30 January 2016

Belanjaan Favorit Di Tahun 2015

Kata siapa cuma perempuan yang suka belanja ? Laki-laki juga suka lho. Saya sendiri termasuk laki-laki yang doyan belanja. Untungnya walaupun termasuk kategori doyan belanja, saya termasuk yang cukup selektif dalam berbelanja. Apa yang saya beli itu haruslah barang-barang yang berguna dan pasti akan dipakai. Dari sekian banyak belanjaan saya di tahun 2015 lalu, beberapa dibawah ini adalah belanjaan favorit saya sepanjang tahun 2015 lalu.

Sebagai pekerja yang selalu berhubungan dengan dunia social media, punya smartphone mumpuni untuk memenuhi semua pekerjaan kantor termasuk kegiatan bersocial media pribadi tentunya sangat penting. Tahun 2015 yang lalu saya tergoda membeli Lenovo P90 yang memiliki kapasitas baterai 4000mAh yang pastinya membuat saya bisa kipas-kipas menjalankan aktifitas saya bersocial media. Dengan kapasitas baterai yang besar ini, membuat saya bisa mengistirahatan beberapa power bank yang saya miliki sebelumnya.

Awalnya saya tidak berpikir teralu serius untuk punya kamera sendiri. Toh smartphone saya pribadi pun saya pikir cukup mumpuni menghasilkan gambar yang bagus untuk dipajang di blog ini. Tapi ketika pada akhirnya saya melihat foto-foto di blog teman-teman saya yang hasilnya lebih tajam, saya kok jadi jiper juga yah. Dan akhirnya pada tahun 2015, saya membawa pulang ke rumah kamera Nikon Coolpix L840 ini untuk saya gunakan sebagai senjata untuk menghasilkan foto-foto yang lebih baik dan lebih tajam daripada sebelumnya. 

Sebagai anak nongkrong yang suka berolahraga, punya sepatu yang bisa memenuhi dua kegiatan saya sekaligus itu penting. Sudah cukup lama saya naksir dengan sepatu Skecher ini. Warnanya yang trendi oke banget buat dipakai nongkrong bareng teman-teman. Kelar nongkrong bisa langsung ngegym tanpa repot harus bawa sepatu. Praktis. Dan tahun 2015 ini saya akhirnya berhasil mendatangkan sepatu ini ke dalam keluarga besar sepatu-sepatu sporty saya di rak. 

Untuk tahun 2016 ini saya sudah punya beberapa whislist yang akan dibeli. Yang jelas mau beli sepatu baru dan kamera baru juga sih. Sudah lihat beberapa yang saya mau di Shopee dan ternyata ada banyak yang oke, Apalagi sekarang Shopee sedang ada program #ShopeeCuciGudang lho, dimana banyak banget barang-barang oke yang diskon sampai dengan 90% dengan bonus free ongkos kirim dan voucher belanja. Asyik kan ? Nyok ah langsung download Shopee di smartphone teman-teman.

29 January 2016

Philips Pecahkan Rekor MURI Menyetrika Terlama Non Stop

Ada pemandangan sedikit berbeda ketika saya mengujungi food court yang berlokasi tepat di seberang Taman Makam Pahlawan Kalibata malam ini. Ada sebuah truk besar berwarna fucia sedang nongkrong di sana. Awalnya saya pikir ada ada food truck nongkrong di sini, setelah saya dekati ternyata ini adalah Roadshow Truk Setrika Philips. Penasaran dong ada apa saja di sana ? Yuk simak Catatan Si Goiq kali ini.

