Indonesia, karena itulah Samsung merasa memiliki ikatan dengan masyarakat Indonesia dan membuat Samsung mendirikan Rumah Belajar Samsung sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan generasi muda Indonesia serta menciptakan tenaga kerja yang memiliki standar kemampuan yang bersaing tinggi dalam industri kerja. Sejauh ini dari lulusan Rumah Belajar Samsung yang berada di Jakarta dan Cikarang, 51% nya telah memiliki pekerjaan baik itu membuka usaha sendiri maupun bekerja di perusahaan, sedangkan 35% melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. 

Dalam peresmian Rumah Belajar Samsung Banjarmasin ini juga dihadirkan salah seorang lulusan Rumah Belajar Samsung yang kini sukses membuka usahanya sendiri. Namanya Deri yang merupakan lulusan dari Rumah Belajar Samsung Cikarang jurusan Home Apliance. Deri mendaftar di Rumah Belajar Samsung Cikarang pada tahun 2013 karena tertarik ingin mempelajari teori dan praktek memperbaiki mesin pendingin ruangan dan mesin cuci diluar ilmu yang sudah dimilikinya. Setelah lulus, Deri melihat kalau disekitar tempat tinggalnya belum memiliki jasa service elektronik. Karena itulah Deri dan rekannya memutuskan untuk mendirikan Anugrah Coolindo yang menawarkan jasa pemasangan dan service pendingin ruangan untuk perusahaan dan perumahan, serta pengecekan dan tes instalasi AC. Saat ini sudah 3 perusahaan yang mempercayakan keahlian Deri untuk membantu mereka. Terbukti bahwa Rumah Belajar Samsung menghasilkan lulusan yang tidak hanya siap bekerja di perusahaan tapi juga siap membuka lapangan pekerjaan bagi orang lain. 

Peresmian Rumah Belajar Samsung Banjarmasin ditandai dengan pemukulan gong oleh Bapak Agum Gumelar dan Bapak Siswansyah selaku perwakilan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Kemudian dilakukan penandatanganan prasasti lalu pemberian plakat dan foto bersama.

Kemudian kami mulai meninjau fasilitas di SMK YPT Banjarmasin yang telah didukung sarana Rumah Belajar Samsung. Salah satu fasilitas terbaru adalah Samsung Smart Library yang dimulai sejak Rumah Belajar Samsung di Makassar. Fasilitas perpustakaan ini dilengkapi beberapa koleksi buku dan juga ebook yang bisa dibaca melalui perangkat tablet yang tersedia di meja baca. Ruang perpustakaan sangat nyaman karena dilengkapi pendingin ruangan dan sofa yang empuk. Pastinya akan membuat para peserta didik Rumah Belajar Samsung Banjarmasin akan betah berlama-lama membaca di Samsung Smart Library ini.Oh ya, fasilitas Samsung Smart Library ini terbuka untuk umum sehingga akan membuka wawasan banyak orang yang datang dan membaca di sini.

Selanjutnya kami mengunjungi beberapa kelas penunjang kurikulum di Rumah Belajar Samsung. Setiap kelas telah difasilitasi oleh pendingin ruangan, perangkat praktek dan screen untuk melihat materi pengajaran. Menurut informasi, kelas favorit dengan peminat sangat tinggi di Rumah Belajar Samsung Banjarmasin ini adalah kelas service smartphone loh. Mudah-mudahan dengan fasilitas penunjang yang sudah sangat baik ini akan membuat peserta didik di Rumah Belajar Samsung Banjarmasin ini akan lebih giat menuntut ilmu.


Salut buat Samsung yang sudah menghadirkan Rumah Belajar Samsung di beberapa kota di Indonesia. Kehadiran Rumah Belajar Samsung ini pastinya membuka kesempatan bagi pemuda Indonesia untuk mendapatkan skill yang mumpuni. Mudah-mudahan akan lebih banyak lagi pembukaan Rumah Belajar Samsung di kota-kota lainnya. Kalau bisa sih menjangkau seluruh provinsi sehingga Indonesia bisa memiliki tenaga-tenaga kerja yang berkualitas dan memiliki daya saing tinggi. Dan besar harapan saya, langkah PT.Samsung Electronics Indonesia ini bisa ditiru oleh perusahaan lain sehingga kepedulian akan pendidikan anak bangsa tidak hanya dipikul oleh pemerintah semata tapi sudah dipikirkan dan dijalankan oleh banyak pihak. Aamiin.

