23 December 2016

Soft Opening Garden Terrace - Grand Cempaka Hotel

Grand Cempaka Hotel yang memiliki lokasi strategis di kawasan Cempaka Putih sudah cukup lama berdiri dan melayani para tamu mereka. Berbagai fasilitas pun mereka sediakan untuk memanjakan para tamu hotel. Kali ini, Grand Cempaka Hotel membuat sebuah fasilitas yang tidak hanya bisa dinikmati oleh para tamu yang menginap saja, tapi juga bisa dinikmati oleh masyarakat umum lainnya. Simak yuk icip-icip saya dalam Catatan Si Goiq kali ini. 

Minggu lalu, Grand Cempaka Hotel resmi melakukan soft opening Grand Terrace yang berlokasi di taman samping hotel mereka. Sewremonial pembukaan Garden Terrace ditandai dengan penggfuntingan pita oleh jajaran Direksi Grand Cempaka Hotel. Menurut Bapak Mulyanis Putra selaku General Manager Grand Cempaka Hotel, ide awal membuka Grand Terrace sendiri untuk memanfaatkan lahan yang tidak terpakai di samping hotel. Apalagi di sekitar lokasi hotel cukup banyak tempat kuliner yang tersedia, sehingga kehadiran Grand Terrace dapat meramaikan peta wisata kuliner di daerah Cempaka Putih. 

Pak Mulyanis menambahkan kalau pembangunan Garden Terrace ini banyak memanfaatkan material hotel yang sudah tidak terpakai, mulai dari conblock hingga meja dan kursi. Dengan kapasitas sekitar 100 orang dan beroperasi mulai dari pagi hingga pk.23.00 setiap harinya, Grand Terrace menargetkan pengunjung dari kalangan anak sekolah di sekitar hotel, karyawan, dan pengemudi kendaraan yang sering terjebak macet di jalanan Cempaka Putih. Apalagi kedepannya akan dibangun gerbang dan tempat parkir langsung di depan Garden Terrace.

Untuk menu sendiri, Grand Terrace menghadirkan paket BBQ all you can eat seharga Rp.70.000,-/nett/pax . Murah banget kan ? Jadi cocok banget buat yang mau nongkrong sendiri, ngedate bareng pacar atau gebetan, atau bisa juga kalau mau traktir ulang tahun bareng teman-teman sekolah, kampus atau kantor. Untuk menu BBQ sendiri, saya sempat mencicipi daging sapi, ikan tuna, tongkol, cumi dan sosis. Semua fresh dan enak disantap. Sebenarnya ada udang juga sih, hanya sayang saya ngga kebagian. Cuma bisa tahan iler lihat orang-orang makan udang dengan lahapnya.

Itu doang ? Jangan sediiih.. Masih ada menu buffet yang bisa kita icip-icip kok dalam paketan menu BBQ di Garden Terrace ini. Saya sempat nyicip menu telur yang saya lupa namanya, tapi rasanya enak banget. Saya sampai bolak-balik nambah. Trus ada juga jagung rebus dan Nasi Paella. Plus masih ada puding, buah dan pilihan minuman. Banyak banget kan yang bisa kita santap sepuasnya dengan harga Rp.70.000,-/nett ini ? Jadi kalau sudah ngiler, langsung saja datang ke :

Garden Terrace 
Grand Cempaka Hotel
Jl.Let.Jend.Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta
Telp. 021 - 4260015