Dalam Roadshow Truk Setrika Philips ini terdapat tumpukan pakaian yang akan di setrika lengkap dengan mbak-mbak cantik yang sedang menyetrika pakaian-pakaian tersebut. Usut punya usut ternyata Philips sedang mencatatkan rekor MURI menyetrika terlama secara non stop. Roadshow Truk Setrika Philips sendiri sudah dimulai sejak tanggal 22 Januari yang lalu hingga tanggal 30 Januari 2016 yang akan datang. Pemecahan rekor MURI ini salah satunya bertujuan untuk membuktikan ketahanan, kepraktisan, dan efisiensi dari setrika Philips yang merupakan merk setrika nomor 1 di Indonesia. Lokasi di Kalibata ini merupakan hari ketujuh dari rangkaian acara dan titik ke-18 dari perjalanan Roadshow Truk Setrika Philips ini. Selanjutnya Roadshow Truk Setrika Philips akan pindah lokasi pada hari Jumat tanggal 29 Januari ke Pasar Tebet mulai pk.06.00 - pk.18.00 lalu pindah ke Pecenongan Kuliner mulai pk.20.00 - 04.00 dan rangkaian acara ini akan berakhir pada hari Sabtu tanggal 30 Januari di Carrefour Lebak Bulus mulai pk.08.00 - 21.00.

Teman-teman boleh banget lho datang dan melihat langsung Roadshow Truk Setrika Philips di lokasi-lokasi berikutnya yang akan mereka singgahi. Karena kasihan dengan mbak-mbak cantik yang lagi nyetrika sih langsung tergerak untuk membantunya menyetrika. Bukan modus lho ini. Hahahahaha... Ternyata adem juga nyetrika di dalam truk modifikasi ini. Karena pakaian yang masih harus disetrika ternyata banyak banget, sayapun mengundurkan diri perlahan sama mbaknya. Oh ya, teman-teman juga bisa membawa pakaian-pakaian layak pakai yang akan disetrika sekaligus mendonasikan pakaian-pakaian tersebut yang akan disalurkan Philips ke yayasan sosial. Tuh, bisa sekalian beramal juga lho. 

Terus saya jadi penasaran, ini nyetrika dari kemaren-kemaren pakai setrika apaan yah ? Ternyata mereka menggunakan produk terbaru setrika Philips HD1173. Ini adalah tipikal setrika kering dengan tampilan modern dan kualitas desain yang nyaman untuk digunakan. Setrika ini juga memiliki daya tahan yang luar biasa dan bisa dipakai selama 200 jam secara terus menerus. Keren banget kan ? Jadi kalau musim hujan gini punya banyak pakaian numpuk yang harus disetrika, ngga perlu kuatir buat nyetrika lama-lama. Apalagi Philips HD1173 ini dilengkapi dengan lapisan keramik inovatif yang anti lengket sehingga lebih tahan gores dan dua kali lipat lebih tahan lama. Mantab !


Nah buat teman-teman yang mau mengunjungi lokasi-lokasi Roadshow Truk Setrika Philips berikutnya, Philips menyediakan beraneka games menarik seperti lomba selfie di Truk Setrika Philips dengan hadiah smartphone keren. Lalu ada juga games-games seru yang diadakan di sana. Pokoknya jangan sampai ketinggalan lho. Buruan datang dan jadilah saksi pemecahan rekor MURI Menyetrika Terlama Nonstop bersama Philips. 

25 January 2016

12 Tahun Catatan Si Goiq

Tanggal 24 Januari 2016 kemarin genap sudah blog saya yang bertajuk Catatan Si Goiq ini berusia 12 tahun. 12 tahun tentu sebuah perjalanan yang sangat panjang. Ada begitu banyak cerita yang selalu membuat saya tersenyum ketika membaca halaman demi halaman ke belakang. Sayangnya tidak setiap tahun saya mengingat moment ini. Ada kalanya saya lupa, sedang tidak mood ngeblog bahkan pernah sekali waktu saya sedang cuti ngeblog panjang. Tapi untungnya saya selalu kembali dan selalu mengingat dengan baik password blog ini. Sehingga kalian masih tetap bisa membaca tulisan demi tulisan yang mewarnai proses pendewasaan seorang Goiq. Dan di ulang tahun ke-12 ini, saya ingin menuliskan kembali harapan-harapan yang pernah saya tuliskan ketika saya mengingat ulang tahun blog ini.

