31 December 2017

Lyv Kitchen & Bar , Tempat Nongkrong Seru Di Jababeka

Kata siapa Jababeka ngga ada tempat buat nongkrong yang asyik ? Banyak kok tempat buat nongkrong seru di seputar Jababeka, Cikarang. Salah satunya Lyv Kitchen & Bar yang berada di Horison Jababeka. Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Lyv Kitchen & Bar ini adalah salah satu restaurant yang berada di area Horison Hotel Jababeka. Tempatnya asyik banget dan mendukung buat nongkrong berlama-lama. Tempatnya besar dan luas dengan kapasitas yang juga cukup besar sehingga ngga perlu kuatir ngantri kalau ke sini. Lalu teman-teman juga bisa memilih di bagian dalam atau di bagian teras restaurant untuk menikmati beraneka menu yang ada di sini. 

Ada beragam pilihan minuman segar yang tersedia di Lyv Kitchen & Bar ini. Saya akan membahas beberapa diantaranya. Yang pertama adalah Pear I Love You yang terdiri dari pear wedges, lime mint, dan apple juice . Rasanya seger banget. Trus ada juga Apple Virgin Mojito yang terbuat dari fresh lime, mint leafs, apple juice dan soda. Rasanya juga ngga kalah segar dari minuman sebelumnya.

Masih dengan menu minuman bernuansa hijau, yang satu ini rasanya cukup sehat untuk dinikmati. Namanya sesegar dengan kandungan di dalamnya. Minuman segar ini bernama Horenzo yang terdiri Japanese spinach, apple juice, hazelnut syrup dan disajikan beku. Segar dan sehat pastinya. Ngga hanya minuman bernuansa hijau, Lyv Kitchen & Bar juga menyediakan minuman lebih berwarna yang bernama Forgotten Shanghai yang terbuat dari fresh coconut water, peach halves, whole lychee dan pomegranate. Dan masih banyak jenis minuman lain yang bisa dipilih di sini.

Buat yang ingin ngobrol santai di sini, tersedia beberapa pilihan makanan ringan yang cocok untuk menemani bersantai. Salah satu yang bisa dipesan untuk dimakan bersama-sama tentu saja pizza. Pizza yang disajikan di Lyv Kitchen & Bar ini tampil benar-benar ala Italian styles yang lapisan rotinya benar-benar tipis sehingga sangat gurih ketika dimakan. Saran saya, dimakan selagi hangat jauh lebih terasa nikmat.

Salah satu menu unggulan di sini adalah Spicy Peri Peri Roasted Chicken yang saya pesan. Buat saya pedasnya masih bisa ditolerir kok. Ayamnya empuk dan lezat banget. Ssttt..  rasanya saya pengen nambah lho. Cuma takut ngga habis sih. Hahahahaha.. Trus ada pula Sambal Matah Roasted Chicken dengan citarasa Indonesia banget. Mesti nyobain deh kalo ke sini.

Satu menu yang mencuri perhatian saya adalah Salmon Grilled secara saya suka banget dengan salmon. Menu ini terhidang dengan cantik dan benar-benar menggugah selera makan saya. rasanya juga sesuai ekspektasi. Buat teman-teman yang suka pasta, beberapa pilihan menu pasta juga tersedia di sini. Lengkap banget kan pilihan menu di Lyv Kitchen & Bar ? Nah, kalau teman-teman tertarik mau nyobain berbagai menu di sini, langsungh saja datang ke :

Lyv Kitchen & Bar
Jalan Benyamin Sueb Blok B1 
Jababeka, Cikarang
Telp. 021 89323325

30 December 2017

Menikmati Akhir Tahun 2017 di Horison Jababeka

Belum punya acara di penghujung tahun 2017 ini ? Kalau saya suka melewati malam pergantian tahun dengan acara keluarga, bersama teman-teman atau menyendiri. Entah menyendiri di rumah atau bisa jadi mengungsi di hotel. Buat yang butuh referensi hotel menarik yang sedikit berada di luar Jakarta tapi masih mudah untuk menjangkau beberapa tempat di Jakarta dan Bekasi, kalian harus baca review saya kali ini mengenai Horsion Hotel Jababeka. 

