31 August 2015

Meniti Anak Tangga Di Hotel Santika Depok Vertical Fun Run

Beberapa hari yang lalu saya mendapat telpon dari Hotel Santika Depok. Sudah pede banget tadinya bakalan dikasih voucher menginap atau minimal ada undangan icip icip makanan di sana. Ternyata eh ternyata, mereka memberi tahu saya kalau Hotel Santika Depok akan merayakan 2nd Anniversary dan kembali mengadakan event Vertical Fun Run seperti yang pernah saya ikuti bulan Februari lalu. Karena saya kebetulan tidak sedang ada acara, saya mengiyakan untuk kembali mengikuti event tersebut dan mencatatnya di reminder handphone. Hingga hari Sabtu malam yang lalu, saya diingatkan oleh handphone saya mengenai event ini. Sempat bingung juga karena kok tidak ada email atau pengingat lainnya yah. Sayap memutuskan menelpon Hotel Santika Depok untuk menanyakan apakah eventnya jadi diadakan. Ternyata jadi dong. Langsung siap-siap tidur supaya tubuh bugar untuk bangun lebih awal di Minggu pagi.


Sedikit mengingatkan, Vertical Fun Run ini adalah kegiatan lari sejauh 79,4 meter. Buat yang biasa lari pasti langsung bilang ini enteng. Jangan senang dulu yaah, jaraknya boleh saja hanya 79,4 meter saja. Tapiii... jarak pendek ini harus ditempuh menanjak karena rute event ini adalah ratusan anak tangga darurat yang harus dinaiki mulai dari lantai dasar sampai tingkat 27. Iya 27 lantai saudara-saudara. Masih berani bilang ini enteng ? 

Sekitar pk.04.00 saya sudah bangun dan siap-siap untuk menuju Hotel Santika Depok. Walaupun jarak rumah saya ke Depok tidak terlalu jauh, tapi semua harus dipersiapkan dengan baik. Jangan sampai datang terlambat ke lokasi. Pantang hukumnya. Pagi itu saya memutuskan naik Gojek, karena pengalaman lari sebelumnya tidak susah mendapatkan Gojek walaupun pagi-pagi buta. Dan benar saja, order saya langsung diambil oleh driver yang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah saya, Pk.04.30 saya sudah berangkat dari rumah dan langsung menuju Hotel Santika Depok, Pk.05.00 saya sudah tiba di lokasi dan baru ada satu pelari saja yang datang. Saya memutuskan foto-foto dulu di depan garis start sebelum keburu ramai. 

Ketika hari semakin terang, pelari-pelari lainnya mulai berdatangan di Hotel Santika Depok. Setelah proses registrasi dan test kesehatan selesai dilakukan, selanjutnya kami melakukan pemanasan yang dipimpin oleh instruktur kece. Selesai pemanasan, kami langsung berkumpul di depan garis start untuk dilepas oleh pihak Hotel Santika Depok. Saya yang mendapat nomor dada 035 sendiri tidak memasang target tertentu. Yang penting terus berlari dan tiba di garis finish tetap ganteng. Hahaha... Sedikit info, water station tersedia setiap 5 lantai. Jadi kalau sedang lari dan ketemu water station bisa dipastikan kita ada di lantai kelipatan 5. Untungnya walau terasa lebih melelahkan dari keikutsertaan saya sebelumnya, tapi target finish ganteng itu tetap terwujud.

Selesai finish, kita bisa melihat pemandangan kota dari roof top Hotel Santika Depok. Langit Minggu pagi itu begitu cerah dan udaranya juga segar. Buat yang narsis, bisa foto-foto dengan berbagai properti yang disediakan. Puas foto-foto kita diajak turun kembali ke bawah. Ngga usah sedih, turunnya ngga meniti tangga lagi kok. Karena kita bisa menggunakan fasilitas lift hotel.

Sampai di bawah sudah tersedia aneka makanan dan minuman yang disediakan oleh Hotel Santika Depok dan semuanya gratis saudara-saudara. Sudah ikut serta di eventnya gratis dapet makanan berjibun gratis pula, Pilihan makanannya cukup beragam, ada menu rebus-rebusan, tempe goreng, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam dan soto ayam dengan nasi. Hati senang perut kenyang.. Yummy..