Ulang Tahun Pertama
Hari ini tanggal 24 Januari tepat satu tahun usia blog gwe. Dari setahun yang lalu sampe detik ini nama blognya masih ngga berubah, masih tetap http://gwe-banget.blogspot.com, karena di dalam blog ini semuanya adalah dunia gwe... Terima kasih buat pengunjung setia blog gwe, baik yang udah meninggalkan jejak maupun yang ngga pernah meninggalkan jejak. yang udah sudi meluangkan sedikit waktu untuk mampir dan melihat-lihat walaupun isinya kadang-kadang cuma tulisan-tulisan ngga penting yang gwe buat saat gw lagi marah, lagi kesepian, lagi bahagia, maupun lagi sedih. Tanpa kalian semua, gwe mungkin ngga akan pernah semangat untuk menulis.

Ulang Tahun Kedua

Dua tahun yang lalu, seorang manusia yang berwujud adik bernama Fei sukses meracuni saya untuk membat blog. Saya tergoda karena memang dari dulu pengen banget tulisan-tulisan saya yang tidak jelas ini di baca orang lain. Maka lahirlah untuk pertama kalinya blog saya http://gwe-banget.blogspot.com. Dan lebih kurang setahun silam, saya memutuskan untuk mengganti nama blognya menjadi nama yang sekarang kalian kenal ini. Dua tahun, jika di ibaratkan dengan umur manusia maka kita dapat kita kataka blog ini sedang lucu-lucunya dan sedang aktif-aktifnya. Faktanya memang demikian, dua tahun ini tiada bulan yang terlewati tanpa berbagi cerita dengan teman-teman blogger. Mulai dari cerita bahagia, cerita sedih, kemarahan dan sebagainya. Banyak sekali yang saya dapatkan dengan menjadi seorang blogger. Mendapatkan teman-teman baru yang tadinya hanya kita kenal melalui tulisan-tulisan di blog mereka masing-masing, mendapatkan pengalaman-pengalaman serta cerita-cerita unik para blogger lainnya, merangsang kita untuk membuat tulisan yang enak di baca teman-teman blogger lain, dan banyak hal lainnya. Dan terakhir hidup Blog Indonesia !!!

Ulang Tahun Kelima

Tanggal 24 januari 2009 kemaren, tepat 5 tahun saya aktif sebagai salah satu blogger Indonesia. 5 tahun bukan waktu yang singkat, tapi bukan pula waktu yang lama. Sudah banyak yang saya dapatkan dari blog ini. Mulai dari teman-teman yang tadinya hanya saya kenal melalui tulisan-tulisan mereka, sampai akhirnya mereka benar-benar menjelma menjadi teman-teman saya di dunia nyata. Tapi di luar itu masih banyak sekali keinginan saya terhadap blog ini yang sampai detik belum bisa saya wujudkan. Meskipun saat ini saya bisa di katakan kurang aktif mengurus blog ini, tetapi alhamdulillah saya masih bisa menyempatkan diri mampir mengunjungi blog teman-teman yang lain dan menjaga silaturahmi dengan teman-teman blogger lain. dan mudah-mudahan silaturahmi ini akan terus terjaga selamanya.. amien..

Ahhh... 5 tahun sudah berlalu. dan saya masih tetap ada disini dan mudah-mudahan masih bisa selama mungkin ada disini.. Karena gw seorang blogger... dan ini blog gw !!!!!!


Ulang Tahun Kedelapan


Tidak percaya rasanya saya sudah melewati delapan tahun ini dengan menumpahkan semua perasaan saya di blog ini. Betapa saya terbahak-bahak ketika membaca tulisan-tulisan awal di blog ini. Sama halnya ketika 8 tahun yang lalu saya tertawa terbahak-bahak saat membaca catatan harian saya sewaktu SMA. Bedanya, 8 tahun yang lalu saya bisa hanya tertawa sendiri karena catatan harian SMA saya tentu saja adalah catatan yang sifatnya sangat rahasia. Tapi sekarang semua pembaca di blog saya ini bisa tertawa bersama membuka halaman pertama ketika saya pertama kali saya mulai menulis disini. Dan tentu saja tulisan pertama saya sampai saat ini sudah sangat jauh berbeda. Tahun-tahun yang berlalu ini juga telah merubah saya dari ABG unyu-unyu menjadi seorang pria dewasa. Yang tidak berubah adalah blog saya masih tetap menjadi blog gado-gado. Saya tidak mau membatasi diri saya untuk menuliskan apa yang yang ingin saya tulis dan apa yang ingin saya bagi. Biarlah cap blog gado-gado itu akan selamanya melekat di blog ini sampai kapanpun... 