Horison Jababeka adalah sebuah hotel berbintang 3 yang berlokasi di kawasan industri Jababeka, Cikarang. Menempuh sekitar lebih kurang 1 jam perjalanan kalau tidak macet dari Jakarta atau hanya beberapa menit saja kalau ditempuh dari Bekasi. Walaupun berada di Cikarang, kita masih bisa menemukan banyak spot menarik untuk di datangi dan menambah koleksi foto-foto Instagram bila teman-teman punya rencana menginap di sini. Ada 140an kamar yang ditempatkan di 8 lantai yang tersedia di sini. Nanti saya akan ulas beberapa jenis kamar yang bisa teman-teman sesuaikan dengan kebutuhan menginapnya. Area lobby sendiri cukup luas dengan langit-langit yang tinggi dan staff hotel yang sangat ramah menyapa setiap tamu yang datang.

Di salah satu sudut koridor kamar, saya menemukan area kaca yang bisa memandang pemandangan di sekitar hotel dari atas. Spot ini juga cukup menggoda untuk diabadikan sebagai salah satu stok foto OOTD di Instagram nanti. Hahahahaha... Sekarang kita intip kamar-kamar yang tersedia nyok.

Yang pertama adalah tipe kamar Deluxe. Tipe kamar ini ini tersedia paliong banyak di Horison Hotel Jababeka yakni sebanyak 127 kamar. Tipe kamar ini tersedia dengan pilihan satu atau dua tempat tidur. Keduanya memiliki ukuran dan fasilitas yang sama. Yang jelas sih sama-sama nyaman buat saya.

Pemanas air minum akan membuat acara santai, nonton atau ngobrol di dalam kamar bersama keluarga atau teman akan terasa lebih asyik. Apalagi berbagai saluran channel tv kabel pilihan juga tinggal dipilih untuk ditonton. Meja kerja juga tersedia buat yang membutuhkan tempat untuk sekedar membuka atau melihat laptop atau mungkin menjalankan pekerjaan dari sini. Tambah asyik karena koneksi wifi di kamar juga dalam kondisi oke. Di luar dugaan saya, kamar mandi di Horison Jababeka juga berukuran cukup besar dan lega. Jadi nyaman banget mandi dengan air panas atau air dingin di sini.

Lalu ada pula tipe kamar Junior Suite Room yang hanya tersedia 10 kamar saja saja di Horison Jababeka. Yang membedakan kamar tipe ini dengan kamar Deluxe adalah ukurannya yang lebih besar. Berikutnya ada pula tipe kamar Executive Suite Room dengan tambahan fasilitas sofa yang lebih banyak, bathtub dan robe. 

Yang terakhir dan hanya satu-satunya di Horison Jababeka adalah tipe kamar Horison Suites. Di dalamnya terdapat sofa set lengkap dengan TV dalam sebuah living room yang sangat nyaman tanpa harus mengganggu siapapun yang sedang tidur di kamar. Tipe kamar ini juga menyediakan pantry lengkap dengan kitchen set yang akan memudahkan kita untuk makan atau ngemil di dalam kamar. Biasanya kan harus telpon dulu ke room service. Wah banget yah fasilitasnya ?

Dalam kamar Horison suites ini kita akan menemukan bathtub dan shower box sekaligus di dalam kamar mandi. Robe dengan bahan handuk yang tebal dan hangat juga sudah tersedia dan bisa dipakai di dalam kamar. Berhubung tipe kamar ini hanya satu-satunya, maka kalau mau booking kamar ini mungkin perlu agak jauh-jauh hari kali yah. 