Acara selanjutnya adalah pengundian door prize. Dalam event ini Hotel Santika Depok membagikan puluhan voucher Hotel Amaris dan Hotel Santika yang berlokasi di seluruh Indonesia. Karena merasa kurang beruntung dalam door prize, saya memantau saja pelaksanaan door prize ini. Kalau ada peserta yang yang dapat voucher hotel di kota yang ingin saya datangi dalam waktu dekat, rencananya  mau saya rayu untuk jual vouchernya untuk saya. Hahahahaha.. Ide yang brilian. Sampai mendekati akhir acara sebenarnya saya sudah punya beberapa target yang saya incar. Hingga akhirnya MC mengumumkan grand prize yang mendapatkan voucher menginap di kamar Junior Suite Hotel Santika Depok. Dan dari panggung menyebut nomor 035. Ehh wait,, itu nomor saya... itu nomor saya... Ahhh ternyata saya yang dapat. Senang banget rasanya. Terima kasih buat Hotel Santika Depok yang sudah bikin event ini dan yang paling penting terima kasih untk voucher menginap di kamar Junior Suite nya. Pasti saya pakai dalam waktu dekat ini. Sering-sering bikin event yang keren kaya gini yah :)

29 August 2015

Secangkir Kopi Berjuta Cerita di Starbucks JI Expo

Pernah dengar istilah secangkir kopi berjuta cerita ? Saya sering mendengarnya karena ayah saya sampai hari inipun masih menjadi seorang penikmat kopi meskipun usianya sudah seumur usia kemerdekaan Indonesia. Bagi ayah saya, kopi dan rokok mungkin adalah dua sahabat tak terpisahkan dalam hidupnya, baik saat beliau sedang bersama keluarga atau bersama teman-temannya. Sampai akhirnya saya beranjak dewasa dan mulai mengerti, betapa nikmatnya kebersamaan ditemani oleh secangkir kopi.

Starbucks Coffee adalah salah satu tempat nongkrong favorit saya, baik saat sedang galau sendiri, saat sedang jenuh mengerjakan aneka pekerjaan di kantor, saat bersama pacar, maupun bersama teman-teman untuk menikmati kopi, aneka minuman dan makanan ringan lainnya. Keberadaan Starbucks Coffee yang berada di tempat-tempat strategis selalu mampu memaksa langkah kaki saya untuk masuk, memesan minuman lalu duduk dan nongkrong. Demikian pula saat datang ajakan untuk nongkrong bersama teman-teman Blogger Reporter Indonesia di Starbucks Coffee yang berlokasi di JI Expo. Saya bela-belain deh dari Ragunan asal bisa seru-seruan dan membuat berjuta cerita di sini.

Begitu tiba dan menjejakkan kaki di dalamnya, saya langsung melihat interior Starbucks JI Expo yang kental sekali dengan unsur kayu. Mulai dari tembok, lantai, hingga meja di dominasi unsur dan warna-warna kayu yang membuat suasana nyaman begitu terasa. Kalau sudah nyaman pastinya bakal bikin mager kalau sudah nongkrong di sini. Karena berlokasi dekat dengan salah satu pusat keramaian Jakarta, tidak heran store Starbucks JI Expo ini tampak selalu ramai didatangi pengunjung.

Ciri khas Starbucks yang selalu saya temui di setiap store mereka adalah aroma kopi yang begitu menggoda di seluruh ruangan. Beraneka jenis kopi bisa kita temukan di sini, tidak hanya untuk diminum ditempat, tapi tersedia pula aneka biji kopi dalam kemasan yang bisa kita beli untuk dinikmati di rumah atau kantor. Beraneka merchandise khas Starbucks seperti tumbler yang menjadi koleksi banyak orang tentunya juga bisa kita jumpai di sini.

Walaupun store Starbucks JI Expo ini selalu ramai didatangi pengunjung silih berganti, kebersihan tampak nyata selalu terjaga dengan baik. Tidak hanya di area pengunjung, melainkan juga di area barista meracik kopi pun juga terjaga dengan baik sekali kebersihannya. Jempol !

