31 March 2016

Farmhouse Susu Lembang

Masih melanjutkan perjalanan saya di Lembang beberapa waktu yang lalu, kali ini saya mengunjungi sebuah tempat yang sangat ramai dikunjungi di akhir pekan. Namanya Farmhouse Susu Lembang. Awalnya saya ngga niat banget untuk ke sini. Tapi sahabat saya Kiki ngotot ngajak saya ke sini dan akhirnya saya mengalah, Mau tahu ada apa saja di dalamnya ? Yuk simak Catatan Si Goiq kali ini.

Untuk bisa masuk ke Farmhouse Susu Lembang, kita dikenakan biaya masuk kendaraan. Untuk mobil dikenakan biaya Rp.10.000,- dan motor dikenakan biaya Rp.5.000,-. Selain itu setiap orang juga dikenakan biaya masuk Rp.20.000,- yang mana tiket masuk ini bisa ditukarkan dengan satu cup pilihan susu atau makanan. Untuk ukuran harga tiket masuknya saya pikir cukup terjangkaulah.

Seteah tiket didapat, mari kita mulai menukarkan voucher dengan pilihan susu atau makanan di tempat yang berbentuk tabung susu raksasa. Saya memilih untuk menukar voucher dengan satu cup susu. Sedangkan bila ingin menukar dengan makanan, maka yang akan di dapat adalah satu potong sosis. Susu yang di dapat juga tersedia dalam 2 rasa yaitu vanilla dan coklat. Dan rasanya juga segar banget...

Bagian pertama, saya mengunjungi area peternakan. Yah di area ini kita bisa melihat banyak sekali hewan-hewan dan kita juga bisa memberi mereka makanan. Anak-anak yang datang terlihat sangat menyukai tempat ini karena mereka bisa melihat ayam, kambing, domba, kelinci dan aneka burung dan unggas dari dekat. Bisa membelai hewan-hewan ini langsung dan memberi mereka makanan tentunya. Tempat yang sangat menarik untuk rekreasi bersama keluarga. Oh ya, di area ini juga ada beberapa spot berfoto seperti rumah Hobbit. Sayangnya saya tidak sempat berfoto karena antriannya cukup panjang ternyata. 

Setelah puas berada di area peternakan, saya dan sahabat saya Kiky kemudian mulai menjelajahi bagian lain dari Farmhouse Susu Lembang ini. Lalu kami menemukan sebuah koridor yang menarik dan terbuat dari akar-akar kayu. Tidak jauh dari sana kami menemukan sebuah tempat dengan banyak gembok yang terpasang di sana. Saya sempat membaca tulisan di gembok yang ternyata berisi pesan cinta atau nama-nama pasangan. Karena saya jomblo maka sayapun buru-buru melipir dari tempat ini.

Setelahnya saya menemukan sebuah bangunan panjang dengan nuansa arsitektur Eropa. Tempat ini ternyata berisi ruangan serba guna, restaurant dan tempat menjual oleh-oleh. Oh ya, teman-teman juga bisa menyewa kostum tradisional Eropa dengan harga Rp.50.000,-/2 jam. Lumayan murah kan ? Puas-puasin deh foto di banyak spot dengan kostum yang kalian sewa. 

Tertarik mau piknik bersama teman atau keluarga di Farmhouse Susu Lembang ? Buruan atur jadwal liburan kamu dan catat alamat di bawah ini :

Farmhouse Susu Lembang
Jl. Raya Lembang No. 108, Cihideung, Lembang, 
Bandung Barat, Jawa Barat
Telp. +62 22 82782400

26 March 2016

Swiss-Belresidences Kalibata

Sumber Foto : Web Swiss-Belhotel
Halo teman-teman. Selamat menyambut long weekend yah. Tentunya sudah punya rencana menghabiskan liburan kali ini dengan baik. Apalagi bisa jadi beberapa diantara teman-teman sudah pada gajian, Wuiih,,, pasti akhir pekannya sumringah banget. Bisa belanja sana sini. Hahahaha. Buat yang belum punya rencana berakhir pekan. Mungkin review Swiss-Belresidences Kalibata bisa menjadi pilihan kalian untuk menghabiskan waktu libur sendirian, bersama teman atau bareng keluarga, Yuk duduk manis dan menyimak Catatan Si Goiq kali ini :)