Fasilitas lain yang bisa dinikmati di hotel adalah kolam renang yang cukup besar. Di sini juga tersedia kolam untuk anak-anak dan kolam untuk dewasa yang lebih dalam. Buat yang tidak bisa berenang seperti saya, ngegym mungkin pilihan yang lebih oke untuk membakar lemak-lemak di dalam tubuh. Memang hanya ada beberapa alat saja di sini, tapi saya pikir cukuplah untuk sekedar membuat keringat di tubuh.

Nah, buat yang ada rencana menghabiskan malam pergantian tahun di Horison Jababeka, malam tahun Baru nanti mereka akan mengadakan Red party lho yang akan menampilkan dance performance, Live Band, berbagai games dengan bermacam door prize yang berhadiah menarik. Acara ini akan berlangsung di Malabar Resto mulai pk.18.00. Langsung saja hubungi ke :

Horison Jababeka
Jl.Benyamin Sueb Blok B1 No.1 
Jababeka - Cikarang
Telp. 021 28518555

21 December 2017

Bahaya !! Kaum Milenial Akan Kesulitan Punya Rumah Di Tahun 2020


Memiliki hunian tinggal untuk diri sendiri dan keluarga yang dibangun tentunya mimpi besar semua orang. Bayangkan, berapa bahagianya sepulang kerja kita bersantai dengan nyaman di rumah, melihat anak-anak bermain atau belajar di rumah atau menikmati masakan lezat yang dihidangkan istri. Oke poin-poin terakhir ini masih mimpi besar juga buat saya. Nah, buat kalian yang merencanakan memiliki hunian yang nyaman, strategis dan dekat kemana-mana, tulisan saya kali ini di Catatan Si Goiq bisa kalian simak.


Minggu lalu saya menghadiri Talkshow di Mall Bassura City yang berada di kawasan Timur Jakarta. Sebagai pemuda yang tinggal dan banyak main di kawasan Selatan, perjalanan saya lumayan jauh juga ternyata. Tapi setelah sampai, ternyata saya baru ngeh kalau Mall @Bassura ini ternyata dekat kemana-mana dibandingkan rumah saya yang lebih ke pelosok. Oke, lanjut menyimak talkshow, saya kaget bukan kepalang ketika mas Ahmad Gozali yang merupakan pakar Consultant Investment mengatakan bahwa kaum milenial akan kesulitan memiliki tempat tinggal sendiri mulai tahun 2020. Faktor penyebabnya antara lain karena prtesentase tingkat kenaikan gaji yang tidak seimbang dengan presentase tingkat kenaikan harga tanah dan properti. Di mana presentase kenaikan gaji pertahun hanya berkisar 10% sementara presentasi kenaikan harga tanah dan properti berkisar 15%. . Duuh.. Kalau begini sih memang ngga punya pilihan lain selain memutuskan segera memiliki tempat tinggal sendiri sebelum harganya lebih tidak terjangkau d- tahun-tahun yang akan datang.


Lagi galau soal hunian, trus tiba-tiba melihat penawaran Last Stock 50 unit terbaik siap huni di Apartemen Bassura City yang notabene ada di kawasan Mall Bassura City yang sedang saya datangi. Cuma perlu Booking Fee 5 juta rupiah, unit nya sudah aman dalam genggaman. Kok menarik yah ? Apalagi ada diskon booking fee sebesar 20% bagi pemegang S Loyalty Card Mall @Bassura. Wuiihh.. Ada lagi KPA Flat 3 tahun dan free service charge 3 tahun trus ada juga free kitchen set dan lucky dip. Lah kok menggoda yah ? Trus ada berbagai pilihan apartemen mulai dari apartemen dengan 1 kamar tidur hingga apartemen dengan 3 kamar tidur.