Sore itu, saya dan teman-teman blogger diperkenalkan dengan orang-orang yang selalu setia menanti kunjungan kita kalau berkunjung ke Starbucks JI Expo ini. Mulai dari Mas Noel sang Store Manager hingga seluruh team yang berada di sana memperkenalkan diri satu persatu beserta minuman favorit mereka. Setelah itu, Mas Noel memperkenalkan House Blended yang merupakan kopi pertama yang dipakai oleh Starbucks sebelum mereka mulai menggunakan Espresso. Setelah itu kami langsung mencoba coffee tasting dengan kopi House Blended ini, Ternyata ada ritual tersendiri yang harus kita lakukan saat coffee tasting loh teman-teman. Mau tahu seperti apa ritualnya ? Lihat video di bawah ini yuk..


Seru kan ritual coffee tasting nya ? Salah satu bagian dari coffee tasting tersebut adalah meminum kopi pahit dengan menggunakan croissant chocolate. Ternyata enak banget loh. Walaupun kopi yang diminum pahit dan berasa asam, tapi rasanya jadi nikmat sekali dimakan dengan croissant yang manis. Jadi tahu kan dari secangkir kopi yag kita minum ada banyak cerita yang terkandung di dalamnya. Tidak hanya itu, dari secangkir kopi ini juga menyipan banyak ilmu yang bisa kita gali. Salah satunya adalah bahwa level roasting biji kopi akan mempengaruhi rasa dan tingkat keasamannya. Luar biasa yah ? Setelah coffee testing berakhir, acara dilanjutkan dengan mencoba aneka minuman dan mencicipi makanan yang disajikan di Starbucks JI Expo. Saya suka banget Fruit Tartlet dan Cinnamon Roll nya yang wangi menggoda itu. Belum lagi ditambah Caramel Macchiato yang saya pesan. Asyik banget kan ?

Nah buat teman-teman yang mau mampir ke Starbucks JI Expo ini, jangan lewatkan berbagai promo yang berlaku yah. Salah satu promo yang berlaku di semua store Starbucks adalah free upsize bila bertransaksi dengan menggunakan Starbucks Card. Nah khusus di store Starbucks JI Expo ini juga ada promo tersendiri loh. Jadi kalau teman-teman membeli 1 minuman dan 1 makanan, teman-teman akan mendapatkan 1 minuman secara gratis. Asyik banget kan ? Langsung saja deh ke Starbucks JI Expo.

Starbucks JI Expo
Ground Floor Holiday Inn Express - Jakarta International Expo
Jl.Rajawali Selatan - Kawasan Arena PRJ Kemayoran - Jakarta

26 August 2015

Toyota Grand New Veloz dan Grand New Avanza - Mobil Keluarga Indonesia

Memilih mobil itu memang gampang-gampang susah. Selain harus menyesuaikan anggaran, tentunya kita juga harus menyesuaikan dengan kebutuhan, punya mesin yang bandel, punya bengkel resmi yang banyak dan tentu saja cuku cadang yang murah dan mudah didapat . Nah buat teman-teman yang saat ini sedang bimbang memilih mobil yang akan digunakan untuk keluarga, coba deh datang ke Gaikindo Indonesia International Auto Show yang berlangsung mulai tanggal 20 - 30 Agustus 2015 mendatang di Indonesia Convention Exhbition (ICE) BSD City. Di Hall 10 teman-teman bisa melihat booth Toyota yang megah dengan desain yang megah lengkap dengan permainan lampu LED dan big screen. Ada 2 mobil keluaran terbaru Toyota yang cocok banget untuk kebutuhan keluarga teman-teman. Mau tahu apa itu ? Yuk ah simak ulasan saya.

Yang pertama saya lihat adalah Toyota Grand New Veloz. Mobil dengan segmen keluarga ini menonjolkan kesan sporty dalam penampilannya. Toyota Grand New Veloz ini memiliki beberapa varian warna seperti Dark Red Mica Metallic, Black Metallic, White dan Silver Mica Metallic. Selain itu mobil ini juga tersedia dalam pilihan mesin 1300cc hingga 1500cc. Tidak hanya sekedar tampilan luar yang lebih sporty sih, ternyata sejumlah pembaruan juga sudah ditanamkan dalam Toyota Grand New Veloz ini. 