24 June 2015

Jelajah Makan Siang di Seputar Jakarta Selatan

Bagi orang kantoran seperti saya, makan siang tentunya adalah hal yang seringkali bikin bingung. Bagaimana tidak, tiap hari lidah maunya dimanja dengan beraneka jenis dan rasa makanan. Kalau cuma makan di sekitar kantor saja sih bisa bosan rasanya. Maka pilihan menjelajah beberapa tempat makan di sekitar wilayah Jakarta Selatan mau tidak mau harus dilakukan bersama teman-teman kantor. Mau tahu beberapa tempat makan siang yang pernah saya singgahi dan punya kesan mendalam sehingga ingin datang terus bersama teman-teman kantor ke sana ?

1. Rumah Makan Pak Tardja - Mayestik

Rumah Makan Pak Tardja ini berlokasi di seputar Mayestik dan tidak jauh dari RSPP. Makanya teman saya lebih suka menyebutnya Sop Iga RSPP ketimbang Rumah Makan Pak Tardja yang sebenarnya adalah nama resmi tempat ini. Tempatnya sih sederhana banget. Tapi kalau sudah masuk jam makan siang tempat ini ramai sekali. Harus antri tempat duduk dulu sebelum memesan makanan. Kalau sudah dapat tempat duduk baru memesan makanan dan harus sering-sering ditanyain menu pesanan kita supaya tidak lupa. Kalau membayangkan ramainya tempat ini saat jam makan siang sih memang suka bikin males untuk ke sini. Tapi kalau sudah membayangkan rasa sop iga yang segar dan lezat ini, ramainya orang dan antrian sepanjang apapun jadi ngga penting deh. 

Oh ya, Rumah Makan Pak Tardja sendiri menyediakan beberapa menu andalan seperti sop iga, sop sumsum dan sate. Pilihan dagingnya ada daging sapi atau daging kambing. Walaupun menu andalannya sop, jangan pernah berpikir kita akan melihat mangkok penuh kuah dan di dalamnya ada potongan daging dan sayuran. Salah besar. Seporsi menu yang kita akan pesan memang akan didominasi potongan besar iga dengan kuah bening yang segar serta tambahan bawang goreng dan emping. Sayuran seperti wortel ada sih, tapi cuma seperti hiasan semata. Kalau memesan sop sumsum, maka kita akan mendapati mangkok yang penuh dengan beberapa potong tulang besar dilengkapi dengan sedotan untuk menyedot sumsum langsung dari dalam tulang. Sllruupp..Kesegaran kuah kaldu dan daging yang empuk inilah yang bikin saya dan teman-teman kantor rela datang rutin dua hingga tiga kali sebulan. Untuk harga juga sangat bersahabat dengan kantong. Biasanya kami mengeluargkan Rp.35.000,- /orang untuk menikmati sop iga atau sop sumsum sudah dengan nasi dan segelas es teh manis. Murah kan ? 

2. Kedai Kopi 89 - Kemang

Tempat berikutnya yang beberapa kali saya dan teman-teman kantor datangi saat jam makan siang adalah Kedai Kopi 89 yang berada di kawasan Kemang. Walaupun namanya Kedai Kopi, tapi tampilannya ala cafe banget yang cozy dan pilihan menunya juga lumayan beragam. Beberapa menu favorit saya kalau makan di sini adalah mie ayam. Iya mie ayam. Porsi mie ayam yang disajikan Kedai Kopi 89 ini cukup besar serta rasanya juga menggoda selera loh. Trus kalau datang kesini bareng teman-teman, kita juga pesan menu cemilan yang bisa dinikmati bersama. Salah satunya nachos. Porsi Nachos nya juga lumayan besar dan rasanya enak. Malah kadang kita juga suka bungkus untuk dibawa ngemil di kantor. Hahahaha... Untuk hidangan pencuci mulut, salah satu favorit saya adalah Apple Crumble with ice cream. Ini top markotop banget deh...