Sedih rasanya ketika melihat blog teman-teman lama tumbang satu demi satu. Padahal beberapa tahun lalu kita masih sering sahut-sahutan di blog masing-masing. Tapi saya berusaha memaklumi hal itu karena sayapun pernah berpikir akan mengakhiri karir saya sebagai blogger 2 tahun lalu. Tapi keinginan untuk terus menulis sepertinya tidak bisa saya bendung hingga akhirnya saya memutuskan kembali dengan semangat yang sama persis ketika pertama kali saya ngeblog tahun 2004 lalu. Mudah-mudahan semangat ini akan tetap menyala sampai seterusnya... Walaupun blog ini tidak banyak menginspirasi, walaupun blog ini tidak pernah bagi-bagi awards, walaupun blog ini cuma blog cupu, walaupun blog ini tidak menghasilkan rupiah apalagi dollar, dan walaupun saya bukan penulis yang baik, tapi saya ingin selamanya tetap menulis disini dan berbagi apapun yang ingin saya bagi... Karena Goiq blogger dan ini blog Goiq !!!

Ulang Tahun Kesepuluh

Tak terasa, sepuluh tahun sudah berlalu.. Melewati satu dekade bersamamu adalah hal terbaik bagiku. Kau menjadi saksi perubahan hidup seorang manusia. Kau menjadi tempat berkeluh kesahku bahkan hingga saat ini. Meskipun kau tak pernah menjawab curahan hatiku, tapi melalui dirimulah aku mendapat jawaban atas segala isi hatiku melalui komen teman-temanku. Teman-teman yang ada karena kamu ada. Jujur aku selalu lupa tanggal ulang tahunmu, tapi aku tak pernah lupa pada dirimu.. Walaupun aku sibuk, bahkan pernah hanya menyentuhmu beberapa kali saja dalam setahun. Tapi aku selalu kembali untuk mengeluh atau bercerita yang aku rasakan saat ini.. Karena aku tahu, kamu sahabatku yang setia.. Sahabat yang tak pernah mengeluh. Selamat ulang tahun blogku.. Tahun ini aku telat 2 hari mengingat ulang tahunmu..

Ulang Tahun Kesebelas

Hari ini 11 tahun sudah usiamu. Jika diibaratkan dengan umur anak manusia, seumurmu pasti sedang masuk usia transisi. Faktanya demikianlah adanya. Bila melihat tulisan-tulisan alay saya di tahun pertama menulis dan tulisan-tulisan terakhir saya, terasa sekali sebuah transisi kedewasaan seorang anak manusia. Dari seorang anak kuliahan yang bercerita tentang hidupnya, hingga menjadi seorang pekerja kantoran di usia kepala 3. Yah, kita melewati 11 tahun yang panjang bersama, dimana setiap tahun tak pernah absen saya menumpahkan apa yang ingin saya tuliskan disini. Mudah-mudahan tidak pernah ada kata bosan. Karena saya ingin selalu berbagi denganmu dan berbagi untuk teman-teman saya. Selamat ulang tahun yang ke-11.buat kamu yang kini beranjak remaja...

Ulang Tahun Keduabelas


Dan tiba dimana saya kembali menuliskan harapan untuk blog ini di ulang tahunnya yang keduabelas meskipun saya terlambat satu hari mengingatnya. Saya hanya berharap semoga diberikan kesehatan untuk selalu hadir di sini. Dan semoga tidak ada bosan-bosannya teman-teman datang ke sini dan berbagi sepatah dua patah kata. Karena dari kata-kata yang terangkailah tercipta sebuah jalinan silaturahmi. Jangan pernah sungkan untuk berkunjung, karena saya masih ada di sini...

Grand Opening Royal Enfield Indonesia

Suka motor dan segala pernak perniknya ? Kalau saya tanya tahu ngga brand motor tertua di dunia ? Mungkin tidak banyak yang tahu yah. Bisa jadi karena merk motor tertua di dunia baru saja membuka store pertama mereka di Indonesia beberapa hari yang lalu. Nama merk motor tertua di dunia ini adalah Royal Enfields. Yuk kita intip seperti apa store perdana Royal Enfields Indonesia ini. 