21 December 2016

Sorak Sorai HARBOLNAS

Kemeriahan Hari Belanja Online Nasional atau Harbolnas tanggal 12 Desember 2016 memang belum lama berlalu. Banyak sekali kehebohan yang terjadi, semua sibuk berburu barang-barang incaran yang diskon besar-besaran. Bahkan beberapa teman yang selama ini tidak pernah terlihat antusias dengan belanja online pun seakan ikut larut dalam kemeriahan ini. Kalau saya ? Jangan ditanya lagi, tanpa adanya Harbolnas pun saya termasuk yang rutin belanja online, apalagi ada promo gila-gilaan di Harbolnas. Ngga mau kelewatan dong tentunya. Penasaran bagaimana saya mengisi Harbolnas tahun ini ? Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Di Harbolnas tahun lalu, saya menjatuhkan pilihan pada beberapa kemeja batik yang saya gunakan untuk bekerja. Tahun ini sih rencananya pengen beli alat elektronik atau apalah yang diskonnya edan. Apa daya, waktu saya buka Blanja.com mata saya ini benar-benar ngga bisa lihat kemeja batik yang kece di sana. Jadilah saya bayar karena harganya lumayan murah dan coraknya yang oke buat dipakai ke kantor atau untuk kondangan. Yang saya suka sih, metode pembvayarannya cukup beragam, mulai dari kartu debit hingga kartu kredit tersedia. Ya sudahlah, langsung bayar saja untuk 2 kemeja ini.

Sorenya saya iseng buka website Blanja.com lagi. Dan ternyata saudara-saudara, di sana sedang ada Flash sale penjualan action camera  merk Kogan lengkap dengan tongsis dan memory card yang hanya seharga Rp.99.000,-. Trus karena saya heboh, akhirnya beberapa teman kantor langsung buka dan berusaha ikutan untuk pesan. Ternyata oh ternyata, dari beberapa teman yang ikutan pesan, hanya saya seorang yang berhasil mendapatkan action camera ini. Alhamdulillah yah, rezeki blogger yang udah lama ngidam pengen punya action camera. Hahahaha... Apalagi dalam promo Harbolnas ini, ada 100 produk terbaik yang dijual dengan harga paling murah untuk semua katregori. Plus buat pelanggan Telkomsel, kita juga bisa mendapatkan diskon tambahan lho kalau memilih metode pembayaran dengan menggunaka Tcash. Asyik banget kan ?

Kunci dari belanja online adalah kepercayaan. Dan sepertinya blanja.com benar-benar menjaga rasa percaya konsumen mereka. Setelah selesai membayar, saya mendapatkan email dan sms mengenai pengiriman barang yang dilakukan oleh masing-masing seller. Untuk pengiriman kemeja batik, karena produk yang saya inginkan tersedia stoknya, maka pengiriman bisa segera dilakukan. Sedangkan untuk action cam, seller minta persetujuan saya untuk perpanjangan waktu kirim karena mereka kehabisan stok akibat tingginya peminat action cam yang dijual. Karena saya benar-benar butuh, maka saya setujui perpanjangan tersebut. Toh, mereka hanya minta perpanjangan waktu 10 hari saja. 

Hanya selang beberapa hari saja, kemeja batik yang saya order sudah sampai di kantor. Produk yang sampai benar-benar sesuai ekspektasi saya. Sering banget dong kita ketemu kasus barang yang cuma bagus di foto tapi produknya ternyata tidak sebagus itu. Sedangkan kemeja batik yang saya beli di blanja.com ini mulai dari warna, corak hingga ukuran semuanya benar-benar seperti yang saya harapkan. Oh ya, sedikit info nih, blanja.com ini merupakan mitra dari ebay.com lho. Jadi kalian juga bisa belanja 500 juta produk yang ada di sana melalui website ebay.blanja.com . Mantap ngga ? Jadi pengen belanja lagi kan ? Yok ah belanja di blanja.com .