3. Marche Plaza Senayan
Karena Blok M berjarak cukup dekat dengan Senayan, makan beberapa kali juga saya dan teman-teman kantor memilih Plaza Senayan sebagai tempat makan siang. Pilihan tempat makan di sana juga cukup beragam, salah satu yang cukup rutin kami singgahi adalah Marche. Saat masuk kita akan diberi stamp card yang akan di beri cap saat kita memesan makanan di stall yang tersedia. Pilihan menunya juga beragam dan setiap stall mengeluarkan aroma makanan yang sangat menggoda. salah satu menu favorit saya dan cukup bersahabat dengan kantong adalah roast chicken. Tidak lupa juga memesan sauteed Vegetables untuk memenuhi kebutuhan kandungan serat. Yummy...

4. Urban Bistro - Lippo Mall Kemang

Salah satu tempat yang tidak terlalu jauh dari kantor saya adalah Lippo Mall Kemang atau kami lebih familiar menyebutnya Kemang Village. Ada satu tempat yang paling saya suka kalau kebetulan saya ingin makan siang sehat. Tempat itu adalah Urban Bistro. Menu yang tersedia di sini sih sebenarnya umum yah. Ada beragam pilihan menu yang bisa kita order di sini. Tapi entah kenapa dari sekian banyak menu, saya dan teman-teman paling suka dengan Chicken Caesar Salad nya. Satu porsi salad yang terhidang berisikan sayuran yang melimpah ditambah potongan ayam yang di grilled, telur rebus, dua potong garlic bread, parmesan cheese dan dengan dressing yang lezat banget. Yang bikin happy, satu porsi salad ukuran jumbo begini harganya tidak sampai Rp.50.000,- loh. Ngga perlu pesan menu yang lain karena makan satu porsi Chicken Caesar Salad ini sudah nampol banget di perut.

5. The FoodHall Kitchen

Balik lagi ke Senayan, saya juga suka banget makan siang bareng teman-teman ke Senayan City. Ada banyak pilihan tempat makan yang cukup sering saya jelajahi bersama teman-teman kantor. Salah satunya The FoodHall Kitchen. Mungkin sudah banyak yang tahu kalau The FoodHall adalah salah satu tempat belanja kebutuhan rumah tangga dan dapur. Tapi mungkin belum banyak yang tahu atau mungkin sudah tahu tapi belum pernah nyobain makan di The FoodHall Kitchen. Cukup beragam loh menu yang tersedia di The FoodHall Kitchen ini. Saya sudah mencoba beberapa dan yang cukup sering saya order adalah Roast Chicken with Honey dan Gratin. Untuk Roast Chicken nya bisa kita pilih ukurannya sesuai selera, mau 1/4 potong, 1/2 potong dan bisa juga utuh kalau mau makan besar bareng teman-teman. Roast Chicken nya enak dan tambahan madu membuat cita rasa manis yang bikin saya jadi ngences waktu ngetik tulisan ini. Duuuh. Sementara untuk pengganti nasi saya biasanya memilih gratin, Favorit saya sih carrot gratin atau broccoli gratin. Dijamin kenyang untuk ukuran perut saya.

Karena tempat-tempat di atas tidak mungkin kami tempuh berjalan kaki, jadinya yah terpaksa kami nebeng mobil salah seorang rekan kantor. Hanya saja biasanya saya yang kebagian suka nyetirin. Teman-teman kantor yang lain suka mendadak ngga bisa nyetir kalau pergi makan siang bareng gini. Untung saja teman kantor saya bawa Toyota Agya. Kalo pas ketemu macet ngga kuatir kaki pegal, trus interiornya juga keren, ngga sempit, yang jelas asyik banget kalau naik turun gedung parkir mall yang melingkar dan ngga pusing parkir di tempat yang nyempil. Trus Agya ini hemat bahan bakar banget loh, teman saya yang punya Agya ini ngga pernah tuh sampai minta patungan BBM karena penunjuk bahan bakarnya ngga pernah berkurang satu strip pun dari jalan sampai balik lagi ke kantor. Ini dia cerita jelajah makan siang saya bersama teman-teman kantor, Bagaimana cerita makan siang kamu ?

