27 April 2016

A&W Luncurkan Menu Asian Mixbowls


Siapa yang suka menu-menu dari A&W Restoran ? Belum lama ini A&W Restoran meluncurkan menu terbaru mereka yang bernama A&W Asian Mixbowls . Tidak hanya satu, tapi langsung 3 sekaligus. Ajiiib... Buat yang langsung kepo, yuk simak Catatan Si Goiq kali ini.

Yang pertama adalah Asian Chicken Mixbowls. Menu ini terdiri dari nasi di bagian bawah dengan topping 2 potong daging ayam tanpa tulang yang digoreng krispi dengan tambahan sayuran dan disiram dengan siganture Asian Sauce. 

Menu kedua adalah Asian Fish Mixbowls yang tediri dari nasi di bagian bawah dengan tambahan topping fish patty yang berkualitas tinggi yang ditambahkan aneka sayuran dan disiram dengan signature Asian Sauce.

Menu terakhir dari rangkaian A&W Asian Mixbowls ini adalah Asian Prawn Mixbowls. Menu ini terdiri dari nasi di bagian bawah dengan tambahan topping  3 potong udang yang digoreng krispi serta ditambahkan sayuran dan disiram dengan signature Asian Sauce. 

Menu terbaru dari A&W Restoran ini tersedia secara ekslusif selama 3 bulan saja di semua gerai A&W Restoran Jakarta sejak tanggal 8 April 2016 dan sudah bisa ditemui disemua gerai A&W seluruh Indonesia sejak tanggal 14 April 2016. Untuk menu Asian Prawn Mixbowls ini bisa dibeli mulai dari harga Rp.36.000,- ( menu combo dengan signature Root Beer ) dan Rp.30.000,- ( a la carte ). Sedangkan untuk menu Asian Chicken Mixbowls dan Asian Fish Mixbowls bisa dibeli seharga Rp.31.000,- ( menu combo dengan signature Root Beer ) dan Rp.25.000,- ( a la carte ) . 

Sudah ngences belum ? Kalau sudah, nyok cobain menu terbaru A&W Asian Mixbowls di gerai A&W terdekat. 

26 April 2016

Promo Hotel Seru Di Mister Aladin


Menginap di hotel sudah merupakan sebuah kebutuhan tersendiri dalam hidup saya. Berbagai cara saya lakukan supaya bisa secara rutin menginap di hotel. Banyak teman saya yang bertanya, kenapa sih saya suka sekali menginap di hotel ? Padahal menurut beberapa teman saya, menginap di hotel itu rasanya tidak jauh berbeda antara yang satu dengan yang lain. Yang beda paling bintang dan fasilitasnya. Tapi buat saya menginap di hotel ngga sesederhana itu. Ada perasaan lebih yang membuat saya nyaman dan rileks setiap menginap di hotel.

Menyiapkan budget untuk menginap di hotel tentunya adalah salah satu yang harus saya lakukan setiap bulannya. Dan langkah berikutnya adalah mencari promo-promo hotel yang bagus tapi murah. Jadi dengan budget yang kita siapkan, kita bisa menemukan beragam pilihan untuk menginap di hotel yang kita inginkan. Apalagi kalau habis gajian seperti sekarang. Rasanya sudah tidak sabar untuk berburu berbagai promo kamar hotel yang bagus. Tapi bukan berarti ketika habis gajian lantas kita jadi boros lho yah. Biasanya kalau tanggal muda gini susah lho cari promo-promo kamar hotel. Tapi itu dulu. Sekarang mah lagi ada promo Hotel Fair dari Mister Aladin! Saya jadi bisa menemukan banyak promo kamar hotel murah yang diskon sampai 75% lho mulai dari tanggal 25 April hingga tanggal 1 Mei 2016. Gak cuman itu aja, kita juga bisa mendapatkan cashback sebesar Rp.200.000! Promo kamar hotelnya juga beragam lho, tidak hanya hotel di Indonesia saja, tapi juga berlaku untuk hotel-hotel di sejumlah Negara seperti di Jepang, Singapura, Malaysia, China, dan ThailandAsyik banget kan ? Makanya buruan deh ke Mister Aladin!