Tapi tunggu dulu. Ini pengembangnya oke ngga yah ? Trus saya mulai selidik selidik ke booth mereka. Dan terlihatlah logo Synthesis Development yang sudah terkenal dan membangun banyak properti oke di Jakarta. Wah tenang nih kalau begini. Trus fasilitasnya gimana ? Ada fasilitas kolam renang lengkap dengan taman-taman oke di setiap towernya. Dan Mall @Bassura sendiri yang memang dibangun untuk memenuhi kebutuhan penghuni. Mall nya luas dengan berbagai tenant ternama di sana. Beberapa tenant yang saya lihat di sana ada Mujigae, Yoshinoya, Inul Vista, Miniso, Starbucks, Ichiban Sushi, Eat & Eat, dan masih banyak lagi. Jadi ngga pusing kalo lagi mager ke mana-mana. Ke mall tinggal ngesot doang. Apalagi seperti yang saya bilang tadi, dari sini ternyata dekat banget ke mana-mana. Cuma 2.5km ke kawasan Kuningan, trus 5km menuju kawasan Thamrin dan Sudirman, dekat tol Jatinegara dan Pedati. Trus dekat juga dengan beberapa kampus ternama dan Rumah sakit bertaraf internasional. 


Untuk pembayaran sendiri, Bassura City menyediakan berbagai pilihan sesuai kemampuan masing-masing. Buat yang udah ada duitnya mungkin bisa memilih pembayaran tunai atas cash keras 3x, trus ada juga pembayaran tunai dan cash keras 12x. Buat yang belum punya cukup uang untuk membayar tunai, metode cicilan bisa jadi pilihan kok. Ada angsuran 5 tahun hingga angsuran 15 tahun. Mumpung akhir tahun ini lagi banyak promosi di Bassura Cuty, buruan deh lihat-lihat. Jangan nunggu sampai prediksi para pakar yang menyebutkan kaum milenial bakal kesulitan memiliki tempat tinggal terbukti lho. Buruan ke Bassura City.

20 December 2017

Resolusi 2018 : Budayakan Malu Pakai Yang Palsu

Akhir tahun semakin di depan mata nih. Tentunya banyak diantara teman-teman yang sudah merencanakan sesuatu yang baru di tahun 2018 yang akan datang. Bisa jadi ada diantara teman-teman yang ingin punya mobil baru. Ada pula yang mungkin sudah mengidam-idamkan punya rumah di tahun 2018 nanti. Tapi ada pula teman-teman yang punya mimpi besar lain untuk pindah kerja di perusahaan impian yang menawarkan gaji dan tunjangan yang lebih baik daripada yang diterima saar ini. tentunya semua sah-sah saja untuk diimpikan, karena begitu kita punya mimpi maka kita akan terpacu untuk mewujudkannya. Bukan begitu ? Nah postingan saya kali ini bisa jadi akan memberi sebuah jawaban buat teman-teman yang punya resolusi mau ganti notebook baru. Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini.


Mungkin ada diantara teman-teman yang suka bingung kalau beli laptop tapi Operating System (OS) nya dijual terpisah. dengan kata lain si laptop ini dijual kosongan. Atau mungkin ada juga teman-teman yang beli laprop baru trus ngga lama satu persatu aplikasinya crash, setelah dicek ternyata OS yang ada di dalam laptopnya ngga original. Kesel kan ? Tapi itu cerita dulu deh. Sekarang Dell yang merupakan brand besar dengan ratusan ribu karyawan di dalamnya akan mengubah cerita itu. Yup, Dell sekarang menggandeng Microsoft untuk menjual notebook mereka lengkap dengan OS Windows 10 yang merupakan OS terbaru dengan berbagai fitur unggulan terbaru. Asyik banget kan ? 

Salah satu produk notebook Dell terbaru yang mencuti perhatian saya adalah Dell tipe XPS dengan desain yang tipis dan ringan,  kecil tapi terkesan mahal dengan desain yang premium, Serta memiliki daya tahan baterai hinggal 15 jam. Cocok banget nih buat teman-teman yang suka kerja mobile tapi kadang sulit ketemu colokan. Tampilan gamabrnya juga sangat tajam sehingga akan membuat yang suka nonton berasa nonton di televisi. Yang bikin saya terkesan, laptop ini bisa dilipat dan dijadikan tablet bila dibutuhkan. Cocok banget nih buat yang suka presentasi di luar kantor. Fasilitas layar sentuh dan pengakses sidik jari juga merupakan salah satu kelebihan lain yang membuat saya berdecak kagum. 