Toyota Grand New Veloz memiliki mesin baru Dual VVT-i yang hemat bahan bakar dan terbukti ketangguhannya. Mobil ini juga memiliki interior yang sporty dengan desain terbaru. Untuk sistem audio sendiri telah ditanamkan New Advanced Audio System yang dilengkapi dengan layar touchscreen yang mendukung media CD, DVD, USB, radio AM/FM, AUX, Bluetooth dan iPod. Keren banget yah. Pastinya ngga bakalan jadi bete kalau sedang terjebak macet di jalanan. Dan asyiknya nih, audio bisa di kontrol dari gagang setir loh. Selain itu ngga usah kuatir kalau teman-teman berdomisili di wilayah yang sering tergenang banjir, karena engine hood Grand New Veloz ini terletak di atas sehingga membuat tenang kalau kebetulan atau terpaksa harus melintasi jalanan yang terjebak banjir. 


Efek keselamatan juga sudah dipikirkan dengan baik oleh Toyota dengan menghadirkan safety belt untuk penumpang yang duduk di kursi tengah dan belakang. Dan akan ada peringatan bila sabuk pengaman belum terpasang sebelum mulai berkendara. Mantap kan ? Selain itu mobil ini juga memiliki Side Impact Beam yang akan melindungi penumpang dan pengemudi bila terjadi benturan dari samping. Oh ya, untuk kursi paling belakang sekarang bisa dilipat hanya salah satunya loh dan bisa dilipat 2 kali ( one touch tumble ). Jadi tetap bisa membawa lebih banyak penumpang dengan bawaan bagasi yang cukup banyak. Tidak hanya itu, Grand New Veloz juga dilengkapi dengan Isofix yang akan memudahkan pemasangan car seat untuk bayi. Benar-benar mobil untuk keluarga banget kan ? Mau lihat bagaimana mempesonanya Toyota Grand New Veloz ini ? Lihat video berikut ini yuk..


Mobil keluarga berikutnya yang baru dihadirkan oleh Toyota adalah Grand New Avanza. Bagi pengguna Avanza tentunya lumayan penasaran kan apa saja kelebihan mobil ini dibandingkan dengan pendahulunya ? 

Kalau Grand New Veloz mengincar pasar keluarga yang menginginkan mobil yang lebih sporty, Grand New Avanza ini benar-benar mengincar segmen keluarga. Apa yang dibutuhkan dari sebuah mobil keluarga bisa didapatkan dari Grand New Avanza ini. Kabin yang nyaman, mesin yang hemat bahan bakar, tingkat kemanan yang mumpuni, dan cocok digunakan untuk daerah yang sering tergenang banjir. Asyik bukan ? Grand New Avanza ini tersedia dalam varian warna yang lebih bervariasi seperti Nebula Blue, Dark Brown Mica Metallic, Dark Red Mica Metallic, Grey Metallic, Beige Metallic, Black Metallic, Silver Melattlic, dan White. Faktor keselamatan yang sempat saya ulas terdapat pada Grand New Veloz juga dimiliki oleh Grand New Avanza. Oh ya, ada yang harus saya tambahkan nih, baik Toyota Grand New Veloz maupun Grand New Avanza memiliki kabin yang lebih kedap sehingga tidak terganggu dengan suara-suara dari luar mobil. Selain itu keduanya juga mengalamai penyesuaian pada sistem suspensi MacPherson Strut dan suspensi belakang dengan per koil yang meningkatkan stabilitas dan kenyamanan berkendara. 

Masih banyak yang bisa teman-teman jumpai di booth Toyota di Gaikindo Indonesia International Auto Show ini. Selain melihat aneka mobil produksi Toyota yang keren-keren, ada banyak kegiatan dan games seru juga loh. Diantaranya Wakudoki Dance Performance, Safety Zone, Lighting Dynamic, lomba foto selfie dan juga lomba blog berhadiah jutaan rupah. Nah lohh.. Langsung kepo dong pengen ikutan. Hahahaha.. Simak caranya yah..

Avanza & Veloz Blog Competition 2015
Nah buat teman-teman blogger, ada kabar gembira nih buat kamu semua. Kalian bisa ikutan Lomba Review Veloz Avanza . Hadiahnya bikin ngences banget loh. Dimana juara pertama akan mendapatkan hadiah sebesar Rp.15.000.000,-, juara kedua mendapatkan hadiah Rp.10.000.000,- dan juara ketiga mendapat hadiah Rp.7.000.000,- . Eittsss jangan senang dulu, masih ada hadiah tambahan loh untuk 20 blogger dengan tulisan terbaik. Kamu akan diajak jalan-jalan dengan Toyota lalu menuliskan review jalan-jalan tersebut. Dari sini akan dipilih 3 pemenang dengan tulisan terbaik yang mana juara pertama akan mendapat hadiah Rp.5.000.000,-, juara kedua mendapat hadiah Rp. 3.000.000,- dan juara ketiga akan mendaat Rp,2.000.000,-. Edan kan hadiahnya. 