09 December 2016

Menginap Di Neo Hotel Candi Semarang

Liburan itu paling nikmat kalau bisa mempersiapkan semuanya dengan baik. Prinsipnya sih kalau bisa liburan enak tapi dompet tetap bisa senyum lebar alias ngga keluar duit banyak. Dalam liburan ke beberapa kota di Jawa Tengah beberapa waktu yang lalu, saya dan beberapa teman memilih untuk naik kereta dan menginap di Neo Hotel Candi, Semarang yang rate nya terbilang miring karena sedang ada promo. Plus lebih murah karena kita pilih untuk membayar kamar saja tanpa sarapan dan harga murah itu masih kita bagi karena satu kamar dihuni 2 orang. Simak yuk berbagai fasilitas di Neo Hotel Candi dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Neo Hotel merupakan salah satu hotel yang dikelola oleh Aston Group. Jadi standar hotel ini bisa dibilang okelah yah untuk diinapi. Apalagi ditambah jarak hotel yang cukup dekat dengan berbagai tempat wisata di Semarang seperti Klenteng Sam Poo Kong dan Lawang Sewu yang bisa ditempuh hanya sekitar 15 menit dengan menggunakan mobil tentunya membuat hati semakin mantap untuk memilih hotel ini sebagai tempat beristirahat setelah seharian muter-muter kota Semarang.Lobby hotel tidak terlalu besar, tapi tersedia beberapa sofa untuk duduk menunggu giliran check in. Petugas resepsionis memakai wig warna ngejreng yang sepertinya memang sudah menjadi trademark Neo Hotel . 

Pintu lift ditempel gambar seperti tampilan petugas hotel yang memakai wig warna ngejreng. Sementara koridor menuju kamar terlihat sangat menarik dengan karpet warna gelap dan lukisan-lukisan sepanjang koridor. Yang jelas pencahayaannya cukup baik sehingga nyaman untuk melewatinya di malam hari.

Ruang kamar tidur tidak berukuran besar, tapi tertata dengan baik sehingga tidak terkesan sempit. Gambar di atas tempat tidur senada dengan gambar lukisan yang ada di sepanjang koridor. Kasurnya empuk banget, apalagi saya tidur setelah seharian berkeliling kota Semarang. Jadi sudah bisa ditebak, saya langsung tidur dengan sukses tanpa mandi terlebih dahulu. Hahahaha...

Televisi yang tersedia di kamar cukup untuk memberikan hiburan tersendiri bila sedang malas untuk keluar kamar. Lebih lengkap lagi bila sembari nonton tv sambil menikmati kopi atau teh yang bisa dibuat langsung di kamar. Sayangnya sampai saya checkout, tv dan segala minuman ini sama sekali tak terjamah karena tubuh saya sudah terlalu lelah.

Fasilitas lain yang bisa ditemukan di kamar hotel antara lain safe deposit box untukmenyimpan barang-barang berharga, dan minibar yang saking lelahnya begitu tiba di kamar tidak sempat saya buka apakah ada isinya atau tidak. Kalaupun ada, mungkin isinya beberapa jenis minuman ringan yang dingin. Dan yang jelas teman-teman sudah tahu nasib slippers yang berada di dalam kamar ini kan yah ? Duh, tambah banyak deh koleksi slippers yang saya miliki. Mana tahu yah suatu saat nanti saya bikin GA dengan hadiah slippers hotel yang saya punya selama ini. Hahahaha...

Shower room walaupun berukuran tidak besar tapi bersih sekali. Toiletries juga tersedia walaupun standar saja yang disediakan. Tapi kehadiran hair dryer ini berguna sekali buat orang seperti saya yang suka menggunakan hair dryer sehabis mandi untuk mengeringkan badan. Hahahaha... Air panas juga berfungsi dan tekanan shower cukup baik sehingga urusan bebersih tubuh yang dilakukan pagi-pagi sekali karena harus segera kembali ke Jakarta jadi lancar jaya.