Swiss-Belresidences Kalibata memiliki lokasi yang sangat strategis kalau menurut saya. Karena lokasi hotel ini tepat bersebrangan dengan Mall Kalibata dan dekat dengan Kalibata City. Kedua lokasi tersebut bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Selain itu lokasi juga cukup dekat dengan kawasan Pasar Minggu dan juga cukup dekat untuk mencapai Tol Dalam Kota untuk menuju Bandara Halim Perdana Kusuma maupun Bandara Soekarno Hatta. Selain itu hotel ini juga berlokasi tidak jauh dari stasiun kereta Kalibata. Jadi mudahlah untuk mencapai banyak tempat di sekitar Jakarta. Memasuki lobby hotel, kita akan disambut petugas resepsionis yang ramah dan siap siaga menyambut dan menyiapkan kamar kita. Deretan sofa di lobby juga membuat menunggu semakin nyaman.

Masih di area lobby, kita bisa menemukan Jade Lounge and Bar yang menyediakan beraneka minuman dan snacks yang bisa kita pesan untuk ngobrol bersama teman atau relasi. Kita bisa menikmati snacks dan minuman yang dipesan di area lobby atau di area Tree Pit yang teduh dan menghadap taman di teras belakang hotel. 

Sebelum memasuki area lift untuk menuju kamar, kita akan menjumpai dua unit Mac untuk para tamu hotel yang membutuhkan komputer dengan akses internet. Area koridor menuju kamar terlihat sangat bersih dan dilapisi karpet, Di siang hari, area koridor ini lebih banyak memanfaatkan cahaya alami dari matahri sebagai penerangan. 

Di Swiss-Belresidences Kalibata terdapat 212 kamar yang terdiri dari tipe Deluxe, Grand Deluxe dan Excutive Suites. Kamar Deluxe nya berukuran cukup lega dan nyaman sekali untuk dihuni. Kasurnya empuk dan ada 4 bantal besar. TV layar datar dengan channel-channel tv pilihan siap menjadi hiburan selama teman-teman berada dalam kamar. 

Kalau saya paling suka nonton TV di kamar sambil menikmati secangkir teh hangat. Karena itu fasilitas pemanas air berserta teh dan kopi di kamar jelas merupakan sebuah fasilitas yang cukup penting buat saya pribadi. Fasilitas lain yang tersedia di dalam kamar antara lain, safe deposit box, mini bar, dan slipper.

Kamar mandinya sendiri terasa cukup lega dan nyaman. Semua tertata dengan baik. Mulai dari shower dengan fasilitas air panas yang semprotannya cukup deras. Hingga toiletries yang cukup lengkap. Handuk bersih, handuk kecil dan hair dryer juga tersedia dalam kamar mandi. Semua siap untuk digunakan para tamu hotel sesuai kebutuhan. Kalau kurang jangan sungkan untuk menghubungi room service.

Sarapan pagi berlangsung di Swiss-Cafe Restaurant yang berada di lantai Mezzanine. Tersedia beragam menu untuk disantap. Meja dan kursi yang tersedia pun sangat banyak sehingga tidak perlu kuatir tidak kebagian meja dan kursi meskipun situasi restaurant sedang ramai oleh tamu hotel yang akan sarapan. Swiss-Cafe Restaurant juga menyediakan beraneka menu untuk makan siang dan makan malam juga lho teman-teman.

Nah kebetulan saat saya ke sana, sedang ada Oxtail Promo di Swiss-Cafe Restaurant. Ada beragam menu olahan oxtail atau buntut sapi yang bisa disantap untuk makan siang atau makan malam. Pilihannya ada Indonesia Green Chily Sauce Oxtail Soup, Black Pepper Oxtail Soup, Padangnese Sauce Oxtail Soup, BBQ-Grilled Oxtail Soup, Garang Asem Oxtail Soup, Balado Oxtail Soup, Rawon Oxtail Soup, Pesmol Oxtail Soup. Dan saya beruntung bisa mencicipi beberapa diantaranya.