Masih ada beberapa produk terbaru dari Dell yang disesuaikan dengan kebutuhan pemakainya. Beberapa diantaranya adalah Inspiron 13 dengan prosesor Intel 8 generasi terbaru. Trus baterainya berkemampuan quick charge yang siap dalam 15 menit. Gile kan ? Body nya juga sangat tipis sehingga nyaman untuk dibawa kemana-mana. Speaker nya juga akan membuat nonton film atau mendengarkan musik jadi kegiatan yang menyenangkan di laptop. Dan masih ada beberapa produk Dell lain yang diperkenalkan dalam acara Blogger Gathering di Tanamera Cafe beberapa waktu yang lalu. 

Sumber : Timo

Seperti yang saya bilang sebelumnya, dell sendiri selama ini terkenal sebagai brand yang medukung originalitas dalam setiap produk mereka. makanya selama ini Dell selalu menggunakan original software dalam setiap produk yang mereka keluarkan. Ngomong-ngomong kenapa harus original ? Emangnya pada ngga malu apa beli laptop asli tapi softwarenya bajakan ? Yang jelas sih original software juga akan mempengaruhi kinerja laptop teman-teman juga. Kalau OS yang kalian miliki original, maka semua fitur yang ada didalamnya bisa digunakan tanpa hambatan. Sedangkan OS bajakan akan membuat beberapa fitur crash. Selain itu OS bajakan juga terindikasi membawa malware berbahaya yang memungkinkan orang lain melakukan kejahatan digital. Serem kan ? Semua produk Dell yang telah dilengkapi dengan OS original juga diberikan sticker khusus yang tidak bisa ditiru. Jadi keasliannya bisa teman-teman cek sendiri. Bikin tenang kan ?

Sumber : Timo

Nah, kalau laptop dan OS nya sudah original, tugas kita sebagai blogger adalah membuat tulisan yang oke dan tidak menjiplak karya orang lain. Mas Ario Pratomo yang memiliki nama beken @Sheggario  membagikan beberapa tips nih kepada blogger bagaimana membuat konten yang bagus. Pada dasarnya akan sulit menemukan konten yang original. Menurut kak @Sheggario, kalau kita terinspirasi pada karya orang lain itu tidak salah. Karena dari terinspirasi itulah maka kita akan memiliki style kita tersendiri. Yang penting karya yang kita buat tersebut memiliki rasa dan jujur. dan jangan lupa, karya akan menjadi sebuah karya kalau bisa dinikmati oleh orang lain. karena itu, jangan sungkan untuk mempublikasikan karya teman-teman.

Menarik bukan ? Mudah-mudahan setelah baca tulisan saya kali ini, teman-teman jadi punya tambahan rekomenmdasi untuk membeli laptop baru dan juga jadfi punya ide untuk lebih banyak membuat karya-karya di tahun 2018 nanti.

5 Destinasi Wisata Instagramable di Surabaya

Surabaya adalah salah satu kota besar di Indonesia yang cukup ramai dan padat. Selain terkenal sebagai pusat bisnis, Surabaya ternyata memiliki beberapa lokasi wisata yang instagramable. Jadi, jika kalau kebetulan berwisata ke Surabaya dan ingin berburu foto-foto cantik untuk diposting di Instagram, datang yuk ke beberapa spot menarik berikut ini.