Jika memesan kamar dengan sarapan, maka sarapan pagi akan berlangsung di Noodle Now by Neo yang terletak di bagian depan gedung hotel. Saya sempat jeprat-jepret area resto di malam hari saat sedang check in. Hanya saja berhubung saya memesan kamar tanpa sarapan, maka tidak ada sesi icip-icip makanan dalam review kali ini. Kalau teman-teman ada rencana liburan ke Semarang dan sedang mencari hotel yang pas, bisa jadi hotel ini adalah solusinya. Sila booking atau langsung datang ke :

Hotel NEO Candi 
Jl. S. Parman No. 56, Semarang 50232
Indonesia
e: candiinfo@neohotels.com
t: +62 24 850 9900
f: +62 24 850 9911

08 December 2016

Meneropong Pesona Teluk Lampung di Muncak Tirtayasa

Provinsi Lampung memiliki struktur wilayah yang bisa saya bilang menyimpan banyak sekali potensi wisata. Ada wilayah dataran tinggi dan ada daerah pantai yang indah. Dengan struktur yang demikian, tidak heran kalau Lampung banyak sekali tempat wisata yang indah. Dan yang menyenangkan, banyak sekali tempat wisata yang terus digali, sehingga kita akan menemukan banyak temnpat wisata baru di Lampung dalam beberapa tahun terakhir. Salah satunya yang belum lama ini saya kunjungi adalah Teropong Laut di Desa Muncak Tirtayasa. Simak yuk jalan-jalan saya kali ini dalam Catatan Si Goiq.

Untuk menuju Desa Muncak ( orang Lampung sendiri menyebutnya Munca ), kita harus menempuh perjalanan dengan jalan yang menanjak sekitar 30 menit dari kota Bandar Lampung. Perjalanan menggunakan mobil maupun motor bisa dipilih untuk mencapai tempat ini. Kondisi jalan sampai Desa Muncak terbilang cukup baik. Walaupun pergi ke sana di hari kerja, ternyata tempat ini tetap ramai dikunjungi anak muda. Mayoritas menggunakan kendaraan bermotor, dan yang saya benci mayoritas yang datang ke sana adalah pasangan. Kenapa juga saya harus melihat orang pacaran di mana-mana ? Hahahaha...

Ada beberapa tempat di Muncak yang bisa kita pilih untuk menikmati keindahan alam, tapi yang paling dikenal karena sudah mengelola tempatnya dengan baik adalah Teropong Laut. Untuk bisa masuk di Teropong laut kita tidak perlu mengeluarkan kocek yang mahal. Kalau tidak salah harga tiket masuknya hanya sebesar Rp.7.000,- . Di sana kita bisa melihat pesona Teluk Lampung dari dataran tinggi. Tapi jangan cari teropong yah di sini, karena pengelola tidak menyediakannya. Ada beberapa lokasi untuk berfoto yang sudah disiapkan oleh pengelola. Jadi pastikan baterai smartphone dan kamera sudah terisi penuh untuk jeprat jepret sepuasnya di sini. 

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, walaupun datang di hari kerja, tapi pengunjung yang datang tetap membludak. Saya jadi membayangkan betapa lebih ramainya jumlah pengunjung yang datang di akhir pekan. Melihat jumlah pengunjung yang semakin ramai, saya yakin akan muncul lebih banyak tempat seperti Teropong Laut di sekitar tempat ini untuk menampung lebih banyak wisatawan yang datang berkunjung untuk melihat pesona keindahan Teluk Lampung. Dan buat yang jomblo, lebih baik datang ke sini mengajak teman karena berdua, bertiga atau beramai-ramai walaupun bareng teman pasti lebih baik daripada gigit jari melihat orang-orang pacaran asyik foto berdua-duan. Hahahaha... 