Original Oxtail Soup
Black Pepper Oxtail Soup
Garang Asem Oxtail Soup
Dari beberapa menu Oxtail Promo yang tersedia, saya sempat mencicipi 4 diantaranya. Yaitu Orginal Oxtail Soup, Black Pepper Oxtail Soup, Garang Asem Oxtail Soup dan Rawon Oxtail Soup. Semua hidangan disajikan dengan bumbu-bumbu otentik yang diolah oleh Chef Novan Novian. Original Oxtail Soup nya lezat. Mengingatkan saya pada masakan ibu saya di rumah, Homade banget rasanya. Demikian pula Black Pepper Oxtail Soup nya nendang banget. Lalu Garang Asem Oxtail Soup nya juga mantap dan Rawon Oxtail Soup juga segar. Dari 4 menu Oxtail Promo yang saya cicipi, favorit saya jatuh pada Black Pepper Oxtail Soup.

Indonesian Sample
Zuppa Soup
Banana Fries
Selain menu Oxtail Promo yang tersedia di Swiss-Cafe, banyak juga aneka menu lainnya yang bisa disantap diberbagai suasana. Mulai dari menu ringan hingga menu berat. Saya juga sempat mencicipi beraneka menu unggulan Swiss-Cafe lainnya. Mulai dari Indonesian Sample yang berisi aneka gorengan khas Indonesia seperti tahu isi, combro, pastel, otak-otak dan lain-lain yang disajikan dalam wadah cantik dengan dua pilihan saus. Cocok banget disantap ramai-ramai sambil nongkrong. Lalu ada pula menu Zuppa Soup. Jangan sombong yah kalau mau pesan menu yang satu ini. Karena Zuppa Soup yang disajikan di Swiss-Cafe ini terdiri dari 2 mangkuk porsi besar. Ada 2 jenis Zuppa Soup yang bisa kita pilih untuk disantap yaitu Tomato Soup dan Creamy Soup. Keduanya sangat lezat disantap ramai-ramai karena porsi besarnya. Lalu ada pula Banana Fries yang disajikan dengan saus. Semuanya enak...


Selesai makan-makan, waktunya untuk mengunjungi dan menjajal berbagai fasilitas yang tersedia di Swiss-Belresidences Kalibata. Mulai dari kolam renang yang berada di lantai 3. Kolam renangnya menghadap jalan besar Kalibata. Sehingga dari sini kita bisa melihat Mall Kalibata dan apartemen Kalibata City dengan leluasa. Masih di lantai yang sama juga terdapat fitness center bagi yang berolah tubuh. Alat yang tersedia memang tidak banyak, tapi saya pikir cukup untuk melakukan latihan-latihan ringan.

Swiss-Belresidences Kalibata juga memiliki 8 ruang meeting dan 1 ballroom berkapasitas hingga 400 orang yang pastinya cocok banget untuk menggelar berbagai meeting dan event. Apalagi lokasinya juga strategis banget dan mudah dijangkau dari berbagai sudut Jakarta dan sekitarnya.

Tertarik mau menghabiskan libur akhir pekan atau membuat event di sini ? Datang langsung atau bisa booking ke :

Jl. Kalibata Raya No. 22 , Jakarta , Indonesia
T. +62 21 29771771
E. resvsakj@swiss-belhotel.com

25 March 2016

A&W Luncurkan Menu Banana Berries Magic

Familiar dengan A&W Restaurant ? Tentunya dong. Restaurant cepat saji yang buka pertama kali di Indonesia sejak tahun 1985, saat ini telah memiliki 230 gerai di seluruh Indonesia. A&W Restaurant sendiri menyajikan berbagai menu pilihan seperti ayam goreng, burger, kentang goreng keriting, wafel es krim, dan root beer yang merupakan ciri khas A&W Restaurant. Nah minggu lalu saya menyempatkan diri hadir di acara launching menu terbaru A&W yang tentu saja semakin menambah variasi menu yang mereka miliki. Yuk simak detailnya di Catatan Si Goiq kali ini...