1. Kawasan Kota Tua

Sumber : swaraguna.com

Kawasan ini menawarkan nuansa vintage karena kehadiran bangunan-bangunan tua dengan arsitektur megah yang masih cukup terawat. Dengan pintu-pintu yang tinggi dan jendela-jendela yang besar, tampilan bangunan yang terletak di dalam kawasan ini terlihat anggun sekaligus menarik.
Bukan hanya mengasah keahlian fotografi, teman-teman juga bisa belajar sejarah ketika berkunjung ke kawasan Kota Tua Surabaya. Jika ingin lebih praktis, ikuti tur singkat dengan rute yang sudah pasti, antara lain mengunjungi Jembatan Merah, Gedung Cerutu, Tugu Pahlawan, dan sebagainya. Cukup menarik, bukan?

2. Jembatan Suramadu

Jembatan yang menghubungkan Surabaya dengan Pulau Madura ini memang terlihat sangat eksotis dan megah, terutama pada sore dan malam hari. Berpadu dengan langit yang jingga ketika matahari terbenam, suasana di sekitar jembatan ini terlihat sangat cantik saat difoto. Pada malam hari, cahaya lampu yang menerangi sepanjang jembatan serta lampu kendaraan yang lalu lalang membuat lokasi ini tampak semakin mewah.
Bagi kalian yang ingin memotret kemegahan Jembatan Suramadu, sebaiknya cari sudut yang tepat. Jika ingin memotret keseluruhan badan jembatan, ambillah jarak yang cukup jauh. Jangan lupa, pertimbangkan pula pantulan cahaya lampu di permukaan air yang bisa menambah kesan mewah tersebut.

3. Hutan Bambu
Teman-teman boleh terpesona melihat beragam postingan foto di Instagram yang memperlihatkan destinasi wisata hutan bambu di Surabaya. Dengan pemilihan sudut pandang yang tepat, foto yang didapatkan terlihat lebih cantik dan memukau. Begitu pula teknik yang digunakan, sedikit banyak mempengaruhi hasil foto tersebut.
Hal ini tampaknya diterapkan ketika memotret hutan bambu di Surabaya. Sebenarnya, jika datang ke tempat ini, pemandangan yang akan kalian dapatkan adalah pohon bambu yang dirawat dan ditata dengan apik sehingga menghasilkan suasana yang menyegarkan. Karena itu, bukan hanya untuk berburu foto cantik, tempat ini pun sering dijadikan sebagai lokasi untuk berjalan-jalan santai.

4. Hutan Mangrove Wonorejo
Kerimbunan mangrove memang menawarkan keindahan tersendiri. Berpadu dengan air sebagai media tumbuhnya, suasana di sekitar hutan mangrove terasa lebih menyegarkan. Anda bisa menemukan hal itu di hutan mangrove Wonorejo. Selain mangrove, ada pula sebuah jembatan yang terbuat dari bilah-bilah papan. Berpose di sekitar area ini membuat kalian tampak seperti sedang berada di sebuah negeri yang berbeda. Lokasi wisata alam ini lebih cocok ditelusuri pada pagi hingga siang hari. 

5. Pantai Ria Kenjeran Lama
Sumber : reresepan.com

Sore menjelang malam hari adalah waktu yang sangat tepat berkunjung ke pantai ini. Spot foto yang paling cantik adalah pada sebuah jembatan kayu yang dilengkapi dengan dua bangunan sederhana yang berdampingan. Menghadap langsung ke arah laut, jembatan ini terlihat sangat eksotis pada sore hari. Pantulan cahaya di permukaan air laut pun membuat suasana menjadi semakin syahdu. Bagi kamu yang ingin menenangkan diri dari keramaian, lokasi wisata ini sangat direkomendasikan.
Nah, jika teman-teman berkunjung ke Surabaya untuk menikmati 5 destinasi wisata yang instagramable ini, jangan lupa memesan penginapan terlebih dahulu. Ada banyak hotel murah di Surabaya dengan akses yang mudah serta fasilitas yang lengkap. Kalian bisa mencarinya di website resmi Airy Rooms, atau melalui aplikasi Airy App. Tidak perlu khawatir, cara pembayarannya kini lebih fleksibel dan praktis. Jadi, tunggu apa lagi. Ayo berlibur ke Surabaya!