06 December 2016

Saya Dan Frisian Flag Susu Kental Manis

Teman-teman pernah minum susu dong ? Kalau menyebutkan merk susu yang pernah mengisi kehidupan teman-teman, bisa jadi Frisian Flag adalah salah satu merk yang akan kita sebutkan. Begitu juga dengan saya. Masa kecil saya yang indah juga tidak terlewatkan bersama susu Frisian Flag yang lebih saya kenal sebagai Susu Bendera. Frisian Flag Susu Kental Manis ini jadi bagian dalam banyak hal di rumah saya sejak kecil. Mulai dari diminum langsung dengan menambahkan air panas, lalu buat topping di atas roti tawar saat sarapan, buat campuran es alpukat serta berbagai minuman manis lainnya dan juga sebagai salah satu bahan beraneka kue yang dibuat ibu saya. Bahkan saya masih ingat dong dengan jingle lama mereka : Rasa lezat, hidup sehat, dunia cerah.. Susu saya Susu Bendera... Ada yang ingat dengan jingle tersebut ? Oke fix, berarti kita sudah mesti kontrol makanan. Hahahahaha... Ngomong-ngomong soal Susu Bendera, hari ini saya mau berbagi cerita jalan-jalan ke Pabrik Frisian Flag di Ciracas beberapa waktu yang lalu. Simak yuk dalam Catatan si Goiq kali ini.

Sedikit informasi nih teman-teman, pabrik Frisian Flag sendiri ada 2 buah. Yang pertama adalah Pabrik Frisian Flag yang berlokasi di Pasar Rebo dan yang kedua adalah pabrik Frisian Flag yang berlokasi di Ciracas. Dari segi jarak sebenarnya kedua pabrik ini tidak terlalu jauh posisinya. Kalau pabrik Frisian Flag yang di Pasar Rebo, saya lumayan sering melewatinya walaupun belum pernah masuk ke dalamnya. Makanya saya senang sekali berkesempatan untuk mengunjungi pabrik Frisian Flag untuk melihat dari dekat bagaimana sih Susu Bendera itu diproduksi. Begitu sampai di pabrik, kami harus mengikuti standar yang berlaku sama seperti semua karyawan di sini. Di lobby, tersedia mesin yang menyediakan susu panas. Minum dulu ah...

Foto : Dokumentasi Frisian Flag
Di dalam ruang serba guna, saya melihat banyak sekali display yang berisi produk Frisian Flag. Beberapa produk Frisian Flag yang juga familiar dalam hidup saya hingga saat ini antara lain Frisian Flag Susu Kental Manis yang terdiri dari Full Cream, Gold dan Cokelat. Hingga saat ini Frisian Flag memproduksi Susu Kental Manis ini dalam berbagai kemasan yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Mulai dari kemasan kaleng, kemasan pouch dan sachet.Untuk kemasan kaleng sendiri, saya masih inget banget dong gimana perjuangan berat untuk membuka kaleng susu kental manis ini. Mulai dari pakai pisau dan palu atau batu ulekan, sampai kemudian pakai alat pembuka kaleng yang diputar itu. Tapi sekarang udah dadah babay sih dengan cara buka kaleng susu kaya gitu, karena Frisian Flag sudah memperkenalkan kemasan kaleng klik tarik tuang dimana kalengnya bisa langsung dibuka seperti kita membuka minuman kaleng. Praktis... Oh ya, acara hari itu dibuka oleh MC Tya yang kocaknya luar biasa. 

Foto : Dokumentasi Frisian Flag
Frisian Flag sendiri sudah lama banget lho diproduksi. bahkan jauh sebelum saya dilahirkan dimuka bumi ini. Menurut Pak Andrew F.Saputro selaku Corporate Affairs Director Frisian Flag Indonesia, Frisian Flag merupakan bagian dari FrieslandCampina  dan masuk ke Indonesia sejak tahun 1922 dengan nama Friesche Vlag. FrieslandCampina sendiri tidak hanya fokus memproduksi susu tapi juga membina kemitraan dengan peternak sapi, sehingga mereka memiliki sendiri bahan baku susu yang berkualitas dengan sumber gizi terbaik. Pabrik Frisian Flag sendiri mulai dibangun sejak tahun 1969 dan mulai memproduksi Susu Kental Manis sejak tahun1971 yang didistribusikan ke seluruh Indonesia. Pabrik di Ciracas sendiri mulai diakuisisi oleh Frisian Flag sejak tahun 1976. Dalam era waktu 1979 hingga 1991, Frisian Flag juga mulai memproduksi beberapa varian susu seperti susu bubuk, susuk pertumbuhan dan susu UHT. Dan pada tahun 1998, Frisian Flag memperkenalkan Susu Kental Manis dalam kemasan sachet. 