Store Royal Enfield pertama di Indonesia berlokasi di Jalan Pejaten Barat No.5 Jakarta Selatan dan menempati area seluas 1800 kaki persegi. Meskipun baru membuka store mereka di Indonesia, Royal Enfields sendiri sudah memproduksi motor pertama mereka sejak tahun 1901. Pabrikan Royal Enfield sendiri berpusat di Chennai, India. Store Royal Enfield ini menjual berbagai jenis motor dan juga beraneka aksesori dan clothing. 

Dalam peresmian store pertama mereka di Indonesia, Royal Enfield juga memperkenalkan jenis motor apa saja yang tersedia di store mereka termasuk harganya. Muai dari Bullet yang merupakan motor tertua di dunia yang di produksi sejak tahun 1932 dan masih terus di produksi dengan harga jual Rp.68.000.000,- untuk mesin 500cc dan Rp.54.000.000,- untuk mesin 350cc. Ada pula Bullet Electra 350cc yang dijual dengan harga Rp. 59.000.000,-. Ada pula Royal Enfield Retro Street model, yang terkenal dengan masa pasca-perangnya yang tak lekang oleh zaman,  Classic 500 tersedia dengan harga Rp. 75.000.000,- sedangkan varian 350cc tersedia dengan harga Rp.61.000.000,-. Classic Battle Green & Desert Storm tersedia dengan harga Rp. 76.000.000,- dan Classic Chrome seharga Rp. 81.000.000,-. Royal Enfield Continental GT 535 cc cafe racer kini tersedia dengan harga Rp. 144.000.000,-. 

Dalam kesempatan malam itu, Royal Enfield juga merilis motor terbaru mereka Rumbler 500 - the definitive highway cruiser. Motor terbaru ini dirancang untuk kenyamanan, gaya dan cocok untuk penggemar touring karena Royal Rumbler ini di desain untuk berkendara jarak jauh, ergonomi, memiliki daya pengeraman yang sangat baik, visibiltas berkendara di malam hari dan juga memiliki bagasi dengan mesin 500cc. Royal Rumbler 500cc ini dijual dengan harga Rp.82.000.000,-

Selain menjual berbagai seri motor, store Royal Enfield Indonesia ini juga menjual berbagai apparel dan aksesoris termasuk gear pelindung dan produk lifestyle. Beberapa produk lifestyle yang bisa kita temukan di store ini antara lain seperti kaos, jaket, sepatu, hingga ikat pinggang. Semua dihadirkan dengan model yang kece banget. Sedangkan untuk gear pelindung saat bermotor yang bisa kita temukan antara lain helm, jaket, sarung tangan hingga sepatu boots. Buat yang penasaran, langsung saja datang ke :

Royal Enfield Indonesia
Jalan Pejaten Barat No.5 Jakarta Selatan
Telp. 021-71795082

21 January 2016

Opening Eat Station Airport Hub Jakarta

Beberapa hari yang lalu saya menghadiri acara Opening Eat Station yang berlokasi di Airport Hub Jakarta. Eat Station ini menempati area lantai 1 dan menghadirkan berbagai sajian kuliner khas berbagai daerah dan beberapa kuliner Asia. Acara Opening ini ditandai dengan pengguntingan pita dan sambutan oleh Bapak Indra Djohari selaku Direktur PT.Harapan Boga Nusantara dan disaksikan oleh jajaran Direksi, Komisaris serta Manajemen dari PT.Harapan Boga Nusantara. Eat Station sendiri mengangkat konsep Culinary Nusantara dan beroperasi setiap hari mulai pk.10.00 - 22.00.

Area yang ditempati Eat Station ini cukup luas dan bisa menampung lebih dari 100 orang saat jam makan sekalipun. Nuansa kayu sepertinya memang ditonjolkan di sini. Meja dan kursi terbuat dari kayu diletakkan di berbagai sudut. Interior kotak-kotak kayu juga terlihat di beberapa tembok yang mempercantik ruangan luas ini. Suasana akan semakin semarak dengan iringan live music setiap hari pk. 14.00 - 16.00 dan untuk Hari Sabtu dan Minggu pk.19.30 - 22.30. 