21 June 2015

Smartfren Hadirkan Andromax 4G LTE Series

Minggu lalu saya menghadiri undangan dari Smartfren bersama puluhan blogger lainnya yang bertempat di Tartine Restaurant - FX Jakarta. Karena pagi harinya habis mengikuti lomba lari di Senayan, jadinya saya sudah berada di FX sejak jam 09.00 pagi. Saya baru menuju lokasi acara 30 menit sebelum acara dimulai. Dan walaupun tiba lebih awal, tapi ternyata sudah ada beberapa rekan blogger yang datang lebih awal daripada saya loh.


Acara dimulai dengan sambutan mas Yudit dari Smartfren yang kemudian diteruskan dengan presentasi dari mas Kukuh TW dari ID Blognetwork yang membahas Peranan Blogger di Era Broadband. Presentasi dari mas Kukuh ini menarik banget karena kita para blogger diajarkan untuk menjadi blogger yang profesional. Kita bisa memonetize blog kita serta menjadi influencer bagi brand dengan menyajikan konten-konten yang berkualitas di blog yang kita miliki. Asyik banget kan gaes.

Di sesi berikutnya ada mas Seno Pramuadji dari Smartfren yang ternyata adalah mantan blogger dan tentunya seorang penggiat social media. Mas Seno memberitahu kalau pasar smartphone dikisaran harga 1 juta merupakan pasar gemuk di Indonesia. Dan pada tanggal 9 Juni 2015 yang lalu, Smartfren meluncurkan beberapa series Andromax 4G LTE terbaru yang menghadirkan kecepatan dan performa yang handal sekaligus dapat memberikan pengalaman terbaik bagi penggunanya saat menikmati layanan 4G. Ehh tapi ngga usah kuatir, walaupun nantinya layanan 4G sudah bisa dinikmati menggunakan gadget Smartfren Andromax 4G LTE, tapi teknologi Smartfren EVDO CDMA bakal tetap jalan loh. Dan asyiknya lagi nih walaupun sudah support layanan 4G, harga yang dibanderol oleh Smartfren untuk series Andromax 4G LTE terbaru mereka masih dikisaran 1 juta rupiah. Mantap kan ?

Adapun beberapa series Andromax 4G LTE yang baru rilis adalah sebagai berikut :

1. Andromax R
Andromax R yang memiliki spesifikasi terbaik di kelasnya dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2GHz Cortex A53, GPU Adreno 306. Buat yang suka foto-foto, Andromax R ini memiliki kamera belakang 8 MP dengan dual LED Flash  dan kamera depan 5 MP wide angle dengan LED flash yang pastinya bakal bikin kegiatan selfie bakal jadi menyenangkan. Sistem operasi Andromax R ini berbasis Android 5.1 Lollipop dengan dukungan baterai sebesar 2200 mAh. Lapisan layar IPS OGS di Andromax R juga lebih kuat dengan kehadiran kaca berjenis Asahi Dragontrail. Andromax R tersedia dalam pilihan warna mewah yaitu hitam-emas, hitam-perak, dan putih-perak dengan harga jual Rp 1.599.000,- (termasuk PPN).

2. Andromax Q dan Qi
Terdapat 2 pilihan untuk Andromax Q series ini, yaitu Andromax Q dan Andromax Qi. Perbedaanya adalah sistem operasi dimana Andromax Q menggunakan sistem operasi Cyanogen, sedangkan untuk Andromax Qi berbasiskan Android Lollipop 5. Andromax Q dan Qi memiliki spesifikasi seperti prosesor Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2GHz Cortex A53, GPU Adreno 306, serta dibekali kamera belakang 5 MP dengan LED Flash dan kamera depan 2 MP Wide Angle, Layar 4.5 inci resolusi FWVGA. Andromax Q tersedia dalam dua pilihan warna yaitu biru tua, dan putih. Sedangkan Andromax Qi tersedia dalam dua pilihan warna yaitu hitam dan putih dengan harga jual Rp 1.299.000,- (termasuk PPN).