Berikutnya ada Ibu Tanti selaku Marketing Manager PT.Frisian Flag Indonesia yang memberitahu kami  tentang kemasan kaleng Klik Tarik Tuang yang memudahkan konsumen untuk membuka kaleng. Selain itu, Bu Tanti juga memberitahu soal kampanye Bulan Sarapan Sehat yang mengajak semua keluarga mengawali aktivitas dengan sarapan yang bergizi. Selanjutnya kita mendengarkan penjelasan dari Bapak Aryono B. Ardhyo selaku Corporate R&D Manager PT.Frisian Flag Indonesia mengenbai proses produksi susu mulai dari susu diperah hingga menjadi kemasan yang kita beli. Ternyata proses produksi susu itu jelimet lho teman-teman. Ngga segampang kita yang tinggal beli dan minum susunya. Mulai dari ratusan ton susu yang diperah dari berbagai daerah di Pulau Jawa, kemudian harus didinginkan terlebih dahulu untuk menidurkan bateri yang terkandung didalam susu. Lalu setelah susu sampai di pabrik, langsung di pasteurisasi atau dipanaskan untuk membunuh mikroba dan setelahnya diproduksi. Apakah akan menjadi susu kental manis, susu UHT atau produk susu lainnya. 

Foto : Dokumentasi Frisian Flag
Setelah mendengar penjelasan dari para petinggi di PT.Frisian Flag Indonesia, selanjutnya adalah acara yang saya tunggu-tunggu banget. Apalagi kalau bukan keliling pabrik untuk melihat proses produksi susu. Sebelum masuk area produksi, kami harus memakai jubah, sepatu, penutup kepala dan peredam suara. Semuanya demi keamanan dan tentu saja supaya supaya proses produksi tetap steril. Produksi susu dilakukan dengan mesin-mesin canggih. Man power lebih banyak terfokus untuk memantau kinerja mesin dan quality check. Proses produksi dilakukan mulai dari pasteurisasi susu, pengolahan susu, produksi kaleng hingga proses pengepakan. Kecepatan produksi pun luar biasa lho teman-teman. Dalam 1 menit, pabrik ini memproduksi 600 kaleng susu. Semua produk juga punya tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa. Keren banget yah ?

Setelah jalan-jalan keliling pabrik, acara berikutnya adalah makan siang dan dilanjutkan dengan pembuatan beraneka minuman dari bahan Frisian Flag Susu Kental Manis. Sore itu kami disuguhkan 3 minuman yang oke banget yang terbuat dari Frisan Flag Susu Kental Manis Full Cream, Gold dan Cokelat.  Minuman tersebut yaitu Frisian Chillhood Crumbs yang langsung jadi favorit saya karena didalamnya mengandung banyak biskuit. Lalu ada Frisian Gold Chocorock dan yang terakhir Frisan Chocomint. Semuanya enak, semuanya segar, semuanya manis kaya saya dan semuanya juga gampang dibuat. 

Acara kunjungan ke Pabrik Frisian Flag hari itu harus diakhiri sore itu juga. Sebelum berakhir, ada sesi doorprize juga lho. Yang ngga beruntung dalam sesi doorprize ternyata juga tetap dapat hadiah yang seabreg-abreg dari Frisian Flag. Dan ngga juga lupa buat foto keluarga sebelum bubaran. Terima kasih Frisian Flag buat jamuan luar biasa kepada para blogger yang hadir. Selalu hadirkan kenikmatan hingga tetes terakhir...