Seperti yang saya tulis sebelumnya, ada cukup banyak station makanan yang tersedia di sini. Mulai dari makanan Indonesia sampai beberapa menu Asia lainnya. Harga tiap menu sudah tersedia di tiap station. Jadi bisa mereka-reka isi dompet dengan menu yang akan disantap. Harga menunya juga terbilang bersahabat dengan kantong kok. Tapi sejujurnya masalah baru dimulai di sini. Dengan harga menu yang terbilang bersahabat dengan kantong dan jumlah station yang cukup banyak. Jadinya pengen nyobain semua makanan. Hahahahaha...

Sop Iga
Nasi Babat Gongso
Nasi Bakar Cumi
Menu yang saya pesan pertama adalah Sop Iga. Dan hadirlah semangkok besar sop iga segar bersama nasi lengkap dengan sambalnya. Station yang menyajikan menu sop iga ini nampaknya baik hati, karena sop iga yang tersaji tidak pelit isinya. Saya masih bisa bagi-bagi daging iganya buat teman-teman blogger yang lain dan di mangkok masih tetap banyak dagingnya. Mantap. Lalu ada menu pesanan Timo yaitu Nasi Babat Gongso, Saya sempat icip-icip dan rasanya enaaak.. Lalu ada pesanan Salman yaitu Nasi Bakar. Rasanya juga nendang banget. Semua menu yang terhidang ngga ada yang pelit bumbu dan dan pelit isi. Smua hadir delam porsi besar. Dijamin kenyang pokoknya.

Sate Bebek
Pempek Palembang
Karena masih merasa sanggup untuk makan banyak, lalu kami mulai memilih beberapa menu lagi untuk dimakan. Lalu terhidangnglah Sate Bebek yang enak banget. Sejak tahun lalu saya sangat antusias memilih menu Sate Bebek karena rasanya menurut saya sangat lezat. Tidak mirip sate ayam, tapi malah lebih cenderung ke tekstur dan rasa sate sapi atau kambing. Dan di Eat Station Airport Hub inipun ternyata cita rasa Sate Bebek nya juga tidak kalah enak dengan yang sudah saya coba sebelumnya. Lalu saya juga mencoba menu pempek. Tidak terlalu banyak ekspektasi awalnya mengingat saya orang Palembang yang sering kecewa makan pempek di Jakarta. Tapi ternyata kali ini ngga kecewa. Pempeknya enak dan ikannya terasa. Cukanya juga mantap. Ahh jadi kangen pengen pulang kampung.

Aneka dimsum
Es Teler
Perut sudah nyaris penuh dan tiba-tiba dapat tawaran untuk menyantap aneka dimsum. Duuuhh... sudah terhidang di meja kok mubazir kalau tidak disantap. Tidak lama sudah masuk beberapa potong dimsum yang rasanya enak ke dalam perut. Dan semakin segar dengan semangkok besar es teler yang segar. 

Buat yang duduk di pinggir jendela, kita juga bisa menikmati pemandangan pesawat-pesawat yang hilir mudik akan mendarat di Soekarno Hatta International Airport. Tentunya ini sebuah pemandangan yang sangat menarik bagi penggemar dunia penerbangan seperti saya. 

Foto : Timothy W Pawiro
Eat Station ini berada di lantai 1 Airport Hub yang berlokasi di tepi Jalan Tol Airport. Jadi setelah teman-teman melewati Gerbang Tol Cengkareng, tidak jauh dari sana ada Swiss Belhotel dan Zest Hotel. Nah Airport Hub ini berada tepat dibawah gedung hotel tersebut. Tinggal merapat ke jalur lambat dan masuk deh ke area hotel. Tempat ini bisa dijadikan meeting point kalau mau janjian ke airport atau sedang menunggu penerbangan. Selain Eat Station, ada berbagai tenant-tenant ternama lain yang mengisi area Airport Hub ini. Bus Damri menuju airport pun bisa berhenti di depan Airport Hub persis. Sedangkan bus Damri dari Airport bisa berhenti tepat di seberangnya dan kita bisa menyeberang melalui jembatan penyebrangan menuju Airport Hub. Kalau mau ke airport lagi yah tinggal naik Damri menuju airport saja, Gampang. Jadi kalau mau bikin janji di dekat area Airport Soekarno Hatta atau sedang menginap di hotel-hotel transit sekitar airport di Cengkareng, cobain deh nongkrong dan menikmati aneka kuliner di Eat Station dan tenant Airport Hub lainnya...