Menu baru dari A&W Restaurant kali ini menghadirkan perpaduan kesegaran pisang dan buah berries yang bertajuk Banana Berries Magic. Banana Berries Magic sendiri merupakan rangkaian Sweets & Treats yang dikreasikan oleh team A&W Indonesia untuk menyajkan santapan manis dan lezat. Kelebihan dari menu terbaru ini adalah menggunakan buah asli sebagai bahan utamanya yang ditambahkan bahan-bahan lainnya. Buah segar yang menjadi kandungan utama dalam Banana Berries Magic ini adalah buah pisang segar yang banyak dijumpai dan menjadi favorit masyarakat Indonesia serta aneka buah berry yang kaya akan vitamin serta banyak kandungan antioksidan. Yuk kita lihat apa saja menu terbaru yang dihadirkan oleh A&W Restaurant Indonesia.

Menu pertama adalah Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries. Menu ini terdiri dari beberapa potong waffle, ice cream, saus coklat, saus strawberry, irisan buah pisang segar dan aneka mix berries segar seperti redcurrant, blackcurrant, blueberry, blackberry dan strawberry. Satu porsi menu ini saya pikir cukup untuk mengenyangkan perut. Bahkan kalau teman-teman bukan tipikal yang makannya banyak, saya pikir menu ini bisa disantap dua orang atau lebih sembari nongkrong. Perpaduan waffle, es krim, buah pisang yang manis dan aneka buah berry yang memiliki rasa asam manis membuat menu yang satu ini memiliki cita rasa yang ramai tapi tetap ngeblend. Oh ya, menu ini tersedia dalam porsi reguler dengan harga sekitar Rp.33.000,- hingga Rp.37.500,- dan ada pula porsi small dengan harga sekitar Rp.26.000,- hingga Rp.29.500,-

Menu kedua yang dihadirkan A&W Restaurant Indonesia dalam rangkaian menu Banana Berries Magic adalah Sundae Banana Berries. Menu ini terdiri dari es krim, saus blueberry, irisan pisang segar, dan mix berries seperti redcurrant, blackcurant, bluberry, blackberry, dan strawberry. Sundae Banana Berries ini teman-teman dapatkan di gerai A&W dengan harga berkisar antara Rp. 11.000,- hingga Rp.12.500,- . Menu yang satu ini cocok sekali disantap sebagai pencuci mulut atau teman nongkrong bersama keluarga atau teman-teman karena rasanya yang segar.

Sumber : Facebook A&W Restaurant
Dan menu terakhir dalam rangkaian menu Banana Berries Magic adalah Milkshake Banana Berries. Minuman segar ini terdiri es krim, buah pisang segar dan mix berries yang di blend dan disajikan dengan topping es krim, irisan buah pisang dan mix berries. Kaget juga saya karena ternyata buah pisang oke juga di blend dengan mix berries dan menghasilkan minuman dengan cita rasa yang asyik. Cocok banget diminum di segala suasana. Oh ya, Milkshake Banana Berries ini bisa kamu dapatkan di gerai A&W dengan harga sekitar Rp.18.500,- hingga Rp.21.500,-.

A&W Restaurant Indonesia sendiri sangat serius menghadirkan rangkaian menu Banana Berries Magic ini. Keseriusan ini bisa kita lihat mulai dari tampilan menu dan rasa yang disajikan plus kesegaran buah-buahan yang disajikan disetiap menu ini, Dan hadirnya menu Banana Berries Magic ini juga membuktikan bahwa A&W Restaurant selalu mengutamakan kualitas dan juga sesuai dengan komitmen A&W yang selalu memberikan produk inovatif untuk menghadirkan senyum di wajah setiap orang. Yuk cobain semua menu Banana Berries Magic di semua gerai A&W Restaurant Indonesia,

22 March 2016

Little Chef Cooking At Swiss-Belresidences Kalibata

Hari Minggu yang lalu saya menyempatkan diri hadir di Tree Pit Swiss-Belresidences Kalibata untuk menghadiri program Little Chef Cooking yang diadakan oleh pihak hotel. Program TV yang menampilkan anak-anak sebagai bintang memasak nampaknya memang sedang trend saat ini. Terbukti sekitar 30 anak berbagai usia terdaftar sebagai peserta dan hadir dengan penuh semangat untuk mengikuti acara ini. Simak liputan lengkapnya di Catatan Si Goiq kali ini yuk.