3. Andromax Ec dan Es
Andromax Ec dan Es memiliki spesifikasi seperti prosesor Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2GHz Cortex A53, GPU Adreno 306. serta dibekali kamera belakang 5 MP dengan LED Flash dan kamera depan 5 MP dengan LED Flash Wide Angle. Layar 4 inci resolusi WVGA, sistem operasi Android Lollipop 5.1 dengan dukungan baterai sebesar 1500mAh. Demi memberikan pengalaman audio terbaik, Andromax Ec dilengkapi dengan fitur DTS Sound sedangkan Andromax Es dilengkapi fitur pengolahan suara dari Dolby Digital Plus.  Andromax Ec dan Es masing-masing tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu hitam, putih, dan abu-abu. Dengan harga jual Rp 999.000,- (termasuk PPN).

Biar ngga cuma omong doang, kami langsung diajak ke booth Smartfren di pameran ICS 2015 yang berlangsung di JCC Senayan dong. Dan ternyata booth Smartfren rame banget loh. Kita bisa nyobain langsung smartphone terbaru Smartfren Andromax 4G LTE yang baru saja kita omongin di FX sebelumnya. 

Foto diambil menggunakan kamera depan Andromax R
Saya langsung jatuh cinta loh dengan Smartfren Andromax R nya. Sudahlah tampilannya elegan, enak digenggam dan ringan pula. Trus iseng nyobain selfie dengan kamera depannya Andromax R bareng kak Eva dan ternyata hasil kamera depannya kece banget loh. Cocok buat saya yang suka selfie.

Lagi asyik-asyiknya nyobain Andromax 4G LTE di booth nya Smartfren, eeh duo MC mendadak muncul dan bagi-bagi hadiah. Mulai dari gantungan kunci, pulpen, power bank hingga Smartfren Andromax. Kuisnya juga kocak deh. Semua yang ada pada ditantangin MC buat selfie rame-rame dengan latar booth Smartfren di pameran ICS 2015. Trus saya isenglah keluarin tongsis biar hasilnya bagus. Dan ternyata foto selfie saya menggunakan tongsis itu dinyatakan sebagai pemenang dan sayapun berhak mendapatkan Smartfren Andromax G2 Limited Edition. Alhamdulillah rezeki anak socmed. Hahahaha..

Jadi gaes, sudah siap belum untuk #Go4Gready ? 

19 June 2015

Asyiknya Menggunakan Aplikasi Go-Jek

Belakangan ini saya lebih suka menggunakan kendaraan umum daripada kendaraan pribadi untuk menuju tempat beraktivitas saya. Apalagi saat ini semakin banyak pilihan moda transportasi yang bisa dipilih. Salah satu moda transportasi yang belakangan ini cukup sering saya gunakan adalah Go-Jek. Go-Jek ini adalah sebuah perusahaan penyedia jasa angkutan sepeda motor atau ojek yang bisa dipesan melalui aplikasi di smartphone. Armada yang mereka miliki uniknya bukan milik mereka sendiri, melainkan memberdayakan tukang ojek yang sudah eksis. Bahkan belakangan saya tahu tidak hanya tukang ojek pangkalan saja yang bergabung menjadi driver Go-jek, tapi ada juga orang-orang yang ingin mencari penghasilan tambahan. 

Hebatnya Go-Jek adalah mereka tidak hanya memfasilitasi transportasi orang, melainkan juga menyediakan layanan jasa kurir antar jemput barang (Instant Courier ), lalu jasa pembelian makanan ( Go-Food), dan jasa pembelian barang ( Shoping ). Sistem kerjanya semua dipesan melalui aplikasi lalu tinggal kita bayarkan dengan sistem cash atau menggunakan Go-Jek credit. Praktis banget kan ?