Itu doang ? Jangan sediiihh… Kita bisa bayar belakangan lho untuk kamar-kamar hotel yang sedang promo tersebut di Mister Aladin. Trus ada juga program cicilan 0% juga lho yang memungkinkankan kita untuk mencicil hingga 3 bulan. Asoy kan ? Ngga perlu kuatir langsung jatuh kere di tanggal muda. Nyok ah langsung rencanakan liburan dan pesan kamar hotel pilihan kamu dengan mengunjungi akun Facebook Mister Aladin, atau akun twitter @MisterAladinID dan juga website Mister Aladin . Ayo hunting !

09 April 2016

Berburu Kabut di Bukit Kabut Bawang Bakung

Siapa yang suka kabut ? Selama bukan kabut asap rasanya semua orang suka dan senang melihat kumpulan titik uap air ini. Tidak terkecuali saya sendiri. Tidak heran saya begitu semangat sekali ketika salah satu agenda dalam trip ke Lampung Barat beberapa waktu yang lalu diisi dengan kegiatan berburu kabut di Bukit Bawang Bakung. Penasaran seperti apa perjalanan berburu kabut ini ? Ayo siapkan cemilan dan simak Catatan Si Goiq kali ini..

Bukit Kabut Bawang Bakung yang juga familiar disebut Bukit Geredai berlokasi di Liwa, Lampung Barat. Untuk menuju Bukit Kabut Bawang Bakung ini kita harus menempuh perjalanan sekitar 30 menit dengan melewati jalan yang berliku-liku. Untungnya walaupun berliku, akses jalan menuju Bukit Kabut Bawang Bakung ini termasuk cukup baik kalau menurut saya. Untuk bisa melihat keindahan kabut di sini, kita harus sudah sampai di sini sebelum matahari terbit. Karena begitu matahari menampakkan diri, maka kabut akan mulai menghilang perlahan. 

Bukit Kabut Bawang Bakung sendiri mulai diperkenalkan kepada khalayak sejak tahun 2011 yang lalu oleh beberapa fotografer di Liwa. Awalnya spot untuk melihat kabut ini masih terdiri dari semak belukar. Dan kemudian spot ini mulai dibersihkan dan bisa digunakan untuk parkir kendaraan. Bahkan beberapa sudut juga tersedia gubuk-gubuk kecil untuk ngaso atau berteduh kalau hujan turun. Walaupun sudah memiliki banyak pengunjung tetap terutama dikalangan fotografer, tapi tempat ini belum sepenuhnya dikenal oleh para traveler. Tempat ini juga masih minim fasilitas kamar kecil dan tempat jajan. Tapi soal pemandangan sih jangan ditanya. Keren. Walaupun menurut kak Eka Fendi pagi itu saat saya datang kesana kondisi kabut terlalu pekat, tapi saya tetap terkagum-kagum melihat kabut yang perlahan mulai naik. Bila pagi hari kita bisa melihat sunrise dengan latar Gunung Pesagi dan bila sore kita bisa melihat sunset dengan latar Gunung Seminung. 

Oke kalian bisa lewati paragraf ini bila merasa tidak kuat melihat foto-foto saya di Bukit Kabut Bawang Bakung. Memang tidak lengkap rasanya sudah jauh-jauh datang ke sana kalau tidak membuat banyak foto kece. Maka dari itu kalau bisa pergilah bersama teman-teman supaya ada yang bantuin foto kalau kalian tidak membawa tripod.

Dan sekali lagi saya berpesan kepada teman-teman yang akan datang ke Bukit Kabut Bawang Bakung, jangan tinggalkan sampah kalian di sana yah, Apa yang kalian bawa saat datang maka harus kalian bawa juga saat pulang. Kalau bukan kita yang menjaga kebersihan tempat-tempat wisata yang indah ini, trus mau mengandalkan siapa lagi ?