Program Little Chef Cooking sendiri baru pertama kali diadakan oleh Swiss-Belresidences Kalibata. Melalui acara ini, pihak hotel ingin melihat respon pasar terhadap acara anak-anak yang mereka selenggarakan. Dan ternyata respon cukup baik mereka dapatkan dengan keikutsertaan 30 anak-anak sebagai peserta. Informasi mengenai acara ini disebarkan pihak hotel dengan melakukan sejumlah kerjasama dengan Mall Kalibata Kids Club, penghuni apartemen, dan warga asing. Untuk pendaftaran acara dikenakan biaya administrasi sebesar Rp.125.000,- dengan mendapatkan fasilitas bahan yang akan di masak, goodie bag dan foto bersama chef Novan Novian dari Swiss-Belresidences Kalibata.

Setekah semua peserta hadir di lokasi, kemudian mereka melakukan sedikit pemanasan terlebih dahulu sebelum mulai menuju station masing-masing untuk mulai memasak. Kemudian mereka dipersilahkan untuk memakai sejumlah atribut memasak seperti apron, sarung tangan dan topi koki. Anak-anak tampak keren sekali memakai atribut memasak mereka, Mereka benar-benar menjelma menjadi seorang little chef. Oh ya, menu yang akan mereka masak hari itu adalah pizza. Beberapa peserta mendapatkan kesempatan untuk mengolah dough bersama chef Novan. 

Setiap peserta yang telah menempati station mereka masing-masing diberikan satu buah dough, dan tugas mereka adalah menghias pizza sesuka hati tapi tetap dengan aturan yang benar. Mulai dari mengoleskan saus terlebih dahulu pada adonan dough, lalu meletakkan aneka topping sebelum ditutup ditaburi dengan keju di bagian atasnya. Yang membuat saya senyum-senyum sendiri adalah melihat pola tingkah anak-anak ini saaat mereka menghias pizza mereka, Ada beberapa anak yang tidak suka sayuran dan tidak mau ada satupun sayuran dalam pizza mereka. Jadilah isi pizza mereka didominasi oleh aneka daging olahan. 

Setelah semua anak-anak selesai menghias pizza mereka, kemudian pizza di bawa ke dapur untuk dipanggang. Pizaa tersebut diberi nama supaya tidak tertukar satu dengan yang lainnya. Nah sambil menunggu pizza mereka matang, anak-anak ini mengisi waktu dengan kegiatan mewarnai gambar . Satu hal yang saya suka adalah mereka sangat antusias sekali mengikuti semua kegiatan yang diadakan. Dan point penting lagi adalah mereka juga sangat tertib. Tidak ada anak-anak yang teriak-teriak dan usil dengan teman-temannya. Semua terlihat sangat serius mewarnai gambar mereka masing-masing. Gaya mereka menggambar juga lagi-lagi membuat saya menahan tawa.  

Bersamaan dengan selesainya anak-anak menggambar, pizza yang dipanggang di dapur juga sudah matang dan mulai dibawa kembali ke area Tree Pit. Station tempat anak-anak memasak tadi juga sudah disulap menjadi menjadi meja makan. Ini dia beberapa pizza karya anak-anak yang sudah matang. Benar-benar menggugah selera kan ?  Pizza ini akan disantap langsung oleh anak-anak yang membuatnya. 

Seru banget deh pokoknya acara Little Chef Cooking yang diadakan oleh Swiss-Belresidences Kalibata ini. Yang jelas acara khusus untuk kegiatan anak-anak semacam ini akan diadakan lagi oleh pihak hotel dalam kemasan yang berbeda. Oh ya, kalau rekan-rekan juga ingin mengadakan acara semacam ini, Swiss-Belresidences Kalibata juga membuka kemungkinan untuk bekerja sama lho. Sila hubungi :

Jl Kalibata Raya No.22, RT.6/RW.7, Rawajati, Pancoran, Jakarta
T. +62 21 29771771