Kalau udah punya mobil Grand New Avanza atau Grand New Veloz langsung saja foto-foto kece sama mobilnya. Kalau belum punya ? Ngga usah sedih, mumpung Gaikindo Indonesia International Auto Show masih berlangsung sampai tanggal 30 Agustus nanti, kamu bisa datang ke sana dan cari tahu apa saja kelebihan Grand New Veloz dan Grand New Avanza, jangan lupa foto-foto yang kece juga buat ditulis di blog nya. Buruan yok ke booth Toyota di Gaikindo Indonesia International Auto Show di Hall 10 !

23 August 2015

Bercukur Lebih Mudah Dengan Philips AquaTouch AT620

Sebagai seorang laki-laki, punya kumis dan jenggot itu kadang merupakan kelebihan tersendiri dan tidak jarang menghadirkan kerepotan tersendiri. Karena kumis dan jenggot pada laki-laki belum tentu tumbuh secara merata dan bagus. Bagi laki-laki yang punya kumis dan jenggot yang tumbuhnya rata dan tebal tentu saja akan menjadi sebuah kelebihan karena bisa dibentuk dan bikin wajah jadi terlihat macho. Tapi buat saya yang kumisnya tumbuh seenak udel dan jenggot yang juga berantakan kalau dibiarkan tebal, pilihan terbaik adalah membabatnya habis dan membiarkan wajah saya klimis. Padahal kalau si kumis ini tumbuhnya lagi bagus, ternyata bikin wajah saya jadi kece loh. Cuma sayangnya kumis yang tumbuh bagus ini cuma beberapa kali saya dapatkan. Sisanya hanya tumbuh di pinggiran bibir seperti kumisnya Tukul. Akhirnya yah memang harus di babat juga.


Ngomong-ngomong soal cukur mencukur kumis dan jenggot nih, sekarang saya punya alat tempur baru loh. Namanya Philips AquaTouch AT620. Harganya memang cukup mahal, tapi mengingat daya tahan pisau cukurnya yang bisa mencapai 2 tahun membuat saya berpikir ini jadi tidak mahal. Apalagi setelah saya pelajari, cara penggunaan shaver ini ternyata tidak sulit loh. Hanya perlu di charger selama 10 jam, maka shaver bisa digunakan selama lebih kurang 30 menit. Dengan lama bercukur sekitar 3 menit, maka sekali charger bisa digunakan untuk 10 kali bercukur. 

Philips AquaTouch AT620 ini ternyata nyaman dan mantap sekali di genggam. Alat bisa digunakan dalam kondisi basah dan kering. Jadi walaupun elektrik, jangan kuatir menggunakannya dalam kondisi basah dan menggunakan foam. Ada 3 mata pisau cukur yang membuat cukuran jadi lebih bersih dan tanpa meninggalkan bekas luka. Selain itu mencukur area leher juga jadi lebih mudah loh. 

Kalau sudah selesai cukuran sih tinggal bersihkan saja. Cara membersihkannya juga mudah banget loh. Hanya tinggal melepas bagian kepala pencukur, lalu bilas dengan air. Demikian pula bagian dalamnya untuk membersihkan sisa cukuran yang tertampung. Jangan takut rusak karena Philips AquaTouch AT620 ini didesain tahan air loh. Buktinya sehabis saya bersihkan saya penasaran untuk memastikan apakah alat ini tetap bekerja atau tidak, dan ternyata masih bekerja dengan baik. Terbukti ! Nah biar saya ngga dibilang hoax, kalian lihat langsung saja bagaimana saya membabat habis kumis dan jenggot saya dengan menggunakan Philips AquaTouch AT620

21 August 2015

Nusantara Food Festival di Hotel Grand Zuri BSD

Setiap hotel tentu punya promo yang menarik dan pastinya berbeda untuk menarik minat orang untuk berkunjung, baik untuk menginap mauun untuk menikmati aneka promo lainnya seperti F&B . Nah, di bulan Agustus yang bertepatan dengan bulan kemerdekaan Indonesia, Hotel Grand Zuri juga menghadirkan beraneka promo. Salah satunya promo Nusantara Food Festival di Cerenti Restaurant setiap hari Sabtu malam Minggu. Akhir pekan lalu saya berkesempatan untuk mencoba aneka hidangan nusantara di sana. Oh ya, semua foto-foto kece dalam postingan di ambil oleh sahabat saya seorang food blogger yang bernama Dedy Oktavianus. Siap-siap ngences yah baca tulisan saya kali ini...