06 April 2016

Menginap di Seminyak Town House Bali

Memilih tempat menginap saat traveling ke Bali saya pikir bukan perkara sulit. Mau saat peak season atau saat low season, Bali selalu menyediakan tempat menginap yang beragam dan bisa dipilih sesuai kebutuhan. Mau yang budgetnya murah banyak, mau yang mewah juga banyak, mau menginap di villa tinggal pilih atau menginap di Seminyak Town House seperti yang saya dan keluarga lakukan saat berlibur ke Bali beberapa waktu yang lalu. Yuk simak Catatan Si Goiq kali ini :)

Kenapa saya dan keluarga lebih memilih town house ketimbang hotel sebagai tempat menginap saat liburan keluarga ? Tentu banyak sekali alasannya. Kalau di hotel tentunya akan sedikit menyulitkan untuk kumpul dan berinteraksi dengan anggota keluarga yang lain. Lagipula kalau bisapun apa enaknya ngumpul ramai-ramai di kamar salah satu kamar tidur yang akan dipakai untuk tidur malam harinya. Kalau menginap di Seminyak Town House ini walaupun kami dipisahkan dalam beberapa unit yang berbeda, tapi kami tetap bisa berkumpul di living room salah satu unit dengan nyaman dan leluasa. Para balita kinyis-kinyis bisa leluasa berlarian di area ini sementara yang lebih tua bisa kumpul dan ngobrol bersama.

Yang lebih menyenangkan, setiap unit yang ada di Seminyak Town House ini memiliki dapur sendiri lengkap dengan kompor, tabung gas, panci dan peralatan makan tentunya, Jadi kalau sekiranya teman-teman lebih suka memasak sendiri seperti masak mie instan  untuk sarapan atau makan malam, tentunya fasilitas dapur ini akan sangat membantu. Nah saat kami menginap, anggota keluarga yang datang dari Palembang membawa bekal makanan siap santap seperti pempek, rendang dan lain-lain. Tinggal beli nasi saat jalan-jalan, lalu memanaskan makanan maka kami sudah menghemat banyak sekali biaya untuk makan. 

Terdapat dua kamar tidur yang berada di lantai 2. Salah satu kamar memiliki balkon yang menghadap kolam renang dan kamar lainnya juga memiliki balkon dengan pemandangan ke halaman gedung sebelah. Nah kalau teman-teman membawa manula yang mungkin tidak sanggup untuk naik ke lantai atas seperti yang kami alami, maka memesan extra bed untuk diletakkan di area living room yang berada di lantai bawah bisa menjadi solusinya, Oh ya, kamar tidurnya berukuran cukup luas dan tempat tidurnya juga nyaman sekali untuk ditiduri.

Di setiap unit juga terdapat kamar mandi lengkap dengan toiletries standar yang disiapkan. Nah di lantai bawah juga terdapat sebuah toilet lagi, sehingga bila kejadian seperti yang kami alami dimana ada salah satu anggota keluarga yang tidak mampu naik tangga ke lantai atas, maka bisa tidur di lantai bawah dengan extra bed dan tidak perlu kuatir bila yang bersangkutan ingin ke toilet.

Di bagian tengah town house terdapat kolam renang lengkap dengan gazebo yang bisa menjadi salah satu tempat alternatif untuk berkumpul bersama anggota keluarga lainnya, Tapi jangan terlalu berisik yah teman-teman, apalagi kalau ternyata di saat yang bersamaan ada tamu lain yang juga menginap di sana. Kolam renangnya kece dan anak-anak senang sekali berenang di sana setiap pulang jalan-jalan. Hanya sayangnya, tidak ada kolam khusus anak. Jadi anak-anak pun harus berenang bergabung bersama tamu-tamu yang lainnya.

Yang membuat saya suka dengan tempat ini adalah lokasinya yang tenang dan tidak berada dipinggir jalan besar sehingga nyaman sekali untuk beristirahat. Lokasi Seminyak Town House sendiri sangat dekat dengan Dream Museum Zone dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki, Tempat ini juga berjarak cukup dekat dengan kawasan Seminyak dan Kuta. Menarik bukan ? Kalau teman-teman ada rencana mau berlibur bersama keluarga dan tertarik untuk menginap di sini. Langsung datang atau booking terlebih dahulu ke :

JL Dewi Ratih 3 Nakula
Seminyak, Bali, Indonesia
Phone :+6282897102481
+6282897102501
+6282897102679
Email: info@seminyaktownhousebali.com