Nah kalau teman-teman mau order Go-Jek untuk transportasi, caranya tinggal buka aplikasi Go-Jek kamu dan pastikan sudah sign up terlebih dahulu yah. Kalau sudah tingga isi lokasi tempat kamu ingin dijemput. Klik location dan gunakan map yang sudah tersedia untuk menentukan posisi kamu. Di kolom Location Detail kamu masukkan alamat lengkap dan patokan-patokan untuk menuju tempat dimana kamu ingin dijemput. Kalau sudah lalu lanjutkan dengan mengisi tempat tujuan kamu. 

Setelahnya Go-Jek akan mengeluarkan rincian harga yang harus kamu bayarkan. Ada 3 pilihan metode yang bisa kamu pilih untuk membayar, yaitu menggunakan uang cash, Corporate PIN atau Gojek Credit. Kalau metode pembayaran sudah kamu pilih dan kamu setuju untuk membayar dengan nominal yang tertera langsung saja klik order.

Setelah booking dinyatakan berhasil, langkah yang harus dilakukan adalah menunggu. Status booking kita akan tercatat dalam My Bookings. Bila dalam 15 menit tidak ada driver Go-Jek yang mengambil order yang kita buat, biasanya booking dianggap gagal dan harus mengulang booking kembali. Tapi biasanya gagal booking itu terjadi di jam-jam pergi kerja atau jam pulang kantor. Diluar itu sih biasanya saya aman-aman saja dan cukup cepat direspon.



Bila order sudah direspon oleh driver Go-Jek, kita akan mendapatkan notifikasi berupa peta dan perkiraan driver Go-Jek akan tiba di tempat kita ingin dijemput. Kita juga bisa melihat profil driver yang akan menjemput dan menghubungi mereka via sms atau telp. Biasanya sih driver Go-Jek yang akan menghubungi kita untuk menanyakan posisi pasti tempat kita. Tapi mengingat mereka menggunakan pulsa sendiri untuk menghubungi kita, sebaiknya kita yang inisiatif untuk menelpon atau sms mereka. Toh untuk kepentingan kita sendiri juga kan ?


Nah kalau driver sudah tiba di tempat penjemputan, status order kita akan berubah menuju lokasi tujuan. Dalam status tersebut juga ada estimasi waktu tiba di lokasi tujuan. Estimasi ini bisa jadi akan lebih cepat atau bisa jadi lebih lama tergantung kondisi lalu lintas saat itu. Standar Go-Jek sebelum memulai perjalanan menuju lokasi tujuan adalah menawarkan masker, penutup rambut dan juga helm. Kalian bisa menolak masker dan penutup kepala bila dirasa memang tidak perlu. tapi dilarang untuk menolak helm loh. 
Kalau sudah tiba di lokasi tujuan kita, jangan lupa kembalikan helm pada driver Go-Jek dan ucapkan terima kasih. Lalu kita bisa memberikan review pada driver Go-jek yang sudah mengantar dengan memberikan bintang dan komentar. Kita juga bisa memberi report pada Go-Jek bila driver yang menjemput kita tidak menggunakan helm atau jaket Go-Jek dan tidak menawarkan masker dan penutup rambut. Status pemesanan kita yang sudah komplit maupun yang di cancel bisa dilihat lagi di My Bookings. Siapa tahu ada yang butuh report untuk reimburse.

Oh ya, mau kasih tau nih. Sekarang Go-jek sedang ada promo Ceban Ramadhan loh gaes. Kita bisa pergi kemana saja dalam batas maksimal 25 km dengan membayar hanya Rp.10.000,- saja. Tapi promo ini tidak berlaku di jam pergi kantor pk.07.00-09.00 dan jam pulang kantor pk.16.00-19.00 (Senin - Jumat). Nah kalau teman-teman mau nyobain promo ini, buruan download aplikasi Go-Jek di smartphone kalian trus masukin referral code 528541232 di Go-Jek Credit dan kalian bakal langsung dapat credit senilai Rp.50.000,- . Lumayan kan bisa dipakai 5 kali selama promo Ceban Ramadhan masih berlaku sampai tanggal 27 Juni 2015 nanti. Apalagi layanan Go-Jek sekarang juga sudah bisa dinikmati di Jakarta, Bandung, Surabaya dan Bali. Asyik kan ? Yuk ngojek pakai Go-Jek :)