Tahu Gimbal
Rendang Padang
Terik Ayam Semarang
Menu pertama yang saya coba adalah tahu gimbal. Penyajiannya sudah ditempatkan dalam pincuk dan kita tinggal menyiraminya dengan kuah kacang. Rasanya enak.. Lalu mulai dong icip-icip makanan beratnya. Dimulai dari Rendang Padang. Rasanya enak banget. Menurut chef Robby dari Hotel Grand Zuri BSD City, menu makanan yang disajikan ini benar-benar mengacu pada resep aslinya. Jadi ngga heran kalau beraneka makanan yang terhidang ini bisa jadi membangkitkan memori teman-teman pada kampung halaman atau membangkitkan memori saat traveling di kota asal makanan ini.

Soto Betawi
Tumis Genjer Oncom

Nasi Goreng Kampung

Salah satu favorit saya malam itu adalah Soto Betawi. Kuah soto yang di dalamnya mengandung susu ini terasa segar dan gurih sekali. Saya sampai nambah 2 kali loh. Trus saya juga sempat nyobain tumis genjer oncom. Sayur genjer ini lumayan susah loh nyarinya sekarang. Jadi mumpung tersedia di Nusantara Food Festival Hotel Grand Zuri BSD City in, saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan untuk nyobain. Rasanya enak dan cukup pedas. Lalu tersedia pula nasi goreng kampung yang dibuat dengan bahan-bahan fresh. Membuat cita rasanya juga fresh.

Nasi Tumpeng
Sate Maranggih
Aneka Sambal
Ternyata di Nusantara Food Festival juga tersedia nasi tumpeng beserta lauk-pauknya komplit loh. Awalnya saya pikir hanya untuk pajangan saja. Ternyata nasi tumpeng dan lauk-pauknya ini juga merupakan salah satu sajian yang bisa dinikmati dalam promo ini. Asyik banget kan ? Trus yang suka menu BBQ juga ngga usah kuatir, karena lidah kita benar-benar dimanja dengan sajian BBQ di Hotel Grand Zuri BSD City. Tinggal pilih saja mau ayam, ikan atau Sate Maranggih. Saya sendiri mencoba Sate Maranggih dan ikan. Paling suka sih sama Sate Maranggihnya. Potongan dagingnya cukup besar dan dagingnya juga empuk dan bumbunya berasa. Top markotop deh. Buat teman-teman yang suka pedas, kita juga bisa mrmilih 6 macam sambal khas Indonesia loh. Ada sambal ijo, sambal terasi, sambal dabu-dabu, sambal kecap, dll. 

Kue Tampah
Colenak
Wedang
Sajian khas nusantara lainnya yang bisa kita nikmati dalam promo Nusantara Food Festival di Hotel Grand Zuri BSD City ini antara lain aneka kue tampah, colenak dan wedang jahe yang menghangatkan. Tentunya masih banyak menu lainnya yang bisa kita jumpai di Nusantara Food Festival. Yang jelas nih, setiap minggu menu-menu yang ditampilkan tidak sama loh. Jadi penasaran nih pengen nyobain menu-menu nusantara lainnya minggu-minggu yang akan datang. Mumpung bulan Agustus belum berakhir, yuk cobain promo buffet Nusantara Food Festival. Harganya juga relatif terjangkau Rp.150.000,-/nett dan teman-teman bisa mencoba beraneka sajian khas nusantara. Langsung datang saja ke :

Cerenti Restaurant
Jl Pahlawan Seribu Kavling Ocean Walk
Blok CBD Lot.6 BSD City. SerpongTangerang Selatan 15322, Banten- Indonesia
T : +62 21 2940 4955
F :+62 21 2940 4966
E : reservation.bsd@grandzuri.com