20 January 2016

Fit For Fashion

Pernah dengar program acara Fit For Fashion ? Buat yang berlangganan tv kabel, mungkin pernah nonton atau minimal pernah dengar acara yang ditayangkan di channel Star World yang sekarang sudah memasuki sesi kedua. Acara ini bertujuan memotivasi orang-orang untuk bugar. Dan terpilih beberapa finalis yang akan melewati tantangan fitness dan fashion. 

Menyambut tayangnya sesi kedua program Fit For Fashion, Fitness First yang merupakan pendukung acara ini mengadakan kompetisi bagi para membernya. Kompetisi ini bernama 10 Week Program Fit For Fashion. Setiap klub akan memilih 5 team yang beranggotakan 4 orang member untuk diikutsertakan dalam program latihan selama 10 minggu. Dan saya beruntung bisa terpilih menjadi salah satu perwakilan klub Fitness First Pejaten Village bersama teman-teman saya Erni, Dini dan Anka. Team kami yang bernama Fit For Foto ini dikomandani oleh Personal Trainer bernama Reo yang akan membantu kami latihan selama 10 minggu.


Sebelum memasuki sesi latihan, setiap anggota team akan mengikuti test bioscore yang merupakan test yang dikembangkan oleh Fitness First untuk mengukur usia metabolisme setiap individu dengan pola latihan dan kuisioner, Hasil test bioscore ini akan digabungkan dan akan dilihat perbedaannya setelah melewati sesi latihan 10 minggu. Setiap minggu team akan berlatih sebanyak 2 kali dengan mengangkat tema latihan yang berbeda-beda. Minggu pertama tema latihannya adalah No More Excuse dan minggu kedua bertema Balance. Tidak sabar rasanya menanti tema-tema latihan minggu berikutnya. Oh ya, setiap minggu juga akan ada sesi penilaian di social media. Jadi setiap selesai latihan, Personal Trainer akan mengupdate foto-foto latihan dan anggota team akan mengumpulkan love dan like di Instagram dan Facebook. Jadi buat yang sering mendapat pesan dari saya di akun social media, harap maklum yah. Kalian akan melihat pesan itu selama 10 minggu. Hahahaha...

Saya sendiri sangat antusias mengikuti program latihan setiap minggunya. Meskipun latihannya cukup berat, tapi saya tetap semangat bersama team untuk datang ke klub setiap minggu. Kami memang membuat suasana team kami penuh kehangatan dan sesantai mungkin di luar sesi latihan, serta seserius mungkin saat latihan. Oh ya, selain pola latihan yang dilakukan bersama team Fit For Foto, saya juga menjalani program diet yang diberikan oleh Personal Trainer. Karena dulu saya pernah cukup sukses dengan program diet yang pernah dilakukan, maka kali ini saya jadi lebih semangat menjalankannya termasuk memilih asupan menu diet yang akan dikonsumsi. Yang jelas diet saya mengurangi gorengan, meminimalisasi garam, hanya makan nasi sekali sehari bahkan pernah saya skip makan nasi hampir 2 hari, dan tidak makan daging merah. Hasilnya di minggu pertama berat badan saya sudah turun 2 kilo. 

Masih jauh memang perjalanan saya dan team, tapi dengan semangat team yang luar biasa ini saya yakin bisa melewati 10 minggu ini dengan baik. Bukan target menang kompetisi yang kami incar, tapi target hidup sehat dan bugar yang ingin kami capai. Doakan kami teman-teman. dan jangan lupa dukung kami dengan memberikan love pada foto dengan logo Fit For Fashion di akun Instagram @_rizc_ dan memberikan like pada status dan foto bertanda Fit For Fashion di akun Facebook Reo Rizc . Dukungan kalian besar artinya buat kami...